Старая обида.

Уже не знаю, как быть. Меня обидела свекровь, перед нашей свадьбой, наговорила кучу неприятных вещей, когда встречались с мужем, тоже время от времени, отпускала в мой адрес неприятности. Не откровенные оскорбления, а так подъё** скорее. За что- непонятно, если учесть, что сына её, моего теперь мужа, я вытащила с днища. Благодаря мне он начал общаться с ней и отцом, когда мы встречались он знать их не хотел. Я его уговорила помириться, с тех пор отношения у них наладились.
Когда я забеременела, она тоже говорила глупости. Типа о чём мы думали, и что ребёнка не потянем, и что у меня неофициальная работа и декретные мне не дадут, зачем я так рано забеременела и пр. и пр. Сказала сразу что они помогать нам не собираются, и что я в этой жизни НИКТО. Я на них обозлилась, принципиально помощь не принимаю, не копеечки не берём у них, сами платим за учёбу мужа, за прививки ребёнку, за массажи, за квартиру справляемся, несмотря на то, что нам по 22, профессию Слава Богу имеем, муж работает, и высшее образование получает, на вечернем учиться, мне моя позволяет выполнять заказы на дому, я архитектор-техник. Живём мы отдельно, квартиру моя бабушка мне оставила. Родилась наша доченька, и свекровь «прозрела», хочет её видеть и общаться. Я не против, но когда они приезжают, веду себя неадекватно, помню все обиды, раздражаюсь, сама от этого расстраиваюсь. Не могу отпустить. Она милейшую из себя строит. Бесит Бесит Бесит. Не знаю как быть! Как отпустить эту мелочь! Запало в душу сил нет. С мужем частенько ссориться из за этого стали, вспоминаю эти старые обиды, а столько времени вроде бы прошло. Пора отпустить и забыть. Но я не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Не знаю как я бы поступила, но я в этом плане гордая))) я бы вообще относилась в ней как к пустому месту, отвечала ей бы, но ни о чем не спрашивала бы, если у к вам приезжает, то смотрела бы на неё с высока, к ней бы не поехала. Может это не правильно конечно, но по-другому бы точно не смогла, она взрослый человек и если хочет наладить с вами общение, то как минимум должна подойти и извиниться, чисто по человечески… а так просто забить, и пытаться общаться как ни в чем не бывало, не та ситуация

Пожаловаться
Лиса Василиса
Кристина 

Муж ей намекал, но она не считает, что она что то неправильно сделала. Я к ним в гости тоже ехать не хочу.

Пожаловаться
Кристина
Лиса Василиса 

А ваши родители нормально общаются с родителями мужа?

Пожаловаться
Лиса Василиса
Кристина 

Они в другом городе живут, когда прилетают общаются на нейтральные темы.

Пожаловаться
Кристина
Лиса Василиса 

Ну я бы не делала первого шага к ней

Пожаловаться
Катерина

(((((((( бедненькая. Считаю надо сесть, поговорить, адекватно и спокойно. И решить проблему. Иначе так дальше и будет. И только хуже даже. Либо взять листок бумаги и написать все что вы думаете, все что хотели бы сказать! Психологически результат такой же как высказаться кому-то. Но саму проблему это не решит

Пожаловаться
Алена

Может по душам со свекровью поговорить, наедине? Прямо ей сказать, что Вас очень обидели ее слова и сейчас Вам трудно справиться со своими чувствами.Бывает, достаточно высказаться.У меня была сильная обида на мужа после рождения первой дочери.Несколько месяцев я тоже вела себя неадекватно, срывалась на него по всякой ерунде.потом решилась и рассказала ему о причине своего поведения, без обиняков, только факты и что я при этом чувствовала.Он признал свою вину, а мне сразу полегчало.Сейчас у нас уже 2 дочки и прекрасные отношения))))

Пожаловаться
Лиса Василиса
Алена 

Не смогу с ней поговорить(((

Пожаловаться
Алена
Лиса Василиса 

Значит, просто еще не пришло время.Я вот тоже жду, когда наконец решусь поговорить со своей, тоже не все гладко.

Пожаловаться
Анастасия

Эффективнее всего может помочь исповедь в церкви и причастие. Если не крещённая, то поищи в гугле медитацию прощения Александра Свияша. Очень помогает. Я по свияшу работала над прощением, мне помогло. Сердце прям наполнилось теплом и любовью. А вы с мужем большие молодцы! Восхищаюсь вами!

Пожаловаться
Лиса Василиса
Анастасия 

Спасибо! Мы стараемся для дочки, что бы всё у ней было, не в чём не нуждалась! Обидно что люди не видят этого, а смотрят только на возраст.

Пожаловаться
Анастасия
Лиса Василиса 

Я тебя очень понимаю. Ужасно обидно. Но не трать свою энергию на эту обиду, избавься от неё. Обида — это такой груз на сердце.

Пожаловаться
Ольга МамаЯрика
Обида держит потому, что она не извенилась искренне, а только маску хорошей бабушки напялила. Пока откровенно не обговорите с ней свои обиды, а она искренне не извинится, обида будет только расти.
Пожаловаться
Nancy
Это вас съедает. Надо либо к психологу, либо в церковь на исповедь если верующая. Ну и со свекровью поговорить.
Пожаловаться
Лиса Василиса
Nancy 

Мама тоже говорит, что бы к психологу, сходила, и на исповедь. Опять же не чувствую своей вины! Свекровь не понимает, чем обидела, говорит что я глупая малолетка, а она права!

Пожаловаться
Nancy
Лиса Василиса 
Надо договориться с ней вот о чем — жизнь идет, вы с мужем в браке, есть дочь. Никто не может в этом мире сказать что кто то особо умный, а кто то особо тупой, все в этом мире относительно. Попросить прощения за то, что если когда то обидели, и сказать что ради ее сына и внучки давайте жить дружно и без оскорблений. Я тоже через это прошла, было сложно на такой разговор пойти, но это того стоило. Свекровь у моему удивлению тоже попросила прощения.
Пожаловаться
Какая Есть
Не пройдет. У меня точно так же. Я такое не прощаю. И веду себя тоже неадекватно. Прям разрывает.могу и высказать ей все