Моя мама всю беременность морально давила меня тем, что с рождением дочери мой старший сын от первого брака отойдет на второй план и мы не будем обращать на него внимание. То есть мама была настроена против моего второго ребенка уже изначально.
Сегодня, когда нас все же выписали, я сразу поняла, что она до сих пор настроена аналогично. Девочки, приехали мой дедушка, моя бабушка, мои родители, сын, муж и свекровь. Все были очень рады. Кроме моей матери, которая плакала не переставая.
Когда мы приехали домой, я ее выцепила на разговор и спросила, почему она плачет. Она ответила, что ей жалко моего сына. Вот эти ее слезы и так сопровождали всю мою беременность, но сегодня можно было это не показывать… Более того, она не подошла даже к внучке, когда все вокруг нее вертелись.
Потом я услышала, как она на кухне жаловалась моему отцу. Я услышала, как она сказала про внучку: у нее есть другая бабушка, вот пусть с ней и возится. Что мой сын теперь будет жить с ними… Это ужас, девочки. Я просто начала рыдать. Это напряжение за всю беременность, эта боль просто полилась из меня. Я плакала все время не переставая. И до сих пор плачу.
Все пытались меня успокоить, но не мама. Это самый близкий человек для меня был всю жизнь, моя опора. Для меня это просто равносильно предательству. Перед уходом она, как и все, поцеловала меня в щеку, ничего не сказала. С этим днем выписки у меня просто все оборвалось.
Простите за большой пост, не знаю, с кем поделиться.
Враги человеку — домашние его… мамы это отдельная тема. Не плачь и не переживай, у тебя своя жизнь. Нужно это помнить, а ниточка с мамой, пусть останется в твоем детстве
Что интересно ведь оба ребёнка родные она бабушка как не понимает здесь чужих ростят холят лилеют а это своя кровь ну и что что от разных мужей прям трагедия.Не расстраивайтесь возможно со временем и к внучке любовь проснётся и поймет что вы их любите одинаково
Спасибо. У меня свекровь — неродная бабушка- легла с сыном в больницу. А родная не может взять больничный, работа же -самое главное))
Сочувствую ну хоть со свекровью повезло а мама надеюсь поймёт что не права ей бы радоваться что у ребёнка сестричка это же классно.Нас было трое в семье и никто не был обделён любовью и я не представляю как жила бы без своего старшего и младшего брата.
Завидую… Я одна у мамы… Такое чувство, что я обрела дочь, и с этим потеряла мать.
Не переживайте пусть всё наладится у вас сейчас другие преоритеты это ваши малыши.
Думаю, это маразм… либо климакс. При климаксе почти всем женщинам срывает кукушку.вечно обиженные, недовольные.сами не понимают, что творят.
Прекратите пока общение с мамой пока не войдёт в разум. У меня тоже дети от разных браков. Но старшая обожает братика и помогает во всем. Нет никаких разграничений и пьедесталов.
Жесть какая то!
У всех видимо психологические проблемы, требующие решения.
Мне кажется и правда причина в климаксе… ведь раньше вы были родные души-а теперь у нее гормоны душат, организм перестраивается… вот и несет неосознанную пургу… не плачьте… все наладится
охренительно… поздравила мамуля дочку с рождением внучки...
а насколько сильно ты зависишь от матери? она много помогает тебе с Глебом?
Последнее время она брала его раз в неделю к себе, с ночевкой. И оставалась с ним, когда я в женскую консультацию ходила на приемы.
А когда жили вместе с ней, будучи еще не замужем — тогда помогала много, но тут и выхода не было — ребенок всегда при нас был)
Странная мама у вас. Может её климакс так лрлбает, что аж на мозге отражается? А как она к вашему мужу относится?
К мужу хорошо относится!
Попросите маму помогать вам с дочкой, мотивируя тем что хотите больше внимания уделять сыну. Сами об этом скажите.
Сколько сыну? Где его родной отец и как к нему относится отчим?
Вы просто докажите ей обратное, а потом скажите, чтобы призналась о том, что была не права испортить такой день… я бы наверно больше не оставляла ребенка ей...
Не надо так отчаиваться! Ничего у Вас не оборвалось, у Вас началась новая СЧАСТЛИВАЯ жизнь с двумя детками! Мама похоже просто не в себе, по другому не обьяснить...
Ваша мама по моему не в себе
Ая могу вашу маму в чем то понять, даже родные дети рождаются малыши, сразу старших на второй план отодвигают, им все внимание, больше заботы, все ништячки и т.д. Но, конечно, в какой форме она все это выражает, пипец. Что уж плакать то, жить и радоваться надо. Ну, ничего все устаканится......
мама-для меня святое! но и моя иногда загоняет… поэтому мой совет, огранич на время общение.тебе ребёнка кормить.нафиг эти нервы