Прошел год...

Начало здесь

Предупреждаю сразу, написано много гадостей, нежным не читать!!!

Давно хотела написать продолжение. Прошел год с моей последней записи. Ну что сказать? Как я???? Начну по порядку… Прошел год...

Лучше точно не стало. С рождением ребенка появилось много забот, хлопот Прошел год.... Много недосыпа, а от этого и нервозность, раздражительность. Я стала настоящим психом. Нет на ребенке это не отражается… это не на ком не отражается (ну может чуть на мужеПрошел год...)))

ВСЕ КОПИТСЯ ВО МНЕ, а невысказанность накапливается и накапливается… поэтому решилась все-таки написать вам на обсуждение!!!

Так вот наш дед… ну что сказать… в этом году ему 88 лет исполнится! Он до сих пор сам готовит, ходит в магазин. И вроде человек он спокойный, тихий, доброжелательный… НО как говорится в тихом омуте...

Есть у него такая черта все делать втихаря… есть (нашу еду), стирать… купаться!!! Только я из дома, он в ванну бежит. Я даже перестала ему говорить на какое время ухожу из дома… Почему нельзя купаться, когда я дома? Я его напрягаю, мешаю? ЧЕМ ЖЕ? Только я с ребенком гулять или к врачу… а он: «ну я искупаюсь тогда!»… Как то пришли через 2 часа, он думал, что мы в гости к родителям на целый день… А ОН СТИРАЛ!!! ОН вышел оттуда как преступник!!! Я за ним бегать устала, говорю, давайте стирку, есть, что постирать? Нет нет!!! ну нет, так нет...Прошел год...

Когда еще беременная была, заметила как он копается в моем грязном белье (мы что в стирку надо всей семьей в одно место кидаем (в таз), я потом разбираю и стираю, думаю, у всех примерно так же). Смотрю, короче, а он мои трусы поднялПрошел год..., посмотрел, бросил, берет мою футболку… я спрашиваю, что случилось то??? Он оказывается так всегда делает, купается и на пол стелит, ноги вытирать!!!Прошел год... Все равно же грязное! Боже, девочки, меня аж затрясло! У него в шкафу куча (куча!!!!!) полотенец его собственных, еще свекровь моя надарила ему. Я принесла ему одно, сказала, что бы белье не трогал, а стелил полотенце. Он к нему не притронулся и постелил свои труселя (он сам потом рассказал)Прошел год.... Прошел почти год, а меня до сих пор трясет, когда это вспоминаю… может поэтому он теперь скрывается от меня??? Боюсь, что он так до сих пор делает.....

Наша еда… тырит и все! Угощаю всегда вкусняшками (питаемся отдельно), а ему по ходу тайно надо, хоть картохи, хоть макарон, лишь бы тайно((( это раздражает по-особенному, я брезгливый человек к людям которые мне не нравятся. А он мне не нравится своей «чистоплотностью». Кстати, крадет и не стесняется, что заметно убавилось…МНЕ НЕ ЖАЛКО! но мне проще, когда я сама ему в тарелку положу...

ПРО ТУАЛЕТ отдельная тема! Ест он всё и всегдаПрошел год.... Не важно, что его борщ прокис (ВОНЬ СТОИТ ПЗДЦ), а он это ест!!! Еще и прокипятит для начала!!! Думала, может, он не чует… Пару раз говорила, что пахнет не очень! НЕТ нет, все хорошо. А ПОТОМ ОН бежит в туалет!!! Прошел год...Обос*рет все, все в гумне, ему по фигу. Ссыт, всегда мимо, вся сидушка в ссанине, он еще крышечкой прикроет, получается и она пачкается. ЭТО ТАК БЕСИТ!!! Уже хочу оторвать эту крышку к х у я м.

Бывает уложу ребенка на дневной сон, накладываю себе поесть, наливаю кружечку кофе… во благе поесть, в тишине, одна!!! Мммммм… Х У Й (простите!). Он сразу бежит С Р А Т Ь!!! У нас туалет рядом с кухней. Ну и все звуки… сами понимаете… приятного аппетита, короче!!! И телевизор громко включить БЕСПОЛЕЗНО, да и ребенок спит, не пошумишь особо! И это не смотря на то, что дочь укладываю в разное время!!! Он как чует, что ПОРАПрошел год.... Да в туалет по большому он часто ходит, поэтому он почти всегда меня «за едой ловит»… Мне кажется я давно спокойно не ела...

Его борщ — это бледная, розовая жижа… Думала, дай приготовлю ему рагу и борщ! Сварила. Спасибо сказал, спрашиваю вкусно? И началось… фасольку бы туда, а вот это вот что?.. Короче больше не лезу… готовит сам.

ОН никогда не ценит чужой труд! Видит, что из последних сил уборку затеяла. Пропылесосила, полы помыла. Он в этот момент топчется по мокрому полу! Ладно, проехали. Может легко на следующий день сесть лук перебрать (с ведро), или чеснок шелушит в баночку, естественно все летит на пол!Прошел год... Ходит он, кстати, до сих пор в ботинках по дому (перед выходом обувается в комнате) и по ковру… Муж делал ему замечание, но ему по фиг. Плюет на пол, да да!!! Может что в челюсти застряло… он не беспокоится, что мы видим. Может на кухне высморкаться в раковине над моей посудой. Ну не успела помыть, такое бывает с ребенком. Это не значит, что можно сморкаться на кухне, для этого ванна есть, как минимум. Я за спиной тогда стояла и тихо ох… вала, он меня не видел, высморкался, обернулся и аж подпрыгнул (застукали, б л яПрошел год...).

Как то мыла туалет. Только доместосом залила, ему в туалет надо… Попросила подождать 5 минут!!! Он развернулся и пошел в ванну поссал! Даже не смыл желтые брызги. А мне объяснил, что руки помыть зашел, дед реально считает, что я дура и не догадалась… После туалета мыла ванну с хлоркой. Ну я не знаю, ему надо в халупе жить в деревне, где можно с порога испражняться. И мусор на пол кидать. Мне очень тяжелоПрошел год.... Очень неприятно с ним жить в одной квартире. Я понимаю, что это мой долг… но не могу перестать злиться! И бесит его скрытность, желание утаить что то, наврать… бесит, что он считает себя супер лгуном, что никто в жизни его тайн не разгадает. А на самом деле все как на ладони...

Постельное меняю ему не чаще 1 раза в 2 месяца, а то и больше. Т.к. много на это времени уходит! Почему??? А он просто пришивает наволочки к подушкам. Двойной толстой ниткой. В одеяле штук 30 булавок. Это все надо найти, разобрать, отпороть и только потом менять. Спрашивала ли я зачем???? Ему так удобнее… точкаПрошел год....

Окна за 7 месяцев так заляпает, что еле весной отмываю, подоконник черный!!! Ну ладно СЕРЫЙ! А все от грязных рук. Там же он хранит банки. Они даже не прозрачные… мутные какие то. Вся комната завалена пожелтевшими газетами 10летней давности. Еще много чего происходит, все и не вспомнишь...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Ну все закидывайте тапками. Мне по фигу. Я выговорилась. Мне стало легче. Всем удачного дня!!!

Прошел год...Прошел год...Прошел год...Прошел год...Прошел год...Прошел год...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

… Тем более, что бывают более запущенные варианты, где пожилой человек вообще больной в самых разнообразных вариантах.

Пожаловаться

Думаю, Вы стараетесь мирно жить и с уважением, проявляете заботу. От чувств своих никуда не деться, старайтесь уменьшать свою реакцию, раз ситуацию не изменить. Спокойствие, учиться не нервничать и относиться как к неизбежности, например, как к погоде- её ж не проконтролируешь, приходиться приспосабливаться...

Пожаловаться

Сочувствую. Бывает, и молодые люди трудно уживаются. Терпения Вам.

Пожаловаться
Александра

Нормальный у Вас дед! Отличный старикан. Почти без проблемный. Все Ваши проблемы от того, что Вы МЕГА ЗАГОНЯЕТЕСЬ! Облизанную посуду легко помыть. Сморкается над посудой — тоже фигня, легко моется. Сам готовит — прелесть!!! Бросил под ноги грязную одежду — многие молодые люди так же делают. Газеты жёлтые, крошки, пятна — это реально фигня! Ходит обутый по квартире — и что с того?? На Западе так это вообще норма!!! Они и на постель в обуви залазят и никто не помер. Я, к слову, и сама грешу хождением в обуви уличной по дому. Ну лень мне разуваться если надо за забытой вещью заскочить на 3 секунды! Вы реально загоняетесь и сама гробите себе нервную систему! Старик просто живёт так, как он привык жить за свои долгие годы. Он и так старается Вам не мешать! Неужели не понятно, что все его тайные походы в холодильник или в душ от того, что Вы за спиной стоите с прищуром и улыбочкой! Кстати, откусить кусочек и оставить у меня тоже есть такое, как у деда Вашего. Я на старости, наверно, буду как Ваш дед!? Мне его даже жалко, он явно чувствует, что Вы за ним следите. Единственное, с чем согласна — это обо*сраный унитаз! Это конечно чудовищно… Ну, и плевать на пол тоже… Это два ужасных недостатка. У нас туалет через кухню проход — и это ужасно. Сама долго привыкала и меня коробило когда один ест, а другой по нужде идёт. Но всё остальное и яйца выйденного не стОит! И мужа не поджуживайте против деда, который ему и мать и отца заменил. Любое Ваше слово по капле точит его любовь к старику как вода камень. Если Вы не измените своё отношение к делу, не перестанете брезговать вполне себе достойным человеком, то вскоре дед окажется на улице, а Вы в психушке! Измените себя! Ещё посмотрим какая из Вас бабка с какими бзиками получится в 90 лет.

Пожаловаться
Мурлыся

Как у вас сейчас дела? Дед уехал на каникулы в деревню? У вас очень занимательный слог получается, с предыдущего поста ухахатывалась. Но на деле понимаю что вам очень тяжело. Терпения вам. А если попробовать готовить по его вкусовым предпочтениям и приносить ему еду или пусть кушает с вами. Это избавит от лишних телодвижений перемывать после его готовки, вещи для стирки убирать не в таз, а в корзину с крышкой, подоконник обернуть прозрачной пленкой и хорошо затянуть скотчем (потом можно просто менять конструкцию, так же и со столом) Холодильник тоже обклеить самоклеющейся пленкой. Купить домой посудомойку и всю грязную посуду ставить туда (можно найти бюджетный вариант или в рассрочку, экономит воду, моет посуду да к тому же еще и дезинфицирует. Это на самом деле супер вещь в вашей ситуации). Не спрашивать его есть ли вещи для стирки, сами все собираете, что считаете грязным и в стиралку, потом просто кладете уже чистое обратно. С унитазом конечно ничего не сделать, только постоянно мыть.

У меня прабабушка перед кончиной (ей 96 лет было когда умерла) боялась при мне в утку писять. Она всю жизнь была самостоятельна и в живом уме. Просто последнее время перед кончиной уже лежала, я приезжала к ней по мере возможности (она на тот момент проживала с внуком, которому к слову было около 30, а он дебил даже ведро не мог за ней сполоснуть, и заходишь в квартиру воняет мочой) а ей бедненькой стыдно, что я правнучка за ней ведро с испражнениями то мыть должна. Я помню так разозлилась, что сказала, что если она стесняется таких простых простых вещей, значит я ей не родная. Но вам дед не родной, и можно ему сказать, что он здесь всеми любим и уважаем, но хозяйкой на кухне должна быть женщина, и что он уже оооочень много всего сам делает и ваш (ваш с мужем) долг теперь его охаживать, так что пусть расслабится и получает удовольствие от жизни. А вам будет проще если вы все будете делать сами и по порядку. Просто будет намного меньше убирать, если сам все делаешь аккуратно с самого начала, не желе за ним все это переубирать.

Пожаловаться
Юю

Жесть! Очень тяжело… сама со стариками почти всю жизнь прожила и понимаю какого это. Только мой дед еще мусор домой приносил('ценные' вещи, найденные на помойке), а еще пьянствовал. А один раз притащил вшей, которых я подхватила а другой курил приму каждые пол часа. Прям дома, в туалете((( а потом мучительно умирал от рака легких… так что на самом деле, у вас еще не самый тяжелый случай. И квартира этого стоит я думаю, которая в любом случае скоробудет вся ваша..

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

у вас просто адово терпение, я не знаю, как вы все это терпите, вот по идее была у вас одна комната раньше зато кухня и туалет для себя, теперь на одну комнату стало больше (третью то он занимает), но зато все это бесконечно отмывать, но главное нервы… это ж нереал жить с бесконечным раздражителем

Пожаловаться
Ольга
Автор, Вы такая эмоциональная))))))прям как я)))))тоже как прорвет бывало в сторону «родственников».А так… Терпения вам.
Пожаловаться
ЯпонаМать

Как я вас понимаююююю. Терпения вам огромного!!!!!

Пожаловаться
Вера

может он испытывает ваше терпение к нему, когда же вы сорветесь?!

я бы попробовала сесть за круглый стол взрослым — вы с мужем и дед, рассказать ему, что вы все видите и просто хотите знать, зачем он это делает? но скорее всего разговор ничего не даст, потому как у дедушки вашего по ходу старческий маразм, это деградация личности. это вот как в детстве ребенок учится быть воспитанным, то тут в обратную сторону — регресс+ наглость и безнаказанность, потому что он имеет над вами власть посредством финансирования покупки жилья.

от меня тапок не будет. сочувствую. а вы там держитесь.

Пожаловаться
Светлана

Дед болен? Да маразм старческий. Через подобный ад многие дети проходят. У нас бабушка стекла била. Ее нет уже пять лет я очень скучаю :( но ваш дед кадр конечно. Пока читала, бесить начал

Пожаловаться
Елена

Бррр… Жуть какая! очень Вам сочувствую( Сколько же терпения, я бы наверно просто не выдержала.

Пожаловаться
Татьяна Илясова
Я читала год назад ваш пост, и тогда вам сочувствовала, а сечас в двойне
Пожаловаться
Елена
Ну главное, что легче стало) тяжело конечно, я вас понимаю прекрасно… Но ведь вы понимаете, дед не вечный… Как бы это жестоко не звучало. Относитесь к происходящему как к не любимой работе. Многие десятки лет на такой трудятся, и то не могут на 3хкомнатную кв накопить. А вы всего год как трудитесь)
Пожаловаться
Kate
Терпения вам. Прекрасно вас понимаю, сами живём с бабушкой, которой 76 лет. Как-то она просыпала у нас кашу из коробки и нет, чтоб выбросить… она смела это все с пола обратно. Мы заметили, когда я сварила кашу с волосами и грязью… А ещё себя такой чистюлей считает.
Пожаловаться
Туся
Kate 

Наш тоже хвалится, что хозяйственный и чистюля.

Показать ещё