В продолжении темы про день выписки из роддома

Пишу, чтобы, возможно, стало легче.

После той горькой выписки из роддома  с мамой больше не общались. Впервые за всю жизнь такое.  И от этого на душе тяжело. Ведь раньше созванивались по сто раз на дню. Не знаю, как быть, как вести себя.  Она не поинтересовалась элементарно, как я себя чувствую (роды были непростыми).

Ссоры как таковой не было и вины я своей не вижу. Не могу найти сил позвонить ей, потому что ничего ведь не изменится в её отношении к моей новорожденной дочери.  Она все равно будет считать бедным моего сына и считать лишней мою дочь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

когда-нибудь она поймет, и сама позвонит

Пожаловаться
Мамаша

вам про маму не нужно переживать — это ее заскоки, пусть она с ними сама разбирается, тут чтобы сын к сестре хорошо относился и чтобы ваша мама его не настраивала против вас и малышки…

У меня аналогичная ситуация в детстве была-  бабушка меня  не любила, а только своего любимого внучка- моего старшего брата- так как он сиротинушка, без отца родного растет, у нее такая ненависть была на меня, что она могла даже ударить меня, поэтому я боялась к ней близко подходить.

… Ваша задача, чтобы сын не ревновал, а испытывал заботу о сестре, увидев, что внук любит сестру, ее попустит.

Пожаловаться
Аленка

Примерно так и у меня, считает что старшей дочке будет лучше у нее, уже и за лицей договорилась, только меня забыла спросить)))) Внятно обьяснила, что дети не помеха, рожала для себя и мужа. Захочет увидеть внучек, достаточно звонка и я приеду покажусь. Стараюсь обиды не вспоминать, и характер свой показывать нет смысла, у нее свое мнение «старческое» и его не исправить. Звоните маме, узнавайте как она, ей приятно, а вам 2 мин. разговора с родным человеком не помешают, начинает заниматься нравоучением, сразу говорите, ой у нас тут кто-то памперс наполненил. Пару раз так будет и нравоучения закончатся. Проверено)))))

Пожаловаться
SUGAR

Не общайтесь с ней временно, возьмите паузу, занимайтесь детками. Мама пусть хоть немного подумает о своей выходке !

Пожаловаться
Татьяна

А мама не в климаксе случайно? У моей сильно крышу сносило, просто ужасно сложно было.

Но я успокаивала себя, что это мама и все пройдет

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Возможно!  в последнее время у нее были перепады настроения. Я терпела, как могла.

Пожаловаться
Натали

Никак не воспринимай.  Ольга, твоя мать играет в игру, которая ей нравится. Или ты принимаешь правила и идешь ей навстречу,  унижаясь, пристраиваясь под нее, жалобно заглядывая ей в глаза — или ЖИВЕШЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

ТЫ — ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА! Ты мать семейства!!! учись уже сама принимать решения и жить своей жизнью без оглядки на мать. Рано или поздно она смирится с твоей позицией. А что она хочет? Чтоб ты дочь обратно себе в живот запихнула? или в детдом сдала? ИЛИ ЧЕГО ОНА ВООБЩЕ ХОЧЕТ?

Оль, ну хватит хренью страдать. Ты должна заботиться о себе и о дочери! А ты квохочешь вокруг проблемы с матерью! Это эгоцентрично и гадко с ее стороны! Я понимаю, что ты привыкла ее слушать, уважать и тд. Но елы-палы! НАЧНИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ  и учись игнорировать мнение близких людей, если оно ТАКОЕ НЕАДЕКВАТНОЕ, как у твоей матери!

Пожаловаться
Мадам Хихи
Натали 

Все верно написали

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Натали 

+ 10000

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Спасибо!!!

Пожаловаться
MitaVittua

Это, конечно, глупо, но, может, у неё маразм? Без обид, но других объяснений такому поведению нет

Пожаловаться
Ольга
MitaVittua 

Ей 51 всего… Думаете, такое возможно?

Пожаловаться
MitaVittua
Ольга 

Вполне. Или климакс. Он тоже по голове шибает хорошо

Пожаловаться
Ольга
MitaVittua 

Вероятно!!!

Пожаловаться

А вам обеим время нужно… занимайтесь ребенком, все устАкАниться

Пожаловаться
Ольга
BaZiNgA 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья
Все изменится. Когда она будет видеть как вы любите и сына и дочь. Но! Больше внимания уделяете сыну. Дочь целуете, а сына поцелуйте на 5 раз больше. Выбирайтесь с ним вдвоем в кино по выходным (муж пусть посидит с дочкой). Я так делала, чтобы ревность сына избежать. А маме позвоните, просто скажите что вы ее любите и не затрагивайте щекотливую тему, обходите ее. Все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Большое спасибо.

Пожаловаться
Ингаа

Время лечит!
Все пройдёт, и как улыбнется ей малышка-так и расстает))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Пипец...