Ребёнок с Синдромом Дауна

Добрый день, девушки.

Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.

Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.

Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....

Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((

Вика
215012354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Все хорошо у вас на вид нормальный здоровенький ребеночек!

Пожаловаться
Натали
ирина 
+1
Пожаловаться
Алена

нормальный ребенок

Пожаловаться
Жанна

нормальный ребенок что в нем не так

Пожаловаться
Вика
Жанна 
Изначально только глазки раскосые мы видели, но не обращали внимания… думали просто глазки такие, нам еще все говорили, что какой у него необычный взгляд.
Пожаловаться
Елена FOX
Вика 
так маленькие все косят глазки
Пожаловаться
Romashka
Вика 

привет у нас похожая ситуация, глаза им наши не нравятся тоже на анализ записались ну что я сделаю у меня тоже у дочки монголоидный разрез глаз ( в роду татары _) тк пороков ни каких проверили вдоль и на перек тоже только гипотонус не большой есть… но и роды были не айс… пиши в личку если что пообщаемся

Пожаловаться
Еленушка

Простите, конечно, а дочь почему умерла? нежизнеспособная родилась?

Пожаловаться
Вика
Еленушка 
Пороки сильнейшие были, сердца.
Пожаловаться
Светлана
Вика 
И кстати, да. На сколько я знаю, Дауны — всегда с пороком сердца. Сыночку то сердечко проверяли?
Пожаловаться
анюта
Хорошенький малышь.не забивайте голову
Пожаловаться
МариЯ
Как по фотографии можно что то сказать?
Пожаловаться
Вика
МариЯ 
Да я знаю, что ничего толком нельзя сказать. Просто пытаюсь пока хоть какое-то найти утешение для себя. После дочери еле выкарабкалась, а тут вот такие заявления.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
МариЯ 
У них же вид Специфический
Пожаловаться
МариЯ
Вика 
У вас красивый, здоровый малыш! не накручивайте! Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Светлана
Вика 
ой, первое фото — вообще очень смышленого малыша!!! По фото вот вообще ничего не заподозрить! Все нормально. Кладите его только на живот — и голову держать начнет. Уже давно Доман сказал, что после рождения ребенок должен лежать только на животе! Верьте в своего ребенка! Удачи Вам!!! И… отпишитесь, как сдадите анализы все же)
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Анализ сдали вчера. Если будет все хорошо, и клетки созреют до четверга, то в понедельник будет результат.
Пожаловаться
Зинаида
МариЯ 
Когда у ребенка синдром Дауна по внешним признакам определяют поэтому и фото выложили
Пожаловаться
Гликерия
врач перестраховщик, только потому что первый ребенок такой. Нормальный ребенок у вас.
Пожаловаться
На дауна не похож, хороший малыш!!!
Пожаловаться
Стрекоза
Прекрасный малыш. Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Анна
Нормальный малыш! Не накручивайте себе!
Пожаловаться
SE
Анна 
+ тоже так думаю
Пожаловаться
Катерина
Анна 
+++
Пожаловаться
Алена
Катерина 
Нормальный малышок, думайте только о хорошем так как мысли материализуется!
Пожаловаться
Елена FOX
Алена 
+ хорошенький малыш)