Продолжение про родителей и алименты

Как и обещала, пишу продолжение нашей эпопеи.Кто не в теме, можете почитать начало тут- https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/547519401/

Ездили мы к родителям мужа, что бы пообщаться лично, и выяснить все с глазу на глаз.Думали решить все полюбовно, а вот фигулики на рогуликах нам… Девочки, у моего мужа будет братик или сестричка!!! Честно, я многое могла ожидать от этих людей, но не этого! Повторюсь, что люди они пьющие, безработные, им глубоко за 50, и они ждут ребенка! Они уже твердо решили, что рожать будут! Только вот кто содержать будет ребенка? Тетя в шоке и в панике, если 30 лет назад она могла позволить себе содержать племянника, то сейчас уже и возраст не тот, и финансы.Видимо свекры это поняли, и решили вспомнить, что есть же сыночка, которого они 3 года вообще не видели, и теперь мы, якобы, должны будем платить им алименты! Интересно, им совесть вообще не досталась, или они ее задушили в зародыше?

Ребеночка очень жалко, с рождения жизнь будет тяжелая, но в конце концов, у нас как бы своя семья, трое маленьких детей, и мы не миллионеры.И можете сейчас хоть обкидать тапками, рассказывая о помощи родителям.

Юриста муж нашел, в начале июля возьмет отпуск, и будем решать эту ситуацию.

Рената
077973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Решилась как-то ситуация?

Пожаловаться
Рената
Катя 

Давно уже решилась.У свекрови был выкидыш, на фоне алкоголизма, на суде они продолжали играть роль будущих родителей, но выписка из больницы их выдала.В алиментах им отказали, и впаяли штраф за обман

Пожаловаться
Катя
Рената 

Хорошо, хоть карма сработала??♀️ пусть удача будет на вашей стороне❤️

Пожаловаться
Кристина Горбунова

Жесть конечно, куда им детей в таком возрасте, тут только через Юриста и суд всё это решать, вам сил и терпения в этом не простом деле.

Пожаловаться
Юля Чернышева

Страшно другое, что не дай Бог ребенок родится не совсем здоровый, все таки возраст плюс образ жизни, и вот это особенно будет тяжело. Лучше пожелать здоровья крохе, ему надо будет как то выживать в сложившейся ситуации с родителями. Ну а вам терпения, понятно что юристы итд, но а итоге, все равно вряд ли вы с мужем оставите малыша если что… Думаю, надо только молится, чтобы ребенок здоровый родился

Пожаловаться
Елена

мда! искренне вам сочувствую!((

Пожаловаться
Lusy

вашего мужа не в капусте нашли. они ведь тратили на него какие-то деньги, здоровье, родительских прав не лишались. пора возвращать долги. или вам лучше было бы если ваш муж вообще не рождался?

Пожаловаться
Рената
Lusy 
Научитесь читать! Что в прошлый раз ересь пишите, что в этот.Деньги на него тратила только тетя(!), пособия уходили на их развлекухи.Прав не лишены лишь потому, что тетя не хотела потерять его-ей опеку не дали бы в то время.Какое здоровье они там потратили? Бред городите! Таким же успехом можно родить, сдать в дет дом, а потом ходить и орать, что ребенок должен содержать, его же родили!
Пожаловаться
Lusy
Рената 

Никто и не говорит, что вы должны платить им миллионы. Но с продуктами и лекарствами вполне могли бы помогать. Выносить и родить-тоже работа. А потом в своем доме вместо отдыха детские вопли терпеть. Я лично уже сейчас своих детей настраиваю, что как вырастут, должны мне материально помогать.
Вот и рожай после этого называется. Чтобы вырос и никому должен не стал. Хрен там.
А ересь-не ересь-решать не вам. Это моя точка зрения. Я ведь не пишу, что ваш пост-ересь. И не оскорбляю никого.

Пожаловаться
Рената
Lusy 
Господи, Вы через строчку читаете?! Какой отдых, если они комнаты сдавали всегда-никогда там тихо не было.

Мне искренне жаль Ваших детей.

Пожаловаться
Ирина

Рената! А она не врёт? Беременна в 50 лет? Может просто денег пытается с Вас сейчас выманить?

Пожаловаться
Рената
Ирина 
Да сомневаюсь, что стала бы врать-они же к юристу обратились, а тут уже такие «шутки» могут выйти боком.У нас, если честно, беременность в 50+ не такая уж и редкость, если учитывать, что до 40 в основном детей не рожают, а учатся и делают карьеру.
Пожаловаться
Ирина
Рената 

Тогда Ваш вариант (как и мы сделали, но немного по другим причинам, хотя похожим)-это все оформить на Вас, чтоб у мужа в собственности ничего не было+ минимизировать официальный доход мужа, если это возможно.Так как они не были лишены родительских прав, а тётя мужа не оформляла опекунство, то алименты могут возложить.Либо Доказывай на, что они не растили Вашего мужа (свидетели, документы от тети на покупку вещей и т.п).Удачи!

Пожаловаться
МамаКатя

Не, ну рожать конечно надо. Не надо было бы Бог бы не дал дитя. Может его опека заберет?

Пожаловаться
Рената
МамаКатя 

Да вряд ли, мужа то не забрали

Пожаловаться
Калерия

Да уж. Я в шоке была от первой части истории, а тут такое продолжение. Очень сложная ситуация. Вас понять можно, вы не обязаны забирать этого ребенка, тем более, что у вас своих забот полно. Ох, он не родился еще… я думаю вы его все равно на произвол судьбы не бросите, но и "родителям" надо губу закатать. Желаю вам найти наилучшее решение в данной ситуации

Пожаловаться
Людмила

У вас очень правильное решение поставить родителей на место юридически. Но готовьтесь морально к тому, что пройдет лет 10 и придется брата/сестричку забирать к себе

Пожаловаться
Кирочка Васильева
с ума сойти! даже слов нет… реально у людей как будто нет разума...
Пожаловаться
ПриветПока

Желаю вам разумного разрешения ситуации. Для нормального человека очевидно, решили завести ребёнка, будьте добры содержать его и воспитывать. От таких родителей надо держаться подальше, иначе себе дороже — и морально и материально.

Пожаловаться
Галик Совик

да уж. ну и бабка c дедком. и совести еще хватает денег клянчить. судитесь .

Пожаловаться
Евгения

Я в принципе не понимаю как можно при таком образе жизни можно в их возрасте забеременеть. Климакс то се… но юрист вам в помощь!!! Я думаю в штатах такие вещи легко решаются с учётом детства вашего мужа и образа жизни его родителей. И учитывая ваших совместных детей ??‍♀️ врдяди что то присудят родителям. В любом случае удачи вам!

Пожаловаться
Рената
Евгения 

Видимо у свекрови климакс еще не наступил, но этому я не удивлена-моя мама ее ровесница, и тоже еще нет климакса

Пожаловаться
Валентинка

Ну раз они в состоянии размножаться, значит и прожить могут и обеспечить и себя и ребёнка. Так что не переживай, даже если и будет суд, то он будет на вашей стороне

Пожаловаться
Рената
Валентинка 
Боюсь я наших судов.Тут же по любому бреду можно подать иск, и ведь выигрывают:(
Пожаловаться
Валентинка
Рената 

Да пусть "родители" сначала докажут свою правоту. И как я уже раньше говорила, у тебя и мужа маленькие дети, а они уж точно в приоритете .

Пожаловаться
Юлия

охохошеньки( А разве в 50 можно подать на алименты? Я считала, что только пенсионеры могут… Жесть(

Пожаловаться
Рената
Юлия 
Им уже к 60, я наверное не так написала на эмоциях.Но у нас законы отличаются, можно получить содержание и раньше.
Пожаловаться
Юлия
Рената 

все нормально написала, я с таким не сталкивалась — вот и спросила. ситуация, конечно, жесть.

Показать ещё