Ребёнок с Синдромом Дауна

Добрый день, девушки.

Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.

Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.

Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....

Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((

Вика
215012354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Обычный красивый человечек
Пожаловаться

какой лапочка-я думаю малыш здоров

Пожаловаться
Юлия

все нервы мне вымотали врачи. тоже ревела. вон в школу скоро пойдет «Даун», здоровый ребенок. переносица просто маленькая, а глаза мои)))

Пожаловаться
Юлия 
У нас такой же нос )) тоже сд мне пророчили
Пожаловаться
Мария Носова
Юлия 
да врачи у нас последнее время говорят а потом думают…
Пожаловаться
Юлия
Мария 
ага по носу и глазам диагнозы ставят.
Пожаловаться
Юлия 
У меня и по первому скринингу риск был высокий
Пожаловаться
Юлия
Мария 
у меня очень низкий с обоими был.
Пожаловаться
Вика
Юлия 
Сдавала все скрининги и УЗИ, все врачи долго смотрели (исходя опять таки из предыдущей истории нашей), никто ничего не видел.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Юлия 
Абсолютно нормальный малыш! И у вас и автора!!!
Пожаловаться
Romashka
Юлия 
господи мне тоже на дочку говорили 10 лет девке в третьем классе ну глаза раскосые чуть восточные красивущие
Пожаловаться
Мария Носова

я видела детей с таким диагнозом, ваш малыш вообще не похож нормальный малыш как и все… не накручивайте себя только хуже делаете

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

врачи не могут рассмотреть — а вы обычных людей просите

Пожаловаться
Врединка

такой милаха))) а разве на последнем скрининге вам не делали замеры лицевые? они же сразу на узи определяют дауна( Вы заранее себя не накручивайте.

Пожаловаться
Елена
Ну я, явных признаков не вижу. Если придераться очень сильно, то можно докапаться до глаз. Но это скорей всего просто сам по себе он такой. На основании чего она вообще выдвинула такой диагноз?
Пожаловаться
Вика
Елена 
Когда я спросила основание: она сказала глазки и предыдущий опыт наш.
Пожаловаться
Елена
Вика 
Вот предыдущий опыт, ващеее не аргумент.
Пожаловаться
Амира
Хороший малышик, и не пахнет дауном, не накручивайте, здоровья вам и деткам
Пожаловаться
Di
хороший мальчик, ничего подозрительного не вижу
Пожаловаться
я ба нашла возможность сделать анализ и не накручивать себя я промолчу… лучше
Пожаловаться
Вика
Коралевна 
Сдам конечно я анализ. Просто через пару дней, а потом еще неделю его делать будут. Пока пытаюсь найти утешение. Почему промолчите?
Пожаловаться
АЛИНА
мне кажется, что малыш обсалютно здоров… такой сладенький… не накручивай себя, всё будет хорошо
Пожаловаться
Лиза
Отличный малыш, мы вон только в 3 начали держать головку, и ничего вон бегает уже во всю
Пожаловаться
Олеся

Вика, не накручивай себя!!! Все хорошо будет. Самый обычный милейший малыш!!!

Пожаловаться
Натали

не надо тут гадать… смысл какой? себя только загонять… сдадите анализы и узнаете есть или нет… держитесь, все будет хорошо, лично я не вижу ничего такого деть как деть, лапуля хороший)

Пожаловаться
Marmyshka

абсолютно прелестный малыш.что вы? никаких таких плохих моментов не видно.

Показать ещё