Добрый день, девушки.
Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.
Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.
Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....
Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((
Не, Вы думаете, я мать-стерва? Нет, просто как раз дети с СД, особенно только родившиеся, как правило, слишком слабы (собственно, они начинают отставать в развитии еще в утробе, т.е. рожденные во время по сроку, они как бы недоношенные), поэтому сильно кричать, не спать, просить есть и т.д. — у них обычно нет еще сил… есть исключения по разным причинам, но именно синдром действует так — «слишком слабые»
вдавить=вставать
Малыш спал замечательно. Муж пытался вдавить на его шевеления и попискивая — я сказала: «Если кто-то из Вас еще раз меня разбудит ночью, будете оба спать на кухне...» — все спали с тех пор не ворохнувшись!
Не похож по чертам лица… хотя Вы пишите про раскосость глаз, но ее как таковой нет, то есть может она и есть, но не такая, как у людей с СД. Вы же пишите, что у Вас первый ребенок с СД, разве похож? Вот тут Гельсу поместила картинку, зайдите на мою страницу и посмотрите на фото моего малыша, особенно там, где в шапке… и на страницу Гельсу (наверное, она не против)… вот все трое роднее родных выглядят, но не с Вашим малышом.
Нет, ребенок совсем не похож на ребенка с СД. Какая-то вероятность может и есть, но о-о-о-о-очень малюсенькая. Все дети с СД как братья и сестры — я сразу «своих» вижу. Ваш — не наш :)))
Как ваш сынок спал ночью в таком возрасте?
Вообще не похож на ребенка с синдромом Дауна! Ну вот вообще никак!!!
хорошенький малышок
ттт
здоровья ему!
В понедельник поедем сдавать кровь. Хотя я сейчас обратила внимание на его пальчики на ножках и на расстояние между ними и снова захлёбывалась слезами. Но остаётся только ждать… это будет очень тяжёлая и длинная неделя для нас :(
о теории вероятности это как то очень странно, если второй раз у тех же родителей. У меня у старшей менялся цвет глаз, пока не установился очень красивый оттенок серого. При обследовании по вопросу желудка, направили нас к профессору в Филатовской больнице в Москве, который специализируется на известном генетическом заболевании: синдром Вильямса (синдром эльфа в народе). Так вот, тот «профи-дедуля» ставит нам диагноз — синдром Вильямса со ссылкой на цвет радужки глаз и направляет соответственно, на анализ крови (сдают ребенок, мама, папа). Кровь мы сдали, но ждать неделю результатов. Медсестра берущая кровь в спец лаборатории, говорит что они все на одно лицо с ген.отклонения и скромно замечает, что не понимает почему нам такой диагноз ставят. Неделю ждать я просто не могу, схожу с ума. Поскольку с этим синдромом ВСЕГДА порок сердца, я решаю действовать методом исключения и бегу с ребенком к лучшему детскому кардиологу в Москве. Она честно говорит: что профессор тот совсем в маразме, просто взглянув на лицо дочи)) Говорит, он вообще понимает, что они все на одно лицо? Конечно, обследуют сердце (ведь я настаиваю), сердце здорово! В принципе, кровь уже можно и не ждать) Конечно, приходит через неделю отрицательный результат.Но, разве этой мрази-профессору есть дело до того, что из-за его глупых врачебных амбиций пережила я и наверняка, другие мамы, над которыми он так-же издевался? ?? Конечно, нет! Пишу так много, чтобы вы поняли, что даже специализирующийся на болезни «светила» вот так может лохануться. А вы о простом невропатологе! Ну, и повторюсь, в такое совпадение я не верю. По третьему фото- невралгия и серьезная у вас есть, тонус зашкаливает. Про другое- возьмите себя в руки и только анализ ваше успокоение! Всего вам самого доброго, держитесь. помните врачам нельзя верить!
У сына наоборот слабый мышечный тонус, очень слабенький.
Хуже всего для человека — неопределенность. А вот такие врачи ляпнут и дальше дела нет. Поэтому, не думайте о словах (да, я понимаю что говорить со стороны и бла… бла), но уже сама теперь бы не верила на слово! Вот будет анализ — будет разговор, не гадайте сейчас. Помню как у меня крышу сносило и по сайтам лазила… зачем?
Не обижайтесь, но я не читая сразу поняла, на средней фото очень похож на Дауна. У них глазки раскосые, Да и вообще они мне кадется все на одно лицо.Я не специалист.Просто сдайте анализ и не переживайте.А у вас или мужа в роду есть с таким заболеванием? Я думаю это все генетически передается.Если не было, может просто он очень похож на кого то из родителей.Может у вас или мужа такой разрез глаз.
Я маленьких деток с таки синдромом не видела, но у вас очень красивый малыш!!! Не переживайте, анализ сдайте для успокоения.
Сейчас вышли на специалиста у которого делали анализ с дочкой, сказала сделает нам, в понедельник поедем.
Не придётся тащить пацана в другую страну.
Если я вам покажу фото своего сына вы подумаете что они одно лицо, теперь и я загналась. Но он у меня недоношенный, и у него брали анализ из пятки на пять каких то генетических анализов.