Инструкция к этому посту:
НЕ НАДО
1) Вопить, что это ненормально исоветовать мне сходить к психотерапевту, психиатру, психологу и прочим психам (я сама до этого додумалась бы)
2) Рекомендовать попить валерьянку и прочие легкие травки (меня Фенибут не берет, какие там травки, вы что, издеваетесь?)
Сон у меня был нервный всегда. Еще учась в школе, я засыпала с трудом, а утром мне мешали спать поющие за окном птицы и вжикающий метлой в 6 утра дворник!
Но после родов начался неизбывный кошмар!
Зимой у меня был период, когда я полтора месяца спала по 4-5 часов в сутки ДРОБНО, просыпаясь каждые 30-45 мин! Под утро я могла лежать без сна с 5 утра до 9 утра!!! И только задремывала, как просыпался сын. ЭТО БЫЛ СТРАШНЫЙ АД!!! Днем я при этом уснуть не могла и не могу по сей день!!!
Потом, вроде, наладилось, хотя я все равно просыпалась по 5-8 раз за ночь (то в туалет, то попить, то душно, то холодно)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СЫН МНЕ СПАТЬ НЕ МЕШАЕТ! За исключением недолгих периодов, когда его беспокоят зубы, сынок отлично спит ночью.
Тем тяжелее и обиднее не спать мне!
Подозреваю, это все же связано с сыном. Я всю ночь смотрю на часы- скоро смесь наводить, зачем уже засыпать, а в 6 утра может долго не мочь уснуть, нужно будет качать кроватку, тоже нет смысла сейчас засыпать, застонал или повернулся во сне- готово, у меня уже адреналин по всему телу.
Начинается это обычно после его зубных периодов. То есть организм у меня так боится, что сын и дальше будет плохо спать, что не дает мне спать, даже когда у сына зубы успокаиваются.
Девочки, милые, я ужасно измучена, у меня синяки под глазами черные и голова все время болит, мне уже без шуток страшно за свое здоровье!
Кто сталкивался с бессонницей молодой матери?
Какие препараты от бессонницы реально действуют(просьба валерьянку, пустырник и прочее даже не упоминать, для меня это как медитация или аутотренинг)
У меня тоже бывают проблемы со сном, на гв, что мне помогает: 1. стакан тёплого молока можно с булочкой, на голодный желудок сложнее уснуть; 2. Оргазм, снимает напряжение; 3. В аптеке в Классике есть кисель в пакетиках-они разные есть "сонный" и "успокаивающий" кипятком заливаешь кружку. Ещё если у меня в голове много мыслей, я записываю на бумаге, например, что нужно завтра сделать, какие дела и мозг расслабляется))) прогулки на свежем воздухе и физическая активность тоже должны помочь… удачи!!!
прям один в один я… Мне кажется это накопилось все и неважно что сейчас нет стрессов и переживаний, что ребенок спит, я тоже мучаюсь бессонницей. Тело устало, а мозг отказывается засыпать, кстати Фенибут тоже пустой звук — не успокаивает. и сон не налаживает — хотя замечу невролог прописал его. Утром чувствую себя еще более уставшей чем ночью перед сном… Собираюсь на прием к другому неврологу и кстати ребенок не помеха, бери его с собой… я так и делала… не к гинекологу же))) Я заодно и щитовидку проверила — УЗИ, анализы на гормоны… все норм, все таки неврология
Ты же писала, что после года лучше стало.
А у тебя все время такая бессонница или тоже периодами?
Записалась уже к неврологу, но сама знаешь- какой у них там уровень заинтересованности в бесплатной поликлинике. Пропишут тот же Фенибут.
Неужели потом еще и на мои нервы придется деньги тратить, к платным неврологам ходить
вся проблема в вашей голове. это вы сами себе не даете спать, постоянно держите в напряжении. реакции вашего тела это лишь выражении то что делает голова. начинать надо с нее и искать причины в ней.
вы пишите что не хотите пить снотворное, значит надо начинать лечить голову, а это психотерапевт, как врач с мед образованием (который будет пичкать лекарствами) или врач аюрведы который лечит голову.
А вам это мешает? У меня точно так же. Но я даже уставшей себя не чувствую. Организму, видимо, этого хватает.
Сейчас сразу чувствую себя разбитой и голова болит.
Мне как- то легче осознавать, что я ни одна такая.
Здесь многие пишут- невроз, а думаю, если у нас такая нервная система не крепкая, от природы, то это особенность врожденная.
Но вот такие обострения мне бы, конечно, хотелось убрать или смягчить.
Попробую советы, которые тут дали, и схожу к неврологу. Правда, не верю, что невролог может изменить особенность нервной системы.
Блин, вот у меня тоже какая то х.р.е.нь творится со сном… Сын до 1,4 висел на сиське ночами и я вообще нормально не спала и сон был ужасно чутким, думала закончим гв и будет мне счастье! Ага… Сын сейчас спит тттт, а я нет!!! Я ночью миллион раз просыпаюсь, трудно очень уснуть… и ведь ладно когда допустим о чем то думаю, переживаю, дети когда брлеют я не могу спать, дак ведь когда все хорошо я один фиг не сплю(((((
Обидно капец как…
Нужен какой то видимо мощный препарат, но это наверно только по рецепту...
Мама мне советует купить настойку пиона, говорят сон налаживается, я все никак не дойду до аптеки...
Мне тоже тут все пишут «Стресс! Невроз! Проблемы перемалываешь!» Но мне не мешают какие-то мысли или беды уснуть, наоборот, часто я лежу в радостном настроении и думаю приятные мысли, а один фиг- уснуть все равно никак! Особенно это обидно в те ночи, когда сын дрыхнет как сурок по 12 часов
Настойку пиона мне здесь тоже порекомендовали, видимо, действует на некоторых людей. Если у нас в аптеках найду, тоже попробую.
Валериана хель, дорогая гомеопатия, я ровно неделю не спала, после принятие вырубило на всю ночь, и на гв можно! 20 или 25 капель
Вроде бы, в гомеопатии очень важно, чтобы врач подбирал назначение исходя из множества симптомов больного, то есть если у нас схожи симптомы- не факт, что нам одно и то же бы прописали.
Но если ничего другого не поможет, попробую найти этот препарат в гомеопатической аптеке.
у меня нет такой проблемы, потому что, хоть сплю чутко и все фиксирую, в голове всегда держу, что лучше 15 минут поспать, чем не поспать совсем.
поэтому непонятны мне мысли типа «скоро смесь разводить, зачем ложиться»
мне очень помогала настойка пиона в студенчестве, но этого советовать нельзя))) и к врачу надо, но этого тоже нельзя
Да и то- как он поможет-то, если у меня этот страх «Не уснуть» в голове. Когда Добрюха спит крепко, тогда постепенно и у меня проходит бессонница.
Ксень, не тяни, дуй к неврологу. Пропишет тебе что-нибудь, чтоб вернуть тебя в реальность.
Если углубится в матчасть, то… ты себя лишаешь жизненно важных гормонов, как то — мелатонин (может именно в нем дело? погугли), соматотропин, кортизол, пролактин и по цепочке многих других. Я бы с таким не шутила, тем более, когда проблема не уходит долгое время.
Записалась к неврологу, но сильно сомневаюсь, что они в районной поликлинике всерьез отнесутся к моим жалобам.
Это нервное у тебя, надо помочь организму из вне, если не выходит самой наладить( держись, всему есть конец