Девочки..помогите советом и капелькой поддержки..

Так уж вышло, что воспитывалась я бабушкой, всю жизнь она гнобила меня за каждый промах, не так приготовила еду, значит я никчемная, не так постирала одежду, значит свинья и т.п.., упрекала в том, что она меня спасла от мамы-алкоголички, и теперь я ей по гроб жизни обязана, потому что иначе бы я сдохла от такого говна в жизни… Училась в школе хорошо, учусь в институте, подрабатывала продавцом в 2-х местах, помогала ей с работой, по мере возможностей(она на пенсии, работает уборщицей в жеке, подъезды убирает, и я с ней 5 лет уже хожу).Когда мне исполнилось 18 лет, она стала отпускать меня гулять… Ну и естественно, я полностью признаю свою вину, я стала знакомиться с парнями, девчонками, ходить в клубы, каток, кино, собирались на дачах… Хотелось очень сильно познать эту свободу.Познакомилась с парнем, старше меня на 8 лет… Встречались полгода.Парень нерусский… Забыла уточнить.Я сама метиска.Мама русская, папа нерусский.Бабушка категорически против него было, потом ее родственники наши успокоили, объяснив, что жизнь моя.И я уже взрослая.Я забеременела… Парень был рад, мы решили сначала обвенчаться, а потом расписаться.Обвенчались… стало туго с денежками, откладываем теперь на свадьбу.Он уехал в другой город, присылает больше половины заработанных денег мне.Приезжает через 2 дня… Бабушка категорически запрещает мне жить с ним.Рожать мне через 40 дней… Она не позволяет не расписываться с ним, не жить, постоянно говорит, что он чурка, и если он любит, то пусть под окнами стоит и деньги приносит, а ребенка увидит, когда она захочет.Я спрашиваю почему она так себя ведет… какая разница, что он нерусский… он обеспечивает, мы семья, у нас скоро будет малыш… она говорит это тем, что я не имею права открывать рот, я обязана подчиняться ей, так как она вытащила меня из говна и я по гроб жизни ей обязана… я не знаю как мне быть… я очень боюсь оступиться… я не хочу терять ни любимого, ни бабушку, я благодарна им обоим за то, что они у меня есть… но я не знаю, как мне поступить… девочки, милые, мне рожать через 40 дней… я волнуюсь очень, бывает плачу… подскажите, дайте хоть маленький совет пожалуйста… ну как мне поступить :-(… прошу без колких высказываний, и без оскорблений пожалуйста..

((Да, девочки.Он приезжает через 2 дня.У него своя квартира.Он без раздумий хочет, чтобы мы жили вместе.Он не хочет чтобы я оставалась здесь.Просто… бабушка… она возненавидит нас с малышом потом… И мне немного стыдно, чувствую себя виноватой перед ней, будто бы я ее бросаю.Но мне хочется и своей жизни..))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Иногда наши родственники бывают в чем-то и правы… а то что она вас упрекает в чем-то, дак это для того чтоб вы не были тряпкой(уж извините за такие слова), нужно быть сильной и смелой, и всему в жизни научится, родственники не вечные… это только щас кажется что трудно, когда же у вас никого не будет станет еще труднее, совета не у кого будет попросить… так что задумайтесь
Пожаловаться
Татьяна Антонова 
Я плохого о ней и не говорю.Я благодарна ей.Но она не позволяет мне уйти к мужу.Она постоянно твердит, Что он чурка, грязная, как собака.Ребенок мой еще хуже, потому что и я наполовину нерусская.Твердит, что если я уйду, она мне припомнит… Постоянно говорит, Что устроит такую жизнь мне и ребенку, что я взвою… Постоянно твердит, что всеми неправдами отберет у меня ребенка, чтобы я мучилась и вымаливала прощения у нее, за то, что я забеременела от нерусского, и я неблагодарная свинья… Как мне быть в таких ситуациях?? Я половина беременности на сохранении пролежала, из-за того, что она руки на меня поднимала, и гадости такие говорила…
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Галина Тараватова 
Просто снимайте квартиру и не о чем плохом в данной ситуации не думайте, тем более вы скоро станете мамойа бабушку не сроит бояться, уж только припомнит она вам своей квартирой и все, ну не достанется она вам, да фиг с ней, знайте что у вас есть любящий человек и ребенок, вместе вы сможите все
Пожаловаться
Алиса
Ох, будете как между молотом и наковальней. Просите Вашего избранника лезть из шкуры вон, но понравиться бабушке поступками. Обязательно распишитесь до рождения малыша, даже без свадьбв… Бабушка оценит. Пусть Ваш любимый расскажет ей о своих планах, успокоит…
Пожаловаться
Алиса 
Все делали… увы… Она одно твердит он чурка, как и твой отец.И ребенка ты сделала чуркой, и я еще поплачусь за это, потому что моего ребенка будут все гнобить из-за того, Что он нерусский и т.д… Очень обидно слушать это.А когда я мягко говорю ей прекрати, у меня может и не быть молока, она постоянно говорит, это твои проблемы, ты мне рот не затыкай, я как хочу так и отзываюсь… В общем… Никакого выхода…
Пожаловаться
Solas
Галина Тараватова 
в смысле никакого выхода? идти и жить с мужем. бабушке вы ничего не докажете, она привыкла вами командовать. Вы сами должны поставить ее на место. А ребенку нужен отец, а не забитая мама и на грани маразма бабушка.
Пожаловаться
Мээрим Дайырбекова

Постарайтесь достучаться до сердца вашей бабушки. Вы должны знать, чем она будет тронута. Скажите, что ребёнок без отца не должен оставаться и т.д.уговорите её на согласие

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже родители похожи чем-то, вечно недовольные, я вечно для них плохая была и есть, да конечно может в чем-то переживают, но выглядит все по-другому, всегда хорошо училась, бесплатно, потом работала сейчас мы с мужем работаем, и все равно я плохая, но честно не смотря на то, что они достойные люди, папа обеспечен, материально не помогают, нам и не надо, тогда к чему претензии, за все время поняла одно, нужно уметь пресекать такие разговоры, если надо, то грубо, о чем тут можно говорить)смешно если я даже пельмени лепила, наварила уплетали, потом папа узнал, что я делала, сказал, а я думаю чего они такие не вкусные, ну как так можно говорить, он и я взрослые люди, а ведут себя неадекватно

Пожаловаться
Ольга

у вас мужчина, который с Вами и Вас поддерживает.

а бабушка эгоистка. она что, считает, что Вы должны всю жизнь перед ней пресмыкаться?

забрать ребёнка из неблагополучной семьи и воспитать было её обязанностью. она должна радоваться за Вас, радоваться Вашему счастью.

не портите жизнь себе, ребёнку и мужу, пусть у малыша будет полноценная семья

Пожаловаться
Ирина Сухова
Изменить бабушку вам уже не удастся, если денег хватит, то съезжайте от бабушки. Когда родится ребёнок, вам будет проще с ней помириться. Не думайте ни о бабушке, ни о парне, думайте о себе и о ребёнке.
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Мдааааа… хапнете вы ещё соли с такой бабулей… Терпения вам!!!
Пожаловаться
Виктория
Вы уже взрослый человек и в праве выбирать как прожить свою жизнь. Стройте свою семью, уходите от бабушки.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Он может вас забрать и обеспечивать? И главное- хочет?
Пожаловаться

Твоя жизнь! Бабушки скоро не станет а ты останешься одна с ребенком если будешь слушать ее. Поэтому вежливо настаивайте на своем и замуж за любимого. А бабушка она потом поймет простит и смирится

Пожаловаться
Наталья

Только уходить. Если останетесь, то где гарантия что она не будет ребенка также гнобить? Вам малыша не жалко? Жалко, значит собираться и уходить с любимым.

Пожаловаться
ленка злыдня

да что ж тут советовать то? вы муж и жена почему живете раздельно? жили б с мужем-не пришлось бы от бабки выслушивать.навещали б ее и отношения улучшились бы-а пока вы под ее крышей-она и дитктует вам правила. оставит вас без мужа а ребенка без отца своими выходками и будите до гробовой доски у ее ног. вы сама без пяти минут мама-вам надо занять позицию взрослого независимого человека а не жертвы или акрессора. пока я вижу жертву в угоду бабке а любое сопротивление воспинимается заведомо анггрессией.

Пожаловаться
ленка злыдня
сайт Б17 почитайте форум. может и поймее для себя чтото. мне помогал он в трудные минуты.
Пожаловаться
Светлана
Расписываться и жить отдельной семьей. Это ваша жизнь, а не бабушкина. Если она вас действительно любит, то должна понять. Пусть у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Евгения
Бабушка не права совсем, почему бы аам не жить с молодым человеком?
Пожаловаться
Olya

А к мужу уехать? никак? бабушка конечно автотритет, но вы тоже уже не маленькая. Решать вам как жить.

Показать ещё