Старая обида.

Уже не знаю, как быть. Меня обидела свекровь, перед нашей свадьбой, наговорила кучу неприятных вещей, когда встречались с мужем, тоже время от времени, отпускала в мой адрес неприятности. Не откровенные оскорбления, а так подъё** скорее. За что- непонятно, если учесть, что сына её, моего теперь мужа, я вытащила с днища. Благодаря мне он начал общаться с ней и отцом, когда мы встречались он знать их не хотел. Я его уговорила помириться, с тех пор отношения у них наладились.
Когда я забеременела, она тоже говорила глупости. Типа о чём мы думали, и что ребёнка не потянем, и что у меня неофициальная работа и декретные мне не дадут, зачем я так рано забеременела и пр. и пр. Сказала сразу что они помогать нам не собираются, и что я в этой жизни НИКТО. Я на них обозлилась, принципиально помощь не принимаю, не копеечки не берём у них, сами платим за учёбу мужа, за прививки ребёнку, за массажи, за квартиру справляемся, несмотря на то, что нам по 22, профессию Слава Богу имеем, муж работает, и высшее образование получает, на вечернем учиться, мне моя позволяет выполнять заказы на дому, я архитектор-техник. Живём мы отдельно, квартиру моя бабушка мне оставила. Родилась наша доченька, и свекровь «прозрела», хочет её видеть и общаться. Я не против, но когда они приезжают, веду себя неадекватно, помню все обиды, раздражаюсь, сама от этого расстраиваюсь. Не могу отпустить. Она милейшую из себя строит. Бесит Бесит Бесит. Не знаю как быть! Как отпустить эту мелочь! Запало в душу сил нет. С мужем частенько ссориться из за этого стали, вспоминаю эти старые обиды, а столько времени вроде бы прошло. Пора отпустить и забыть. Но я не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Попробуйте поговорить с ней спокойно один на один. Можете написать на листе все обиды которые в вас сидят и скажите ей об этом. Если она поменяла своё мнение о вас то вам с ней просто необходимо поговорить расставить все точки и закрыть эту тему. Если же она по прежнему к вам плохо относится то не общайтесь с ней здрасьте до свидания и все
Пожаловаться
Анастасия
Понимаю, что ты не можешь и не хочешь с ней все это обговорить, но мне кажется это выход. Все напомнишь, скажешь свое мнение по всему этому. Иначе проблему наверно не решить. А обида скорее всего останется.
Пожаловаться
Лиса Василиса
Анастасия 
Наверное, так. Только думаю что бесполезно. Муж ей намекал, она считает, что не в чём не виновата передо мной, и что я глупая и маленькая, если это не понимаю. Как сказал Илья, её уже не переделать, человеку 53 года. Поэтому боюсь, что хуже станет только.
Пожаловаться
Анастасия
Лиса Василиса 
Возможно да. Тогда даже не знаю как быть…
Пожаловаться
Tashika

Я б тоже не забыла
Но внуков нельзя лишать бабушки
Так что исчезала бы из дома на время их появления, ну или мужа бы к ним отправляла.
Собственно, я так и делаю, только не со свекровью, а с другими родственниками

Пожаловаться
Лиса Василиса
Tashika 

Тоже считаю, что нельзя лишать общения, в конце концов, у ребёнка с ней свои отношения у меня свои. Думаю тоже уходить по своим делам, когда они приходят, доча уже большая. )))

Пожаловаться
Tashika
Лиса Василиса 

Ну да, тут главное вежливо
Не то что"видеть их/вас не могу", а пять минут "ой, спасибо, что пришли, пирог на столе, пейте чай, я как раз побегу документы сделаю-детям одежду куплю"

Пожаловаться
Ольга Мишина

Я вас понимаю, потому что сама была мастером в припоминании обид.
Если у нас боль физическая, то она проходит очень быстро. А душевную боль мы сами растягиваем. гоняя одну и ту же мысль. А зачем, если это портит нам настроение, портит отношения с окружающими. Обида детское чувство. Если вы хотите других отношений, примите решение, что было то было. Научитесь не принимать слова свекрови на свой счет. Говорите про себя: ко мне это ни как не относится. Если вам скажут, что вы негр, вы же не подумаете, что это про вас.

Пожаловаться
Лиса Василиса
Ольга Мишина 

Спасибо ☀️☀️☀️??

Пожаловаться
Марина

Нужно высказать все! Может за рюмочкой чая?! Общий язык находить нужно, как никак вы теперь одна семья

Пожаловаться
Марина 

Да один раз обложить ее как следует, все все припомнить, и отпустит.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

И так до бесконечности… потом свекровь на неё заточит обиду....

Пожаловаться
Марина 

Это уже проблема свекрови. Я против сглатывать все. Один раз прогреться, другой раз свекрови не повадно будет рот открывать.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Ну у каждого свои методы конечно!

Пожаловаться
Ира

Я свекрвь никогда не прощу за гадости что она мне говорила и в семью нашу лезлв… В ближайшее будущее оборву всю связь вообще

Пожаловаться
Катрин

Прощать всегда тяжело. Наберите в гугле «болезни от обид», почитайте парочку выпавших статей, может немного пересмотрите ситуацию.

Пожаловаться
Ameli

Не держите обиду — отпустите все мы не святые и каждый может ошибаться! Простите и вам же станет легче! У меня хуже было но я смогла простить и даже забыть❤

Пожаловаться
Лиса Василиса
Ameli 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лиса Василиса
Ameli 

Какая жесть! Дикость! Как можно такими словами беременную женщину называть. Не общайтесь с ней никогда! Ненормальная баба! Дочка её наркоманка получается?! А муж ваш нормальный, у такой то мамы?! У меня нет слов. Ей обязательно отольются ваши слёзы, а себя изолируйте, вы не должны терпеть её бред и оскорбления!
Моя свекровь просто цветочки в сравнении с вашей. Немного с говницом конечно, но все мы люди! Ваша это просто абсолютное говно! Ужасно! Я в шоке!

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Лиса Василиса 

Муж в отца пошёл, он и внешне на него похож, есть конечно немного мании величия от матери, но у меня характер такой, я все в свои руки беру, и его как то тоже немножко под каблук взяла, если можно так выразиться. Хорошо, что я встретила его в его 20 лет, он остепенился и повзрослел рядом со мной и детьми, а не рядом с ней. Не хочу представлять каким бы он сейчас был, если бы не стал моим мужем.

Пожаловаться
Лиса Василиса
Елена Ткаченко 

Я своего встретила в 18, тоже "как по себе сшила". ???

Пожаловаться
Юлия

Может вам с ней поговорить наедине?
Просто сесть за чаем и спокойно у неё спросить, почему так...
И все решить и тебе легче будет!

Пожаловаться
Лиса Василиса
Юлия 

Возможно и да .

Пожаловаться
Angel

Я думаю если бы она извенилась, то было бы по другому… попробуйте с ней поговорить про те оскорбления и что она скажет

Пожаловаться
JuliArt

У вас свекровь, а у меня мать такая. У нас всё очень плохо, а она мать тереза, содержит нас и жить без неё не сможем. Хотя это бред полнейший. Живем сами по себе, и без неё я всю жизнь жила. А так *** такие же. А свекровь наоборот успокаивает.

Пожаловаться
Лиса Василиса
JuliArt 

Мне с мамой повезло, хорошая. Нас вообще свекровь, не содержит, вообще денег в долг даже не берём у них. И к ним не ездим, она конечно притихла. Раньше, когда муж на дневном учился, с работой было тяжело, он просил иногда помощи. Сразу чувствовала себя царицей, обижать всяко-разно начинала и меня и его, нетактичная до ужаса- спрашивает сколько мой папа зарабатывает, и на кого квартира в которой мы живём оформлена!

Пожаловаться
JuliArt
Лиса Василиса 

Моя мать примерно из этой же серии мадам.

Пожаловаться
Юнона

Не сравнивайте ваших родителей вообще, это не правильно

Пожаловаться
Лиса Василиса
Юнона 

Я и не сравниваю)) мне хотелось тогда, что бы он померился со своими, потому что у него были серьёзные проблемы, и депрессия мне казалось, из за этого разлада.

Пожаловаться
Юнона

Зря вы мужа помирили с ними, не делай добра как говорится, не получишь зла

Пожаловаться
Лиса Василиса
Юнона 

Просто для меня дико было, что он с ними не общается, это же семья, родители! У нас в семье у родителей, тоже всякое случалось, ссорились бывало, но всё всегда поддерживаем друг друга. Кому доверять если не семье?!

Пожаловаться
Юнона
Лиса Василиса 

У вас в семье так было, в его семье видите по другому, такие родители, что можно с ними не общаться. Не у всех семьях всё одинаково, понимаете?

Пожаловаться
Юнона

Вам нужно добиться от свекрови извещений, скажите ей что до сих пор обижаетесь

Пожаловаться
Анастасия

Кстати, для очищения от этой обиды совершенно не надо задействовать свекровь, звать на разговор. Но после прощения этот конфликт сам по себе уйдёт и вы помиритесь. У меня был ужасный конфликт со свекровью. Мы люто друг друга ненавидели, но должны были жить в одном доме. Мы бы в гроб друг друга загнали и всю семью, если бы не прощение.

Пожаловаться
Лиса Василиса
Анастасия 

Я попробую, что вы посоветовали, спасибо! И на исповедь схожу. С ней разговаривать не буду, не искренней человек, не смогу. Уже мы все от этой обиды страдаем, и сможем ссоримся, она ведь его Мама, а я её получается не люблю. Мои родители тоже переживают, за нас. Очень устали ((

Показать ещё