Инструкция к этому посту:
НЕ НАДО
1) Вопить, что это ненормально исоветовать мне сходить к психотерапевту, психиатру, психологу и прочим психам (я сама до этого додумалась бы)
2) Рекомендовать попить валерьянку и прочие легкие травки (меня Фенибут не берет, какие там травки, вы что, издеваетесь?)
Сон у меня был нервный всегда. Еще учась в школе, я засыпала с трудом, а утром мне мешали спать поющие за окном птицы и вжикающий метлой в 6 утра дворник!
Но после родов начался неизбывный кошмар!
Зимой у меня был период, когда я полтора месяца спала по 4-5 часов в сутки ДРОБНО, просыпаясь каждые 30-45 мин! Под утро я могла лежать без сна с 5 утра до 9 утра!!! И только задремывала, как просыпался сын. ЭТО БЫЛ СТРАШНЫЙ АД!!! Днем я при этом уснуть не могла и не могу по сей день!!!
Потом, вроде, наладилось, хотя я все равно просыпалась по 5-8 раз за ночь (то в туалет, то попить, то душно, то холодно)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СЫН МНЕ СПАТЬ НЕ МЕШАЕТ! За исключением недолгих периодов, когда его беспокоят зубы, сынок отлично спит ночью.
Тем тяжелее и обиднее не спать мне!
Подозреваю, это все же связано с сыном. Я всю ночь смотрю на часы- скоро смесь наводить, зачем уже засыпать, а в 6 утра может долго не мочь уснуть, нужно будет качать кроватку, тоже нет смысла сейчас засыпать, застонал или повернулся во сне- готово, у меня уже адреналин по всему телу.
Начинается это обычно после его зубных периодов. То есть организм у меня так боится, что сын и дальше будет плохо спать, что не дает мне спать, даже когда у сына зубы успокаиваются.
Девочки, милые, я ужасно измучена, у меня синяки под глазами черные и голова все время болит, мне уже без шуток страшно за свое здоровье!
Кто сталкивался с бессонницей молодой матери?
Какие препараты от бессонницы реально действуют(просьба валерьянку, пустырник и прочее даже не упоминать, для меня это как медитация или аутотренинг)
К врачу
Как у вас сейчас со сном? Что тогда помогло?
препараты которые реально помогут — рецептурные, рецепт даст только врач