Мне летом 35. Дотянула до такого возраста сама виновата. Замуж не вышла. Карьеру не сделала. Неудачница этакая. Живу с мамой, ей 68. Я всегда замуж хотела и родить в браке, но годы шли, а замуж не брали. Не уродина, не тупая. Просто наверное такая судьба. Работы не было и нет приличной, живу в провинции. Перенесла 2 лапороскопии. В том году пошла на УЗИ перед тем как уехать в др город (предложили хорошую работу с высокой зп), амг в 16 году был 0,35, в том году 015. На УЗИ не обнаружили фолликулы и испугали, все климакс. Дотянула… на тот момент был мужчина особо не ухаживал, но писал мне год вконтакте, пару раз встречались кафе кино… Я всегда на первом свидании спрашиваю готов ли к семье и детям, возраст все таки уже за 30. Он говорил да. В общем пока готовила документы на эко я начала с ним встречаться, полюбила, прикепела, принимала его с его недостатками. Ему про свои проблемы не говорила, вместе запланировали беременность, имена выбирали, общались, встречались, итд пила иноферт, ставила праджисан и я забеременела. Он ждал когда я заберемению, я видела что он хочет ребёнка. Но как я забеременела он изменился. На работе начали издеваться чтоб я уволилась, но я уходила на сохранение, я не собиралась увольняться. Ко мне отношение поменялось когда я сказала, что встала на учёт по беременности, на нервной почве доводили меня до угрозы выкидаша и меня клали в больницу. 4 раза я лежала в стационаре. Своему партнёру жаловалась на работу и что мне тяжело и наверное по этой причине он решил не связываться со мной. Я его старше на 3 года. Он меня бросил на 3 месяце беременности. Это такой удар в спину, я после стационара в первый день вышла на работу и он мне пишет вацапе что влюбился и нашёл другую а ребёнок нужен только тебе, ты хотела ребёнка. Я рыдаю до сих пор. Не могу успокоится. Мне страшно. Как искать работу после родов, через год. Кто возьмёт меня мать одиночку на работу. Я старая нет сил, машины нет, мама старая и ей приходится работать так как я всю беременность провалялась на больничных а стаж мало и поэтому маленькая оплата. Он не пишет, закрыл все свои страницы, не спросил даже пол ребёнка. Очень больно и обидно и страшно. Я понимаю что кто то мучается с эко, я понимаю что многие не могут забер с таким амг и что у меня это дар Божий. Но я сама выросла без отца, родители развелись и папа уехал в др регион, я выросла без отца и его алиментов и я помню все страдания своей мамы. Поэтому я так долго тянула и ждала идеального мужа. Мне страшно что не хватит денег на ребёнка. Девочки я знаю что рожают от доноров с эко для себя но наверное они финансово к этому готовы были. Мне страшно. Одиноко. Ещё я боюсь осуждения и что будут смеяться что меня беременую бросили. В обществе говорят брошенка или рсп… Родня так и скажет так и не вышла замуж никому не нужна. Будут злорадствовать. Ох как я жалею что в молодости не родила и парень был, было бы на много легче до 30. Мама ещё уезжает по вахтам работать. Я рожу и она уедет на вахту и я останусь дома одна на месяц. Я знаю что если не замужем то в обществе плохо относятся к таким, и мама так говорила, как слабое звено без защиты и поэтому люди позволяют этих женщин обижать и наезжать зная что не уволится у неё же ребёнок и ипотека… Итд если есть тут одиночки мамы, как вы справились?
Готовлюсь воспитывать ребёнка одна
Комментарии
Актуальные посты
Какое счастье у вас в животике!!! Берегите его!!! И каждую секунду благодарите Всевышнего за этот дар ?
Мне 41, встретила своего героя на просторах интернета, встретились, у обоих была одна цель создать семью, родить ребёнка, старались над этим усердно, когда не получалось обвинял меня, что я не могу забеременеть из-за возраста, было обидно(( произошло чудо я забеременела, а он сразу же испарился, сказав, что уже не хочет детей (( вот так вот, что дальше не знаю пока, но точно знаю, что ребёнок это чудо и просто так он не приходит. Видимо тоже буду одна справляться с этим всем
Видимо эти герои пользуются желанием женщины стать матерью и поэтому пристраиваются в надежде, что низкий АМГ, что возраст, что трубы непроходимы и тд,, чтобы жить беззаботно какое-то время, просто скоротать, просто пожить в своё удовольствием, а потом когда желаемая Беременность наступает, прибывают в шоковом состоянии, типа как эта старая женщина смогла и испаряются (( конечно обидно конечно страшно, но надо идти дальше, этот ребёнок будет вас любить больше всех на свете, подрастёт и будет заботиться о вас!
На все воля Божья??
Мой партнёр не знал, что есть проблемы какие то у меня. У моего есть дочка ещё, он платит ей алименты. Мне говорил, что не чувствует, что у него есть ребёнок, так как мать препятствует общению, разрешает видеть дочь в присутствии бывшей, не разрешает к бабушке забрать итд. Я думала действительно он не врет мне, что хочет почувствовать радость отцовства. Это пипец какой удар мне нанёс. Сейчас легче стало это осознавать. Стараюсь принять ситуацию. Знаю много знакомых которые без детей и старше меня, это ужаснее чем мать одиночка.
Он европеец?
Знакомая ситуация))
Все будет хорошо!
Не знаю, татарин
У моего тоже дочь от первого брака, как будто про моего говорите, он ездит к ним постоянно видится с дочерью, говорил с тобой хочу детей, семью)) одинаковые истории, я тоже купилась на то, что он ответственный отец
Казах )) хотя национальная принадлежность не имеет значения
Спасибо за поддержку, главное это малыш
Все правильно)
У меня похожая ситуация с европейцем. Ничего, девочки! Прорвёмся ??
Пипец конечно. Что ими движет не понятно… Ещё и дочери у них, на бояться, что этот грех потом их дочь будет отрабатывать. Идиоты
Ну вы раскисли! Не гневите бога! радоваться и благодарить, это всё!!!
Щас столько пособий новородящим! До трех лет можно прожить не шикуя, потом сад и работа, че паниковать?
Маленькие пособия
Нельзя на них рассчитывать
Ну знаете, они в размере минимума сейчас, я от работы меньше получала, вы до 3 лет получать будете, мат капитал опять же, я везде с этим в пролёте, а так жить особенно в провинции вполне можно.
Всё у Вас получится. Ребёнок- это счастье.
Спасибо
Капец.Вы чего? Быть матерью одиночкой сегодня в моде!
))
Успокойтесь.
Молитесь.
Он может ещё вернуться, испугался скорее всего.
А если нет-будет другой.
Займитесь собой и беременностью. Женщина должна быть здоровой и счастливой. Выше нос.
Все будет хорошо ?
Вы правы, но меня мучает страх за будущее, что я не справлюсь. Я 19 год работала только с августа и пособие и больничный по беременности и родам выходит мало по деньгам.
А у вас нет другого выбора ?
Так что справитесь.
Молодая, сильная, здоровая.
Без вариантов. Только вперёд!
Надеюсь, спасибо
Вы какими-то старыми стереотипами своей мамы живёте. Прям все замужем и счастливы, а вы нет. И не верю, что мужик хотел ребёнка, хотел бы не ушёл, вы много себе напридумывали. И зачем планировать ребёнка будучи без перспективы замужества, если не готовы сами растить ребёнка? Ребёнка родите, Всё будет хорошо, найдете другого мужчину. Хватит себя жалеть, мама по вахтам ваша ездит, а вы ноете, что работа плохая. Чё вы сидели до 35лет не шевелились? А теперь шевелиться придётся, вы ответственны за нового человека. P. S.: мне тоже 35лет, и я молодая. А теперь подумайте, старая вы или просто привыкли себя жалеть?
?????????? мне 37 и ощущаю себя девушкой, но никак не теткой)))
Хотел ребёнка, спрашивал всегда получилось нет, ждал. Имена выбирали итд не буду всего описывать. С работой тож долгая история, не всем везёт найти место хорошее и работать там, тем более в провинции.
Я тоже из провинции, так что обстановку знаю))) Ну мама же нашла себе работу, а вы всё вздыхаете. Берите в руки себя. А мужик не должен был спрашивать получилось или нет, а должен был замуж вас позвать. Тут уж либо замуж потом ребенок, либо вы осознаёт, что мужик в любой момент пропадёт, а вы ответственны за ребёнка. А вообще дети это счастье))) Родите и поймёте, что нужно вперёд идти
И для меня это был шок прочитать — я старая, мне 35)))) Ну понятно, что не девчонка уже, ну в старые себя определить — это верх нелюбви к себе
Вы правы конечно
Завтраками кормил меня. На тот момент я не обратила на это внимание, хотелось забеременеть.
Ну во ваша мечта исполнилась!)
Не расстраивайтесь, какая разница кто, что скажет! Вы же хотели ребеночка, вот и будьте счастливы. Узнайте, что вам положено за ребёночка, может вам и хватит. И не вижу ничего плохого, если мама ваша уедет на вахту и вы останетесь одни с ребеночком, вам же не 5 лет, справитесь. А мужчина и потом может найтись, а тот что бросил вам не нужен, лучше так, чем вечная ругань.
Есть женщины остаются совсем одни с двумя и тремя детьми, а вы расстраиваитесь.
Из вещей детских много сразу не покупайте, дети быстро растут, может кто из знакомых поможет, какие вещи хорошие остались от деток.
Вы так настроины негативно.
Меняйте своё отношение, легче будет
Благодарю. Понимаю что надо радоваться ребёнку и плевать на папашу ребёнка
Вы слишком зациклились, особенно на свадьбе, вы его спугнули, разом все навесив
Мало того, что он не для вас вообще
Проще будьте и все наладится обязательно и поверьте, ваш возраст не приговор, а уж тем более ребёнок
И с пятью замуж выходят.
Не грузитесь, наслаждайтесь своим положением и никому не давайте себя и малыша в обиду
Мы про свадьбу не разговаривали.
Вам надо к психологу. У нас в ЖК все беременные проходят.денег хватит.экономьте. а в обществе за то что вы без мужа вас никто с дороги не столкнётся, а наоборот мужа будут осуждать
Да бесит спрашивают, а че он ещё не объявился итд
Надо говорить: я сама прогнала и точка. Самомама.
Хорошо)
Это лишь ваши тараканы! Переключите свой настрой на позитив! Ушел сейчас — и хорошо, сразу все ясно. Выше голову! У вас будет малыш, и это главное! И поверьте, вы справитесь, особенно в первые месяцы вам удобнее будет одной. Со вторым сыном мы вдвоем первые два месяца прожили, потом приехал второй сын первоклассник и стало сложнее)) помощников нет, муж есть, но только в паспорте. И нормально, я счастлива.
Спасибо
Всё у вас еще наладится! Верьте в лучшее
Спасибо
1. Вы пишите, что когда готовили документы на эко начали с ним встречаться? То есть сценарий, что будете рожать одна Вы не исключали?
2. Очень много женщин и в браке остаются один на один с беременностью, мужья уходят. У Вас хотя бы есть мама, которая не смотря на возраст еще работает.
3.У меня тоже низкий АМГ (мне 33), только уже прошла неудачное ЭКО. И естественная беременность теперь кажется таким чудом и счастьем. Благодарите жизнь за это чудо.
4. Он не решился связываться с Вами не из-за жалоб (все девочки могут жаловаться своим мужчинам в этот период особенно, это нормально), а потому что похоже он знал, что интересует Вас как донор, возможно пылкой любви и не было вообще. А тут другую встретил и вбился.
5. 35 Вы старая ?))) Серьезно ?)))) Вам всего лишь 35, говорю Вам как 33летняя, которая считает себя еще девушкой, и уж точно не старой)))
6. А если Вы старая, не плевать ли Вам, как говорят в обществе на одиноких мам? Вы же не в подоле в 15ть принесли
7. Родите — подавайте на своего героя любовника на алименты. Обязан до года малыша и его содержать, и Вас.
Да я думала если не забер от него, то скажу про эко, если он откажется, то еду на эко от донора, но морально я не была готова и финансово к этому.
Никого он не встретил я больше чем уверена. Я знаю его характер и его недостатки. Он просто таким образом избавился от меня. Возможно он не любил, но мне казалось любил, и у меня чувства были к нему. Резко переобулся. Были мы вместе на январские каникулы, весело провели время, любовь морковь летала в воздухе, а потом вышла на работу, потом на работе довели, стационар, потом вышла после стационара и ему пишу пошли пол узнать, а он мне выдаёт что я выше написала как удар по голове на рабочем месте ели сдержалась чтоб не заорать на взрыв, пришла домой и рыдала всю ночь
Понимаю Вас. Меня мой в середине эко… подвел. Сказал, делай как хочешь, мне ничего не надо, твле решение продолжать или нет. По факту он знал что я продолжу, и т.о. снял с себя ответственность. После этого у нас кризис был, очень глубокий, и я уже уходила в свою собственную жизнь все больше, да и он наверно тоже… в феврале попробовали сойтись… ну вот сошлись, 10 недель результату… хотя отношения (как для меня) так и не восстанлвились и не знаю куда придем. Одно преимущество, он не бросил финансово и морально. А так… мы не женаты официально, мвме моей в августе 68, но работать не может, 5 лео лет назад лечили от рака… но ничего, главное не унывайте. Явно ж он не первый и не последний падлюка на пути. А ребенок будет. Правду говорят, в нашей ситуации и Вы, и я, прыгнули в последний вагон. Остальное разберемся и прорвемся. Родите, потом козла и прищучите, а то думаео самый умный, так легко сбежал от ответственности, хотя добровольно ребенка делал.
Вот именно я его не заставляла ребёнка делать. Я всегда ему говорила что мне важна семья так как я выросла без отца.
Про последний вагон да… Но хочется родить в законном браке по обоюдной любви и желанию, хотелось бы ещё успеть… Ну тут амг не вырастит...
Да вот именно. А любовь никогда не знаешь где встретишь. Настоящей любви ребёнок точно не помешает, если уж судьба) а если не судьба, то и ждать нет смысла.
А про разговоры кумушек точно не переживайте, для всех вокруг хорош не будешь
Да точно, спасибо
Забейте на других, у вас будет ребёнок, который будет вас любить больше всего на свете. С бывшим подадите на алименты и принудительное установление отцовства. Хотя тут надо почитать, иногда пособие матери одиночки выше выходит. Месяц одна вы отлично справитесь, ничего сложного с малышами нет, наоборот мешать никто не будет. Изучите все пособия и выплаты в вашем регионе. Научитесь удаленно работать. Ничего странного в наличие ребенка в вашем возрасте нет, никаким новым отношениям это не помешает.
Спасибо
Вы не поверите, но есть долбанутые женщины, которые сознательно встречаются с мужиком только для того, что залететь и потом кинуть его, оставшись одной с ребёнком
И че то их вообще мнение общества не волнует
Вот молодцы, я слышала о таком. Но я так не могу. Я рассчитывала на него как на мужчину и папу ребёнка.
У меня подруга такая, правда она вышла замуж, родила и развелась))))
А я вот лично знаю одну кукушку, которая сознательно встречалась с мужиком ГОД, забеременела, беременность отходила ещё с ним и бортанула перед родами, может после. Подробностей таких не знаю. А он ей замуж предлагал, все как полошено
И вообще счастлива. Воспитают с бабулькой пацана.
Дурдом
Дорогая мама, ни на кого в этой жизни нельзя расчитывать и пологаться, увы
Возможен, исключение только наши родители. Они любят нас бескорыстной и всеобъемлющей любовью
Ну это понятно, но хочется же как у людей...
Ну так а кто вам сказал, что после 30 и с рождением ребёнка жизнь заканчивается ? встретите ещё достойного спутника