нашла все признаки аутизма у своего ребенка в 10 мес((((((((

ну мамочки начиталась я про аутизм… теперь переживаю. мягко говоря. ОПЯТЬ переживаю. Началось всё с того, что в 9 мес сходили мы к педагогу и опять у нас отставание в развитии, почти ничего не умеем из того, что должны. Ну думаю месяц есть в запасе, вот нам завтра 10 и ничего не поменялось… начала рыскать информацию что делать, как ещё развивать, вышла каким-то образом на аутизм… и пипец.

Обнаружила все признаки у своего ляльки((((((

— мы совершенно не выполняем никаких действий с игрушками. Только кидает их и заметила, что интересуют мелкие детали: стали крутить колеса у машины, у погремушки может покрутить шарики. Конечно я ему показывала как это делать, но и как машинку катать я тоже показывала, но это неинтересно… ну и стучать молотком, кидать мячик и всем действиям учу, но ему игрушка в целом неинтересна, но стали интересовать ярлычки у всех игрушек(там где написано название, как стирать и т.д., ну понятно я думаю о чем речь).

— лепет появился ближе к 9 мес. Гуления не было, только ярые визги и крики. Ну и как лепет… оооочень редко когда скажет кА или га, или ки. За мной ничего не повторяет, только улыбается.

— многие пишут, что важен зрительный контакт. Я раньше не обращала внимания, а теперь обратила и поняла, что он смотрит всего пару секунд. Например я начинаю говорить стишок «идет бычок качается, вздыхает…»всёёёё… он смотрит, смеется и в конце короткого стишка он уже отворачивает от меня взгляд. Сейчас вспоминаю, что реагировать он на нас начал вообще ближе к 3 мес, помню как папа всеми силами пытался его рассмешить, и рожи корчил и всё такое, а он смотрел как будто сквозь с каменным лицом… но мы списали всё на недоношенность.

А сегодня гуляли со старой знакомой. Она говорит: он на меня так посмотрел и сразу отвернулся, наверное засмущался… Наверное- ответила я..

— также в раннем возрасте не тянулся к игрушкам до 5 мес и вообще вздрагивал от их звука. Также истерика была при включении миксера, которая не прошла и в полгода, больше не экспериментировала.

— иногда ползает по кругу от игрушки, как бы резко от неё уползает и тут же возвращается…

— ещё я писала, что у нас были стереотипные движения в виде вращения кистей, сейчас прошло, но бывает машет руками (неосознанно, например во время еды или когда смотрит рекламу).

— он очень активный, на месте не сидит более 3 минут. Но как-то приходил дедушка и посадил его в коробку, где у нас лежат игрушки, на подоконник и он там сидел минут 15-20, перебирая игрушки и задумчиво глядя в окно. Это очень удивительно, так спокойно он редко сидит. Ещё мама моя сказала тогда «устанешь, вот посади в коробку, пусть сидит». Я так и делала кстати потом пару раз. Теперь я думаю, что он наверное спокойно сидел, потом что смотрел на проезжающие по дороге машины.

-нет указательного жеста. По дому развешаны картинки из школы семи гномов, я ему показываю пальчиком, завлекаю. Он посмотрит, может руку протянуть, а так вертит головой в разыне стороны. Никакие картинки в книжках также не интересуют, он их сразу вырывает, тащит в рот, мнет и рвет страницы.

— никаких «пока-пока», «ладушки» не делает. И вообще бесится и злится, когда я ему задеваю ладони, например даже просто держу за руку, про пальчиковые игры я вообще молчу, об этом не может быть и речи…

-на ручки он начал проситься только совсем недавно, мы были на др тогда, я отошла фотографироваться. Он заплакал и протянул ко мне наконец-то ручки… какое ж счастье. Но дома он этого не делал может за ненадобностью? Чуть капризки, мама скорее тискать…

-недавно гуляли с мамочкой, у них мальчик на 3 мес постарше нас. Поставили коляски рядом, они давай друг на друга смотреть, тянуть ручки, и мальчик давай лепетать что-то на своем оооч громко. Я думала услышит лепет, будет на пользу, может отвечать начнет. А он кааааааак заплачет, так жалобно, и слезы градом. Мамочка та говорит моему ляльке: Ну ты чего… ?? он же с тобой разговаривает просто, а я сама стою чуть не плачу, не знаю что делать и как реагировать…

Возможно есть что-то ещё… обращаю внимание на каждую мелочь, анализирую… ведь все говорят, что чем раньше, тем лучше. И тем не менее до 2лет диагноз никто не поставит. И что делать??? Это вероятный аутизм? Куда идти? Как помочь? Никак? Ничего не корректируется и только надеяться, что всё пройдет с возрастом и мои опасения окажутся напрасными?… я так устала(( уже маме и мужу боюсь говорить о своих переживаниях, они все считают, что я иб……… утая…… Пусть лучше так( что скажете?? что делать? опять нервы ни к черту(((((((((

нашла все признаки аутизма у своего ребенка в 10 мес((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза

Так и думала, что все тут будут отвечать Вам «Не копайтесь… всё в порядке..» Но я скажу другое. Вы всё абсолютно правильно делаете и ситуацию мониторить надо. Сходить с ума и плакать раньше времени явно не стоит, но ближе к году уже может быть ясно, что что-то идёт не так. Я заметила, что у нас плохо с глазным контактом в 8 месяцев. Также было несколько признаков схожих с Вашими. Нам поставили аутизм в год. К счастью, диагноз в Москве опровергли. Теперь у нас ЗПРР. Но я очень благодарна тому неврологу, которая так «запаникавала». Если бы не она, мы бы не начали заниматься с ребенком в год и не известно, во что наша ЗПРР могла бы уйти. Наблюдайте за ребенком, следите за его развитием и поведением. Конечно, я надеюсь, что у Вас иной случай и малыш просто в силу недоношенности, пока чуть-чуть отстаёт. Но, если отставание будет усиливаться, Вам нужно обратиться к грамотному специалисту, для которого будут крайне важны все Ваши наблюдения. Удачи Вам и дай Бог, чтобы всё было в порядке!

Пожаловаться
Маришка
Спасибо! а как именно вы поняли, что что-то нетак со зрительным контактом? какие именно признаки были схожи и на основании чего вам поставили такой диагноз в таком раннем возрасте? как именно вы занимались с ребенком и как сейчас развитие? заранее спасибо за ответы!
Пожаловаться
Анастасия

Кстати, у моей подруги сын тоже недоношенный родился. на 34 недели. Так ей все врачи трубили что до года из его возраста вычитать надо эти 2 мес. так что твоему сыну не 10, а 9 мес.

Пожаловаться
Дарлик
Все у вас хорошо! Мне кажется у вас затянувшаяся послеродовая депрессия! Не ищите в вашем ребенке всякую чушь! Аутизм так рано невозможно диагностировать.
Пожаловаться
Маришка

ну вряд ли это депрессия послеродовая, ибо была она у меня в 3 мес, прошла… тут другое…

Пожаловаться
Дарлик
Что другое?
Пожаловаться
Екатерина

это не аутизм. мой такой же был почти. не зрительный контакт, а комплекс оживления. аутисты не реагируют на родителей, даже не улыбаются. а все остальное научится со временем. указательный жест у нас после года появился. и пока пока только только начал махать ручками)

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Откуда хоть вы эту х р е н ь берете… с чего вы взяли что аутисты не реагируют на родителей и не улыбаются?!!! НЕ ПИШИТЕ БРЕД ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ТЕМУ ДОСКОНАЛЬНО!!!
Пожаловаться
Маришка

видимо это распространенное мнение. а как на самом деле? какие главные признаки?

Пожаловаться
Екатерина

наверно от туда что я проходила детскую психиатрию. могу достать конспект, и это один из симптомов. но аутизм тоже разный бывает!

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Видимо вы проходили мимо кабинета где преподавали детскую психиатрию! Назовите университет и фамилию преподавателя который читал вам лекцию о том, что " аутисты не реагируют на родителей, даже не улыбаются"! Достаньте конспект!

Как ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ симптомов МОЖНО рассматривать " отсутствие реакции оживления на родителей", но опять же этот симптом совсем не обязательно есть у аутиста, но при этом может наблюдаться не только у аутистов, а уж про улыбку безнадежный бред!

Вы, применив два услышанных на лавочке критерия, уверенно опровергли аутизм, не упомянув, что аутизм бывает разный!

Предположите на секунду, что какая то мама, посчитает ваши выводы весомыми, упокоится и не пойдет к специалистам. Но через несколько лет окажется, что проблема есть и она серьезна и упущено драгоценное время… ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПРО СВОИ КОНСПЕКТЫ???

И еще… Вам не приходило в голову, что давая лживые характеристики детям с аутизмом, вы своим невежеством обижаете самих детей и их родителей читающих данный форум!

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
Ну накрутили себя, у меня только младшая играет в ладушки и машет рукой, ну мне и в голову не приходило искать что с моими детьми… есть дети которым не интересны игрушки вообще, у подружки кстати дочь такая,,, подарок выбрать тяжело даже… Не паникуйте раньше времени, все придёт!
Пожаловаться
Ирина

У меня второй сынок недоношенный родился.Врачи на нас смотрели с испугом в глазах " Мальчик и 8-ми месячный?!!! Это же кошмар!!" В 6 месяцев мы не сидели самостоятельно, значит это не нормально, к неврологу, якобы в 6 все сидят. В 10 мес. мы не ходили, снова не так, да еще и недоношенный! Снова врачи охали, ах да еще забыла, поползли мы в 5 мес. и это плохо, рано!!! ползает а не сидит… Я говорила врачам, что нет определенных рамок, когда малыш должен что либо делать. тем более в таком возрасте!!! Не заморачивайтесь, все у вас нормально и все будет, но чуть позже!

Пожаловаться
Bandidas
зани айтесь-занимайтесь и еще раз занимайтесь с ребенком. наблюдайте, что ему нравится и поддерживайте увлечение. аутизм слишком серьезный диагноз, не накручивайте себя. может и есть небольшие отклонения, но загоняться не стоит. не требуйте от него выполнения всех развлекалок для его возраста, как у остальных деток. все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Bandidas
может ему не игрушки интересны, а окружающие вещи? давайте)
Пожаловаться
Маришка

я занимаюсь, но толку вижу, что нет( да ему может быть интересен, например фонарик, только с ним он может сидеть минут 15-20 минут, крутить и тащить в рот…

Пожаловаться
Александра
а вы точно не преувеличиваете? Часть ваших признаков и у моей дочери есть. Она вот недавно только сама научилась хлопать в ладоши и махать на манер «пока-пока», сколько пытались её чему-то научить-она закатывала истерики… просто все дети разные: кого-то надо обучать, а какие-то сами учаться всему. Вроде бы до 3-4 лет диагноз «аутизм» не ставят
Пожаловаться
Людмила
Всё с твоим ребёночком в порядке! Брось эти глупости!!! Все детки индивидуальны, по разному развиваются, имеют с младенчества каждый свой характер и нрав. Общайтесь с ребёнком чаще, будьте всегда рядом, у вас должен быть очень тесный контакт!
Пожаловаться
Маришка

я с ребенком провожу 100% времени.

Пожаловаться
Александра

Ну что за бред, все детки разные. Пойдите в Центр раннего развития. У меня тоже ребенок, пальцем начал показывать пару недель назад. Пока никогда не махал и ладушкии то делал то нет, сейчас вот давно не виделаа. И звуки не говорил особо, мычал. И нечего! За то физ. развитие у нас как у 4 летнего ребенка.

Пожаловаться
Маришка

у нас нет особых преимуществ в физ.развитии. поначалу особенно отставал и физически…

Пожаловаться
Александра

в 10м. никто такие диагнозы не ставит, вот когджа будет 2 года тогда и исследуйте. Занимайтесь с ребенком.

Пожаловаться
грымза

бред… моя на книжки тоже внимания не обращала совершенно, примерно до полутора лет, людей незнакомых тоже боялась, орала очень. смотрела я как некоторые детки на видио болтают- и такого никогда не было, просто немного слогов. много совпадений, правда? сейчас общительная девочка, говорит не очень, конечно, но считаю всему свое время.

не накручивайте себя, не ищите разную ерунду, все разные.

Пожаловаться
Катерина

по-моему, вы просто себя накручиваете!!!

Пожаловаться
ѼツНатулька КрасотулькаѼツ

блин даже не дочитала если честно… моя в 9 мес орала при виде всех Кроме меня) и не давала себя трогать никому… говорить и только вот первые но не чистые слова сейчас в 1.5 начала… пошла в 1.1… ладушки сорока в 1.2 с понятием… вы о чем?!.. прочитайте какойни будь признак взрослой болезни у вы ее у себя обязательно найдете… оставте ребенка в покое его мозг развиваеться до года......

Пожаловаться
Екатерина

о да… в точку, я вот доучиваюсь на психолога и учила психиатрию, так половина признаков шизофрении и остальных болезней, типа бреда и мании у себя находила. препод сказал что это нормально)

Пожаловаться
Мила

вообще при детской поликлинике должен быть детский психолог, обратитесь к нему, если он найдет отклонения в поведении вашего ребенка, то уже порекомендует куда обратиться дальше

но на 90% вы сами себя накрутили. ребенок никому и ничего не должен, он развивается так, как ему это удобно, наплевав на все рамки и нормативы

Пожаловаться
Dara

молитесь за Вашего сына и все будет ХОРОШО

Пожаловаться
Rина
Что за бред
Показать ещё