Если измены - единственный значимый недостаток мужчины..Как вы считаете?

Последнее время, к сожалению, часто сталкиваюсь с фактами измен в своем окружении.
И… стала пересматривать взгляды на подобное поведение.С трепетного юношеского возраста и долгие годы молодости, видимо, после прочитанных в детстве сказок, мне казалось, что измена — это конец света и повод для немедленого и окончательного разрыва отношений.А сейчас, став более циничной, у меня возник вопрос:

Если измена — единственный значимый недостаток мужчины, то, отбросив моральный аспект, чем плохо с ним жить ?

Предположим, он не пьет и не курит, как приличная часть мужского населения страны. Хороший отец. Не является моральным тираном, патологическим ревнивцем и зарабатывает значительно больше денег(предположим, тыщ 400-500 в месяц, ну или добавьте, если маловато), чем оставшая часть этого самого мужского населения. (Которое, кстати, вдобавок к вышеперечисленным недостаткам, частенько еще и потрахивает на стороне других баб.)

На любовниц много не тратится, предохраняется тщательно, с женой разводиться не собирается и вот вопрос: зачем его бросать, узнав об этих самых изменах? Что думаете? Вот оно, моральное падение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CoffeeMom
Я баба гордая. Но думающая. Раз прощу. Второй — нетушки.
Пожаловаться
Оксана
CoffeeMom 

Речь о регулярном изменщики, один раз оступиться- полноценным недостатком не считается, так 98% населения попадало, мне кажется

Пожаловаться
Marisha

не знаю что и сказать, был повод намека на измену мужа, причем не 1 раз, была даже несколько раз в этом уверена, но пока не узна на 100% не чего не дела, тихо выношу мозг, но думаю если что то будет конец, если смотреть с твоеи политики то мне надо чтоб мужчина был тока мои, я его делить не с кем не буду и не важно сколько у него денег ,,,,

Пожаловаться
Оксана
Marisha 

Как раз если смотреть с точками зрения моего поста, то ты догадываешься и не уходишь, потому что более реальные и практичные везли держать, ну и чувства, конечно

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ

на мой взгляд усреднить такую ситуацию сложно. Всегда есть какие-то индивидуальные обстоятельства, под час решающие....

но в целом, я так же понабралась цинизма за свою жизнь)))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

можно и закрыть глаза, а себе найти для души кого-будь...

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не простила мужа за измену, мне кажется если человек решился на измену значит он потерял интерес к своей половине, потерял уважение, и живет ради удобства потому что дети общие, привычка и тп! А жить без чувств друг к другу это не жизнь — поэтому для меня измена это первый признак того что меня разлюбили! Не важно сколько мужчина заробатывает, если он любит свою женщину он все для нее сделает и на другую никогда не посмотрит

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Как раз в наше время ОЧЕНЬ важно, сколько мужчина зарабатывает) если вы сами не дочь владельца яхт клуба конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Для меня не важно было ) когда мы познакомились я больше заробатывала, а сейчас муж нас сожержит полностью, мне прям странно слышать что женщины готовы терпеть измены лишь бы только мужик их обеспечивал, чем такие женщины от девушек легкого поведения отличаются? Тем что они по мимо секса еще готовят, убирают, и детей рожают? Мужчина должен быть опорой соглашусь но считаю что добиться всего можно вместе и строить чистые отношения без измен и предательств

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

думаю, это вопрос суммы и, совсем уж откровенно говоря, 8 из 10 посетительниц бэбиру, несмотря на видимые возмущения, могли бы согласиться на такое. вопрос лишь в сумме. цинично, но правда.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Да продажные только согласятся, а нормальные люди никогда бы не согласились и измену не терпели

Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Одно дело если раз изменил, в обморок не упаду разводится не буду. Совсем другое жить с мужиком, который только и думает куда бы засунуть еще… Встречалась с таким, нее замуж точно нет, нафиг эти американские горки. Есть мужики нормально зарабатывают, не пью, не курят, не тираны и не бегают с членом наперевес

Пожаловаться
Ксю

Ну давайте порассуждаем, живут они в достатке, кушают хорошо, отдыхают в разных странах и одеваются не на рынке, а в брендовых магазинах. Думаете, так просто отказаться от этого?!
И вдруг она узнает об измене, забирает детей и уходит...
Ну во-первых, далеко не у всех хватит смелости сделать шаг из состоятельной жизни в обычную. Во-вторых, где гарантии, что она встретит мужчину лучше бывшего мужа.
Короче, я бы не ушла, мне важнее ребенка воспитать и дать ей хорошее образование, чем задрать нос и пахать чтобы выживать.

Пожаловаться
Оксана
Ксю 

Ваш трезвый подход мее импонирует

Пожаловаться
Елена
Только в том случае если жена не будет знать что он где то еще трусиля снимает. Что б она и не догадывалась даже.

Я своего люблю, и трусами этими придушу, Если узнаю

Пожаловаться
Анастасия

Жить, зная что изменил, тяжело. И противно. Очень много переламывается в тебе, даже много времени спустя. И кто знает чем это кончится. Ни заработок ни идеальность мужика этих чувство не перекроет. Только фанатичная любовь. Внутри то что сидит все равно потом вылезет. И начнется либо вечное самокопание и недовольство собой либо измывание над мужиком. И если он идеальный, то нашел бы способ удовлетворяться с одной.

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

А в вас романтические порывы еще сильны) последние страницы ответов перекочевывают в сторону цинизма все ж) идеальных нет, как известно.и именно ДАННЫЙ ОДИН недостаток и есть его неидеальность

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Во мне после развода не осталось вообще ни капли романтики. Пишу основанно на опыте, а не размышлениях.
Пожаловаться
МамаДетей
Ну вот моя подруга простила измену мужа. Может и не простила и не забыла, но расходиться с ним не стала. Испугалась, как одна с ребёнком будет.

Он как раз таки очень хорошо зарабатывает, она не работает.

Вот так и живут )

Я не берусь ни кого осуждать и рассуждать на такие темы, очень сложно все на самом деле и непросто принять правильное решение в таких ситуациях.

Пожаловаться
Оксана
МамаДетей 

это да, на чужой шкуре все легко

Пожаловаться
Надежда

Я тоже подобный вопрос задавала здесь. Отвечали примерно так же. Я задумываться стала чаще, и именно в связи с тем, что взрослею, становлюсь старше, понятия куда-то начали смещаться… Замуж вышла в 18 лет с твердой уверенностью — не прощу измену никогда! А сейчас вот «на носу» 19-летие семьи… Многие думают, что я закалена, ничто меня не прошибет, начинают все чаще рассказывать, как мне муж изменял в первые годы нашего брака… И что вот делать? Я должна семью сломать из-за событий 15-летней давности? Ну и муж мой зарабатывает тридцатку, курит, выпивает… Ипотека опять же. Я не хочу от него никуда уходить.

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

Вы явно никому не должны(ну, кроме банка). Решать лишь вам, это понятно. Но вы и решили, хоть какой он, если вы НЕ ХОТИТЕ уходить, Ваше право, вот и все.

Пожаловаться
Tashika

Я не могу
Но самые крепкие и гармоничные семьи в моем окружении (а мне уже сильно за тридцать и диапазон возрастов велик) — те, где супруги изменяют. Самая гармоничная — та, где жена изменяет мужу с женщиной (уже несколько лет). Так что я уже решила, что у всех свое счастье :)

Пожаловаться
Оксана
Tashika 

Вот это круто! Интересное решение у жены. Кстати, изменщик не против, если жена будет с женщиной, изменой не считает.

Пожаловаться
Tashika
Оксана 

Я думаю, он считает :) но там своеобразная история, он сильно старше жены, уже на пенсии, она — основной кормилец в семье. При этом семейные отношения у них и правда очень гармоничные, очень приятная семья, больше 20 лет вместе. Я даже подозреваю, что он знает, но предпочитает делать вид, что не в курсе. К той женщине жена вряд ли уйдет, а так у нее есть отдушина в жизни. В общем, интереснейшая ситуация :))

Пожаловаться
светлана
Ему рога это не плохой вариант, но я морально не смогоа бы еслиб знала о таком, отношение к человеку уже не то
Пожаловаться
Natalie

Вопрос альтернативы, конечно. Ну давайте будем честными — почему терпят ужасные отношения, любые недостатки мужа, не только измены? Да потому, что лучше вариантов нет и не может быть. Если одной жить лучше или так же — уйдут обязательно. Так вот если такой муж и с такой зарплатой изменяет и у жены свои доходы на несколько порядков ниже, внешность уже не очень, жилья нет и т.п., то никуда она не уйдет и вообще вполне не плохо для нее, что мужчина такой есть. А если она с ним на равных или почти равных, то конечно можно не простить. И уйти. Вообще вопрос с изменами не в «хочу», а в «могу». Вот если бы у меня под окнами стояла толпа грузин с большими усами и букетами и скандировала «Наташа, выходи!» — скорее всего я бы вышла. Ну ведь один раз живём. Так не стоят же ;( Так и большинство не изменяет не от морального превосходства, а от отсутствия возможностей. Мужчина со смешной зарплатой может расчитывать на такой же целюлит у любовницы, как и у жены. Если бы я узнала об измене — ушла, если на тот момент могла. Не могла бы — ушла бы когда смогла.

Пожаловаться
Оксана
Natalie 

Ваш подход мне импонирует! За исключением грузин. К ним бы не вышла. А вот к такой юге толпе, скажем, итальянцев...

Пожаловаться
Лидия

Не знаю! Я бы простить не смогла! Это же уже султан получается! Да и любви в семье нет! Любящий и хотя бы уважающий супругу муж на измену не пойдет! Как можно спать с тем, кто вчера… ал бабу на стороне?

Показать ещё