нашла все признаки аутизма у своего ребенка в 10 мес((((((((

ну мамочки начиталась я про аутизм… теперь переживаю. мягко говоря. ОПЯТЬ переживаю. Началось всё с того, что в 9 мес сходили мы к педагогу и опять у нас отставание в развитии, почти ничего не умеем из того, что должны. Ну думаю месяц есть в запасе, вот нам завтра 10 и ничего не поменялось… начала рыскать информацию что делать, как ещё развивать, вышла каким-то образом на аутизм… и пипец.

Обнаружила все признаки у своего ляльки((((((

— мы совершенно не выполняем никаких действий с игрушками. Только кидает их и заметила, что интересуют мелкие детали: стали крутить колеса у машины, у погремушки может покрутить шарики. Конечно я ему показывала как это делать, но и как машинку катать я тоже показывала, но это неинтересно… ну и стучать молотком, кидать мячик и всем действиям учу, но ему игрушка в целом неинтересна, но стали интересовать ярлычки у всех игрушек(там где написано название, как стирать и т.д., ну понятно я думаю о чем речь).

— лепет появился ближе к 9 мес. Гуления не было, только ярые визги и крики. Ну и как лепет… оооочень редко когда скажет кА или га, или ки. За мной ничего не повторяет, только улыбается.

— многие пишут, что важен зрительный контакт. Я раньше не обращала внимания, а теперь обратила и поняла, что он смотрит всего пару секунд. Например я начинаю говорить стишок «идет бычок качается, вздыхает…»всёёёё… он смотрит, смеется и в конце короткого стишка он уже отворачивает от меня взгляд. Сейчас вспоминаю, что реагировать он на нас начал вообще ближе к 3 мес, помню как папа всеми силами пытался его рассмешить, и рожи корчил и всё такое, а он смотрел как будто сквозь с каменным лицом… но мы списали всё на недоношенность.

А сегодня гуляли со старой знакомой. Она говорит: он на меня так посмотрел и сразу отвернулся, наверное засмущался… Наверное- ответила я..

— также в раннем возрасте не тянулся к игрушкам до 5 мес и вообще вздрагивал от их звука. Также истерика была при включении миксера, которая не прошла и в полгода, больше не экспериментировала.

— иногда ползает по кругу от игрушки, как бы резко от неё уползает и тут же возвращается…

— ещё я писала, что у нас были стереотипные движения в виде вращения кистей, сейчас прошло, но бывает машет руками (неосознанно, например во время еды или когда смотрит рекламу).

— он очень активный, на месте не сидит более 3 минут. Но как-то приходил дедушка и посадил его в коробку, где у нас лежат игрушки, на подоконник и он там сидел минут 15-20, перебирая игрушки и задумчиво глядя в окно. Это очень удивительно, так спокойно он редко сидит. Ещё мама моя сказала тогда «устанешь, вот посади в коробку, пусть сидит». Я так и делала кстати потом пару раз. Теперь я думаю, что он наверное спокойно сидел, потом что смотрел на проезжающие по дороге машины.

-нет указательного жеста. По дому развешаны картинки из школы семи гномов, я ему показываю пальчиком, завлекаю. Он посмотрит, может руку протянуть, а так вертит головой в разыне стороны. Никакие картинки в книжках также не интересуют, он их сразу вырывает, тащит в рот, мнет и рвет страницы.

— никаких «пока-пока», «ладушки» не делает. И вообще бесится и злится, когда я ему задеваю ладони, например даже просто держу за руку, про пальчиковые игры я вообще молчу, об этом не может быть и речи…

-на ручки он начал проситься только совсем недавно, мы были на др тогда, я отошла фотографироваться. Он заплакал и протянул ко мне наконец-то ручки… какое ж счастье. Но дома он этого не делал может за ненадобностью? Чуть капризки, мама скорее тискать…

-недавно гуляли с мамочкой, у них мальчик на 3 мес постарше нас. Поставили коляски рядом, они давай друг на друга смотреть, тянуть ручки, и мальчик давай лепетать что-то на своем оооч громко. Я думала услышит лепет, будет на пользу, может отвечать начнет. А он кааааааак заплачет, так жалобно, и слезы градом. Мамочка та говорит моему ляльке: Ну ты чего… ?? он же с тобой разговаривает просто, а я сама стою чуть не плачу, не знаю что делать и как реагировать…

Возможно есть что-то ещё… обращаю внимание на каждую мелочь, анализирую… ведь все говорят, что чем раньше, тем лучше. И тем не менее до 2лет диагноз никто не поставит. И что делать??? Это вероятный аутизм? Куда идти? Как помочь? Никак? Ничего не корректируется и только надеяться, что всё пройдет с возрастом и мои опасения окажутся напрасными?… я так устала(( уже маме и мужу боюсь говорить о своих переживаниях, они все считают, что я иб……… утая…… Пусть лучше так( что скажете?? что делать? опять нервы ни к черту(((((((((

нашла все признаки аутизма у своего ребенка в 10 мес((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Самое первое недоношенные детки позже развиваются, а второе каждое утро и вечер обнимайте малыша и говорите, что он самый здоровый, хорошо развивается и т.д. И третье главное не читайте всякие гадости!!!
Пожаловаться
Люка

у меня ребенок после года стал ладушки делать, не любит он это, про стишки только месяц назад стал слушать и только когда спать хочет, насчет игр редко ими играется, нужен пульт, телефон, утюг, на месте не сидит никогда, а если притих то делает шкоду

Пожаловаться
Ксюша Краснова
у вас здоровый патцан.не глупите.
Пожаловаться
КуСоКщАсТьЯ
Вообще ниче странного не вижу у вас. почитайте луше про темпераменты!!! Все нормально у вас!!!
Пожаловаться
Снежанна

если б у вас что-то было — вам бы давно сказаали. Мы коечно многое делали, но и многое как у вас. Сейчас в свои 1,5 развитие на 2-2,3.Все индивидуальны. Может у вас просто, простите, тормоз (ну знаете таких людей наверняка — они не аутисты, а просто такие… тормоза долгие))), или он интраверт и меланходик сразу… :)

Пожаловаться
Маришка

он очень гиперактивный. как-то не вяжется это с меланхоликом и интровертом.

Пожаловаться
Nina Tora
Если малыш недоношен, то вычитайте из его возраста, то время, когда он должен был в пузе еще сидеть.
Кстати на фен, кофемолка моя тоже вздрагивает.
Картинки в книгах в полтора показывать начала. И т.д.
Пожаловаться
Ирина

все дети индивидуальны… не тратьте нервы, не ставьте ложных диагнозов.Настраивать себя надо на лучшее, а вы по-моему ищете только худшее..

Пожаловаться
Ольга

вам бы успокоительного курс пропить, вы чего творите!!!!

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я помню, в старших классах справочник по психиатрии читала, тоже у себя кучу психических заболеваний обнаружила, а если у себя чего-то не находила, то у одноклассников точно были все симптомы)))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Снежанна
=))))))))
Пожаловаться
ѼツНатулька КрасотулькаѼツ

Пожаловаться
МамаВари

Мне кажется вам надо меньше читать, читайте ребенку книжки, а не всякую фигню. Указательный жест появляется в год и старше, у меня ребенок в год и семь миксера боится и вообще всего жужжащего...

Диагнозы ставят врачи, а вам судя по всему диагнозе не поставили, зато вы ходите к какому-то педагогу… зачем он ребенку?

Пожаловаться
Маришка

книжки ему неинтересны.

что значит к какому-то? педиатр отправила на плановый прием к педагогу, большинство ходят насколько я знаю. следуюший плановый- в год, мне сказали.

Пожаловаться
МамаВари

Нас педиатр к педагогам не направляет, мы к неврологу ходили, т.е. ко врачу, который может определить разный неврологические заболевания. И вообще никогда не слышала о таком специалисте в поликлинике как педагог.

А вы заинтересовывайте ребенка, играйте, тормошите, развлекайте. И вообще он маленький.

Пожаловаться
Маришка

почему если ребенок чего-то не делает, то с ним сразу не занимаются?? мне так невролог в полгода сказала какая я непутевая мамаша, что мы со спины не переворачивались. а у нас каж день и гимнастика и массаж, и со мной, и с папой… обидно было.

я целыми днями только и делаю, что пытаюсь завлечь и развлечь блин…

Пожаловаться
МамаВари

Ну так и дальше старайтесь. А массажи должны делать не родители, а профессионалы, только тогда они дают реальное улучшения.

Если вас реально что-то беспокоит ищите хорошего невролога и показывайте ребенка ему, а не участковому.

Пожаловаться
Тагдалия

Если недоношенный родился, то там другие нормы совсем, не ищите проблем там, где их нет

Пожаловаться
LambErtA

вы успокойтесь ради Бога!!! поначитались… да и что тут написали… Боже мой… есть просто дети, которым НЕИНТЕРЕСНО что — то делать… те же фиговы ладушки или пирамидка… есть ПРОСТО НЕУСИДЧИВЫЕ ДЕТКИ!!! всё хорошо у вашего малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Кисся

посмотрите развитие ребенка по месяцам(видео на сайте мама Лара-хорошее, запишите на бумаге-что умете и что не умеете)

не колотитесь-просто темперамент флегматичный скорее всего-но на контроле держите-без фанатизма!!!

Пожаловаться
Маришка

развитие у нас с рождения отстает на месяц примерно всегда и во всем… если смотреть на нормы.

Пожаловаться
Кисся

это ничего не значит абсолютно!!! нормы понятие относительное))покажитесь хорошему неврологу, пусть посмотрит… все будет хорошо!!! помните об этом и накручивайте!!!

Пожаловаться
Кисся

провоцируйте на переворот-ножку заносите в сторону переворота-она поймет и научится-я так делала))

Пожаловаться
ольга
Если так переживаете идите к невропатологу он скажет точный лиагноз
Пожаловаться
Котика
ну, того что вы написали маловато для аутизма… дети все разные. отставание в чем проявляется? то что не гулил, это странно. А так, наш миксера тоже боится, глаз тоже отводит, игрушки стал тянуть около 4,5 месяцев… Вообще у моей начальницы внук аутист, он делает абсолютно все что делают дети, на все реагирует, все понимает, но не говорит вообще в 5 лет. Так что симптомы смазанные
Пожаловаться
Юлия
+1, мой тоже боится резких звуков, вчера истерика от пылесоса случилась, не надо накручивать.
Пожаловаться
Татьяна
При аутизме отсутствие речи вторично. Им речь не особенно и нужна, поэтому такие детки часто поздно начинают говорить. Может у вашей начальницы внук и не аутист вовсе, а просто дело в речевых проблемах…
Пожаловаться
Котика
ему обследовали и слух и речевой аппарат, они живут в германии, там медицина на уровне. все понимает, но говорить не хочет
Показать ещё