В общем история такая,речь

В общем история такая, речь пойдет о наследстве. У дедушки с бабушкой была квартира 2х комнатная, несколько лет назад они построили дом, наследников 2, моя мама и её сестра, сестра 20лет назад вышла замуж все у них было хорошо, СССР рухнул жили они в тот момент на Украине, вернулись в Россию жить им было негде, и тогда посоветововшись с моей мамой решили они жить Временно в квартире у бабушки.Квартиру на Украине они продали(деньги не знаю куда дели)родили они 2-го ребенка, первому на тот момент было13.Наследство в общем поделили, да и так все стало ясно что высиляться они не собираются и маме теперь остается дом.Так и говорили бабушка с дедушкой!!! Квартира тете, дом маме!!! Цена их практически одинаковая.тетя продает кв бабушки и покупают 4комн. Тут то все и началось!!! Умирает мама моя, через год дедушка. И все меняется!!! Меня сожают в машину привозят к натариусу, бабушка от своей половины отказывается в пользу тети, и я
должна отказаться в её пользу от наследования дома!!! А что же мне?!!! тогда бублик с дыркой!!! Они мне заявляют, Катя разводись со своим мужем, подавай на раздел имущества, пусть он тебе отдает половину всего а мы тебе добавим на квартиру!!! Ни фигасе придумали, если я разведусь квартиру мне муж и так купит!!! Причем тут мой муж? И наследство бабушки? с мужем у нас бывают разнозногласья но не настолько. Бабушка мне доказывает что они мне купят квартиру, но за год они даже не поинтересовались что я хочу!!! Так где же справедливость? Если нету мамы значит можно кидать близких??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Извините за правду, но как юрист могу Вам сказать одно: теперь никакие суды и никакие заявления нотариусу не помогут..

Пожаловаться
Зайка

Много таких ситуаций, жадность людей губит… я бы не отдала свое, моим детям тоже не помешает лишняя копейка в будущем, да и вообще, всякое в жизни может случится.

Пожаловаться
МамаДетей
Подавайте в суд и делите все по закону.
Пожаловаться
МамаДетей
Т.е вы взяли отказались от дома?) вы же взрослый человек, вас пытали чтоли? Что значит посадили в машину и привезли к юристу?)

Лох -это судьба, уж простите

Пожаловаться
Оксана

ой да развели как лохушку извините… надо было сказать когда купите мне квартиру и оформите ее в мою собственность тогда подпишу… во бабка аферистка… похоже ваша тетя хорошо ее там обрабатывает… капец....

Пожаловаться
FFeniX
я бы таким родственичкам НИЧЕГО не стала подписывать… пусть хоть на голове бы стояли и обрисовывали меня потом аки адово чудище…
Пожаловаться
ЕKатерина
FFeniX 

Так я и есть чудовище в их глазах, не благодарная, и много хочу! Деньги портят людей!!!

Пожаловаться
FFeniX
ЕKатерина 
так думаю хуже бы не стало если бы вы не отказались)
Пожаловаться
Марья

и какое давление? хотели ремонт, пусть делали бы! вам же лучше.

Пожаловаться
Марья

я понять не могу? зачем вы отказались от наследства? или у вас денег куры клюют???

Пожаловаться
Милена
Я бы не делилась ни под каким предлогом и обещанием
Пожаловаться
anyajune
Не вздуиайте! если бабушка завещание не напишет, то после ее смерти вы на равных правах с тетей вступите в наследство, вместо мамы
Пожаловаться
Анна

Имущество полученное путем наследования принадлежит вам, т.е ваш супруг не имеет право на него претендовать — это если им он не нравится.
А вообще — как говорит моя мама- ты не знаешь своих родственников, пока не родила ребенка или не делите имущество. Печально, ваша тетя явно бабушка на уши села.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна 

тетя-то как бы с Украины. хохлы (даже не чистокровные) — ребята ушлые.

Пожаловаться
ЕKатерина
Анна 

Аня сели еще как, дело в том что пока дед был жив, все было как должно было быть!!! Я сирота, за меня заступиться не кому!!! Поэтому можно издеваться. Если бы мама была жива то они будут рот не открыли.

Пожаловаться
Анна
ЕKатерина 

Стыдите бабушку мол "если бы дед это видел", "моя мама вам так верила!.."

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
ЕKатерина 
а вы сами что не в состоянии постоять за себя, к юристу обращайтесь срочно возможно через суд можно будет вернуть, вас развели как лохушку уж простите!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
ЕKатерина 
и при чем тут вообще ремонт, это их инициатива и к наследству отношения не имеет. А бабушке тоже походу мозги промыли.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Так не отказывайтесь
Пожаловаться
АННА
А дедушка что? тоже отказался?
Пожаловаться
ЕKатерина
АННА 

Он умер

Пожаловаться
Ася
Я б ничего не подписывала. Все д.б. по закону
Пожаловаться
Анна

во первых вы ничего и ни кому не должны вы наследник первой линии, а во вторых из рассказа так и не ясно кто по документам был собственником

Пожаловаться
ЕKатерина
Анна 

Они в двоем бабушка и дедушка.

Пожаловаться
Анна
ЕKатерина 
если собственники бабушка и дедушка то при смерти дедушки наследники первой линии это бабушка и ее оставшаяся дочь. вы наследник второй линии и имеете право претендовать на наследство только в случае если они в течении полугода после смерти не открыли наследственное дело
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Анна 
Она тоже наследник первой линии. Вместо умершей матери
Пожаловаться
ЕKатерина
Анна 

Так они открыли, мне пришло письмо что я должна либо принять либо отказаться!!!

Пожаловаться
Ни фига не уступайте и ни кому ни чего не от давайте, останетесь С голой попой
Показать ещё