Готовлюсь воспитывать ребёнка одна

Мне летом 35. Дотянула до такого возраста сама виновата. Замуж не вышла. Карьеру не сделала. Неудачница этакая. Живу с мамой, ей 68. Я всегда замуж хотела и родить в браке, но годы шли, а замуж не брали. Не уродина, не тупая. Просто наверное такая судьба. Работы не было и нет приличной, живу в провинции. Перенесла 2 лапороскопии. В том году пошла на УЗИ перед тем как уехать в др город (предложили хорошую работу с высокой зп), амг в 16 году был 0,35, в том году 015. На УЗИ не обнаружили фолликулы и испугали, все климакс. Дотянула… на тот момент был мужчина особо не ухаживал, но писал мне год вконтакте, пару раз встречались кафе кино… Я всегда на первом свидании спрашиваю готов ли к семье и детям, возраст все таки уже за 30. Он говорил да. В общем пока готовила документы на эко я начала с ним встречаться, полюбила, прикепела, принимала его с его недостатками. Ему про свои проблемы не говорила, вместе запланировали беременность, имена выбирали, общались, встречались, итд пила иноферт, ставила праджисан и я забеременела. Он ждал когда я заберемению, я видела что он хочет ребёнка. Но как я забеременела он изменился. На работе начали издеваться чтоб я уволилась, но я уходила на сохранение, я не собиралась увольняться. Ко мне отношение поменялось когда я сказала, что встала на учёт по беременности, на нервной почве доводили меня до угрозы выкидаша и меня клали в больницу. 4 раза я лежала в стационаре. Своему партнёру жаловалась на работу и что мне тяжело и наверное по этой причине он решил не связываться со мной. Я его старше на 3 года. Он меня бросил на 3 месяце беременности. Это такой удар в спину, я после стационара в первый день вышла на работу и он мне пишет вацапе что влюбился и нашёл другую а ребёнок нужен только тебе, ты хотела ребёнка. Я рыдаю до сих пор. Не могу успокоится. Мне страшно. Как искать работу после родов, через год. Кто возьмёт меня мать одиночку на работу. Я старая нет сил, машины нет, мама старая и ей приходится работать так как я всю беременность провалялась на больничных а стаж мало и поэтому маленькая оплата. Он не пишет, закрыл все свои страницы, не спросил даже пол ребёнка. Очень больно и обидно и страшно. Я понимаю что кто то мучается с эко, я понимаю что многие не могут забер с таким амг и что у меня это дар Божий. Но я сама выросла без отца, родители развелись и папа уехал в др регион, я выросла без отца и его алиментов и я помню все страдания своей мамы. Поэтому я так долго тянула и ждала идеального мужа. Мне страшно что не хватит денег на ребёнка. Девочки я знаю что рожают от доноров с эко для себя но наверное они финансово к этому готовы были. Мне страшно. Одиноко. Ещё я боюсь осуждения и что будут смеяться что меня беременую бросили. В обществе говорят брошенка или рсп… Родня так и скажет так и не вышла замуж никому не нужна. Будут злорадствовать. Ох как я жалею что в молодости не родила и парень был, было бы на много легче до 30. Мама ещё уезжает по вахтам работать. Я рожу и она уедет на вахту и я останусь дома одна на месяц. Я знаю что если не замужем то в обществе плохо относятся к таким, и мама так говорила, как слабое звено без защиты и поэтому люди позволяют этих женщин обижать и наезжать зная что не уволится у неё же ребёнок и ипотека… Итд если есть тут одиночки мамы, как вы справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вы прям все в кучу. Во-первых, Вы не старая, ещё успеете выйти замуж и ещё двоих родить. Во-вторых, спасибо Вашей мама, что она у Вас такая и помогает и стремиться Вам помочь. Не корите себя, разрешите ей это. Родите, поменяетесь местами и заработаете денег на содержание ее и малыша. Дальше. Мужик сбежал и слава богу. Вам такой бегун на х е р не нужен. Он бы все равно сбежал, так пусть раньше чем время на него тратить. А вообще, все, точку поставили. Отсекайте прошлое. Начинайте жить здесь и сейчас. Не будущим мужем, семьей и ребёнком, далекими придуманными и идеальными, а Вашей реальной семьей: Вы, мама и пузико. Все ещё будет. В это надо верить и знать. Но чуть позже. А пока так. Хвост морковкой, нос пистолетом (или наоборот пофиг).

Пожаловаться
Елена 

Благодарю)

Пожаловаться
Зоя Гоголева

Хмм… Что-то вы совсем про себя так. Я осталась с ребенком одна, алименты мне не платил только дали сад, сразу вышла на работу, сына в сад мама водила, так как я вставала в 4 утра, а электричка зависит от маршрута была в 6:03 либо в 6:40, за 10 мин до отправления проверить билеты у пассажиров. Я не разу не пожалела, что развелась, что у меня сынок, да не помню, что в кто-то мне говорил, одиночка, с прицепом. Я и мой сын мы уже семья. Да многие, мужики узнавая, а я сразу говорила, что есть сын, исчезали с горизонта. Но поверьте, найдется человек, который полюбит вас и примет ребенка вашего.

Так же вы можете подать на алименты, просто через суд, и на установление отцовца.

У меня знакомая вязать научилась на заказ, и вяжет очень красиво.

Пожаловаться
Зоя Гоголева 

Спасибо. вы молодец, а я чувствую, что я слабая и боюсь трудностей. Но надеюсь на лучшее...

Пожаловаться
Зоя Гоголева
Лапочка 

Так сами стремитесь к этому. Вы же уже внушает к ребенку, то что чувствуете, так что берегите себя и сами стремитесь ради себя и ребенка

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Господи, сколько же у вас комплексов! Это все у вас фантазии в голове! Вы справитесь и ещё вам завидовать будут. Как вы к себе относитесь, так и к вам будут. Если станете плакаться, что бросили, тогда будут смеяться, если скажете, что он myдak, умолял вас на коленях выйти замуж, а вы его послали, то и относиться иначе будут. Все зависит от вас

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ 

Спасибо. да комлексы есть. Головой понимаю, блин 35 же кому что я должна объяснять… Но внутри кошки скреьут, стыдно что не замужем. Может потому что мы мусульмане. Хотя и среди моей нации есть матери одиночки.

Пожаловаться
Мария

Лёгкой вам беременности и счастливого материнства? главное, не уныыайте и не ставьте на себе крест. И в 40 женщины замуж выходят и детей рожают

Пожаловаться
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Алена

Маме 68 и едит работать на вахту? Ничего себе, а кем если не секрет?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Алена 

Тоже это удивило

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Почему удивительно, у меня знакомая семья тут в деревне моей. Там бабуля, ей тоже лет 65-66, ездила в Мск на работу, тк дети понабрали кредитов, а отдавать нечем. Не думаю, что в таком возрасте от хорошей жизни по вахтам разьезжают

Пожаловаться
КалинаКрасная 

Конечно не от хорошей жизни, а куда деваться.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
КалинаКрасная 

Вот это меня и удивляет, жалко женщин, в 70 лет так убиваться :( каторга какая то. Всю жизнь на детей прогорбатились, а отдыхать когда ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Меня это не удивляет, но очень печалит.

Пожаловаться
Елена

Я старшую полтора года растила одна. Нормально, никто криво не смотрел (а если бы и посмотрел, то пожалел бы об этом). Со всем справилась, наоборот, даже благодарна, что мой бывший нас бросил, не платил алименты и не навещал. Благодаря этому я начала свое дело, открыла ип, встретила мужа. Поменьше думайте о других и побольше о себе и ребёнке. Мне кажется в этом ваша проблема. Вы учитываете мнение окружающих, а его надо слать лесом. Важны только вы и ваш ребенок. Остальные — досвидули. Не представляю, как меня можно было бы довести при беременности до нервного срыва или до стационара… Нее, мне слишком наплевать на мнение других, чего и вам желаю. Всё у вас будет хорошо, ребенок еще ни кому не мешал построить личную жизнь.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Нюта

Все в порядке, справилась, не сразу, конечно, но в порядке ✌️ не будет осуждения, наоборот, ободрять будут, помогать. А сочувствие и тд вам и не понадобится потом. Мне вот сейчас уже вообще фиолетово))

Пожаловаться
Ялюблюморе

Пф, в таком возрасте родить ребёнка — последний шанс, при чем тут людское осуждение. Никто не идеален. Может, в маленьком городе важно, что думают соседи, вот в Москве всем плевать, все своими сетями озабочены. Не обращайте на них внимания и вынашивайте СВОЮ беременность и СВОЕГО ребёнка. Если отец вас прямо посылает, зачем лезть к нему, где ваше достоинство? Зачем он вас нужен? Родите ребёнка, через пару лет выйдете замуж за настоящего мужика, этот вам нужен просто как бесплатный здоровый донор был. Свою миссию он выполнил. Самки скоробея после оплодотворения пожирают своих самцов, тк беременным белок нужен))

Пожаловаться
Aleксандра

Все будет хорошо. Может вам с малышом и не нужен будет отец. Лучше пусть не будет, чем такой, который бросил вас беременную. Зачем он нужен? А вы ещё встретите своё счастье. У меня крёстная в 34 родила первого ребёнка, через 2 мес их бросил отец ребёнка. В 38 лет она вышла замуж на офигенного мужчину, он ее забрал в Новую Зеландию и теперь они там) и ждут совместного ребёнка, а к дочери моей крестной он очень хорошо относится, любит как свою ...

Пожаловаться

На работу в др город не поехала из за диагноза и подготовки к эко. Пришлось отказаться от выгодного предложения.