Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2317912589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Волкова

Радуйся, что все живы и здоровы! А она вздумала себя жалеть)) Как посмотришь да послушаешь родителей которые с больными детьми носятся по всему миру и бабло накопить на лечение не могут… или у самих родителей рак, а дети маленькие… тьфу-тьфу… Мне тоже не легко с погодками, но я благодарна Богу за то что у меня ТАКИЕ трудности. Это все временно, это пройдет, ляжешь потом на диван, подумаешь про детей, а они уже своих детей нянчат и сдалась ты им теперь старая дура))

Пожаловаться
Снежок
Екатерина Волкова 
Чему тут радоваться. Так пишите, что все обязаны мучаться и носиться со своими детьми. Знаете, иной раз больные дети благодарнее и спокойнее, чем здоровые
Пожаловаться
Людмила
Я тоже устала от декрета, та же съемная однушка. Старший тоже очень активный и постоянно кричит, до этого с ним почти 1,5 года не спала ночами, качала подолгу. Младший поспокойнее, но ночами также не сплю. Часа 3 перерывами)). Для старшего сына готовить стала по вечерам, как муж дома и сразу на 2-3 дня. А для себя мы готовим на выходных, что б на неделю хватило. А чтобы небыло депрессии, нужно с кем-то обшаться, а то иногда от усталости такие мысли нехорошие посещают. Правда у меня в городе нет знакомых, переехали сюда уже во время 1-го декрета, а на детские площадки начали недавно ходить.

Терпения вам! И скорейшего выхода на работу!) Все пройдет и будет снова радовать жизнь!

Пожаловаться
Svetlana

Полностью вас понимаю. Люблю безумно свою дочь и мужа. Однако так устала от бытовухи, ночных просыпаний и её безумной энергии днём. Бабушек и дедушек по близости нет, даже на маникюр сходить не могу — муж не может с дочкой справиться. Иногда мысли в голову лезут — просто взять и уйти или в дверь или через окно. С мужем мыслями такими поделиться не могу — сразу пресекает — мол все так живут, терпи. А мне тошно от этого! И от мысли, что ещё 2 года гулять по детским площадкам обсуждать сопли и подгузники — совсем тошно становится. Скучаю по прежнему образу жизни, по работе, командировки, перелеты, города, страны. А сейчас внутри пустота и серость. Из за этого часто злая, срываюсь на мужа и дочь — и сама себя ненавижу, за то, что так себя веду — они мои любимые люди. Пока единственный способ для себя вижу — найти психотерапевта, может поможет, направит на путь истинный.

Пожаловаться
Stelena
это усталость и ничего более. Потерпи, прорвешься!
Пожаловаться
Лена
Вы очень нужны своим деткам такая какая вы есть, у меня была послеродовая депрессия, плакала часто, думала, что я плохая мать так как что-то где-то не успела, не сделала так как мне хотелось бы, сил не хватало итд итп...

Но мне врач определила признаки послеродовой депрессии и выписала препарат, который не вызывает привыкания, хороший и современный...

все восстановится, обязательно займитесь своим здоровьем, удачи вам

Пожаловаться
Лена

Может у вас послеродовая депрессия? симптомы могут до года оставаться после родов, и только усугубятся если этой проблемой не заниматься, проконсультируйтесь со специалистом

Пожаловаться
Обязательно в сад нужно ребенка. А как он в школу то пойдет? ??
Пожаловаться
Олеся Малиновская

Нечего извиняться! у всех наступают такие моменты, когда все и вся надоедают! Просто Вам нужно малого сдать, например, на какой-нибудь вид спорта, чтобы энергию было куда девать… а лично Вам перенастроится… Ведь Вы — умная женщина и способны управлть собой… посмотрите на ситуацию «другими глазами»… и представьте себе, как живут люди в Донецке, которые остались без крыши над головой или у которых погибли дети… а представьте, что если бы ваших деток пришлось сдать в детдом… станет так их жалко!!! и Вы посмотрите на них другими глазами… а что касается малой, то Вы выбрали какого-то неправильного невролога… у меня, когда малой не спал — нам прописали успокоительное...

Пожаловаться
Тутси

я вас понимаю, сама устала последнее время, выходные не люблю, когда сын не в садике, просто постоянно с дочкой спорят, дерутся, крики, я им объясняю, разговариваю, толку нет, дочь весь день шкодит, все проливает специально, везде на всем рисует, если карандаш найдет, еще и последнюю неделю в горшок через раз ходит, раньше нормально ходила, но это временно, у мужа график, что нет целый день, на работу не могу пойти, с таким графиком его и с детьми не кому помочь, если работать и другие проблемы, просто все навалилось, но знаю, что детей обожаю, ни о чем не жалею, они мое все и изменится к лучшему потом все

Пожаловаться
Djakonda

обычные будни обычной мамы) поверьте накрывает иногда всех) я тоже не готовлю… вообще и не ем) хотя еще кормлю грудью иногда лень даже салат сделать… ребенок орет без меня, а на руках тяжело таскать)так так ем огурец и помидор и булку с кофе… за день оффффф

может дурной совет -но попробуйте попить таблеточки от стресса, пусть врач пропишет. сразу может ваша жизнь и не покажется вам такой уж рутинной и плохой, появиться настроение)желание и силы идти вперед. У вас моральное истощение и из за этого срывы! просто некому не говорите и купите себе успокоительные по рецепту.Все будет хорошо! ну дети капризные, бытовуха… недосып… а поверьте я знаю людей которые об этом мечтают и завидуют вам завистью))) удачки!

Пожаловаться
Ольга

Нужно обследоваться, были подобные проблемы — оказалось щитовидка и железо низкое, после курса лечения все наладилось и силы вернулись. У меня трое детей и думала совсем с ними загнусь, но теперь все хорошо. Ну и спасибо мужу конечно, что помогает, без него бы не справилась )

Пожаловаться
Ариадна

жаль очень старшего.В 6 лет вынужден всё время с ляльками играть на площадке.Если саду вы сказали категорическое «нет», то спортивная секция и ещё какой-нибудь кружок по его выбору-это то, что ему нужно.Ну а для себя-раз в месяц папа в свой выходной вас отпускает погудеть с подругами.Что любите-шопинг, сауна, по рюмке чая...

Пожаловаться
ПростоМама

У меня так же, думаю, что у многих такая ситуация.У меня сын так же болеет в саду, но мы водим.Иначе я сойду с ума.Терпения вам и спокойствия

Пожаловаться
Майя
Старшего в спорт отдайте-и занят будет, и энергию свою вырабатывать, и здоровье поправит и закалится. Только не в секцию, а именно спорт-плавание, хоккей, футбол, атлетика. В спортивных группах как правило треньки каждый день и летом выезд на сборы. Научится вести себя моментально, поверьте маме мальчика-спортсмена. А сами спокойно занимайтесь младшей.
Пожаловаться
Света

У вас эмоциональное выгорание. обратитесь к психологу, и насчет сына тоже обратитесь. В секцию его хотя бы отправьте, если муж может по вечерам возить. Если есть финансовая возможность приходящую няню для дочки, а вы со старшим спокойно в этот момент

Показать ещё