Ребёнок с Синдромом Дауна

Добрый день, девушки.

Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.

Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.

Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....

Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((

Вика
215012354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Я вижу только прелестного малыша! Здоровья вам и берегите нервы)
Пожаловаться
Анна

Ну если судить по фото, то я вижу совершенно здорового малыша

Мы тоже попой родились, но родились на ранних сроках. И всё делать мы начинали не повозрасту

Пожаловаться
наташа
Сын на вас похож очень, норма думаю с ним
Пожаловаться
Светлана

Вика, еще посмотрела фото, настойчиво предагаю вам, сделать НСГ. И просмотреть шею, возможно у него ротация шейного отдела позвоночника. Он почти везде заваливает головку в одну сторону.

Пожаловаться
Вика
Светлана 
Светлана, спасибо. Я знаю, что везде в одну сторону, нам поставили кривошею, сейчас проходим курс массажа. Все врачи говорят, что массажа будет достаточно.
Пожаловаться
Светлана

Визуально у вашего малыша СД я не увидела. Но увидела признаки ВЧД. Сделайте НСГ. Возможно именно по этой причине голову не держит.Головка всегда в правую сторону слегка завалена?

Пожаловаться
Наталья

Нормальный малыш, на мою племянницу похож, глазки

раскосые) У нее нет такого синдрома)

Пожаловаться
Анжелика

Да хороший малыш!!! Всё нормально!!! Не паникуйте!!!!

Пожаловаться
Юлия
Хороший малыш. Ттт на вас! Я бы всё равн сдала анализы. Иначе эта неопределенность Вас с ума сведет. А врач про СД сказал только после того, как Вы про дочку рассказали?
Пожаловаться
Вика
Юлия 
Завтра с утра поедем сдадим анализ, нашли генетика, которая в прошлый раз делала анализ. Да, врач сказала об этом после того, как узнала про дочь.
Пожаловаться
Юлия
Вика 
Вот после Вашего рассказа ему и вздумалось поумничать! Нет никакого синдрома у мальчишки. Вот увидите! Здоровья богатырского Вашему счастью!
Пожаловаться
Ольга Гамора
Отличный малыш!
Пожаловаться
Алина Фролкина
посмотрела последние фото — ребенок обычный, не переживайте

Пожаловаться
Алина Фролкина

У меня тоже есть такой ребенок, глаз наметан. Изучила фотки — все-таки скорее нет, чем да. Хотя конечно по фото мало что можно сказать — мой на некоторых вообще нисколько от обычных детей не отличается. Хотя в реальности конечно заметно что ребенок не обычный.

Он вообще как развивается? Вам-то есть с чем сравнить. Даунята как правило в психомоторке сразу с задержкой идут, например нормальные дети улыбаются осознаннно уже в месяц а в полтора 100% должны следить за игрушками. Если все это в норме то Ваши опасения скорее всего напрасны

Пожаловаться
Вика
Алина Фролкина 

В физическом плане хуже развивается, голову не держит ещё толком. Но врачи это списывают на низкий мышечный тонус из-за тазового предлежания.

Улыбается хорошо очень, начал где-то в полтора месяца, в это же время и за игрушками следил уже вроде и на мобиль хорошо обращал внимание, агукает плохо, только совсем недавно начал и то, если с ним разговаривать. Сам на сам обычно в тишине лежит. Как-то так вот.

Пожаловаться
Юлёк
смотрите по признакам: внешние уголки глаз чуть приподняты, на ладошках «обезьянья» линия, чуть искривлен мизинец, ушки маленькие.....
Пожаловаться
Вика
Юлёк 
Да это все необязательные вовсе признаки.
Пожаловаться
Юлёк
Вика 
да я б не сказала
Пожаловаться
Вика
Юлёк 
У первого ребёнка были нормальные линии на ладошке и с мизинцем все хорошо было.
Пожаловаться
Vic

И еще… особенно в роддоме у неонатологов глаз знаете как наметан — они бы Вам обязательно указали, если бы у них была хоть тень сомнения на счет СД, им и анализы нужны только для подтверждения обоснованных подозрений. Например, у меня весьма даже азиатская внешность, и раскосые глаза, плоское лицо и прочие признаки СД, вполне можно было списать на расовую принадлежность… но нет, хоть у врачей и были сомнения в точности диагноза, но все же мне сразу сказали, что вероятность очень велика, что у ребенка СД — не ошиблись!

Пожаловаться
Вика
Vic 

Наш сын первые дни дома кричал и плакал, но совсем немного. А так, спокойный достаточно ребёнок, мне кажется. Первые два месяца по нему часы можно было сверять, каждые три часа кушать просил, но делал это спокойно, без оров бешеных.

А вот после двух месяцев начал спать ночью очень долго, в 10 кушает, в 11 засыпает и может только в 6 утра проснуться.

Дочь была слабая, да. Плакать у неё не было сил. И с ней мне сразу на родильном столе сказали диагноз. В этот раз я когда рожала, мы специально приглашали на роды заведующую из отдела новорожденных, она главный врач. Но никто ничего не сказал, кроме — все отлично. Пока сын был совсем маленький, не был похож на сестру, нам кажется. А чем становится старше, тем больше проявляется схожесть между ними (добавила в галерею ещё немного фоток сына).

По этой знаменитой картинке, которую скинула Гельсу мы в прошлый раз ничего не нашли… либо так искали. А сейчас мне кажется и разрез глаз, и пальцы на ногах, и широкая ладошка, и отличный сон, и неумение держать голову — все от синдрома :((( Как же плохо то мне....

Пожаловаться
Вика
Vic 

Пожаловаться
Елена
Вика 
Вика, вот вчера весь вечер про тебя думала и несколько раз фотки заходила пересматривала, мне вроде стало казаться что да что то есть, попросила маму посмотреть, она сказала похоже что есть, вот решилась утром зайти тебе написать что наверно возможно есть, но вот смотрю новые фотки и снова сомниваюсь!!! Мне кажется малыш на тебя похож!!! А у вас есть что то типа медико генетического центра, ну или генетик опытный¿???? Мне кажется они должны сразу увидеть!!! А так тебе и семье терпения дождаться анализа, надеюсь все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Еще у малыша же нет пороков¿?? Сердце или что другое??? Обычно у таких деток что то да есть!!!
Пожаловаться
Вика
Елена 
Лен, ну пока пороков выявлено не было. Может надо будет сделать эхо сердца. Вот в понедельник поедем к генетику, нашли её вчера. Она прошлый раз нам делала анализ по крови. И только когда мы его получили, сказала, что можно было и не делать — ей сразу все было ясно… но она не имела права говорить нам без доказательств.

Думаю и в этот раз ничего не скажет, пока на сделает анализ. А так долго ждать, с ума сойду.

Пожаловаться
Вика
Елена 
А вот моё фото в детстве. Но в прошлый раз, когда доча родилась, я показывала его врачам, а они говорили, что тут видео, что я нормальный ребёнок. А как по мне, то тоже можно приписать Синдром.

Пожаловаться
Анастасия
Вика 
По этим фоткам -малыш здоров.
Пожаловаться
Елена
Вика 
Сынишка на тебя похож теперь я вижу точно, думаю все с ним нормально, надеюсь! А так в следующую беременность постарайся все таки сделать неинвазивный тест в 10 недель, или разорись у себя сделай или прилетай в Москву!!! Это не дело, всю беременность дергалась, родила и опять нервы и переживания! Я сделала и почти всю беременность спокойно проходила и плевала на скрининги! Правда когда родила первым делом стала в лицо вглядываться нет ли чего! Но это первые 5 минут!
Пожаловаться
Вика
Елена 
Да уж, я уже 1000 раз пожалела, что не прилетела к вам на начальных неделях. В след раз обязательно сделаю, конечно. А пока буду надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Ирина
Вика 
Ну ты точно накрутила себя! Нормальный ребёнок! Тьфу на вас)))
Пожаловаться
Ольга
Vic 
А вот у нас не увидели синдром. И даже когда обнаружили порок сердца, врачи утверждали, что нет синдрома. Вот вам и врачи.Но здесь ребенок на маму похож, думаю, что здоровый ребеночек
Пожаловаться
Елена 
+++ это мамин сын!
Пожаловаться
Vic

он все время спал...

Пожаловаться
Vic

Еще в роддоме, мои соседки удивлялись (они не знали наш диагноз), почему мой малыш такой тихий и спокойный, а он, бедный, не плакал, не сосал грудь — не было сил...

Показать ещё