Добрый день, девушки.
Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.
Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.
Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....
Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((
Ну если судить по фото, то я вижу совершенно здорового малыша
Мы тоже попой родились, но родились на ранних сроках. И всё делать мы начинали не повозрасту
Вика, еще посмотрела фото, настойчиво предагаю вам, сделать НСГ. И просмотреть шею, возможно у него ротация шейного отдела позвоночника. Он почти везде заваливает головку в одну сторону.
Визуально у вашего малыша СД я не увидела. Но увидела признаки ВЧД. Сделайте НСГ. Возможно именно по этой причине голову не держит.Головка всегда в правую сторону слегка завалена?
Нормальный малыш, на мою племянницу похож, глазки

раскосые) У нее нет такого синдрома)Да хороший малыш!!! Всё нормально!!! Не паникуйте!!!!
У меня тоже есть такой ребенок, глаз наметан. Изучила фотки — все-таки скорее нет, чем да. Хотя конечно по фото мало что можно сказать — мой на некоторых вообще нисколько от обычных детей не отличается. Хотя в реальности конечно заметно что ребенок не обычный.
Он вообще как развивается? Вам-то есть с чем сравнить. Даунята как правило в психомоторке сразу с задержкой идут, например нормальные дети улыбаются осознаннно уже в месяц а в полтора 100% должны следить за игрушками. Если все это в норме то Ваши опасения скорее всего напрасны
В физическом плане хуже развивается, голову не держит ещё толком. Но врачи это списывают на низкий мышечный тонус из-за тазового предлежания.
Улыбается хорошо очень, начал где-то в полтора месяца, в это же время и за игрушками следил уже вроде и на мобиль хорошо обращал внимание, агукает плохо, только совсем недавно начал и то, если с ним разговаривать. Сам на сам обычно в тишине лежит. Как-то так вот.
И еще… особенно в роддоме у неонатологов глаз знаете как наметан — они бы Вам обязательно указали, если бы у них была хоть тень сомнения на счет СД, им и анализы нужны только для подтверждения обоснованных подозрений. Например, у меня весьма даже азиатская внешность, и раскосые глаза, плоское лицо и прочие признаки СД, вполне можно было списать на расовую принадлежность… но нет, хоть у врачей и были сомнения в точности диагноза, но все же мне сразу сказали, что вероятность очень велика, что у ребенка СД — не ошиблись!
Наш сын первые дни дома кричал и плакал, но совсем немного. А так, спокойный достаточно ребёнок, мне кажется. Первые два месяца по нему часы можно было сверять, каждые три часа кушать просил, но делал это спокойно, без оров бешеных.
А вот после двух месяцев начал спать ночью очень долго, в 10 кушает, в 11 засыпает и может только в 6 утра проснуться.
Дочь была слабая, да. Плакать у неё не было сил. И с ней мне сразу на родильном столе сказали диагноз. В этот раз я когда рожала, мы специально приглашали на роды заведующую из отдела новорожденных, она главный врач. Но никто ничего не сказал, кроме — все отлично. Пока сын был совсем маленький, не был похож на сестру, нам кажется. А чем становится старше, тем больше проявляется схожесть между ними (добавила в галерею ещё немного фоток сына).
По этой знаменитой картинке, которую скинула Гельсу мы в прошлый раз ничего не нашли… либо так искали. А сейчас мне кажется и разрез глаз, и пальцы на ногах, и широкая ладошка, и отличный сон, и неумение держать голову — все от синдрома :((( Как же плохо то мне....
Думаю и в этот раз ничего не скажет, пока на сделает анализ. А так долго ждать, с ума сойду.
он все время спал...
Еще в роддоме, мои соседки удивлялись (они не знали наш диагноз), почему мой малыш такой тихий и спокойный, а он, бедный, не плакал, не сосал грудь — не было сил...