Хочу изменить отношение мужа к дочери

Хочу выговориться. И прошу, не пишите «разводись» и «в топку такого мужа». Об этом даже речи не идет, просто очень хочется изменить отношение мужа к нашей дочке, я не понимаю его...
Немного о нас: мы молодая семья, вместе 3 года, дочке 10 мес. Мне 25, мужу 30. Ребенок она у нас вполне желанный, мы уже были женаты, влюбленны и вот решили завести крошечку. Муж у меня работает, не пьет, не курит, деньги домой носит ))) и нас любит. НО он воспринимает дочь как обузу, и часто слышу такое слово — геморрой. Вот что меня больше всего расстраивает. Это притом, что сижу с ней я, ночами встаю только я, все игрушки, одежду, еду малышке покупаю только я (декретные деньги), он ей НИ РАЗУ не принес игрушечки или мелочи какой-нибудь. По выходным сидят бабушки с дедушками, они ее очень любят. То есть он не напрягается вообще. конечно, по вечерам он играет с ней, и памперс может поменять, но ему проще усадить ее за комп (!!!) и или он смотрит телевизор, а она рядом хнычет, а он ее не берет, пока совсем плакать не станет (((.
Но я все это терплю, мол, он еще не привык, не осознал..
А еще я кое-как уговорила его поехать отдыхать всем вместе в Египет. (объясню, мы на ГВ, и я не могу и не хочу оставлять свою девочку на 12 дней). Я полностью оплатила путевку (накопила), паспорт дочке сделала, короче, он не напрягался. А он уже месяц ноет, что ЭТО НЕ ОТДЫХ, что мы не отдохнем, это геморрой (!), не так он представлял себе свой отпуск и т.п.  Хотя он не пробовал и не знает, а я уверенна, что все будет ок. Прям выбесил меня!!! Я так и сказала — хватит воспринимать дочь как обузу, это не так! На что он мне — я отдыхать хочу, а не возится целыми днями с ребенком… Я тоже вообще то хочу!!! К слову, он каждые выходные отсыпается, а у меня за все 10 мес.не было выходных!!! хотя я его просила — хрен мне!!!
Вообщем, я только и слышу — как бы сплавить дочь, куда бы ее деть, пристроить, и т.п Хотя ребенок вообще золотой, спокойная, веселая...
Меня все  это так расстраивает ((( ну как изменить это отношение?..
Эгоист он.
Спасибо. что дочитали..

Лена
0771827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладка
Просто ему хочется, чтобы вы посвящали время только ему, мужчины как дети, возможно ревнует вас.У меня нет ребенка, но нет и подруг, даже сестру вижу раз в месяц, т.к.муж ревнует, хочет чтобы все время ему посвящала, даже к свекрови в гости не пускает.Что делать, тоже не знаю.А в вашей ситуации, мне кажется, все изменится, когда доча постарше станет, будет ходить-говорить и он начнет осознавать, что это человек, пока в его понимании это что-то такое, что отвлекает вас от его персоны.
Пожаловаться
Лена
наверно
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вам нужно в принципе изменить отношения в семье. Не мужа к дочери, а вообще.
Во-первых, я категорически не согласна с распределением ваших финансов! Должно быть так: Деньги мужа — это Ваши деньги. На них вы живете, питаетесь и ВСЕ покупаете. А ваши деньги — это только ваши!!! На салон или на перчатки! На кафе с подружками или на колготки! В крайнем случае — на подарок мужу на ДР...
Теперь дальше. Ваш муж воспринимает ребенка, как обузу именно потому, что вы его разбаловали! И не напрягаете вообще! У нас так: Папа пришел с работы — все, моя вахта закончена. Поел, переоделся — и к детям. И кормит, и купает, и спать укладывает. И утром всех будит, причем меня в последнюю очередь, и завтраком кормит, и мелкую в сад водит...

И еще. ВАМ нужно в отпуск! ВАМ! А не мужу! Вы тоже человек! Вы должны быть выспавшейся, причесанной, накрашенной и счастливой мамой...

Могу поподробней рассказать, что делать, чтобы исправить ситуацию...
Пожаловаться
Лена
расскажите, пожалуйста, в личку… спасибо
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ни как не исправите, пока он не будет принимать участие в жизни дочери. раз ни денег, ни времени он на нее не тратит. ПЕРВОЕ заставьте его раскошелиться. в Египет едьте с дочкой, его не берите. а у него прямо спросите почему он не любит свою дочь.
Пожаловаться
Лена
путевка уже давно куплена на троих. А от такой фразы он офигеет, он любит ее
Пожаловаться

Скажите, как можно то, что ты любишь, называть геморроем? это по-моему два взаимоисключающих себя понятия. Любовь и эгоизм две вещи не совместимые. Как можно называть такое отношение любовью? Вы, Елена, себя хотя бы не обманывайте. Ваш муж, кроме себя, не любит никого. Сама с таким столкнулась. Только в отличии от от Вас я в этих иллюзиях жить не согласилась.

Пожаловаться
Варвара Премудрая
Для меня -это ДИКОСТЬ просто...  У меня даже аналогичных примеров в жизни среди знакомых нет… Как Вы собрались менять зрелого мужика. Просто он эгоист и эмоционально скупой человек. Ни Вас ни ребёнка он не любит…
Пожаловаться
Лена
вы много не знаете, любит он, речь об другом немного
Пожаловаться
Катерина Абрамова
Вот сразу любит- не любит. Мой муж меня любит и сына обожает. А с маленьким вообще не занимался, ему не интересно было. Зато сейчас друг от друга не оттянешь. Всему свое время.
Пожаловаться
Марина
А может у него такое отношение именно потому, что он не разу к ней пальцем не притрагивался? В том плане, что вы мужа слишком оберегаете… Естественно он не чувствует себя отцом если не подходит к ребенку. Или есть еще у некоторых мужчин такая больная реакция, когда они хотели мальчика а родилась девочка, к сожалению и такие случаи есть. Может быть такое?
Пожаловаться
Лена
да он и моет ее, и накормить может, и погулять, и к горшку вон приучает… Вот только отдых и выходные не хочет..
Пожаловаться
Марина
Хочу не хочу а дети это не игрушка, и они будут с вами всю жизнь! Постарайтесь это объяснить мужу в более жесткой форме, мое мнение что вы его слишком оберегаете. Задайте ему вопрос — было бы ему лучше если бы ваша семья по каким то причинам не смогла иметь детей (ттт)? Тогда бы он всю жизнь мог отдыхать. Пусть подумает над этим… пусть попробует представить что этой крохи в его жизни могло бы никогда и не быть… как бы ему было тогда? Поговорите, надавите на психику, и пожесче. 
Пожаловаться
Елена
Это нормально.У всех так.Мой вон Дашку обожает.а к Машуне редко подходит.Мала она ещё, с ней не так интересно, что ли…
Пожаловаться
Лена
а со средней с какого возраста стал дружить? ))
Пожаловаться
Елена
Недавно.Очень любит.Начал брать с собой, если куда-то едет, на прогулки ходит, в сад водит.Любит её сильно, и она его тоже.Терпите, всё будет хорошо обязательно.А на отдых мы в прошлом году без дочки ездили.Так решили.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Нет, не у всех… Не надо всех мужиков под одну гребенку!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
у меня тоже ребенок был на мне все время, муж по-моему, просто ее немного побаивался и не знал, что с дочкой делать (правда от мужа я не слышала, конечно, такого, иначе быстро бы мозг ему раком поставила), а потом я вышла работать сутками и он стал оставаться с ней как миленький, и кормил, и купал, и спать укладывал… так что ждем вторую, я даже не переживаю уже, опыт есть))
Пожаловаться
Лена
легких родов вам ))) да наш тоже все умеет, но не хочет
Пожаловаться
Леся-ветеринар
писип)))у нас тоже «не хотел» потому что я сама все делала и успевала, особо не нагружая его… но по-настоящему изменилось отношение к дочери, когда она «запапкала», начала к нему на руки бежать, встречать, обнимать-целовать, всё, муж «растаял»)))))
Пожаловаться
Лена
надеюсь, тоже так будет ))
Пожаловаться
МамаСвоегоСына
эгоист и он такой не единственный… вы ещё умница мама, что не наколяете обстаночки и все тяните на себе, как бы не было сложно… а он привыкнет когда она подрастёт… а сейчас он не может привыкнуть и свыкнуться, что с ребёнком нужно всегда быть… у меня у сестры муж начал заниматься ребёнком когда ему 2 года исполнилось… а отдыхать с ним всё равно не хочет… типа не отдых это, но я думаю он к этому прийдёт когда ребёнок ещё больше подрастёт
Пожаловаться
ПростоОля
даже не знаю что и посоветовать, а он точно хотел ребенка? может сына хотел, а родилась дочь? как во время Беременности относился?
Пожаловаться
Лена
относился ровно, без интереса… все равно кто, сына чуть больше хотел
Пожаловаться
Алена Кин
Пока сам все не поймет, не поменяете!!! У нас похожая ситуация, только он как раз говорит, что доча самая любимая и прочее, только вот на деле все как у вас!!! Не знаю… Говорят мужикам интереснее с детками постарше) будем ждать и надеятся!)
Пожаловаться
Лена
да он тоже ее любит… правда только на словах
Пожаловаться
Алена Кин
надеюсь поменяются!!
Пожаловаться
Катерина Абрамова
Да поменяются. Моя семья-тому пример. Только детишки чуть подрастут.
Пожаловаться
Алена Кин
очень хочется верить)) спасибо)
Пожаловаться
Виктория Победа
Обалдеть, Он просто еще не созрел психологически и может не нагулся.Свободы хочет… так дайте ему эту свободу.Езжайте к маме, вроде как в гости и загостите подольше, чтобы соскучился… конечно может пойти в разгул… Но с другой стороны запретный плод сладок… Вообщем цените себя и дочь! Не нужно мириться с этим( При том я не советую истерик и скандалов, тихо так мирно, исчезнуть из его жизни и посмотреть, если отсеится значит и не нужен он ни вам ни дочери)
Пожаловаться
ТАНЮШКА
зря вы его огораживаете от неё! наоборот просите чтоб он купил игрушку памперсы и тп! хитрите! оставляйте его чаще с ней не едине отправляйте гулять! у них любовь просыпается через какахи пока сам не попробует не поймёт! ну или 2 вариант ждите когда она начнёт играть может ему станет с ней интереснее!
Пожаловаться
ни как не измените, пока сам не поймет… молод он еще.
Пожаловаться
ТАНЮШКА
30 лет это молод?
Пожаловаться
для меня да… мужчины всегда поздно взрослеют...
Пожаловаться
Марина
Ум от возраста не зависит… Кто то и в после 40 не готов ни к браку ни к детям
Пожаловаться
Мари
Урод уж извините… я бы его убила за такое отношение к моему ребенку… Не рожайте больше ему детей, он их не заслуживает…
Пожаловаться
ТАНЮШКА
я думаю что дети рожаются не для кого то!!!
Пожаловаться
Лена
не надо так. отношение хочу изменить, об этом и речь
Пожаловаться
Allusion
почаще ЗАСТАВЛЯЙТЕ его заниматься ребенком. именно заниматься, отправляйте гулять их вместе, приучите его с ней играть каждый день. чего вы его бережете? не привык он… а как он привыкнет если вы его ото всего оберегаете?
Пожаловаться
Марина
Полностью поддерживаю!!! Вы сами устроили мужу тепличные условия, вот он и не воспринимает ребенка…
Пожаловаться
Лена
да я не берегу, он сам не хочет, а я гордая, лучше позову тех, кто с радостью будет с ней сидеть и играть, а не уткнется в комп и все ((
Пожаловаться
Allusion
если бы я своему мужу дала возможность сидеть за компом он бы вместе с компом пылью покрылся
если ваш ребенок будет с утра до ноч смотреть тв вы же не будете говорить «я гордая не отвлекаю» надо прививать ребенку интерес к рисованию, тнцам, чтению и что там еще есть. так и с мужем его надо научить играть с ребенком, приучить поводить время вместе.
Показать ещё