Что-то уже сомневаюсь...
Полноценная личность — это ребенок, которого любят сильно-пресильно мама и папа, когда родители живут в спокойствии и в гармонии друг с другом и с самими собой. Тогда во взрослой жизни этот ребенок строит отношения и любит только тех, кто любит его, а остальных игнорит.
В других случаях люди обречены на несчастье, ибо не знают и не понимают, что такое любовь, и длч них страдание и игнор — это нормально, так же, как когда-то ребенка бросил отец.
Что-то страшно мне за будущую счастливую жизнь своей дочери, хоть я каждый день по стописят раз твержу ей, что я ее люблю.
Я уже сейчас вижу, как она ведет себя с другими детьми на плрщадке. Ее игнорят, а она бегает за ними, что с ней этот мальчик или девочка не поиграли, и плачет.
я считаю, даже уверена что можно. И то что с Соней не играют дети — не пример. За моей старшей в садике бегают и хотят играть, а она играет сама с кем захочет, и наоборот близняшки, которые растут в полноценной семье — с ними никто играть не хочет. Дети разные. Не давай себе установку на это.
Но есть такие полные семьи, что лучше матери одной воспитывать.
Мужчина в жизни ребенка не должен присутствовать лично. То есть вполне может хватить и образа (даже вымышленного). Это все от мамы зависит, как она этот образ донесет. Ведь в идеале мужчина обеспечивает внешний круг. Они же то на заработках, то на войне. А женщина детьми должна занимать, чем их больше тем личности гармоничнее вырастут. А единственный ребенок обречен быть одиноким
да нуууу… ты чет загнула )))))
По мне, дык семей, «благоприятных» для развития «полноценных» личностей не так и много. везде есть свои тараканы… и полноценная семья не залог счастливого будущего. вон у тебя были и мама и папа… а ты позиционируешь себя как глубоко несчастную личность.
Вот понимаешь… есть разные семьи… у некоторых 2 дедушки и 2 бабушки, а у некоторых всего одна бабушка… у некоторых есть только мама… а у нкоторых только папа...
НЕТ ПРАВИЛЬНОГО И НЕПРАВИЛЬНОГО!!! все зависит от твоего отношения и от того как ты вложишь это в голову ребенку. вот представь, что у девочки в саду, есть мама и папа, но нет такой замечательной бабушки как у вас… совсем нет… она глубоко несчастная значит, что не познала бабушкиной любви, ведь эта любовь совсем другая, чем родительская.
то что приемлемо для тебя, недопустимо для другой. поэтому и личности «на выходе» разные. для кого то полноценные, а для кого-то ущербные.
Главное, воспитайте из девочки женщину, а не бабу-мужика
Что значит любить нужно тех кто тебя любит, а остальных игнорить?!!! Попахивает бредом.
Точно не первое!
Автору нужно срочно пройти курс психотерапии иначе рискует вырастить из дочи закомплексованную, обиженную жизнью деву… С кучей фобий...
Можно контролировать. Можно с самого детства развить в девочке отвращение в отношениях с мужчиной, который занят другой женщиной, и даже если она не зная о том, что он женат, влюбится в него, то как только узнает, начнет испытывать неприязнь к нему. Также можно воспитать и развить многие чувства в ребенке — неприязнь к алкоголю, к наркотикам и т.п. Весь багаж знаний и эмоций во взрослой жизни — это все последствия воспитания и отношений в детстве внутри семьи.
Дело даже не столько в его несвободе, а в его человеческих качествах. Если мужчина женат и смотрит на других, значит он не держит свое слово — в радости и в горе, а значит ему нельзя доверять, а значит на него нельзя положиться ни в каком вопросе. А женщина, у которой есть четкое понимание, на какого мужчину можно положиться, а на какого нет (это понимание формируется в семье), никогда не полюбит такого мужчину.
Если между ними ничего, люди разводятся и строят новые отношения по-честному. А если не разводятся, значит помимо штампа, многое другое держит людей вместе.
Ага, лень например :)
А может это был брак по залёту и в другой ситуации он бы на ней не женился, может она наврала, что пьёт противозачаточные, а он настоящий джентльмен в итоге женился, а потом понял, что он имеет право на счастье, но нужна веская причина для развода иначе она не подпишет мировую и тд и тп...
Очень сложная эта тема… И невозможно поступить правильно, все мы разные и что для нас с нашим мировоззрением является истиной, для наших детей будет всего лишь отголосками, намёком на правду, а истина будет уже в другом.
конечно можно. в России очень высокий % разводов, матерей одиночек и т.д., но не смотря на это много достойных людей, большинство
по моему у вас депрессия
Тяжело… не дай Бог даже подумать о таком… А вообще, невозможное-возможно.Аминь, Белан!