Хочу изменить отношение мужа к дочери

Хочу выговориться. И прошу, не пишите «разводись» и «в топку такого мужа». Об этом даже речи не идет, просто очень хочется изменить отношение мужа к нашей дочке, я не понимаю его...
Немного о нас: мы молодая семья, вместе 3 года, дочке 10 мес. Мне 25, мужу 30. Ребенок она у нас вполне желанный, мы уже были женаты, влюбленны и вот решили завести крошечку. Муж у меня работает, не пьет, не курит, деньги домой носит ))) и нас любит. НО он воспринимает дочь как обузу, и часто слышу такое слово — геморрой. Вот что меня больше всего расстраивает. Это притом, что сижу с ней я, ночами встаю только я, все игрушки, одежду, еду малышке покупаю только я (декретные деньги), он ей НИ РАЗУ не принес игрушечки или мелочи какой-нибудь. По выходным сидят бабушки с дедушками, они ее очень любят. То есть он не напрягается вообще. конечно, по вечерам он играет с ней, и памперс может поменять, но ему проще усадить ее за комп (!!!) и или он смотрит телевизор, а она рядом хнычет, а он ее не берет, пока совсем плакать не станет (((.
Но я все это терплю, мол, он еще не привык, не осознал..
А еще я кое-как уговорила его поехать отдыхать всем вместе в Египет. (объясню, мы на ГВ, и я не могу и не хочу оставлять свою девочку на 12 дней). Я полностью оплатила путевку (накопила), паспорт дочке сделала, короче, он не напрягался. А он уже месяц ноет, что ЭТО НЕ ОТДЫХ, что мы не отдохнем, это геморрой (!), не так он представлял себе свой отпуск и т.п.  Хотя он не пробовал и не знает, а я уверенна, что все будет ок. Прям выбесил меня!!! Я так и сказала — хватит воспринимать дочь как обузу, это не так! На что он мне — я отдыхать хочу, а не возится целыми днями с ребенком… Я тоже вообще то хочу!!! К слову, он каждые выходные отсыпается, а у меня за все 10 мес.не было выходных!!! хотя я его просила — хрен мне!!!
Вообщем, я только и слышу — как бы сплавить дочь, куда бы ее деть, пристроить, и т.п Хотя ребенок вообще золотой, спокойная, веселая...
Меня все  это так расстраивает ((( ну как изменить это отношение?..
Эгоист он.
Спасибо. что дочитали..

Лена
0771827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Он не вырос еще. Мужчины в этом плане позднеспелые. Мой брат только в 33 родил, а возиться с ребенком стал (оставаться с ним) только, когда ему было три года.
Мой муж до года тоже не шибко оставался и давал мне выходные. Где то в год мы договорились, чтобы по выходным он отпускал меня на конюшню к коню на несколько часов. А так тоже без выходных.
Пожаловаться
Таня
может нужно их чаще оставлять вместе. пусть играет с ней, она его будет обнимать, будут смеяться вместе, справляться с трудностями.   почувствует как он ей нужен. а то все сама да сама... 
Пожаловаться
Лена
хороший совет )) прислушаюсь
Пожаловаться
Екатерина
никак. Дочке не 2 недельки, чтобы он говорил, что не привык. Пробуйте разговаривать, объяснять… может Вам с психологом посоветоваться? Кризис среднего возраста там и т. д…
Пожаловаться
Ирина
А вы сами его разбаловали и теперь лишнее телодвижение в адрес ребенка это целая проблема.
Пожаловаться
Сюрприз
поговорить с ним начистоту
Пожаловаться
Лена
пробовала, не поняли друг друга ((
Пожаловаться
Сюрприз
едте отдыхать вдвоем мужа дома оставьте пусть поскучает может?
Пожаловаться
Лена
не вариант, путевку уже купили
Пожаловаться
Оксана
знакомая история.........
Пожаловаться
ИринКа
она подрастет и он в ней души не будет чаять))))
Пожаловаться
Лена
надеюсь… а сейчас меня расстраивает его отношение, ну как можно НЕ ХОТЕТЬ проводить время со своим ребенком?
Пожаловаться
Ольга
+1