Родственнички

Наш «папа» исчез еще до рождения ребенка. В браке мы не были, с родителями друг друга не знакомили. И несмотря на то, что мы практически до родов общались, его родственники, если и знали о моем существовании, то точно не подозревали о моей беременности. Он все говорил, мол, скоро маме расскажу, скоро познакомлю тебя с сестрой, тянул до последнего и в итоге просто слился)

На данный момент ребенку 5 месяцев, за это время папаша ни разу не объявился, чему я по большей части рада, т.к. испытываю к нему лишь чувство отвращения. Видеть его не хочу, на алименты не подавала. Родственникам его о рождении нового члена семьи также не сообщала, но в последнее время все чаще стала задумываться, правильно ли я поступила, что скрыла этот факт от них. То, что он трус и не заслуживает права называться отцом, это понятно. Но имею ли я право лишать ребенка бабушки? Или лишать бабушку внука? Есть у него также сестра, как я уже говорила. Может, они были бы рады общаться с ребенком?

Что думаете? Как бы вы поступили на моем месте? Или, возможно, кто-то был в такой же ситуации. Нужны ваши советы, девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
M Julia

Как показывает практика, это взаимосвязанные люди, и решения у них одни на всех. Семья же ж

Пожаловаться
Юлия Герцен

Решать конечно вам. но по-собственному не совсем удачному опыту я бы не советовала. Мужчин такими какие они есть делают их родители. когда я была в подобной ситуации я этого не понимала.  Мы планировали ребенка, но когда забеременела он засомневался, а потом и вовсе передумал. Мама его его поддержала, да еще и интеллигентно назвала меня  шлюхой, которая через  ребенка хотела попасть в их семью. В результате ни ему  ни его  семейке нет дела до сына. И я этому несказанно рада. Пусть лучше не будет отца, бабушек и дедушек, чем такие.

Пожаловаться
Эля

Я планирую сообщать. Но просто сообщить и ни на что не рассчитывать.

У моего семья благополучная в моем понимании, он один отщепенец какой-то. Знаю, что они хотят и познакомиться со мной и как-то наладить связь, но био мешает. Как говорится, в семье не без урода.

К тому же у меня в детстве была лишь одна бабушка. Родственники, если они конечно нормальные, не помешают.

Пожаловаться
Элла
Эля 

Солидарна.

Пожаловаться
Tatiana

Выше был хороший комментарий. Представьте, что у Вас появится мужчина, который полюбит Вас и ребёнка. У вас будет своя семья, бабушка с дедушкой с его стороны, а эта семейка из прошлого начнёт к вам лезть. 

Пожаловаться
Люси
Tatiana 

Эх, к сожалению, это только представить можно)

Пожаловаться
Счастливая

Я-из жизни вон и удачи. Нынче новый папа и отменные бабушка с дедушкой. Что он не родной даже не будем говорить. В свид о рождении новый папа .

Пожаловаться
Лорадима

Как Вы хотите сообщить? Приехать к ним с ребенком- здрасьте, это ваш внук! Или на писать в сетях? По мне дак это полный бред.

Пожаловаться
Мария

Я бы ничего не делала растила бы ребенка сама. Если ему не нужны вы с ребенком, скорей всего вы и не будите нужны его родне.

Пожаловаться
Лорадима
Мария 

Это необязательно, сколько мужиков бросают детей, забывают о них, в бабушки/ дедушки поддерживают отношения и любят их

Пожаловаться
Мария
Лорадима 

Сколько примеров? Да мало таких примеров! А таких примеров когда про женщину и ребенка от сына даже не слышали, и вдруг стали помогать поддерживать когда узнали, вообще раз два и обчелся.

Пожаловаться

сложный вопрос. То что у них там в ОК это вообще не показатель какие они. Может получиться так что узнав они от вас потом просто не отстанут и я сейчас не о помощи и участии говорю, а о гадостях которые они могут вам делать например с подачи их сына.

Пожаловаться
MasterOfPuppets

У меня подобная ситуация, разница лишь в том, что были женаты. Тоже все себя корила, что вот, дочку бабушки лишаю. А потом объявилась бабушка, пришла к моему отцу на работу просить устроить нашего горе папашу работать? вы представляете! Наглости ещё такой хватило! О внучке, как выяснилось, она прекрасно знала. И не внучкой ведь пришла интересоваться. Капец. Не знаю какая у вас та бабушка, но вот у нас так вышло. И нет, не общаемся никак. Да там уже новые внуки появились, так что дефицит внучат восполнен. Посоветовать не знаю что, если честно, так как каждый случай уникален.

Пожаловаться
Люси
MasterOfPuppets 

И правда, наглость — второе счастье. Наверное, все-таки яблоко от яблони не далеко падает и не стоит ждать ничего хорошего от родителей, которые воспитали сына таким козлом, верно девочки тут выше писали. Бываю, конечно, исключения, но на то они и исключения, что встречаются редко(

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Люси 

Про алименты, как уже выше писала, не советовала бы подавать. Ну я считаю, что если мужику нужен ребёнок, то он и без алиментов будет и помогать, и участвовать в жизни своего детёныша, а если не нужен — то придумает миллион способов урезать эти алименты. А 100р в полгода не стоят того, всей этой волокиты, плюс если вы ездите заграницу, то представьте — от него в большинство стран придётся просить разрешение на выезд, вот надо оно вам? Наслаждайтесь жизнью с дочерью, а остальное жизнь сама расставит на свои места)

Пожаловаться
Ира

Я бы на алименты подала. О рождении внука бы сообщила, но была бы готова к тому что не примут, типа не его, нагуляла и т. д., чтоб сильно не расстраиваться. А дальше уже их дело верить или не верить, принимать внука или нет это на их совести будет. Зато ваша совесть чиста

Пожаловаться
Люси
Ира 

Я, конечно, не собираюсь ничего им доказывать, но вообще есть переписки, есть фото с ним, сделанные во время беременности, есть видео, на котором он выбирает имя сыну и т.п.

Пожаловаться
Юлия

Я бы сказала. Для галочки. Пусть заодно и увидят какой их сыночек, ребёнка сделал и в кусты. Захотят общаться-хорошо.нет-ну и ф*иг с ними

Пожаловаться
Юлия

И вообще считаю, что человек должен отвечать за свои поступки. Сделал ребенка-пусть отстегивает деньги на содержание. А то блин хорошо устроились

Пожаловаться
Юлия

Прям через суд доказывать отцовство и подавать на алименты

Пожаловаться
Люси
Юлия 

Подать-то можно, вот только дождешься ли этих алиментов( Он нигде не работал официально, ездил на заработки за границу периодически. Последние полгода вообще не работал. Никакого имущества у него нет. В общем, бесполезно.

Пожаловаться
Натали
Люси 

Значит будет находить чем платить, сейчас злостных неплательщиков алиментов сажают в тюрьму.

Пожаловаться
Юлия
Люси 

Ну вот и будет повод устроится на работу. А если платить не будет, то за границу точно не выпустят. Не будет платить долго -посадят

Пожаловаться
Наталья
Натали 

Вы много таких фактов знаете? 100 рублей перечислил раз в год — уже не злостный неплательщик.

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Наталья 

+++Вот-вот! Как раз на алименты подавать и устанавливать отцовство через суд крайне не советую! Один гемор, а вам лишняя нервотрёпка

Пожаловаться
Люси
MasterOfPuppets 

Да, с алиментами вопрос решенный. Еще во время беременности советалась здесь же с девочками и пришла к выводу, что не буду подавать. Денег все равно не дождешься, если сам не хочет помогать, только, не дай бог, начнет свои «отцовские» права качать потом, портить жизнь мне и ребенку в будущем. У нас бы полстраны таких горепапаш в тюрьмах уже б сидели, если так, но, к сожалению, никакой управы на них нет. Сама много случаев знаю и здесь часто пишут, что только долги по алиментам бм растут, а приставы разводят руками.

Пожаловаться
Юлия 

ага, посадят а потом ребнку крест на работу поставят из за судимости папашкиной. Сейчас почти везде это проверяют.

Пожаловаться
Да

Да ещё он маме наплетёт про вас что нибудь, что сын не его, нагуляла Ш и Б, ещё и отмывайся потом, да нафиг оно надо! На алименты подавайте, подтверждайте отцовство и всё они сами узнают… лично моё мнение… раз он непорядочный то почему от него надо ожидать нормального поведения

Пожаловаться
Люси
Да 

Да вот и алиментов не дождешься, я уверена, даже связываться с ним не хочу, взять с него нечего.

Пожаловаться
Alena

Вам скорее всего не поверят, папаша наверняка скажет что не его. Но я бы сообщила, типа для сведения)

Пожаловаться
Люси
Alena 

Возможно, и не поверят) Ох, даже не знаю, как быть

Пожаловаться
Татьяна

Была в вашей ситуации. Просто забила на него. Моя мама предлагала сообщить его маме о ребёнке. Я запретила. Сами подумайте. У вас рано или поздно появится мужчина и своя семья. Вам нужен этот привет из прошлого? Сам он и его родственнички? И с чего вы взяли, что они вам на слово поверят, что это его ребенок? Я вас понимаю, ваши мысли. Но не советую этого делать.

Пожаловаться
Люси
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Вопрос в том будут ли его родители рады вам и вашему ребёнку? А то сейчас подумают раз объявилась, значит что-то нужно от них

Пожаловаться
Люси
Мария 

Да нечего с них взять. Мать давно ушла с работы, живет в деревне с престарелой бабушкой, досматривает. На матпомощь от бабушки, даже если признает внука, рассчитывать не приходится, им бы самим кто помог)

Показать ещё