- Что вы там едите? Культ еды свекрови

Начнем с того, что на свекровь мне грех жаловаться, она всегда помогала нам во всем, о чем только заикнемся с мужем.

Но есть у нее «пунктик», который меня напрягает уже десяток лет, а после рождения дочки стало просто невыносимо.

Ей постоянно кажется, что мы не доедаем, а если едим, то не то что ей надо. Муж терпеть не может борщи, супы. Есть только один суп, который он любит и я его периодически готовлю. На что слышала ее постоянные причитания: ты его разбаловала, каждый раз что-то новое готовишь. Разговор на эту тему повторяется годами.

Приезжаем к ней в гости, спрашивает: «супы готовите?» начинает мне рецепты диктовать.

Начался прикорм ребенка...

Каждый раз когда ей звоним, она: что малышке давали? Булочку дайте ей вкусную! Помидорчика можно уже. Как из банок кормите? Сама суп из картошечки готовь!

У меня есть четкая система по которой я кормлю ребенка и я ужасно устала отвечать на вопросы о еде, терпеть ее возмущения почему я не делаю как она говорит. Я уже с трудом скрываю раздражение и агрессию. Очень не хочу портить с ней отношения, но я же не магнитофон!

Девочки мой вопрос: как отвечать на все это без агрессии? Кто сталкивался, что помогло?

Lola Lola
0421808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
White Opra
Вы извините, но если будете соглашаться с ней, что даёте уже ребенку булочки, помидорчик, то когда оставите с ней дитя, она так его накормит, мама не горюй. А че, вы же все даёте, что она говорит, значит все норм. Скажите, что у вас в семье другие правила и другие пищевые привычки. В вашем доме хозяйка вы, и тем более вашему ребенку вы мать, а не она. Посоветуйте ей успокоиться, скажите, что вы уже взрослые люди и с голодухи не помрете.
Пожаловаться
Наталья

да просто сказать что мы так считаем нужным, врач с нами согласна и точка. Вы же взрослые люди что же не можете ответить то за себя нормально. На вопрос про супы так и говорите " мы не любим супы и не будем их есть" так просто все

Пожаловаться
Lola Lola
Говорю так про супы так примерно 5 -10 раз в месяц)
Пожаловаться
Наталья
ну прям сказала бы что задолбали уже, вы что не поняли не любим мы их. пусть чуть обидеться но зато может дойдет аконец
Пожаловаться
Lola Lola
Было
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Тогда просто не отвечайте и все. Переспросит- я вам уже много раз говорила, больше эту тему затрагивать не хочу
Пожаловаться
Наталья
+++ типа вы не поняли моего ответа, я не поняла вашего вопроса))))))))
Пожаловаться
МамаКотёнка

Слава богу ни моя свекровь, ни мать не учат меня как готовить и чем кормить мою семью… Ну это наверное ещё от моего характера зависит. Я по натуре жёсткая, и настоять свою точку зрение мне просто невозможно. Первый месяц после рождения сына свекровь пыталась «учить». Мы с мужем её быстро заткнули. В прямом смысле! Никаких «по хорошему» здесь и речи быть не может. Всё что касается ухода, воспитания и тем более КОРМЛЕНИЯ ребенка это наше с мужем личное дело. И нехера свой нос и тем более свои маразмотические советы пихать. А она прямо так настоячиво пихала нас ими как будто мы дети-школьники, низера в жизни не знаем, не самостоятельные и без неё точно помрём. Я прямо так и высказала. Сказала если не хотите отношения споганить (т.к. они на грани уже были. Я готова была матюками уже орать), то рот закройте со своими советами. И всё. С тех пор тишина. Только недавно вот сказала что муж с сыном такие упитанные, счастливые, довольные и здоровые. Видимо кушают хорошо))))))))))))) Балуешь ты их)))))))))

Пожаловаться
Lola Lola
Я считаю, что это грубо. Она де мама вашего сына. Вы хотите, чтобы ваш сын так с вами разговаривал?
Пожаловаться
МамаКотёнка
охохох. У меня очень сложная ситуация щас. Она нас выгнала из дома оставив без всего, когда нашему сыну было 6 мес. Прямо в НГ. 31 декабря. Мужа выписали из больницы после вырезанного аппендицита. И он таскал пакеты и вещи. В то время как эта тварь лежала на диване. Сказать почему всё до этого дошло? Потому что она жила как свинья, а я за ней всё прибирала и вымывала. А как ребенок родился мне это настоебенело. И я плюнула. Вот и подняла вонь, какого *** у них живём, а я не прибираюсь (сама при этом приходила с работы и закрывалась в своей спальне глядя сериальчики). Я и раньше, еще до Б делала ей замечания (мы после свадьбы 1,5 года с ними жили, потом 9 мес. пока Б была, и еще 6 мес пока мелкий рос. И такое отношение было изначально. Чтоб сделали евроремонт дома у неё, чтоб всегда чисто было (а я помешана на чистоте). И чтоб им в зад дули и говорили какие они хорошие. Дак вот мы с мужем сразу чётко грань обозначили. Чтоб не расслаблялись. Вот до рождения сына как то терпели друг друга. А как родился, она еще тут со своими советами наехала. И ваще выбесило. И так ни*** не делает, всё на мне было, да еще и учит чем ребенка кормить и как за ним ухаживать. Но несмотря ни на что в таком поведение (моём) есть свои плюсы. Да я жестокая, не спорю. Но люди перестают нести чушь, лезть в душу и пичкать нравоучениями боясь реакции, и боясь разрушить отношения. Муж меня полностью поддерживает.
Пожаловаться
Lola Lola
Значит и мне хватит терпеть, по крайней мере золовку. Она увидела по скайпу, что я ребенку печеньку дала и уже: а она ела, что ты ей печенье даешь. Так хотелось сказать, ой если б ты не спросила, я б ей кушать еще недельку б не давала)
Пожаловаться
Екатерина

соглашайтесь. это возрастное — объяснять бесполезно. у меня свекровь тож такая. объяснишь вроде, она через пару дней все по новой. молча соглашаюсь, делаю по своему.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

мне повезло)) муж оч любит мою еду и недолюбливает как готовит его мама, но она сахарный диабетик, у неё все пресное. сначала и моя мама и свекровь пытались учить меня как кормить сына, но я все быстренько это обрубила, сказав что у нас жуткая аллергия (была, но не настолько жуткая), что нас на всё что они говорят сыпет и что я не хочу потом лечить ребёнка, поэтому кормлю его так, как прописано в специальной диете. потом сказала что другого он просто не ест, а морить его голодом я не намеряна. а муж вообще взрослый дядя и в состоянии сам решить что он хочет кушать. постепенно разговоры сошли на нет. если мама хочет покормить мужа чем считает нужным — она кормит))) зовёт в гости и кормит, муж потом матерится и бегает в туалет по 500 раз. но это уже их проблемы, мои мозги в спокойствии и это главное

Пожаловаться
Даша

я соглашаюсь, а сама делаю как мне нравится!))))) Она, конечно, говорит, ну-ну так вы и стали все делать, а я просто отмалчиваюсь. Спорить с ней току нет, да и ругаться тоже не особо надо.

Пожаловаться
Юлия
+1!))
Пожаловаться
Зайка
Это у них в крови наверно) нужно просто поддакивать и делать по своему) а маме я сказала, что когда нужен будет её совет я обязательно спрошу)
Пожаловаться
Ульяна

У нас со свекровью отношения хорошие. Бок о бок живем уже почти 8 лет. И если возникает ситуация, где мое мнение расходится с ее и я считаю, что сделаю, как мне надо, говорю — Так. Стоп))) Вопрос закрыт. Делаю вот так.

Без злости, нервов и прочего негатива. Твердо и увереноо. Никогда проблем не возникало (ттт! чтоб не сглазить )

Пожаловаться
Lola Lola
Моя после этих слов ровно через 30 секунд повторит еще десять раз то что говорила.
Пожаловаться
Ульяна
ну да пусть повторяет)))
Пожаловаться
Полина
у ребенка свои пищевые пристрастия, если пичкать ее тем, что она не любит можно отбить интерес к еде, потом у нас будет малоежка с истериками. Оно вам надо? будет старше, тогда и можно…
Пожаловаться
Lola Lola
Что можно? Вы о чем? У меня вроде пост не о об этом.
Пожаловаться
Полина
я примерно так говорю бабушкам племянника…
Пожаловаться
Елена Ро
Слушайте, соглашайтесь и делайте по своему. Вы живете не вместе так что легче. Переводите разговор на другие темы, дочкины успехи, например
Пожаловаться
Лариса Проказова
Скажите, что ребенку данное питание прописал врач
Пожаловаться
Lola Lola
Было. Ответ: сколько врачей, столько и мнений, свою голову надо иметь. :)
Пожаловаться
Леля
Сошлитесь на врача, с ними они обычно не спорят))) скажите нам врач расписал четкий график прикорма, мы от него не отклоняемся.
Пожаловаться
Ульяна
На Елену Малышеву
Пожаловаться
Lola Lola
Пробовала. Ответ: сколько врачей, столько и мнений. ))
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Ага, как же, не спорят. У моей все врачи идиоты сейчас, она сама всем врач лучший.
Пожаловаться
Диана
Таже история, терпела терпела, а потом сказала-вы уж не обижайтесь, но я мать и это мой ребенок и готовить я буду так как считаю нужным. Вроде пока отстала.
Пожаловаться
Lola Lola
Могу сказать, но это не подействует)
Пожаловаться
Lisenok
+1 тоже так ответила бы
Пожаловаться
ООН
по-моему. вопросы жрачки в любой семье самые острые
Пожаловаться
Lola Lola
Просто чувство такое, что я в 6 классе и меня каждый раз спрашивают домашнее задание.
Пожаловаться
Агнеша
Соглашаться с ней. Говорить что даете. Но делать по своему.
Показать ещё