МНОГО БУКВ! КОМУ ЛЕНЬ НЕ ЧИТАЙТЕ!!
Живем со свекровью уже третий год. Все эти три года я прошу своего мужа съехать от его родителей. Он мне говорит все: «Нет денег»; «Потерпи»; «Я не собираюсь тратить деньги на жилье, лучше жить с родителями пока что..» и т.д. Сейчас у нас с ним ребенок (годик уже) и мы все с его родителями.
Два раза у меня был скандал со свекровью. Она постоянно учит меня как растить моего ребенка: «Этого много не давай»; «Это не одевай»; «Этим не корми»..
«Мужа не отпускай туда, не давай с ними общаться» — это она мне все говорит, чтобы я делала.
Вчера я кормила дочку арбузом (она только его кушать начала) свекровь сразу же: «Много не давай». Я ей сказала что, я только ей его давать начала, да и к тому же если у ребенка есть аппетит почему бы не дать арбуз. Я же не собираюсь ее до отвала кормить. И свекровь разозлилась на меня.
Я дома всегда все у них убираю, прибираю. Если честно я не скажу что свекровь хозяйка. Они например могут кушать за столом, и на столе будут крошки пищи, капли чая или сока, или тряпка на столе лежать (которой стол вытирают). Пол у них подметается раз в неделю. Так что на полу хоть картошку сади.
Я все это у них убираю, прибираю. Готовлю на всю ораву (свекровь, свекр, брат мужа, ну и муж мой).
Как говорится отрабатываю свой кусок хлеба. Раз я сижу дома с ребенком.
Она вчера все слова которые она мне говорила на счет мужа, перевернула против меня. Типо это я это говорила. То что мы с ним живем три года, и я ТИПО заставляю его отчитываться передо мною. Но это не так! Я не прошу мужа! Я всегда мужа отпускаю посидеть с друзьями, попить пиво или еще что то.
Да я звоню мужу если он задерживается, чтобы узнать где он. И когда приедет. Разве это отчитывание??
Свекр вчера сказал что я лентяйка. Типо в своей комнате порядок даже не могу. Дак конечно он заходит когда дочь моя играет. Естественно на полу игрушки валяются и что то из шкафов.
А то что я делаю уборку у них в других комнатах, этого никто не замечает.
Еще свекровь назвала что я не нормальная, истеричка. Что мне лечится нужно. Что я как будто на нее набросилась. И я ее чуть ли до инфаркта не довела. Хотя мы с ней разговаривали на повышенных тонах.
У него есть ещё брат. Ему 15 лет. Он как маменькин сынок. Он может придти и сказать своей матери чтобы она пришла и нарезала ему хлеб, арбуз, колбасу. Потому что он не умеет. Он не умеет мыть посуду, он не умеет помогать своему отцу (в том числе и мой муж) он ничего не делает в ограде дома. Свекр все сам делает на улице (дрова таскает, колит и т.п).
Брату мужа всегда нужно по несколько раз повторять. Чтобы он что то сделал. Он сразу говорит: А ЧЕ Я?? Я НЕ ХОЧУ или Я НЕ ПОЙДУ. САМА ИДИ. ДОСТАЛА, ОТВАЛИ...
Он только в интернете сидит и больше не фига. Вчера суп я сварила с фрикадельками, суп еще никто не ел, дак он вообще все фрикадельки оттуда выловил и съел. Мне конечно не жалко. Но я по другому воспитана. я считаю это эгоизм уже. Как то я салат сделала, на столе оставила, дак он пришел (брат мужа) сел за стол и весь его съел. А я даже попробовать не успела
Никто попробовать не успел. А свекровь его говорит что он еще маленький, он ребенок. И он сам мне всегда говорит Я РЕБЕНОК, Я МАЛЕНЬКИЙ.
Муж мне денег толком вообще не дает. Никуда не отпускает. Если только с дочерью. Я даже в магазин одеться не могу съездить, потому что дочь капризничает. с друзьями он мне не дает увидится. Денег он мне по 100, 150, 200 дает. И все. Ито если узнает что у меня больше денег (скопила допустим) он старается их истратить. говорит сюда добавь, это купи, то купи.
И от них у меня ничего не остается.
Мать он мою терпеть не может. (это уже не раз было обсуждено). Гулять вечером или посидеть где нибудь в той же пиццерии, он не хочет. Он говорит что устал. Внимания ко мне нету. А я его люблю.
Даже сейчас после этой ругани, он говорит что возможно съедем. Но я то знаю что мы не съедем. Просто думаю произойдет таки чудо, что мы съедем. От его родителей.
Просто самое чего я боюсь, что свекровь настроит против меня моего мужа. И что мы с ним разведемся.
Я просто высказалась. Кто не хочет, не читайте. Зато на душе у меня стало легче.
Всем хорошо кроме вас. Всех устраивают мытые полы, готовая еда, минимум затрат да еще и злость сорвать на вас можно в любой момент
Если муж так себя ведет и не хочет сьезжать то взяли ребенка и уехали к маме.
Авось мозги на место встанут. Конечно мужу с маменькой комфортно, это же маменька. Так что все в ваших руках.
Я тоже живу с семьей мужа, семья большая и в таких семьях другие законы. Кто не успел тот не съел, в большой семье зубами не щелкай и все в таком духе. Раньше меня все устраивало потому что я толком ничего не делала, жило нас три женщины, я чувствовала себя на чужой территории и никуда не лезла. Сейчас осталась я и бабушка и это катастрофа, я вкусила все прелести готовки на всю семью и еще каждый день бабушкин старческий маразм. Она все делает по своему, а я по своему. И я начала мечтать жить отдельно, чтоб я все делала так как я хочу и чтоб никого ни в чем не обвинять. Когда с нами жила свекровь она никогда не лезла ко мне, всегда держалась на расстоянии, чтоб нам с мужем не мешать. Да и вообще она мой характер знает, я молчать если что не буду, но скандалов и руганей у нас ни разу не было, живем мы уже лет 6 вместе. В ситуации что у вас выбирать только вам, или вы позволяете на себе ездить или нет. И мужа надо убедить все таки от них съехать, иначе вашей семье может наступить конец, вы же не сможете терпеть вечно эту несправедливость. И не нужно убираться в чужих комнатах, все взрослые, у всех есть руки, убирайтесь только у себя.
Даже не знаю какой совет вам дать ...
Я тоже живу с родителями, и когда-то лет пять назад я им всем сказала "я вам не уборщица и не прислуга, так что готовьте и убирайте за собой сами, и при них сказала мужу… будут меня твои родственники доставать-развод"
И просто пошла на улицу погулять, не знаю о чём они там разговаривали, но меня теперь никто не трогают. И ещё был разговор с отцом мужа"я сказала, что я не виновата, что Ваш сын не может обеспечить свою семью жильём, что-то не нравится разбираетесь с ним, не надо мне нервы мотать"
Но на тот момент у нас не было ребёнка и я действительно просто уйти без проблем, я сразу себя поставила, что делаю всё только для мужа и себя и даже питаемся отдельно, и мне так проще. Вам наверное стоит подсчитать сколько денег вы тратите на продукты за месяц когда им готовите, и показать свои подсчеты мужу, и преподнести это так, что вам даже на съемной квартире будет дешевле жить в спокойствие, только без ссор надо это сделать, когда рядом никого не будет
Хрен с ней со свекровью, ничего страшного в ситуации с ней нет, все решаемо, даже комментировать не стоит. Вы обратите внимание на характер и отношение к вам мужа!!! Вот уж где реальная проблема. Он гуляет с друзьями, пьет пиво, с вами никуда не ходит- устал. Т.е. с друзьями он не устал???? Да и вас никуда не отпускает и денег не дает, вот это уже просто свинство, любящий свою женщину мужчина так себя вести не будет. Он вроде живет своей обычной жизнью, только вас в дом приволок не понятно для чего, ответственность за семью он нести не хочет, делать по дому ничего не хочет, увеличить свой заработок для улучшения уровня жизни семьи он не хочет… Вы не переживайте, любовь быстро пройдет, если все будет так продолжаться. Вы, конечно, извините, если обидела, но когда про таких мужиков читаю, вот прям распирает от злости.
согласна с комментариями выше. на вас ездят, об вас вытирают ноги. вы не семью боитесь разрушить а иллюзию семьи. вы в декрете по уходу за ребенком… а не за уходом всей этой оравы
поймите что вас там не кто не уважает… и муж в том числе
бегите от туда пока не поздно
Вы перечитайте свой же пост как бы со стороны, а потом на заголовок посмотрите. Если по-прежнему считаете, что ВЫ ДОЛЖНЫ ИЗВИНИТЬСЯ — вперед, живите и дальше всю жизнь так, только уже не жалуйтесь. Потому что вы сами себе такую дорогу выбрали.
Тут надо не извиняться, а наоборот давить и на мужа этим скандалом, да и на саму свекровь, подуйтесь, не разговаривайте. может тогда она хоть что-то поймет и сама извинится
Здесь вас все пожалели, но я не виду повода вас жалеть.
Готовить и убираться это нормально для любой женщины, которая не работает. Прям все сделали из этого огромную трагедию… Как-будто вы в поле с утра до вечера пашите.
Вы пришли в чужой дом, живете за их счёт и это абсолютно нормально то что вы делаете. Поверьте они ещё более в «восторге» от жизни с вами… Вы взрослые люди, живите отдельно. Можно придумывать много отговорок, но когда плохо Уходят, значит вам не так уж и плохо...
и ребёнку год, но извините, какая нужда кормить его арбузом
, сейчас арбузы опасны для здоровья и жизни, а вы им ребёнка кормите...
Какие извинения ещё? Извинитесь, так и будут дальше ездить на вас как и считать вас лохушкой
Так и хочется сказать: да пошли они на х.е.р!!!!!!!!!
Хоть бы спасибо вам говорили, а ещё причитают: в комнате своей не убрала и т д. И что-то вы не работаете? Вы сидите с ребёнком, это ваша РАБОТА! пусть тогда Кто-нибудь дома сидит с дитем, наготавливает на всех, дравит весь дом, а вы будете работать, а потом ещё приходить и прочитать. Ну нет уж. Сьезжайте!
А брат вообще охренел. Сидит лосина здоровый, и колбаски ему пореж, ага гавна на лопате.
а заем вы тут ноете? вы удовольствие получаете, встать надо уже давно в позу и самой решить жилищный вопрос!