Последнее время, к сожалению, часто сталкиваюсь с фактами измен в своем окружении.
И… стала пересматривать взгляды на подобное поведение.С трепетного юношеского возраста и долгие годы молодости, видимо, после прочитанных в детстве сказок, мне казалось, что измена — это конец света и повод для немедленого и окончательного разрыва отношений.А сейчас, став более циничной, у меня возник вопрос:
Если измена — единственный значимый недостаток мужчины, то, отбросив моральный аспект, чем плохо с ним жить ?
Предположим, он не пьет и не курит, как приличная часть мужского населения страны. Хороший отец. Не является моральным тираном, патологическим ревнивцем и зарабатывает значительно больше денег(предположим, тыщ 400-500 в месяц, ну или добавьте, если маловато), чем оставшая часть этого самого мужского населения. (Которое, кстати, вдобавок к вышеперечисленным недостаткам, частенько еще и потрахивает на стороне других баб.)
На любовниц много не тратится, предохраняется тщательно, с женой разводиться не собирается и вот вопрос: зачем его бросать, узнав об этих самых изменах? Что думаете? Вот оно, моральное падение?
Ща все понапишут «ушла бы хлопнув дверью, вся такая волосы назад!». А по-факту. Вот есть муж с доходом 500 тр в месяц (+годовая премия в несколько окладов). Есть жена с не таким большим доходом. Муж — идеальный мужик (не пье, не курит, жене никогда грубого слова за все года брака не сказал, устраивет ее в интимном плане, отличный отец — голову расшибет лишь бы у его детейбыло все самое лучшее, все свободное время с семьей). Ну и тут ты узнаешь, что есть у него девица, семью из-за которой он точно бросать не собирается и про контрацепцию не дурак знает. Ну и ты естественно привыкла жить хорошо дом, машины, отпуск 2-3 раза в год на хороших курортах, любишь ухаживать за собой в салонах и тд). И конечно вокруг много мужиков, некоторые даже очень к тебе не равнодушны… но их доход 60 тр в месяц и живут в квартире с мамой! Конечно они тебя не будут интересовать. Ок, сильная женщина и справишься сама на свою тоже скромную з/п… хрен там был! выпьешь по этому поводу коньячку и сделаешь вид, что абсолютно ничего не знаешь! а кто хоть намекнет — намекнешь, что ему почудилось. У меня так 2/3 знакомых живет =)
о, Кристина, Вы — мой бальзам на душу, в смысле, ой, правдоруб на бэбике)))
согласна с Вами, хотя это цинично и аморально.
Все тут любители почитать морали, когда самим нечего терять… когда твой мужик такой же как и 95% населения, то шило на мыло заменить легко. даже не заметишь наверное! А вот когда потери очевидны… все не так уж и просто. И детки если взрослы тоже скажут «Мам, ты конечно сильная и независимая женщина, но у папы дома золотой унитаз и прочие блага цивилизации, поэтому мы пожалуй поживем с ним!» И тут уже все совсем не так уж и круто...
рада, что вы уже у меня в подружках)
А если серьезно, то такой идеальный мужик пусть разводится, оставляет жене и детям квартиру/дом и выплачивает им хорошее содержание, принимает участие в воспитании детей. Но проблема здесь в том, что этого не будет. И жена знает, что ни капельки он не идеальный. Предает ее в постели, предаст и в финансах, а дети возможно станут ненужны. Поэтому и живут дальше.
Я написала, что он не хочет разводится. Он любит свою семью, любит и ценит жену, обожает детей (ну чпокает на обеденном перерыве секретаршу. Бывает. Мало ли надо стресс снять и нервное напряжение). Ну и жена любит мужа, потому что он и правда офигенный (посмотрите вокруг на мужиков на улице — больше чем у половины на лице написано "я дегенерат, пьющий по вечеркам пивасик, иногда навешиваю жене и детей надо воспитывать ремнем по ***". И на фоне всего этого мракобесия, мужик с интеллектом — прям бриллиант. Тогда зачем с ним разводится впринципе? Дело ж не только в деньгах, домах и бла бла бла. Рано или поздно тебе захочется сильного мужского плеча, но на его фоне, все остальные будут казаться недостойными, либо достойными, но женатыми (и им тоже семья будет важней тебя-любовницы). И это даже если он оставит тебе дом и будет отваливать по 30-50% своего дохода. Хочется то его! Кто то бухает, кто то бьет жену и детей, кто то не работает и сидит у жены на шее, а кто то чпокает секретаршу. У всех свои недостатки, только вес их для каждой женщины разный. Это как по мне…
Знаете, выхожу на улицу и вижу толпу симпатичных, стройных, ухоженных мужчин, большенство из них интеллигентные, воспитанные люди. Не знаю ни одного мужчину лично, кто бухает, бьет, изменяет или еще что-то и ему это прощают. И женщин не знаю, кто с таким сталкивался. Уверенна, что они есть. Здесь разница во взглядах. Для меня это не недостатки, а абсолютно неприемлемые вещи. Кстати, этот абстрактный муж из поста даже изменяет так, как хочется жене, эх… Но в целом я поняла вашу мысль.
Дак разница в том, что вы на улицу во Франкфурте вышли поэтому вокруг симпатичные, стройные, ухоженные мужчины. А оппонет ваш вышла в Сосновом Бору (даже не знаю где это) на её улице алкоголики и дегенераты. Вот поэтому такой разный подход, вы изменника сразу выкинете, а она кто то будет терпеть...
любовь изначально была. но сплыла, видимо.а может вот такая она, любовь. я, кстати, давно на эту тему рассуждаю, гдето был пост про «может ли мужчина любить и изменять» и большинство женщин тогда мне написали, что может мол, что одно с другим не связано. а сейчас вот пишут, что любви значит нет))
а муж обладает перечисленными мною достоинствами? то есть во всем остальном практически идеал?) иначе смысл утерян)
тогда да, искренне надеюсь, что это не так, но, возможно, вы как раз реальная героиня виртуальной ситуации
Что касается жены в данном случае, она не унижается, ибо не знает. Может подозревает, знала, кого брала, но не знает точно
Не хватает новизны ощущений
Да! Но! Пусть лучше, раз мужья все таки не плохие и бла-бла-бла все выше перечисленное, пусть мы никогда не узнаем об этих изменах!
воистину)))))))
с вами — это со мной? тут немногие с моим циничным постом согласились.
лучше плакать в лимузине, чем в автобусе?))
полностью согласна! В такой семье нет любви, нет взаимопонимания, эти люди просто отнимают у себя и у друг лруга возможность найти того с кем они были бы счастливы
Спасибо за мнение, от тебя было особенно интересно услышать ответ.
Любви наверняка и нет уже, а понимание есть, жена в качестве жены считается лучшей и устраивает, о разводе не может быть и речи.
возможно, он(муж) для себя вот так видит счастье. оно же у всех разное, понимание счастья. а тут и жену себе нашел для себя идеальную, и на стороне погуливает.все пучком.
он не просто так изменяет. мне бы не понравилось, что мой мужик кому-то уделяет внимание на стороне, куда-то тащит энергетику, принадлежащую семье. не говоря уж о том, что он получает удовольствие с другой бабой.
если это посчитать за рядовой недостаток… хм… у недостатков в моём понимании есть градации. вот измена — это за гранью. это семья как воздушный шарик с дыркой. она не целая, в ней нет единства.
то есть пусть лучше пьет или бьет? или бросит ребенка? хреновых мужиков пруд пруди.
но судя по тому, что я в принципе допускаю подобные посты, все таки падение моралных ценностей имеет мест быть(а про энергетику хорошо сказано, спасибо, и в этом вы абсолютно правы.
плохих мужиков много. но, согласитесь, и баба-то не каждая достойна лучшего.
Вот тоже согласна.
Женщины тоже не такие уж все офигенные, чтобы у каждой был лучший
Не нам судить, на самом то деле, кто чего достоин. Впрочем, и жить ли с таким мужчиной, если это не наш муж
странные мужчины вас окружают… либо у вас очень завышенные требования
Жене такого «идеального» мужчины нужно задуматься не о разраве отношений, а о своих «женских»недостатках… она его в постели перестала устраивать это же очевидно
с одной стороны да. с другой стороны, такой типаж обычно признается, если припереть к стенке, что все равно начал бы изменять рано или поздно
В этом вопросе поведение женщины идёт на 99% от отношения к своему мужу. Если я его люблю, то пусть хоть эталон поведения и миллионер, но я с ним жить не смогу. Это больно осозновать что тебя предают 2-3 раза в неделю, а ты желаешь вид что ничего не случилось. Я бы убила бы его сразу же, не то что на своей кухне каждый эту морду видеть
спасибо)все по существу и личное мнение высказала
Я наоборот, раньше, когда была моложе, относилась к этому проще, а сейчас взгляды поменялись очень сильно.
Скажу одно: если любишь, не сможешь морально вытянуть факт измены. Не будет жизни нормальной. А если пара просто живут, Ну да, муж и жена, но никакой особой тяги и чувств не осталось, тогда и факт измены принимается в разы проще, и в каком-то случае развязывает руки: если можно ему, значит и мне. В этом случае можно примириться с этим, и даже жить вполне счастливо в семье.
да, я по твоим историям так и подумала, что у нас обратная трансформация понятий. наверное(для меня) это грустно… но как есть.
да там может и она будет изменять. мне было интересно мнение девочек, вот он такой идеальный, но изменщик, стали бы жить или нет. твое услышала, спасибо)
Кажется
Просто был у меня один такой полигамный ухажер, послала подальше, не подпустив.Все пел про то, как с женой не ладится, кабелина… живут, как она терпит, не знает многого, думаю и в остальном он, видимо устраивает
Я бы заставила его на ней жениться. Знаю, что двух жен он точно не потянет:)
потянет)эт во первых
а любовницы периодически меняются и это «чисто на секс». это во вторых.
А так, как вы говорите, все зависит от отношения жены к мужу, от ее чувств к нему, от того, что ей вообще от него в этих семейных отношениях нужно
Тут только самой решать))
так эт понятно, и решать, к счастью, тоже не мне)а мне ваше, девочковое мнение интересно)
Ааа, ты все про подругу)) лично моё мнение, если денег много, пусть откроет свой бизнес, а там видно будет. А вообще-то чем плохи такие отношения? Равно или поздно, все хотят откусить побольше))
По мне так если чисто деловые отношения — можно жить, но без души как-то.
Надеюсь недойдет до такого.
вот без души- это точно. потому про мораль и говорю