как пережить развод с мужем?

Девочки как вы переживали развод с мужем? Сколько времени уходило на восстановление самой себя? Чувствовали ли вы себя виноватыми после развода, то есть муж пытался во всем обвинить только вас? Что вообще делали с этим? Мне 29 лет. надежд уже нет больше никаких. Вот подумываю вообще к психологу сходить. Уверена, если бы у меня с самоосознанием было все хорошо — не произошло бы то что произошло. я бы не поспешила замуж. Да и вообще я такая дура просто полная. Отец меня поддерживает.Но по вечерам приходит эта самая «женская слабость».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Нормально пережила. В загул ушла. Затем встретила нынешнего мужа. Уже как 7 лет вместе.
Пожаловаться
Карина
Мария 

А в загул это как? Т через сколько встретили настоящего мужа?

Пожаловаться
Мария
Карина 
Это значит развлекалась я? через год. Через год перехали к нему в другой город. И это с ребёнком от бывшего мужа.
Пожаловаться
Anzhelika

Ой… я когда с первым мужем разводилась толе было не по себе месяца 2-3, но я в это время была не одна… а человеком с которым было хорошо. Гуляли, пили, отдыхали, занимались сексом,,,, вообщем было хорошо. Мне это очень помогло. И знала, что ничего серьёзного не будет. Вам нужен просто другой мужчина:)

Пожаловаться
Елена

прекрасный возраст! нужно отпустить прошлое-чтоб пришло будущее

Пожаловаться
Эльфийка

Слышала что стресс одинаковый при свадьбе и разводе. Просто после развода человек думает писсимистично чем при свадьбе.

Пожаловаться
Эльфийка

Развод пошел только на пользу. И выводы сделала и работу над ошибками. Тяжело первый месяц… а потом все хорошо. Чувство вины что ребенок без отца… но я своему сыну только больше даю в мужском плане, чем отец. А вообще будущее это самое прекрасное… Никаких слабостей не было… это мой принцип. И удачи вам.

Пожаловаться
Натали

Тут полно примеров хороших. Когда разводились и потом своё счастье встречали.

Пожаловаться
Ольга Мишина

Психолог очень хорошая идея. Он знает и как пережить развод, поможет разобрать причины приведшие к разводу, чтобы не повторить их в новых отношениях. И вообще может помочь вернуть мужа. Да,индивидуальная работа стоит дорого, но разве счастье этого не стоит? Найдите того, которому с первой минуты начнете доверять.

Пожаловаться
Карина
Ольга Мишина 

насчет возврата мужа — 2 раза в одну и ту же реку не входят

Пожаловаться
Ольга Мишина
Карина 

Если вы его еще любите, почему нет? Не зацикливайтесь на таких ошибочных убеждениях прошлого века.

Пожаловаться
Карина
Ольга Мишина 

ну и что что люблю. Любовь это лишь одна грань бриллианта

Пожаловаться
Ирина
Естественно и муж и вся его родня меня во всех грехах обвиняли. И не только в том, что развелись, а еще во всем чем только можно. Тут главное не терять самоуважение. Я держалась достойно, старалась не опускаться до их уровня, и сейчас очень рада, что это они себя вели как идиоты, и не могли меня спокойно отпустить, а мне на их мнение как было плевать раньше, так и сейчас. Мне было 27, в 30 вышла замуж за второго мужа. Почему-то сейчас перед вторым мужем иногда стыдно, что я когда-то связалась с таким г.о.в.н.о.м как первый муж. Кажется, я совсем себя не уважала тогда, что так поступила, и позволяла ноги вытирать об себя. Помни одно — ты достойна лучшего! А значит ты его обязательно скоро встретишь!
Пожаловаться
Ирина
А про психолога добавлю от себя. У подружки с мужем были большие проблемы в семье из-за его мамы. Почти полгода они не жили вместе (по совету психолога) и посещали занятия, тренинги какие-то, всякую фигню. Денег отваливали по 700 рублей за один час с этим психологом. Потом мы их позвали к себе в гости, они нам все рассказали за рюмкой чая, остались ночевать у нас. После этой ночи опять съехались и живут уже 3 года. Подружка так и сказала: какие мы лохи были, что доверились чужой тетки за деньги, когда есть такие друзья, которые помогли разобраться за одну ночь. Я не верю психологам, честно. Для меня всегда лучший психолог — это хороший друг, пусть даже тот, который скажет всю правду в лицо, но она поможет мне
Пожаловаться
многомама
Жила отлично!!! Никто нервы не трепит
Пожаловаться
Татьяна

легко… рада, что избавилась от этого козла… через 4 месяца второй раз замуж вышла..))

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Какой психолог, вы прикалываетесь?! 29 лет, именно в этом возрасте, я развелась с мужем. Я каждый вечер куда то ходила, с кем то встречалась, знакомилась, переехала в мск. Жизнь только начинается, оставить хандру!!!
Пожаловаться
Карина
ЧувствоЛьда 

у вас много друзей?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Карина 
Много друзей, знакомых, клиентов, интернет в конце концов вам в помощь. Не депресуйте, жизнь хороша! Вы получили временную свободу, используйте ее по полной!!!
Пожаловаться
Умочка

Вы так написали, как будто Вам не 29, а 79! В разводе виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше и не надо «купаться» в этом несчастье.Сделайте для себя выводы, что рядом был не ваш человек, переверните эту страницу и идите дальше!

Пожаловаться
Карина
Умочка 

но я его еще люблю

Пожаловаться
Умочка
Карина 

Любовь, как костер, горит и живет пока в него подбрасывают дрова, а если дров нет, то и костер гаснет, вот и у вас любовь погаснет со временем, т.к. не будет этих «дров».

Пожаловаться
Дарья
А чего переживать то!? У вас все только впереди))) тем более прожили даже не как мои родители 25 лет вместе)))
Пожаловаться
Татьяна

Если у вас нет детей, то пройдёт за несколько месяцев, просто отболит и будете жить дальше. Это не приговор и не конец жизни. Весны впереди и лето, гулять, развлекаться, заниматься собой, разобраться где и почему пошло не так. И любите и уважайте себя пожалуйста, не позволяйте никому себя унижать

Пожаловаться
Ирина
Смотря кто кого оставил. Когда я первый раз ушла, пережила отличненько. Когда потом от меня второй ушёл, где-то с месяц побесилась, потом нормально. Если начинаются обвинения, то их проще всего свести к теме «мы оба виноваты», с этим сложно спорить. Сейчас снова замужем, как-то так. К психологу хорошо, но этот диплом сейчас получают кто ни попадя. Если есть хороший специалист, то это отличная идея.
Показать ещё