Ребёнок с Синдромом Дауна

Добрый день, девушки.

Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.

Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.

Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....

Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((

Вика
215012354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vic

Не, Вы думаете, я мать-стерва? Нет, просто как раз дети с СД, особенно только родившиеся, как правило, слишком слабы (собственно, они начинают отставать в развитии еще в утробе, т.е. рожденные во время по сроку, они как бы недоношенные), поэтому сильно кричать, не спать, просить есть и т.д. — у них обычно нет еще сил… есть исключения по разным причинам, но именно синдром действует так — «слишком слабые»

Пожаловаться
Vic

вдавить=вставать

Пожаловаться
Vic

Малыш спал замечательно. Муж пытался вдавить на его шевеления и попискивая — я сказала: «Если кто-то из Вас еще раз меня разбудит ночью, будете оба спать на кухне...» — все спали с тех пор не ворохнувшись!

Пожаловаться
Vic

Не похож по чертам лица… хотя Вы пишите про раскосость глаз, но ее как таковой нет, то есть может она и есть, но не такая, как у людей с СД. Вы же пишите, что у Вас первый ребенок с СД, разве похож? Вот тут Гельсу поместила картинку, зайдите на мою страницу и посмотрите на фото моего малыша, особенно там, где в шапке… и на страницу Гельсу (наверное, она не против)… вот все трое роднее родных выглядят, но не с Вашим малышом.

Пожаловаться
Vic

Нет, ребенок совсем не похож на ребенка с СД. Какая-то вероятность может и есть, но о-о-о-о-очень малюсенькая. Все дети с СД как братья и сестры — я сразу «своих» вижу. Ваш — не наш :)))

Пожаловаться
Вика
Vic 
Почему вы думаете, что не похож, можно узнать?

Как ваш сынок спал ночью в таком возрасте?

Пожаловаться
Гельсу
У вас замечательный обычный малыш. Есть несколько моментов у деток с синдромом которые вы сами можете проверить, но, опять же, это не 100% показатель и точнее анализа на кариотип ещё нет.

Хочу сказать, что детки с синдромом тоже замечательные и если у них нет сопутствующих заболеваний не доставляют родителям особых хлопот. Пишу это, потому, что знаю точно!

Пожаловаться
Lara

Вообще не похож на ребенка с синдромом Дауна! Ну вот вообще никак!!!

Пожаловаться
Асмер Заидова
Нет, нормальный малыш
Пожаловаться
Пресс

хорошенький малышок

ттт

здоровья ему!

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется обычный ребёнок. Не накручивайте))) у меня старший лентяй был и голову плохо держал и на животе не пытался её поднять толком… массаж массаж и ещё раз массаж, все будет хорошо
Пожаловаться
Ирина
Слабый? Тонус сильный у вашего сына, и он мешает ему развиваться… ему надо некоторые мышцы слабить, некоторые укреплять… Мы с сыном это проходили… Поглядите на кулочки и шею, он весь скуксинный…
Пожаловаться
Вика
Ирина 
Возможно вы правы. Сейчас получаем массаж. Может это ещё фото такое, обычно у него всегда раскрыты ручки наоборот и чувствуется вялость в мышцах. До этих подозрений, врачи мне говорили, что это из-за того, что он сидел на попе почти всю беременность и попой родился.
Пожаловаться
Ирина
Вика 
У вас просто голова не получила того, что должна была получить при прохождении через тазовые кости… ничего, все пройдёт! На сколько я поняла дочка у вас 10 дней всего прожила, 10 дней и 2,5 мес огромная разница! Детки очень разные все в принципе, не надо в сыне выискивать каких то недостатков или болезней. Мы тоже по неврологам ходили, в 5,5 напросилась в невролгию на дневной стационар, УЗИ, томограммы, доплеры. Итог, невралгия есть, но не критичная, к году компенсируется! Ну и плюс вам правду сказали- дважды в одну семью Даун не попадает
Пожаловаться
Вика
Ирина 
Я искренне надеюсь, что дважды не бывает. По сравнению с этим синдромом, невралгия кажется просто пшиком в воздухе :(

В понедельник поедем сдавать кровь. Хотя я сейчас обратила внимание на его пальчики на ножках и на расстояние между ними и снова захлёбывалась слезами. Но остаётся только ждать… это будет очень тяжёлая и длинная неделя для нас :(

Пожаловаться
Наталья

о теории вероятности это как то очень странно, если второй раз у тех же родителей. У меня у старшей менялся цвет глаз, пока не установился очень красивый оттенок серого. При обследовании по вопросу желудка, направили нас к профессору в Филатовской больнице в Москве, который специализируется на известном генетическом заболевании: синдром Вильямса (синдром эльфа в народе). Так вот, тот «профи-дедуля» ставит нам диагноз — синдром Вильямса со ссылкой на цвет радужки глаз и направляет соответственно, на анализ крови (сдают ребенок, мама, папа). Кровь мы сдали, но ждать неделю результатов. Медсестра берущая кровь в спец лаборатории, говорит что они все на одно лицо с ген.отклонения и скромно замечает, что не понимает почему нам такой диагноз ставят. Неделю ждать я просто не могу, схожу с ума. Поскольку с этим синдромом ВСЕГДА порок сердца, я решаю действовать методом исключения и бегу с ребенком к лучшему детскому кардиологу в Москве. Она честно говорит: что профессор тот совсем в маразме, просто взглянув на лицо дочи)) Говорит, он вообще понимает, что они все на одно лицо? Конечно, обследуют сердце (ведь я настаиваю), сердце здорово! В принципе, кровь уже можно и не ждать) Конечно, приходит через неделю отрицательный результат.Но, разве этой мрази-профессору есть дело до того, что из-за его глупых врачебных амбиций пережила я и наверняка, другие мамы, над которыми он так-же издевался? ?? Конечно, нет! Пишу так много, чтобы вы поняли, что даже специализирующийся на болезни «светила» вот так может лохануться. А вы о простом невропатологе! Ну, и повторюсь, в такое совпадение я не верю. По третьему фото- невралгия и серьезная у вас есть, тонус зашкаливает. Про другое- возьмите себя в руки и только анализ ваше успокоение! Всего вам самого доброго, держитесь. помните врачам нельзя верить!

Пожаловаться
Вика
Наталья 
Хорошо, что у вас все закончилось отлично. Представляю, как нанервничались.

У сына наоборот слабый мышечный тонус, очень слабенький.

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Хуже всего для человека — неопределенность. А вот такие врачи ляпнут и дальше дела нет. Поэтому, не думайте о словах (да, я понимаю что говорить со стороны и бла… бла), но уже сама теперь бы не верила на слово! Вот будет анализ — будет разговор, не гадайте сейчас. Помню как у меня крышу сносило и по сайтам лазила… зачем?

Пожаловаться
Маша

Не обижайтесь, но я не читая сразу поняла, на средней фото очень похож на Дауна. У них глазки раскосые, Да и вообще они мне кадется все на одно лицо.Я не специалист.Просто сдайте анализ и не переживайте.А у вас или мужа в роду есть с таким заболеванием? Я думаю это все генетически передается.Если не было, может просто он очень похож на кого то из родителей.Может у вас или мужа такой разрез глаз.

Пожаловаться
Вика
Маша 
Спасибо, Маша, за честность. На нас он не похож в принципе. В роду ни у кого ничего подобного не было. Мы первые. Неужели второй раз подряд такое возможно? Мы сдавали кровь на кариотип с мужем после первого ребёнка, все нормально было.
Пожаловаться
Маша
Вика 
возможно все.НО… панику отставить. Пока не сдадите и врач вам конкретно это не озвучил не смейте об этом думать.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Вика 
Еще сто раз посмотрела, близко нет!!! Так на дочку мою маленькую похож! Обалденный малыш!!!
Пожаловаться
Лесёк
Я, конечно, не специалист, но нормальный ребёнок, очень хорошенький)
Пожаловаться
Aries

Я маленьких деток с таки синдромом не видела, но у вас очень красивый малыш!!! Не переживайте, анализ сдайте для успокоения.

Пожаловаться
Алина
А кариотип в роддоме не берут разве при рождении?
Пожаловаться
Вика
Алина 
К сожалению нет.

Сейчас вышли на специалиста у которого делали анализ с дочкой, сказала сделает нам, в понедельник поедем.

Не придётся тащить пацана в другую страну.

Пожаловаться
Алина
Вика 
А он на вас с мужем не похож?

Если я вам покажу фото своего сына вы подумаете что они одно лицо, теперь и я загналась. Но он у меня недоношенный, и у него брали анализ из пятки на пять каких то генетических анализов.

Пожаловаться
Вика
Алина 
К сожалению, на нас с мужем вообще не похож :(
Пожаловаться
Алина
Вика 
Не могу к сожалению фоио отправить с телефона.
Показать ещё