Девочки..помогите советом и капелькой поддержки..

Так уж вышло, что воспитывалась я бабушкой, всю жизнь она гнобила меня за каждый промах, не так приготовила еду, значит я никчемная, не так постирала одежду, значит свинья и т.п.., упрекала в том, что она меня спасла от мамы-алкоголички, и теперь я ей по гроб жизни обязана, потому что иначе бы я сдохла от такого говна в жизни… Училась в школе хорошо, учусь в институте, подрабатывала продавцом в 2-х местах, помогала ей с работой, по мере возможностей(она на пенсии, работает уборщицей в жеке, подъезды убирает, и я с ней 5 лет уже хожу).Когда мне исполнилось 18 лет, она стала отпускать меня гулять… Ну и естественно, я полностью признаю свою вину, я стала знакомиться с парнями, девчонками, ходить в клубы, каток, кино, собирались на дачах… Хотелось очень сильно познать эту свободу.Познакомилась с парнем, старше меня на 8 лет… Встречались полгода.Парень нерусский… Забыла уточнить.Я сама метиска.Мама русская, папа нерусский.Бабушка категорически против него было, потом ее родственники наши успокоили, объяснив, что жизнь моя.И я уже взрослая.Я забеременела… Парень был рад, мы решили сначала обвенчаться, а потом расписаться.Обвенчались… стало туго с денежками, откладываем теперь на свадьбу.Он уехал в другой город, присылает больше половины заработанных денег мне.Приезжает через 2 дня… Бабушка категорически запрещает мне жить с ним.Рожать мне через 40 дней… Она не позволяет не расписываться с ним, не жить, постоянно говорит, что он чурка, и если он любит, то пусть под окнами стоит и деньги приносит, а ребенка увидит, когда она захочет.Я спрашиваю почему она так себя ведет… какая разница, что он нерусский… он обеспечивает, мы семья, у нас скоро будет малыш… она говорит это тем, что я не имею права открывать рот, я обязана подчиняться ей, так как она вытащила меня из говна и я по гроб жизни ей обязана… я не знаю как мне быть… я очень боюсь оступиться… я не хочу терять ни любимого, ни бабушку, я благодарна им обоим за то, что они у меня есть… но я не знаю, как мне поступить… девочки, милые, мне рожать через 40 дней… я волнуюсь очень, бывает плачу… подскажите, дайте хоть маленький совет пожалуйста… ну как мне поступить :-(… прошу без колких высказываний, и без оскорблений пожалуйста..

((Да, девочки.Он приезжает через 2 дня.У него своя квартира.Он без раздумий хочет, чтобы мы жили вместе.Он не хочет чтобы я оставалась здесь.Просто… бабушка… она возненавидит нас с малышом потом… И мне немного стыдно, чувствую себя виноватой перед ней, будто бы я ее бросаю.Но мне хочется и своей жизни..))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

уйти от бабушки-если любит, со временем простит и поймет все...

Пожаловаться
Tatusik Zet
А как вас обвенчали без росписи??! Жизнь ваша, муж и ребёнок ваш. При чем тут бабушка?
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Tatusik Zet 
Роспись не обязательна!
Пожаловаться
Яна null
ВаT-РуШ-Ка 
Обязательна, в церкви нужно показать свидетельство о браке.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Яна null 
Друзья нашей семьи обвенчаны без свидетельства о браке! Мама с отчимом тоже венчатся хотят, но расписываться не хотят
Пожаловаться
Яна null 
В нашем городе не обязательна… Спокойно можно договориться с Батюшкой.
Пожаловаться
Стефания
Tatusik Zet 

Мне тоже интересно, как их обвенчали без регистрации!? Да ещё автор пишет, что он нерусский?

Пожаловаться
Стефания 
Девушка.Парень принял православие.Прошел обряд.В нашей области и в городе можно спокойно обвенчаться, с батюшкой можно договориться… Что же Вы пытаетесь мне доказать своими знаниями? Мне по-Вашему приснилось наше венчание?! Если я написала, значит у нас такое возможно.
Пожаловаться
Яна null
ВаT-РуШ-Ка 
У меня в семье по маминой линии 7 батюшек, официально свидетельство надо, а там как договоришься, но это не правильно.

Подруга недавно развелась и решила сразу развенчаться, пошла в церковь, батюшка сказал ок, давай 500 грн и все, вы развенчаны. Считаете он совершил обряд? Она тоже тоже считает, что развенчана.

Пожаловаться
Яна null
Галина Тараватова 

Свидетельство о браке нужно для того чтоб не вышло, что замужем ты за одним, а повенчана с кем то другим.

Ну а кто как договориться уже на их совести...

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Яна null 
У нас друзья тоже очень верущие, так что тут не прокатит «как договоришься».
Пожаловаться
Яна null
ВаT-РуШ-Ка 

Священникам предписано просить показать свидетельство, чтоб удостовериться, что нет брака с другим человеком, эти сведения записуются в книгу, так же как и данные о крестинах и умерших. Я не говорю, что обряд венчания без этого считается не действительным, но священник обязан удостовериться о ситуации с браком. Так что или священник с попустительстве к мирским законам относиться или все таки договорились.

Пожаловаться
Ксю

Вариант ток уйти на квартиру и спокойно жить самим

Пожаловаться
Сашенька

Милая. Хочешь угробить дитя? Останься с бабушкой! Хочешь жить лучше иди за своим мужчиной!

Пожаловаться
Светлана

Уходить от бабушки и жить с любимым.А с бабушкой поддерживать хорошие отношения, приходить в гости.

Пожаловаться
Наталья
Уходить от бабушки. То, что она вас воспитала, было её выбором. Скажите спасибо и уходите жить отдельно.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Наталья 
+
Пожаловаться
Виктория

снимайте квартиру отдельно от бабушки, и расписывайтесь. это очень недорого стоит. а пышную свадьбу успеете еще сыграть.

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Уйти от бабушки
Пожаловаться
Тина
На фиг такую бабушку. С любимым на квартиру