Кто-нибудь живет одна с ребенком?

Вопрос к тем, кто всю жизнь жил с кем-то (родители, муж) а потом после развода или по другим причинам — живут одни.

Как вы живете? Как было в первое время — страшно или нет? В чем основные трудности, может какими-нибудь советами поделитесь.

И еще- говорят, что к одиноким девушкам, живущим одним, пристают соседи-алкаши, домогаются, пользуясь тем, то некому защитить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Тяжело в том плане, что все завязано на ребенке. По своим делам особо не помотаться, везде с ребенком. Но у меня соседка золотая, иногда с ней оставляю. У меня даже родители за 3000 км. Но ничего, справляюсь!)
Пожаловаться
Прима-Балерина

как они пристанут? у вас что на лбу написано «беззащитная»?

самая трудность мне кажется первое время после родов и до пары лет. когда он то на руках, то в памперсах, то помыть, то прикорм.

Пожаловаться
Юликус

Живу уже 2.5 года одна с дочкой, мама живет в соседнем районе, приезжает 1 разв неделю к нам в гости, на выходных сами к ней ездим. Одной хорошо, только иногда скучно. После работы спешу за дочкой в сад, т.к еду с другого конца города и надо успеть забрать ее. потом в магазин идем, вечером готовка, телевизор и спать, так и протекают наши будни) Про соседей не слышала такого.)

Пожаловаться
Юликус
иногда хочется разделить с кем то и бытовые трудности, например готовку, уборку, хочется помощи, от этого никуда не деться… а вобще сейчас я готова уже что бы принять нового мужчину в свою семью, в свой дом.
Пожаловаться
татьяна

Сестра так живёт, ну периодически у неё появлялись бойфренды, а так пока замуж не вышла. Хотя и красавица, и умница, работящяя. Воспитывает одна… разве что, надеяться ей не на кого, нельзя болеть кто тогда будет оплачивать съёмную квартиру, еду и прочее… крутится как белка, и одевается хорошо, и дочку балует, и отдыхать каждый год ездит, вот недавно машину купила… молодец девчёнка, такая и одна не пропадёт!

Пожаловаться
Ирина

Иногда находил страх, как фильмов жутких посмотришь, а так нормально, одной хорошо, потом привыкаешь и очень тяжело жить с кем нибудь:-)Ну а про соседей алкашей, дверь не открывайте, если стучать будут и милицию, пардон, полицию вызовете, так они перестанут ломиться в след. Раз.

Пожаловаться

Как себя поставишь наверное. По мне никто не домогался. Я 4 года прожила с ребенком одна, после мужа. Тяжело морально

Пожаловаться
Екатерина

какой то бред насчет соседей… А чего именно вы боитесь одиночества? Чего может быть страшного жить одним? только если в материальном плане тяжеловато… а так нет повода так пугаться, особенно соседей им вообще пофиг с кем вы живете а в москве подавно)

Пожаловаться
Олеся
я тоже удивилась что такое девушка из Москвы пишет
Пожаловаться
Анастасия Салишева

как себя посттавите так и будет и никто не будет приставать

Пожаловаться
Рыжик

я жила пару лет одна (правда ребенка не было)

никаких проблем не было

Пожаловаться
Иванова

Лол. Ну вы, Лена, даете))

Пожаловаться
Олеся

по моему всем пофиг кто как живет. У нас лично нет соседей алкашей. Соседка живет одна с ребёнком. Всё ок у нее

Пожаловаться
Виктория

Никто ко мне не пристает, хотя в общаге без алканавтов никак. Просто духом сильнее надо быть!!! У нас папашка до года и 4 мес был, а потом сплыл. Почти 3 года одна и ничего, жива!!!!

Пожаловаться
ЖенаМужа

Про соседей алкашей не слышала. Но это самое малое, о чем стоит переживать.

Предыдущая статья
подала на развод)))
Следующая статья
Вопрос.