Читала много похожих историй и решила поведать свою.
Пишу первый раз))). Извините что так много))).
Начну издалека. Я в разводе, была замужем 2 года + 5 лет в гражданском браке, итого 7, развелась в ноябре 2014 года. Бывший муж мой очень хороший человек, добрый и я всегда была в нем уверена, но так вышло что спустя 6 лет нашего совместного проживания я поняла что я не могу больше жить с этим человеком, чувств не было, осталась только раздражительность (он человек спокойный, безвольный и необщительный, в общем полная моя противоположность и я устала тянуть этот груз на себе). Последний год я практически перестала с ним общаться, хоть мы и продолжали жить вместе (в моей квартире), старалась как можно меньше времени проводить дома когда он там, гуляла с подружками, большими компаниями, даже предпочитала остаться у родителей, лишь бы не ехать к нему, домой. Его это вполне устраивало, он играл в компьютер и особых телодвижений не делал. Начала думать о разводе, так как понимала что это не жизнь, говорила ему, но он не придавал этому значения. Как-то разговаривая с подругой (вместе и в школе и в университете учились) решили что не помешало бы нам собрать встречу одногруппников с университета (закончили его в 2007г), ну и так как я человек деятельный-взяла все в свои руки,всех известила, согласились не многие, но те, кого больше всего хотелось видеть все собрались. У нас в группе универской были практически одни девчонки и три мальчика, мы с подругой еще в университете с ними хорошо общались: и прогуливали вместе и с кафе после универа ходили вместе, без интима, просто дружили, тем более один уже был женат, второй встречался с девушкой, но при этом еще и гулял хорошо, третий вообще со своим странным взглядом на жизнь был, да и я на тот момент я уже встречалась и жила со своим будущим мужем, мне никто не был нужен. И вот в октябре 2014 наша встреча состоялась. Пришло человек 10 в том числе и двое из трех парней. Встреча так весело протекала что я и не поняла как с одним из них мы сплелись (тот, который в прошлом гулял от девушки, с ней на тот момент он уже расстался). Наша компашка уже в уменьшенном количестве перетекла на квартиру, гудели до утра. После этой встречи одногруппников мы начали общаться, спустя недели две я приехала к нему в гости и пошло поехало. Меня человек очень сильно привлек, хотя когда мы учились в универе он был совершенно не в моем вкусе и это был последний человек, которого я могла представить рядом с собой, в общем полный антипод. В одном разговоре он сказал мне, что так хорошо погулял уже за всю свою жизнь, что хочет семью и детей, ему со мной хорошо. Короче, я влюбилась по уши, чего, конечно от себя не ожидала. Он ускорил процесс развода и к концу ноября я уже получила свидетельсво о рассторжении брака. Он начал таскать меня по всем родственникам, со всеми перезнакомил. Но с его стороны поведение было странноватым: он пил в кабаках с дамами с работы, после этого приезжал ко мне, один раз даже не приехал, так как так хорошо с девкой с работы погулял, что опоздал на метро (но домой к себе он пришел, с ней не ночевал). При этом при всем он рассказывал мне про всех своих дам с работы, мол нет секретов от меня и его они как женщины не интересуют, он просто общается. Из-за этого всего пошло недоверие и непонимание с моей стороны (учитывая то, что я знала как он гулял от своей бывшей девушки). На Новый Год он собирался в другой город к другу, очень просил меня поехать с ним, на все праздники, я долго думала и согласилась (всяко лучше чем торчать две недели дома). Это были лучшие новогодние праздники в моей жизни, все было замечательно! Там он сказал что хочет от меня ребенка и чтоб я стала его женой. По приезду домой общение с дамами продолжилось, начались ссоры, мы то расходились то сходились. Я постоянно плакала, рыдала дома одна, не понимала почему он так себя ведет. Максимум через неделю он объявлялся, говорил что хочет быть со мной, у него ко мне чувства. И мы мирились (тяжело не помириться, когда любишь его, всегда веришь в лучшее). Чтоб вы понимали — мы вместе не жили. В апреле с его мамой случилось несчастье и она попала в больницу, в тот момент он наконец то сказал что любит меня и очень хочет чтоб я была с ним рядом. Но потом опять ссора, опять мы расбегаемся, я говорю ему что не хочу с ним больше быть. Я так от этого всего устала, устала плакать и решила что раз он гуляет, то я тоже буду делать так, я ему изменила. Думала станет легче — не стало, стало только хуже, через 2 недели мы опять миримся, я ему про измену естесственно ничего не рассказала, но какое то злорадство в душе осталось, что он так же может оказаться на месте обманутого. Однажды сидя в больнице у мамы у него зазвонил телефон «мой маленький художник», оказалось эта та девка с работы, с которой он забухал и не приехал тогда ко мне, она просто звонила и интересовалась как там видите ли его мама. Он начал оправдываться мол он с ней просто общался по телефону, так как думал что у нас с ним все и бла бла, но ему нужна только я.Я с этим не смирилась и мы опять разбежались. Я решила забить на него и жить дальше, общалась с друзьями, ходила на танцульки, в общем не кисла. Спустя неделю (1 мая) он мне пишет что хочет приехать и помочь мне поменять резину на машине, я подумала и согласилась, мол хочет пусть помогает, зато платить за шиномонтаж на надо))))Пол дня он ковырялся, мучился, все мне поменял… ну и остался опять… Через две недели я узнаю что беременна, он реагирует адекватно, говорит что это здорово. Но потом он каким то образом читает мою переписку на планшете с подругой про измену (я не ожидала что моя переписка продублировалась с телефона на планшете с телефона то я ее удалила). Сказал по телефону что не простит мне этого никогда. А у меня вместо вины сплошная злость, говорю ему: «ну и не прощай, получил то, что заслужил». Поздно вечером, я уже засыпала, открывается дверь в квартиру, заходит он (у него были вторые ключи), весь заплаканный, ко мне кидается, что все равно меня любит и хочет быть со мной. В общем опять 25. В начале лета умирает его мама, я как могу поддерживаю, хотя сильного горя в его глазах я так и не увидела, он с мамой не очень хорошо при жизни обращался. При всем при этом ругани у нас меньше не становится, доверия уже ноль. Тем не менее к концу лета я переезжаю к нему, мы узнаем что у нас будет мальчишка. Как начали жить вместе-повсплывали подводные камни: за квартиру он платить не платит и никогда не платил, продукты не покупал, все питался и жил на халяву, я начала говорить что мол давай платить, твой отец не обязан нас содержать, на что он реагировал жестко, говорил нету денег, злился на меня и переставал разговаривать. Замечу что при этом он зарабатывал в 3 раза (!) меньше чем я, копейки получал, его это устраивало, ну и что что ребенок появится? Начала замечать что он переписывается с какой то Ксюшей в соцсети. В итоге как потом оказалось когда мы ругались и я уезжала к родителям от него (к себе не могла — квартиру затопило), он ездил ночевать к ней, ей 19 лет, один раз он друга с собой взял ( он то мне его и сдал, хороший дружочек, у меня и так были подозрения, он просто не стал мне врать). С этой Ксюшей он не спал, только тусил, так как со слов его друга спать он с ней не будет, она страшная кошмар. В общем когда я приехала домой, начала собирать вещи (друг его предупредил что все мне рассказал), человек даже не поздоровался со мной, когда я попыталась поговорить он мне сказал что если я решила собирать вещи, то вперед. Я высказала ему пару ласковых и на что он начал орать чтоб я у… бывала на… уй, схватил меня за волосы, начал трясти, специально орал так громко чтоб отец за стенкой услышал. Отец влетел в комнату, а этот еще больше разошелся, начал меня толкать (на 7 месяцах беременности), тряс за шкирку и орал чтоб я уматывала, а отец стоял и наблюдал просто. Отобрал у меня ключи со словами «не хватало чтоб я сюда еще возвращалась» вынес мне вещи кинул в мой багажник со словами что я во всем виновата сама, на что я сказала что он еще пожалеет. В общем в эту минуту у меня даже слез не было, я поняла что это не мужик, а ничтожество. Вечером прислал смс что у нас ничего не получится и попросил прощения за поведение, я ничего не ответила. Я уехала к родителям, спустя 3 дня он начал звонить и писать, я игнорировала, через неделю он додумался позвонить с другого номера и начал со слезами в голосе умолять встретиться, что я с ребенком это все что у него есть, ему никто не нужен, он придурок и любит меня и малыша, устроится на нормальную работу. В итоге я решила посмотреть встретиться и послушать его. Как оказалось он явился мне с разбитой рожей, хорошо погулял с другом, что отхватил, думал пожалею его, на что я сказала что мне его жаль. Умолял дать последний шанс. Жить с ним сказала не буду, в моей квартире ремонт и после ремонта я перееду и с сыном буду жить там, он сказал что где я скажу, там мы жить и будем. Хватило человека на 1,5 недели, спустя я просто собралась и ушла. В общем нам почти 8 месяцев, я одна, морально очень тяжело, так больно и обидно, за что все это мне. Если бы не эти несчастные чувства, я бы и месяца это терпеть не стала! До сих пор не понимаю как меня угораздило! А этот опять пишет говорит, что он не отказывается от ребенка. А я даже не хочу чтоб он знал как я сына назову. Вот как мне поступать? Прощать ли его, если проситься будет, хотя я понимаю, что с ним счастлива не буду, но может ради сына… И если рвать, то давать ли видеться с ребенком или нет, принимать ли мат.помощь? У меня столько ненависти, обиды и боли что как держаться не знаю… Извините что так длинно, пишу в первый раз, не судите строго)))
Плюс ко всему этот страх остаться одной и никогда не встретить того самого...
Те, у кого есть большое желание написать, что мол поделом получила, раз муж не устраивал, могут не тратить свое время — это мне читать не интересно, тут вопрос стоит не в этом и то что с мужем развелась еще ни дня не пожалела.
Добавляю спустя1,5 месяца. В общем этот м… дак все таки доказал мне что он является тем, кем я его назвала, я окончательно переехала от него. С ребенком видется я ему давать не хочу, про то, когда он появится на свет тоже. Он грозил мне судом и днк, мол, если я не дам видеться, но я понимаю что кроме болтовни из него ничего толкового никогда не выходило и не выйдет. Заканчивается ремонт в моей квартире и мы с сыном будем жить вдвоем!
Бежать от такого сломя голову… Один раз руку поднял значит ещё поднимет… А кобеля кастрация исправит) встретите еще себе мужа)
да включите вы мозг то свой беременный уже, что он вам даст в жизни и что даст вашему ребенку??? Измены, пьянки!!! Денег не зарабатывает на себя, уж тем более для ребенка нечего с него взять. При таких раскладах вам выгоднее будет не записывать его отцом, чтобы потом не разыскивать его каждый раз когда нужно будет прописать ребенка, когда нужны будут справки в какие то учреждения, когда захотите вывезти ребенка за границу в конце концов. Как отец он даже не платя алименты в старости может подать в суд на свое содержание. Как мать одиночка у вас будут льготы в садик.
Ну а уж если он сам начнет проявлять интерес к ребенку то я бы разрешила видеться но на своих условиях
Ксюня как говорит Don'tworry, behappy, все у тебя будет хорошо, сынуля родится и некогда будет переживать, а таких мужиков надо держать от себя подальше, такие не исправляются, петь могут как в уши мед лить. Держись за малыша, а по-поводу мат помощи от него, это решать только тебе. Не возвращайся он никогда не исправится, ты девчонка хорошая, найдется твой прЫнц на белом мерседесе.

Не записывать на него ребенка ни в коем случае — иначе потом всю жизнь будете прикованы к нему. просто вычеркнуть его из жизни… вычеркнуть СОВСЕМ. чувства ваши -тоже, это вредная привычка а не чувства. через год забудете как страшный сон… и с ребеночком еще быстрее найдете нормального адекватного любимого мужчину!!! это Ч, М, О — лесом.
Больше не съезжаться 1000%!
Уважайте себя хоть чуть-чуть!
Видится ли с ребёнком ему и принимать ли помощь? Конечно!!!
все возвращается, вы бросили, потом вас… а если коротко, не начинать жить снова вместе, сына видеть давать и помощб принимать. по-дружески
ой, да прочитав Ваш рассказ… Вы ещё сто раз помиритесь и двести разбежитесь… Пока он встретит другой такой же вариант, который будет постоянно прощать…
Я честно… не могу ничего советовать… Ибо при первых звоночках, я бы прекратила подобные отношения. И плевать мне на свои же чувства.