КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ БЕССОННИЦА ПОСЛЕ РОДОВ! ПОМОГИТЕ!!!

Инструкция к этому посту:

НЕ НАДО

1) Вопить, что это ненормально исоветовать мне сходить к психотерапевту, психиатру, психологу и прочим психам (я сама до этого додумалась бы)

2) Рекомендовать попить валерьянку и прочие легкие травки (меня Фенибут не берет, какие там травки, вы что, издеваетесь?)

Сон у меня был нервный всегда. Еще учась в школе, я засыпала с трудом, а утром мне мешали спать поющие за окном птицы и вжикающий метлой в 6 утра дворник!

Но после родов начался неизбывный кошмар!

Зимой у меня был период, когда я полтора месяца спала по 4-5 часов в сутки ДРОБНО, просыпаясь каждые 30-45 мин! Под утро я могла лежать без сна с 5 утра до 9 утра!!! И только задремывала, как просыпался сын. ЭТО БЫЛ СТРАШНЫЙ АД!!! Днем я при этом уснуть не могла и не могу по сей день!!!

Потом, вроде, наладилось, хотя я все равно просыпалась по 5-8 раз за ночь (то в туалет, то попить, то душно, то холодно)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СЫН МНЕ СПАТЬ НЕ МЕШАЕТ! За исключением недолгих периодов, когда его беспокоят зубы, сынок отлично спит ночью.

Тем тяжелее и обиднее не спать мне!

Подозреваю, это все же связано с сыном. Я всю ночь смотрю на часы- скоро смесь наводить, зачем уже засыпать, а в 6 утра может долго не мочь уснуть, нужно будет качать кроватку, тоже нет смысла сейчас засыпать, застонал или повернулся во сне- готово, у меня уже адреналин по всему телу.

Начинается это обычно после его зубных периодов. То есть организм у меня так боится, что сын и дальше будет плохо спать, что не дает мне спать, даже когда у сына зубы успокаиваются.

Девочки, милые, я ужасно измучена, у меня синяки под глазами черные и голова все время болит, мне уже без шуток страшно за свое здоровье!

Кто сталкивался с бессонницей молодой матери?

Какие препараты от бессонницы реально действуют(просьба валерьянку, пустырник и прочее даже не упоминать, для меня это как медитация или аутотренинг)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karamelka
Донормил хороший препарат. Я пила от бессонницы.
Пожаловаться
Еленочка
Тебе скорее всего помогут только препараты по рецепту. Может, к неврологу сходить за ним?
Пожаловаться
МамавКубе

У меня тоже бывают проблемы со сном, на гв, что мне помогает: 1. стакан тёплого молока можно с булочкой, на голодный желудок сложнее уснуть; 2. Оргазм, снимает напряжение; 3. В аптеке в Классике есть кисель в пакетиках-они разные есть "сонный" и "успокаивающий" кипятком заливаешь кружку. Ещё если у меня в голове много мыслей, я записываю на бумаге, например, что нужно завтра сделать, какие дела и мозг расслабляется))) прогулки на свежем воздухе и физическая активность тоже должны помочь… удачи!!!

Пожаловаться
Тата

прям один в один я… Мне кажется это накопилось все и неважно что сейчас нет стрессов и переживаний, что ребенок спит, я тоже мучаюсь бессонницей. Тело устало, а мозг отказывается засыпать, кстати Фенибут тоже пустой звук — не успокаивает. и сон не налаживает — хотя замечу невролог прописал его. Утром чувствую себя еще более уставшей чем ночью перед сном… Собираюсь на прием к другому неврологу и кстати ребенок не помеха, бери его с собой… я так и делала… не к гинекологу же))) Я заодно и щитовидку проверила — УЗИ, анализы на гормоны… все норм, все таки неврология

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Тата 
У тебя до сих пор не ладилось?!!! Кошмар какой!!!!

Ты же писала, что после года лучше стало.

А у тебя все время такая бессонница или тоже периодами?

Пожаловаться
Тата
Kseniya StroiNyashka 
У меня периодами. После года лучше стало у ребенка, но не у меня((( Не знаю почему, ребенок спокойный, по ночам с 1,3 не просыпается… а у меня бессонница, потом хожу злая и раздраженная, а все почему — потому что вовремя не сходила к врачу. Так что мой пример плохой, не лечи бессонницу с помощью советов з интернета- бегом к врачу иначе невроз гарантирован, а это длительное лечение
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Тата 

Записалась уже к неврологу, но сама знаешь- какой у них там уровень заинтересованности в бесплатной поликлинике. Пропишут тот же Фенибут.

Неужели потом еще и на мои нервы придется деньги тратить, к платным неврологам ходить

Пожаловаться
Тата
Kseniya StroiNyashka 
Я иду к платному, потому что выписанное лечение мне не помогло. А как иначе, хочу быть адекватным человеком днем. Завидую мужу — только голова на подушку и сразу приходит сон…
Пожаловаться
Дина

вся проблема в вашей голове. это вы сами себе не даете спать, постоянно держите в напряжении. реакции вашего тела это лишь выражении то что делает голова. начинать надо с нее и искать причины в ней.

вы пишите что не хотите пить снотворное, значит надо начинать лечить голову, а это психотерапевт, как врач с мед образованием (который будет пичкать лекарствами) или врач аюрведы который лечит голову.

Пожаловаться
Виктория

А вам это мешает? У меня точно так же. Но я даже уставшей себя не чувствую. Организму, видимо, этого хватает.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Виктория 
Вот зимой первый месяц бессонницы я тоже была как огурчик днем, сама удивлялась, а потом накопилось, очевидно.

Сейчас сразу чувствую себя разбитой и голова болит.

Пожаловаться
Elvira
Блин, как я Вам сочувствую, сама такая же всю жизнь, то птички мешают, то еще что, сейчас ночами просто не сплю, а ведь даже еще не родила. Боюсь, что начнется с ребенком. Уже рука отнимается от этого, давление нижнее пониженое. Врач сказал пить магнезию, после которой я вообще спать перестала. Иногда сдохнуть хочется от недосыпа((( и днем не могу спать, просто лежу с закрытыми глазами. В общем, очень Вас понимаю и сочувствую.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Elvira 
Огромное спасибо за понимание!

Мне как- то легче осознавать, что я ни одна такая.

Здесь многие пишут- невроз, а думаю, если у нас такая нервная система не крепкая, от природы, то это особенность врожденная.

Но вот такие обострения мне бы, конечно, хотелось убрать или смягчить.

Попробую советы, которые тут дали, и схожу к неврологу. Правда, не верю, что невролог может изменить особенность нервной системы.

Пожаловаться
Elvira
Kseniya StroiNyashka 
Особенность такую может и не изменит, но смягчить шанс есть. Чтоб уж не совсем на стенки лезть:). Тем более у Вас противопоказаний не должно быть, раз у Вас ляля на смесях. Мне-то сейчас просто ничего нельзя, и потом неизвестно что и как…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Блин, вот у меня тоже какая то х.р.е.нь творится со сном… Сын до 1,4 висел на сиське ночами и я вообще нормально не спала и сон был ужасно чутким, думала закончим гв и будет мне счастье! Ага… Сын сейчас спит тттт, а я нет!!! Я ночью миллион раз просыпаюсь, трудно очень уснуть… и ведь ладно когда допустим о чем то думаю, переживаю, дети когда брлеют я не могу спать, дак ведь когда все хорошо я один фиг не сплю(((((

Обидно капец как…

Нужен какой то видимо мощный препарат, но это наверно только по рецепту...

Мама мне советует купить настойку пиона, говорят сон налаживается, я все никак не дойду до аптеки...

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Вот-вот!

Мне тоже тут все пишут «Стресс! Невроз! Проблемы перемалываешь!» Но мне не мешают какие-то мысли или беды уснуть, наоборот, часто я лежу в радостном настроении и думаю приятные мысли, а один фиг- уснуть все равно никак! Особенно это обидно в те ночи, когда сын дрыхнет как сурок по 12 часов

Настойку пиона мне здесь тоже порекомендовали, видимо, действует на некоторых людей. Если у нас в аптеках найду, тоже попробую.

Пожаловаться
Наташа
Мелаксен может… натуралтный гармон сна. Это не снотворное.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Наташа 
Буду пробовать все рекомендации по очереди. Мелаксен многие рекомендуют, видимо, действенная штука. Спасибо.
Пожаловаться
Дарья
Ну вы прям обрубили))))вам мой совет не понравится, но расскажу на собственном опыте, я завариваю пустырник как чай утром и вечером, пью недели две, потом немного восстанавливаюсь, если чувствую опять сбои-повторяю, ну и муж когда дома ночует(ночные смены у него)помогает с сыном, а мне это помогает расслабиться
Пожаловаться
Леночка

Валериана хель, дорогая гомеопатия, я ровно неделю не спала, после принятие вырубило на всю ночь, и на гв можно! 20 или 25 капель

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Леночка 
Я гомеопатию очень уважаю. Сын наблюдается только в частном кабинете у врача-гомеопата. Но еще и самой там наблюдаться средств нет.

Вроде бы, в гомеопатии очень важно, чтобы врач подбирал назначение исходя из множества симптомов больного, то есть если у нас схожи симптомы- не факт, что нам одно и то же бы прописали.

Но если ничего другого не поможет, попробую найти этот препарат в гомеопатической аптеке.

Пожаловаться
Леночка
Kseniya StroiNyashka 
он и в обычной продается, стоит рублей 500-600 мне его педиатр выписала
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Я первые три дня не спала. На четвертый успела схватиться за душ, падал в обморок. И никому дела не было. Давали два часа поспать, пока дите держали и качали. А я не могла уснуть… Ночью ад был. Спала по полчаса. В сумме часа 4. Не могла. Не думала, что гв это такой ужас… сейчас спит отлично. Но я тогда в дурку хотела. Или в милицию поспать…
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
ОстраяКуркума 
У Вас это было только первые 3 дня после родов? Потом не повторялось?
Пожаловаться
Людочка

у меня нет такой проблемы, потому что, хоть сплю чутко и все фиксирую, в голове всегда держу, что лучше 15 минут поспать, чем не поспать совсем.

поэтому непонятны мне мысли типа «скоро смесь разводить, зачем ложиться»

мне очень помогала настойка пиона в студенчестве, но этого советовать нельзя))) и к врачу надо, но этого тоже нельзя

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Людочка 
Да записалась уже к неврологу, хотя сомневаюсь в его искреннем интересе, в бесплатной-то поликлинике.

Да и то- как он поможет-то, если у меня этот страх «Не уснуть» в голове. Когда Добрюха спит крепко, тогда постепенно и у меня проходит бессонница.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Людочка 
Настойка пиона в аптеках продается? В жидком виде?
Пожаловаться
Людочка
Kseniya StroiNyashka 
да, капли на спирту
Пожаловаться
Александра Воронцова
Вам бы к врачу, для начала к терапевту и неврологу. Может, вас беспокоит что-то в организме, болит, а вы (в силу забот о сыне) не замечаете. Обследоваться бы вам лучше. Проветривайте перед сном, тепло или холодно не укутывайтесь, не смотрите на ночь ТВ и инет. Здоровья Вам!)
Пожаловаться
Jinger

Ксень, не тяни, дуй к неврологу. Пропишет тебе что-нибудь, чтоб вернуть тебя в реальность.

Если углубится в матчасть, то… ты себя лишаешь жизненно важных гормонов, как то — мелатонин (может именно в нем дело? погугли), соматотропин, кортизол, пролактин и по цепочке многих других. Я бы с таким не шутила, тем более, когда проблема не уходит долгое время.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Jinger 
Так она, вроде, уходит, на какое-то время (с зимы не было таких кризисов), а как у сына следующие зубы- возвращается с новой силой.

Записалась к неврологу, но сильно сомневаюсь, что они в районной поликлинике всерьез отнесутся к моим жалобам.

Пожаловаться
Jinger
Kseniya StroiNyashka 
Молодец, нужно хотя бы попробовать. Врач не сможет проигнорить твои жалобы, а какую-то инфу все равно получишь. Может он тебя к психиатру или психотерапевту направит за лекарствами…

Это нервное у тебя, надо помочь организму из вне, если не выходит самой наладить( держись, всему есть конец

Показать ещё