обидно очень, родне меня просто морально убивают

сил нет

сижу реву, очень обидно

недавно ситуация была такая непростая, моя бабуля хочет к родственникам слетать в другой город, но ей 85 лет, одна она не полетит, мама моя не может с ней, она просила меня — а как я брошу сына маленького, мужа и полечу? нет я конечно могу — мама возьмет отпуск и с сном посидит, но у него сейчас период такой, что он без нас с мужем никуда, мы везде все вместе и когда кого то из нас нет, он переживает...... 

в общем я не полечу, на меня чуток приобиделись все, но подумали что муж мой ревнивец и меня не отпускает

у меня замечательные родные, я их ооочень люблю, но они перегибают палку иногда, а ответить я им не могу и на место их поставить

они все считают что мы живем как мажоры, что у нас денег куры не клюют, ну да, мы купили машину хорошую, но нам не с неба деньги валятся, муж работает сутками, я дома сижу с ребенком но по ночам в инете подрабатываю и поэтому могу купить себе косметику и еще что-нибудь

муж мне недавно подарил телефон дорогой но просил сказать что я сама себе заработала на него (видимо как знал), но я сказала что это он мне подарил — ну что я от родных то прятаться буду, так все подумали что это он меня типа купил, чтоб я не летела с бабулей, при чем мама сказала что эта мысль сестре моей в голову пришла — да этого не может быть! моя сестра самая лучшая, у нас с ней вообще секретов нет, всегда по душам разговариваем… нельзя так, но не верю что сестра так сказать могла, стыдно, но думаю что мама сама придумала это  а он правда от чистого сердца подарил

а еще у нас свадьба скоро… так я боюсь сказать об этом родным… у нас не было свадьб когда «надо было»… было много причин и денег не было, потом решили сына родить сначала, а теперь все в порядке, деньги поднакопили, но стоит мне сказать родным что у нас свадьба будет, они опять начнут что зачем нам сейчас когда уже сын у нас,   что это глупо мне платье белое одевать, что надо просто пойти расписаться и все, не надо никаких торжеств, а муж хочет для меня и   сына праздник, чтоб у меня платье было свадебное и букет, и праздник в ресторане, мы ж ни у кого денег не просим, так хочу чтоб они порадовались за меня, я их очень очень сильно люблю, так плохо, поговорить не могу об этом ни с кем, с мужем не могу — не хочу чтоб он думал о них плохо, с сестрой не могу — она беременна и не могу ее расстраивать, с мамой — нет, тоже не могу, подруг нет у меня, вот вообще нет

с бабулей еще говорила сейчас, она мне так спокойно мол я одна полечу к родственникам, это ж просто, с пересадкой в москве, вот сяду на самолет и полечу — меня аж затрясло, зачем она мне нервы мотает, много еще чего сказала, ну так просто, повествуя, без упреков, но с подтекстом… эххххх

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Глок
такое ощущение, что родня вам банально завидует…
Пожаловаться
людмила
мама не хочет, а вы хотите(у вас прямая обязанность_муж и сын.и все.пока сын не вырастет никаких полетов, так и скажите.на шее сидят? стряхивайте по тихоньку.
Пожаловаться
Яна
о, мои тоже раньше любили давить на меня… всем я должна, перед всеми я обязана… Пока жила одна с сыном. мне не трудно было помочь, сходить, съездить куда попросят, приготовить помочь и т.п… а потом стали воспринимать, что это моя обязанность… как сошлась с мужем вторым, вместо того, чтоб порадоваться, что я наконец встретила хорошего человека, ведь 8 лет жизнь личная не складывалась и они якобы очень переживали за меня, а тут стали наоборот вести политику против, меня настраивали, выдумывали всякое, наговаривали, науськивали мне, что он мне не пара, не понятно почему… я всё из-за того, что я стала своей семьей заниматься и у меня появились свои планы… пока я не поставила точку, сказала им что я думаю, с работы уволилась (с сестрой работала, которая больше всех манипулировала мною), они отвернулись от меня все, я беременная была не общались. пока не узнали, что я всё время в больнице лежу и беременность сложная, тогда мама начала общаться, а следом сестра… вторая сестра только спустя 2 года перестала со мной сквозь зубы разговаривать… Они у меня очень хорошие все, я их люблю. но отношения уже не те… у меня сидит червячок… я теперь знаю, что они могут… правда они теперь прям так стали любить моего мужа, вдруг увидели, что он хороший человек… чего раньше ну никак не желали замечать...(хотя знают его с детства и всю его семью и уважают их)
Пожаловаться
molli
да, тяжело это все… ю
Пожаловаться
маруся
да родня это всегда отдельная история:|вам удачи и терпенья, а бабушке передайте что в 85 лет её в самолет могут не посадить из -за возроста
Пожаловаться
molli
ой. она летала год назад, так давление скакало(( хорошо что она с мамой была (ну с дочерью со своей получается)
Пожаловаться
Дельфинка
А почему вы постоянно оправдываетесь? Сказали не полечу, не могу. И все. Вы же не из вредности, а потому что ребенок маленький. И пусть дуются сколько хотят.
Пожаловаться
molli
да вот по тупости по своей всем угодить хочется
Пожаловаться
Дельфинка
Это заведомо проигрышная позиция. Вы никогла не сможете быть хорошей для всех. Вы же не миллион долларов чтобы вас любили все)
Пожаловаться
molli
просто люблю их очень, мне даже пост этот писать стыдно было, потому что они очень любят нас — и меня и сна моего и мужа моего, просто что то клинит у них, а я после таких закидонов даже делить ничего не могу, руки опускаются настроение пропадает
Пожаловаться
Дельфинка
ну в каждой семье не без сюрпризов.так что стыдиться тут нечего) Во всяком случае, вы их лучше знаете, мы тут только приблизительные советы накидать можем, выбирать вам)
Пожаловаться
Галюнчик
Да уж! Терпения вам! И поменьше всё рассказывайте родным, в т.ч. и сестре. Моя тоже со мной сю-сю, а с мамой своей ( мы двоюродные) .................
Пожаловаться
Ленка-змейка
ваши родственники вам завидуют. у меня почти такая же ситуация. тоже все считают, что деньги падают нам с неба. живите своей семьей. теперь лишь муж и ребенок — самые близкие и дорогие.
Пожаловаться
Girasole
Вы не должны оставлять маленького ребенка и мужа ради интересов ваших родственников. Ваша семья и забота о ней это ваша первоначальная обязанность. А остальные не должны на вас давить чуством ложного долга и вины.
Пожаловаться
molli
вот этим то они и давят все время на меня
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
а сыну сколько 
Пожаловаться
molli
год
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
кроха я бы не оставила
Пожаловаться
molli
да конечно, хоть и с мамой, хоть они и дома у нас будет жить, хоть и папу сын будет как обычно видеть но я не могу его оставить
Пожаловаться
Ира Галочкина
Вы очень близко к сердцу принимаете закидоны родственников, они просто Вами манипулируют, один раз жестко и твердо озвучьте свои намерения и всё, пусть хоть на всю жизнь разобидятся (что нереально), зато потом будут УВАЖАТЬ ВАШИ интересы
Пожаловаться
Дельфинка
Отличный совет. Плюсую
Пожаловаться
Ольга
Полностью с Вами согласна! +1000
Пожаловаться
лиляка
а почему мама лететь не может?