Пишу, чтобы, возможно, стало легче.
После той горькой выписки из роддома с мамой больше не общались. Впервые за всю жизнь такое. И от этого на душе тяжело. Ведь раньше созванивались по сто раз на дню. Не знаю, как быть, как вести себя. Она не поинтересовалась элементарно, как я себя чувствую (роды были непростыми).
Ссоры как таковой не было и вины я своей не вижу. Не могу найти сил позвонить ей, потому что ничего ведь не изменится в её отношении к моей новорожденной дочери. Она все равно будет считать бедным моего сына и считать лишней мою дочь.
когда-нибудь она поймет, и сама позвонит
вам про маму не нужно переживать — это ее заскоки, пусть она с ними сама разбирается, тут чтобы сын к сестре хорошо относился и чтобы ваша мама его не настраивала против вас и малышки…
У меня аналогичная ситуация в детстве была- бабушка меня не любила, а только своего любимого внучка- моего старшего брата- так как он сиротинушка, без отца родного растет, у нее такая ненависть была на меня, что она могла даже ударить меня, поэтому я боялась к ней близко подходить.
… Ваша задача, чтобы сын не ревновал, а испытывал заботу о сестре, увидев, что внук любит сестру, ее попустит.
Примерно так и у меня, считает что старшей дочке будет лучше у нее, уже и за лицей договорилась, только меня забыла спросить)))) Внятно обьяснила, что дети не помеха, рожала для себя и мужа. Захочет увидеть внучек, достаточно звонка и я приеду покажусь. Стараюсь обиды не вспоминать, и характер свой показывать нет смысла, у нее свое мнение «старческое» и его не исправить. Звоните маме, узнавайте как она, ей приятно, а вам 2 мин. разговора с родным человеком не помешают, начинает заниматься нравоучением, сразу говорите, ой у нас тут кто-то памперс наполненил. Пару раз так будет и нравоучения закончатся. Проверено)))))
Не общайтесь с ней временно, возьмите паузу, занимайтесь детками. Мама пусть хоть немного подумает о своей выходке !
А мама не в климаксе случайно? У моей сильно крышу сносило, просто ужасно сложно было.
Но я успокаивала себя, что это мама и все пройдет
Возможно! в последнее время у нее были перепады настроения. Я терпела, как могла.
Никак не воспринимай. Ольга, твоя мать играет в игру, которая ей нравится. Или ты принимаешь правила и идешь ей навстречу, унижаясь, пристраиваясь под нее, жалобно заглядывая ей в глаза — или ЖИВЕШЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
ТЫ — ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА! Ты мать семейства!!! учись уже сама принимать решения и жить своей жизнью без оглядки на мать. Рано или поздно она смирится с твоей позицией. А что она хочет? Чтоб ты дочь обратно себе в живот запихнула? или в детдом сдала? ИЛИ ЧЕГО ОНА ВООБЩЕ ХОЧЕТ?
Оль, ну хватит хренью страдать. Ты должна заботиться о себе и о дочери! А ты квохочешь вокруг проблемы с матерью! Это эгоцентрично и гадко с ее стороны! Я понимаю, что ты привыкла ее слушать, уважать и тд. Но елы-палы! НАЧНИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ и учись игнорировать мнение близких людей, если оно ТАКОЕ НЕАДЕКВАТНОЕ, как у твоей матери!
Все верно написали
+ 10000
Спасибо!!!
Это, конечно, глупо, но, может, у неё маразм? Без обид, но других объяснений такому поведению нет
Ей 51 всего… Думаете, такое возможно?
Вполне. Или климакс. Он тоже по голове шибает хорошо
Вероятно!!!
А вам обеим время нужно… занимайтесь ребенком, все устАкАниться
Спасибо
Большое спасибо.
Время лечит!
Все пройдёт, и как улыбнется ей малышка-так и расстает))
Пипец...