Вот и весь вопрос. Знаю что нужно принять решение самой, но не могу. Скоро чокнусь. Ситуация следующая: у меня есть муж. В месте почти пять лет из них в браке четыре года. Сделал мне предложение муж на третий месяц нашего знакомства, говорит что полюбил с первого взгляда. Мои родители были против. К свадьбе готовились сами. Со скандалом я ушла от родителей. На свадьбе они ни слова не сказали, но хоть пришли. Помирились мы года через два. Муж у меня хозяйственный, по дому помогает, в магазин ходит, старается деньги зарабатывать, сейчас по вахтам ездит так как у нас в городе нормальной работы нет. А теперь сами проблемы на которые я не обращала по своей глупости внимание. Мой муж врун. Он соврал что у него есть права и выдумал целую историю как он их потерял. Потом он говорит, что учился в высшем учебном заведении заочно. На первом году нашей жизни он взял из общего бюджета деньги что бы оплатить сдачу диплома. Сам диплом он так и не забрал придумав очередную историю, что за него диплом забрал одногруппник и надо встретится, но тот тоже по командировкам ездит вот и три года не получается. Кроме таких серьезных придумок есть еще куча мелких и очень неприятно когда тебе твой близкий человек врет. Кстати он например не может сказать знакомому что я занят поэтому не приду, он такую сказку выдумает, причем так правдиво. Вторая наша проблема это алкоголь. Я не считаю что он запойный алкаш, для меня это те что за водкой с поза ранку идут, но то, что это болезнь это факт. Он себя не контролирует в количестве и если начал пить то его не остановить. Слова на него не действуют. Он может месяц не пить вообще ничего, а потом пойти на день рождения и набухаться. Причем все заканчивается все эпично- он засыпает!!! В любой позе и одежде, даже сидя за столом в гостях. А в добавок чувство опьянения к нему приходит очень быстро, поэтому мы с гости ходим на пол часа или час, что б успеть довести это тело до дома. Надо ли писать что спустя три года нас никто не приглашает, а если и приглашают то не покупают спиртное. Так что все праздники мы начали праздновать дома вдвоем. Забыла сказать, что когда мой муж засыпает ему нужно пять или шесть часов что бы проснуться и его ни как с места не сдвинешь. У него есть большая татуировка на руке. Ее ему набили когда он спал пьяный( по крайней мере он так мне говорит, но в силу его вранья я уже не знаю правда это или нет) а еще он покрывается красными пятнами когда выпьет. Вообщем картина не из лучших. Вот сейчас пишу что б вы представили как все выглядит, пытаюсь все описать красочно. И третья причина наших размолвок это отсутствие детей. Я прошла обследование, лечение и полтора года назад мне сказали что я здорова и врач дал добро. После пол года безрезультатных попыток я предложила сдать ему спермотограмму, что бы уже гинеколог назначила лечение. За полтора года я слышу лишь причитание что ему в этом году 30 лет и у него нет детей, а потом обещание сдать анализ. На этого неделе его высочество позвонила и узнало стоимость и благополучно сообщил Мне что пойдет на следующей неделе сдавать. Но я в это не верю, опять что то придумает. Еще прошу его кровь сдать что б группу и резус узнать, тоже ноль эмоций. Вообщем страдаю я морально на фоне всех этих моментов. Родители и сестра говорят разводится и не стоит портить себе жизнь алкоголиком и вруном. Вспомнила. Есть еще у него мания, кредиты брать. Карточку кредитную открыл, типо нужна. А потом год за нее платили. Вот только недавно и то с боем сходил закрыл. Убиралась и нашла у него документы на кредит, он мне подарок на Новый год в кредит оказывается взял. После каждой своей выходки просит прощения, говорит что в последний раз, что он больше не будет. А я ему уже не верю. Хотя как человек мне кажется он хороший, но я боюсь что это мне только кажется. Мне в этом году уже 26, мечтаю о ребенке. Но считаю что нужно расходится. Морально очень тяжело.
Да, это проблема.
Да, Вам нужно расходиться с ним. У Вас вся жизнь впереди.
Боже упаси стать зависимой от человека, на которого нельзя положиться.
Юля, вы как будто про моего отчима написали.сначала также пил. Моя мама ему говорила "хватит", а он орет типа "замолчи", "отстань". Потом даже бить начал. Ребенка так и не пытались.потому что мама говорит, что он так бухает… им теперь поговорить уже особо не о чем. Он в телике или компе, а мама по телефону трещит… вот и живут так стрнмно. А сама она жалеет, что раньше не ушла
Похоже я тут одна, которая не увидела в истории ничего ужасного. И я не считаю вашего мужа плохим человеком и, безусловно, не посоветую разводиться. Вот весь этот набор качеств, какими вы описали своего мужа-этто опредленный типаж людей, у которых да, есть кое-какие недостатки.Не знаю как обьяснить, но все эти недостатки имеют свои причины, и, в большинстве случаев,«ноги растут» из детства.Могу ошибаться, но я практически уверена, что ваш муж вырос в не совсем состоятельной семье, в дальнейшем не получил хорошего образования и не построил какой-то фантастической карьеры, отсюда и выдумки. Есть люди, паталогические лгуны, но зачастую врут они не со зла, а, фантазируя, пытаются быть лучше, чем они есть на самом деле. Алкоголь к такому типажу идет прицепом, это как «напиться и забыться».Порой люди могут чуствовать себя лучше в измененном состоянии, раскрепоститься.И как раз именно они не знают меру.Ваш муж-точная копия моей лучшей подруги, вот один-в-один.Дружим мы, как говорится, с пеленок, лет 30 уже.Были у нас напряги по тем же самым причинам, что и у вас.Но, отметая все эти недостатки, она-замечательный человек, самый дорогой в моей жизни.Я понимаю, что подруга-не муж, но мне просто хотелось рассказать вам, что да, есть такие люди, которые живут рядом с нами, и они не обязательно плохие.Просто, если вы любите этого человека, попробуйте принять его таким, какой он есть.
Вроде всё для дома делает, но по итогу — живём уже шестой год без нормального ремонта — как въехали так в стройке и живём...
Но мы уже вместе больше 20 лет.
Сначала тоже пил и пятнами покрывался, но не спал, а блудил — реально, как блудливая корова где попало шарахался! Но нам Боженька сразу ребёнка дал. Но после 2 лет всех этих его вралей и пьянок и блуда я созрела на развод. Съездила к родителям, приехала с полной уверенностью подать доки. НО не знаю КАК он всё понял! Он на коленях просил прощения. Перестал пить и гулять. В общем простила. Конечно, за эти годы были и враньё и другие его косяки, но пока мы вместе.
К чему это я — вы вместе уже пять лет. Это немалый срок! У вас нет детей и его заверения/стенания что пора — пустое — хотел бы — уже сам тридцать раз бы в больничку сбегал! Попробуй пожить раздельно.
Про таких я говорю — мутный человек. Я бы не стала с таким жить.
Нда, просто «кладезь добродетели» ваш муж… все пособрал. но хуже всего, из перечисленного- это конечно патологическое вранье… я б не стала бы с таким детей заводить...
Как меня бесят вруны, я это чувствую мгновенно. И так же по пьяне, с друзьями такую ересь несет
что аж стыдно за него, а самое смешное что он сам верит в свою чушь
с алкоголем так же, сам по себе не бухарь, но если друзья позвали потусить… пиши пропало, бужет жрать до победного. И с малышом долго не получалось тоже… мне тупо повезло, забеременела.
Мы вместе уже вот 11-й год
Мой вам совет — БЕГИТЕ!!! Они не меняются! Чему может научить ребенка, такой мужик??? Вы хотите чтоб ваш ребенок был таким же? (Если будет мальчик). Я жду садик и выхожу на работу… и бегом на свободу из этого дурдома! Мне тоже в этом году 26, и я ничего не увидела с ним, 11 лет — ПРОС*РАЛА
В общем, все советуют бежать… Я бы тоже бежала, если бы знала, что за спиной человек может кредитов набрать. Но я бы душеспасением позанималась. Как-то разговоры, например. «ты можешь врать кому угодно и что угодно, мне на.с.р.ат.ь. Но! Но! Если ты будешь врать мне — я не потерплю. Мы самые родные люди, во всяком случае, если не врешь, что любишь. Так вот. Мне не врать! Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Ясно? Если я поймаю — ухожу.» Точка. Вот так бы поступила я. Выпил и вырубился — это не проблема для меня, не алкаш, меньше пить будет наоборот.
Разводиться или нет решать, только Вам. Нести этот крест дальше или освободить себя от этого бремени. Знаете, сравнение, конечно очень грубое, но :
"Когда то давно мне отдали кота, якобы переезжают. Тк до этого у меня умерла кошка, такой же породы, я его взяла. И началось… Прихожу с работы и ща тряпку… убираю, намываю за ним и только потом могу недолго отдохнуть, после работы, тк в скором времени он ещё работы по уборке добавит. Рвал обои, гадил итд итп. Запаха этого я не переношу… фуфуфу. Но! Я продолжала так жить, ведь жалко животное, что он будет по рукам ходить… И думала, я наверное, сама в чём то виновата. Но, однажды терпение лопнуло! Я села и решила для себя, какого черта, жизнь у меня одна и он отнимет из неё лет 15 минимум нервов, здоровья и времени. Я собрала его монатки и отдала его. Сразу оговорюсь, что я честно написала, что кот проблемный, но тк он был очень дорогой породы его забрали в течении 2 часов, как подала объявление"
И ещё моя мама говорит, что жить надо с тем человеком, с недостатками которого ты можешь мириться, а если это тебя морально убивает, оно того не стоит...
Я первый раз только в 28 замуж вышла, так что бегите от него, какие дети??? Не тратьте время, годы уже не вернуть....