Начнем с того, что на свекровь мне грех жаловаться, она всегда помогала нам во всем, о чем только заикнемся с мужем.
Но есть у нее «пунктик», который меня напрягает уже десяток лет, а после рождения дочки стало просто невыносимо.
Ей постоянно кажется, что мы не доедаем, а если едим, то не то что ей надо. Муж терпеть не может борщи, супы. Есть только один суп, который он любит и я его периодически готовлю. На что слышала ее постоянные причитания: ты его разбаловала, каждый раз что-то новое готовишь. Разговор на эту тему повторяется годами.
Приезжаем к ней в гости, спрашивает: «супы готовите?» начинает мне рецепты диктовать.
Начался прикорм ребенка...
Каждый раз когда ей звоним, она: что малышке давали? Булочку дайте ей вкусную! Помидорчика можно уже. Как из банок кормите? Сама суп из картошечки готовь!
У меня есть четкая система по которой я кормлю ребенка и я ужасно устала отвечать на вопросы о еде, терпеть ее возмущения почему я не делаю как она говорит. Я уже с трудом скрываю раздражение и агрессию. Очень не хочу портить с ней отношения, но я же не магнитофон!
Девочки мой вопрос: как отвечать на все это без агрессии? Кто сталкивался, что помогло?
да просто сказать что мы так считаем нужным, врач с нами согласна и точка. Вы же взрослые люди что же не можете ответить то за себя нормально. На вопрос про супы так и говорите " мы не любим супы и не будем их есть" так просто все
Слава богу ни моя свекровь, ни мать не учат меня как готовить и чем кормить мою семью… Ну это наверное ещё от моего характера зависит. Я по натуре жёсткая, и настоять свою точку зрение мне просто невозможно. Первый месяц после рождения сына свекровь пыталась «учить». Мы с мужем её быстро заткнули. В прямом смысле! Никаких «по хорошему» здесь и речи быть не может. Всё что касается ухода, воспитания и тем более КОРМЛЕНИЯ ребенка это наше с мужем личное дело. И нехера свой нос и тем более свои маразмотические советы пихать. А она прямо так настоячиво пихала нас ими как будто мы дети-школьники, низера в жизни не знаем, не самостоятельные и без неё точно помрём. Я прямо так и высказала. Сказала если не хотите отношения споганить (т.к. они на грани уже были. Я готова была матюками уже орать), то рот закройте со своими советами. И всё. С тех пор тишина. Только недавно вот сказала что муж с сыном такие упитанные, счастливые, довольные и здоровые. Видимо кушают хорошо))))))))))))) Балуешь ты их)))))))))
соглашайтесь. это возрастное — объяснять бесполезно. у меня свекровь тож такая. объяснишь вроде, она через пару дней все по новой. молча соглашаюсь, делаю по своему.
мне повезло)) муж оч любит мою еду и недолюбливает как готовит его мама, но она сахарный диабетик, у неё все пресное. сначала и моя мама и свекровь пытались учить меня как кормить сына, но я все быстренько это обрубила, сказав что у нас жуткая аллергия (была, но не настолько жуткая), что нас на всё что они говорят сыпет и что я не хочу потом лечить ребёнка, поэтому кормлю его так, как прописано в специальной диете. потом сказала что другого он просто не ест, а морить его голодом я не намеряна. а муж вообще взрослый дядя и в состоянии сам решить что он хочет кушать. постепенно разговоры сошли на нет. если мама хочет покормить мужа чем считает нужным — она кормит))) зовёт в гости и кормит, муж потом матерится и бегает в туалет по 500 раз. но это уже их проблемы, мои мозги в спокойствии и это главное
я соглашаюсь, а сама делаю как мне нравится!))))) Она, конечно, говорит, ну-ну так вы и стали все делать, а я просто отмалчиваюсь. Спорить с ней току нет, да и ругаться тоже не особо надо.
У нас со свекровью отношения хорошие. Бок о бок живем уже почти 8 лет. И если возникает ситуация, где мое мнение расходится с ее и я считаю, что сделаю, как мне надо, говорю — Так. Стоп))) Вопрос закрыт. Делаю вот так.
Без злости, нервов и прочего негатива. Твердо и увереноо. Никогда проблем не возникало (ттт! чтоб не сглазить
)