Что-то уже сомневаюсь...
Полноценная личность — это ребенок, которого любят сильно-пресильно мама и папа, когда родители живут в спокойствии и в гармонии друг с другом и с самими собой. Тогда во взрослой жизни этот ребенок строит отношения и любит только тех, кто любит его, а остальных игнорит.
В других случаях люди обречены на несчастье, ибо не знают и не понимают, что такое любовь, и длч них страдание и игнор — это нормально, так же, как когда-то ребенка бросил отец.
Что-то страшно мне за будущую счастливую жизнь своей дочери, хоть я каждый день по стописят раз твержу ей, что я ее люблю.
Я уже сейчас вижу, как она ведет себя с другими детьми на плрщадке. Ее игнорят, а она бегает за ними, что с ней этот мальчик или девочка не поиграли, и плачет.
Я была достаточно счастливым ребёнком, воспринимала все как есть, ничем от остальных не отличалась)
простите, я ваш журнал зачитала уже))) близка тема)
вы уверены, что полноценная личность — именно та, которую «любят сильно-сильно»? мне кажется, вам самой не хватало родительской любви в детстве, поэтому выводы такие. и наличие мужчины в семье — не показатель благополучия. читайте посты — беспроблемных семей не бывает, сплошь танкисты, пивосдруганами и ничегонехочуделать. и мамы терпят. кого растим? терпи, деточка!!!??? вспоминаю много классных историй знаменитых людей, которых мамы вырастили сами, работали на двух работах и никогда не унывали. да, черт возьми! я сама тому пример!)))
Но полноценная счастливая личность — это любимый ребенок в детств, факт.
так конечно! маминой любви уж точно хватит на одного маленького человечка!
я сейчас стараюсь больше читать, изучать детскую психологию, стараться понять своего ребенка. это здорово и очень интересно.
Запуталась окончательно
Мне всегда казалось до этого поста, что сын рано или поздно почувствует себя обделённым, но хотя знаю живой пример сын без отца и мамаша на голову больная. Замечательным мужем стал, вроде. Может все и правда не так плохо. Только одного боюсь что дразнить будут дети. (((
еще полноценная семья не о чем не говорит, если дома ругань, ссоры постоянные у ребенка на глазах, то и не знаешь, что лучше. У меня папа спивался на моих глазах, как раз когда мне лет 10-12 было, уже все понимала и видела, мне это психику очень попортило. Хотя он меня любил, и я его тоже.
Могу пожелать вам только удачи и терпения в этом не легком деле. И конечно же счастья и любви вам и доченьке !
Родители моего бывшего мужа,35лет в браке, не было сильных ссор и ругани на весь дом… оба работают, мать жила Для детей всегда… много родственников… прям идеальная семейка… и что?! сестра мужа 30 лет, то-ли лесбиянка, то-ли просто не любит мужчин… короче ни одних отношений не было… и муж-33 года, одну семью бросил с ребенком малолетним и нас бросил, только дочка родилась! не работает, гуляет, пьет! и где оно счастье полноценной семьи?!))))
Можно вырасти хорошим человеком и в детдоме вообще без родителей, так же в приемных семьях!
Воспитать самодостаточную личность-можно, но шансы уменьшаются ровно в 2 раза! Насчёт девочек не знаю, но вот в своей педпрактике сталкиваюсь постоянно -как неуправляемый и разболтанный хулиган попадается, так из неполной семьи, мамой воспитанный.
А поведение на площадке ещё от характера зависит, у вас хоть бегает за детьми, а у меня отказывается играть с кем бы то ни было вообще!
Мы с сестрой росли без отца… когда он без вести пропал в 90-е года сестре было 3 года, мне 1,5… и вот его уже почти 23 года нет… и мама нас растила одна-за всю жизнь я не видела в нашем доме мужчин… На выходные и каникулы мы ездили в деревню к бабушке и дедушке… Конечно это тяжело расти без отца и я б не сказала, что мне дедушка прямо полноценно заменил отца-это дедушка «старичок»… А я всегда хотела папу.В школе конкурсы были, куда приходили всей семьей, а я с мамой… Все ребята говорили-вот папа купил, папа сильнее любит чем мама.ув нас такого не было… И сейчас, что мне, что сестре как-то тяжело в семье с мужем в гендерных отношениях-МЫ С ДЕТСТВА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ.....
Не выдумывайте для своей дочери лишних проблем. Поведение с другими детьми я бы не связывала с отсутствием папы. Так же себя могут вести и дети из полных семей. Любите, заботьтесь о своем ребенке и все будет хорошо ;)
можно и нужно это делать! у меня ребенок растет в любви и гармонии. ее обожают бабушка и дедушка, все дети в саду и на площадке(от мала до велика) ждут Дашиного появления) и отсутсвие папаши никак не влияет на ее самооценку и морощущение. хотя папу она очень очень ждет и хочет его в нашей жизни
Дедушка есть
вам много написали тут. я 100 % уверена, что полноценность и самодостаточонсть личности зависит не только от состава в семьи.в которой она росла.
у меня зять(муж сестры) воспитан одной мамой, в графе «отец» вообще прочерк. Нормальный парень. Ни вижу.в чем бы он отличался от других. Ни хуже ни лучше
да и множество подобных примеров
С таким настроем как у вас все именно так и будет.Не нужно вешать свои проблему нелюбви и ненужности на ребенка.Она полностью зеркалит вас.Вы обижены, что вас бросили и игнорят. Соответственно работает с ней тот же сценарий.
По крайней мере, заметила большую разницу. Когда появился мой любимый и когда он стал вместе со мной воспитывать дочь, появились и уверенность, и спокойствие, и чувство защищённости. Я человек достаточно уверенный в себе, да и дочь никогда даже и не спрашивала, где папа. Но вдвоём нам было не так уж и сладко.