Крик души! На днях очень сильно поссорилась со своей свекровью. Немного расскажу о ней: Моя свекровь своеобразный человек. Со стороны она идеальная и заботливая, и в основном у нас с ней дружеские отношения, до тех пор, пока не случаются у неё так называемые «заскоки». Я стала замечать, что у неё не все в порядке с головой ещё когда забеременела первым ребёнком. Когда муж уходил на работу, она приходила ко мне в комнату и показывала фото бывших возлюбленных моего мужа, как он их любил, и тп.А как то раз предложила сделать мне в тайне аборт, а мужу сказать, что ничего и не было. Я была в ужасе. Было много всего. Но когда родился её долгожданный внук, она стала( так же в отсутствие моего мужа)приходить к нам в комнату, не обращая внимания на меня, подходила к колыбели и говорила: " бедный мой внучек, тебя скоро убьют и папу твоего и мама!"… Потом молча уходила и звонила мужу моему жалуясь, что я типа ей ребёнка не даю. Что простите!? После того, как мы съехали загоны продолжались, но не так часто. То с внуками она сидеть не хочет, то почему мы ей так редко их привозим.
Так вот, крайняя наша ссора случилась на днях. Я решила с дочерью поехать приодеть её к садику. Старшего оставила у свёкра и свекрови, где был ещё и сынок её второго сына. Уехала все норм. Ходим по магазином, звонок от свекрови с наездом: "-Юля, ты где есть!?", отвечаю, что ещё в магазине, она мне:" я же тебе сказала, что я поеду к психотеропевту", я:«мам, ну я же не на самолёте!? За пять минут не примчу, тем более я не одна поехала развлекаться, а дочь одевать, и там вроде дедушка замечательно справляется! », она мне:" он не справляется, он устал и будет их бить ремнем сейчас, он сам сказал. ". Я не выдержала бросила трубку и давай скорей домой.Пока ехала, позвонил мне муж со словами:" Мама звонила, вынесла весь мозг, достала она уже, больше детей там не оставляй!" Приезжают, захожу в дом молча, разговариваю только со свекром, собираю вещи сына, она ходит мне в след, как тень, с недовольством и со словами:«Я не поняла, что я тебе сделала!? Ты чего мне хамишь!? Не благодарная. Вот так ты меня поддерживаешь!? „И бу бу бу, продолжая меня при следовать. Сначала я молчала, потом от усталости и злости уже не выдержала и тоже начала:“ Я не могу понять, а я вам что сделала, что вы придераетесь ко мне!?» началась перепалка и никто не обращал внимания, что она бегает за мной с криками, зато все обратили внимания, что я стала поднимать тональность и уже перешла на слёзы. В итоге я не выдержала преследования и напора и сказала: «да отьебись ты от меня уже!» (знаю, матом на взрослого человека это слишком, но вот реально достала).Тут на меня накинулись все, она чуть ли не ударила меня, её младший сын с оскорблениями, и Свекр с вопросами «в чем дело!?». Я ушла от туда в истерике, сразу позвонила мужу и рассказала все как было, мат он не одобрил,, но в остальном был на моей стороне. В итоге от пережитой истерики я два дня заикалась, и выпила две пачки успокоительных.
Прошло несколько дней, а я не хочу и не собираюсь идти на примирение. Муж в итоге встал на их сторону, чем ещё больше меня давел.
Девочки, кто дочитал, подскажите как поступить мне в данной ситуации!?(((((
Интересно как у вас сейчас отношения? Смотрю пост старый. Но в данный период я живу вместе со свекровью и ситуация на пределе. Мы из Ростова уехали с мужем в Сибирь, к его бабушке, 7 лет назад, жили не тужили, добра наживали. Купили квартиру, завели собаку, родили дочь. И внезапно муж умер, сердце стало и все. Дочери и года не было. Вот на помощь приехала свекровь, живём с нею почти год вместе. Бабушка мужа, ее мать, старенька и живёт отдельно. У меня характер в бытовом плане не подарок, то ни туда положила, то не так поставила. А свекровь, ну типа интелегенция, молчит фигню про тебя думает называется) вообщем нервы ее сдали! Она на меня налетела, высказала все, да ладно бы только за бытовые проблемы, но она понесла чушь что сына я ее никогда не любила, что за год и слезинки не проронила. Мы собираемся в Ростов ехать, домой. И что я еду хвостом крутить, всех поить и кормить. И идиоткой меня обозвала. И что с мужем мы жили плохо (за все семь лет она общалась с нами только по Скайпу, и знать не знает как мы жили) а жили мы душа в душу! Хотя здесь я дома постоянно, с дочерью, никуда даже носа не сую. К чему хвостом крутить?? Я говорю что горе я по своему переживаю, у меня ребенок растет, я не могу сидеть ахать и охать целыми днями, все легло на мои плечи. Короче вечер закончился но корвалоле у обеих, но деваться некуда. После всего нам приходится жить вместе. И по приезду в Ростов первое время буду жить у них. А на душе так противно от ее поведения, смотреть не могу на нее. Но она одна кто с дочерью поможет посидеть. Есть сестры у меня, но у них свои семьи и работа. Раньше я никогда не думала что меня такое коснется, только слышала истории про свекровь и невестку. Сестра говорит что она и не разговаривала бы после такого, а мне деваться некуда. Хоть какая то помощь. Вот так...
Господи! Я поражаюсь, сколько же психов вокруг нас… Переждите время. Не тратьте свои нервы, пытаясь доказать свою правоту. Я бы держала дистанцию от такой свекрови.
Вы вообще очень отважная женщина, оставлять детей с таким человеком… я бы после предложений про аборт, вообще бы забыла что у моего супруга есть какие либо родственники… это ж неадекват полнейший… странно конечно что муж поменял своё мнение-но мне кажется ему семейство рассказало свой вариант данной истории, которую подтвердили как минимум 2 человека(брат и свекр), они ж не могут подтвердить что у их женщины безумие на всю бошку!!! я думаю без общения с ними вы и ваши дети будут Только здоровее !!
Больная на голову женщина.просто избегайте эту семью.и тем более не зависьте от них ничем
Вот и я очень мягкий человек. Стараюсь не доводить до скандала, думаю проще промолчать. Но в этот раз что-то так она меня достала, что захотелось послать её.
Спасибо всем и за поддержку, и за советы, и за критику. Прислушалась ко всем. К сожалению не давать ей детей — не в моей власти, но теперь если она и будет их видеть то, только при мне) ???
Не общайтесь с ней больше и детей никогда не оставляйте. Извиниться вы можете только за мат в её сторону.
Если муж не требует публичных извинений от вас, то забейте и живите дальше. Ему можете сказать — да, не права, не содержалась. Все.
А я вот однажды решила, я от своей свекрови не завишу, и не обязана молчать перед ней. Девять лет веревки вила, а как отпор дала раз, она сразу изменилась. Да даже если она никогда не появится в моей жизни, слава Богу!
Не поняла, вы вместе живёте с ними? Если нет то и забыть их как страшный сон и свести общение на минимум
Я бы фиг оставила ей ребенка.Явно больная она женщина.И не пошла бы мириться.
Я не скажу, что свекровь дура… мне кажется она очень больной человек. И оставлять детей с ней не стоит. Мат- неприемлем нигде. Необходимо извиниться.
А никак...
Детей не оставлять больше это однозначно.
Ведите себя как ни в чем не бывало.
Если когда поедите туда то ничего не выясняйте и не разговаривайте.
А муж… ну что тут скажешь.
Мой всегда на моей стороне. Я его еще мирю с его родителями, они часто цапаются...
Вообще эту тему не поднимайте в семье и все.
И да, не на пустом же месте свекровь так к вам относится