ох, девочки, не знаю даже с чего начать.
Живем мы с мужем в Питере, а сами родом из небольшой области. Нас в семье 4 дочки, я самая старшая. Родители у меня весьма состоятельные, у них там дом огромный и земли еще много. Так вот, когда я еще не была замужем, мне папа подарил землю. Вышла я замуж, у мужа 2 брата, он средний. Семья у него тоже небедная, но у его родителей установка не помогать ни в чем своим сыновьям. Ну да ладно, помощи и не просим. В общем, уехали мы с мужем в Питер, живем здесь пятый год, поднакопили денег и решили дом строить. Естественно на моей земле, так как не видели смысла тратить еще 1,5-2 млн на покупку другой. Его родители были категорически против, так как это рядом с моими, а они очень ревнуют своего сына к моим. Муж у меня такой человек, который подвержен чужому мнению, не знал что делать с этим. В общем, после всех припираний, его отец сказал, что не против. Начали строить, его мать до сих пор не может с этим смириться. Она постоянно ищет повод поругаться с моими родителями и настроить моего мужа против них, чтобы остановить стройку. К слову, мои родители просто обожают моего мужа, папа мой сейчас полностью следит за стройкой, мы просто деньги отправляем.
Короче, месяц назад был день рождения у моего свекра, родители мои поехали к ним и у них произошел небольшой конфликт, после этого свекровь позвонила мне и наорала на меня. До этого дня ни один человек в жизни так со мной не разговаривал. Она мне до сих пор не может простить того, что уговорила мужа строиться с моими.
Рассказала я мужу все, он сказал, что поговорит с ней. Через несколько дней после этого, муж был в душе, а дочка игралась с его телефоном. И раз, включается запись, где муж с ней разговаривает. У него программа оказывается стоит на телефоне. И там она начинает рассказывать ему полностью обратное, где обвиняет моего папу и меня во всем. И муж у меня говорит ей: *** нас он( мой папа), на что она говорит, совершенно верно, сынок, мы тебе разрешили с ними строиться, они должны у нас в ногах валяться и дом пусть за свои деньги тебе строят."
Я была в шоке от услышанного, он вышел из душа, я начала выяснять отношения. Почему он так сказал о моем отце, и почему его мать, которая считает себя очень воспитанной не сказала ему, что нельзя так говорить о старших. Честно, хотела уйти от него, он просил прощения, говорил что в состоянии аффекта он так сказал. Вот вроде живем сейчас, он с папой моим разговаривае каждый день о стройке, а я его не могу в душе простить. Со свекровью я с тех пор не разговариваю, я ей не хочу первой звонить и ссорится, жду когда сама позвонит и тогда я ей выскажу все о её воспитании. Родителям и подругам естественно не расскажешь об этом, мне так стыдно за слова мужа, я до сих пор не могу отойти. Не понимаю, как он мог такое сказать, а эта его поддержала. Да меня бы мама за такое прибила. И теперь я думаю, а если они в таком контексте говорят о моих постоянно? Ведь я слышала только один разговор из тысячи.не знаю, как его простить?
У меня тоже свекры активно вмешиваются в нашу жизнь. Муж от них морально очень зависим.К мои ревнуют. Были попытки что то высказывать — я поставила на место. Сейчас у нас «холодная» дружба. Я знаю, что свекровь капеает на мозги муженьку. И раньше тоже переживала, что вот он разрывается… Но нужно буречь себя, свои нервы. Не обращать внимания на свекров. А с мужем поговорить. Как говорится — ночная кукушка дневную перекукует. Корнечно не сразу, но небольшие сдвиги есть, и рано или поздно он начнет жить своей жизни.
я ему такого никогда не говорю, да убил бы меня он сразу, скажи я плохо о его родителях. А он за спиной оказывается и не то говорит
Вы такая странная… Да любой разговор о тебе самой неприятен, если в нём идёт речь о тебе в третьем лице. ЛЮБОЙ. Просто потому что он не для ваших ушей.
Я в шоке. Свекровь долбанутая какая-то у вас, пардон.
не факт, что ваш муж думает так же, как и сказал, возможно это чтоб перед мамочкой полебезить… мужа бы простила, свекровь бы на место поставить надо! один большой минус, что свекровь имеет большое влияние на мужа… будет сложно(((
У меня была похожая ситуация. Я им сказала, себе и детям я сама дом построю, хоть с вами хоть без вас. ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОМ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ! В итоге я просто отслеживаю всю стройку сама. ТАК КАК И УЧАСТОК мой и деньги больше мои родители выделяют. А мужу так и объясни, что родители твои помогают ради внуков. А со свекровью лучше не обсуждай больше эту тему и не ругайся, пойми и его тоже он их сын. Он вас любит так же как и их, мой тоже такой и я понимаю как ему тяжело между мной и свекровью. Ты должна быть мудрее, обидно никто не спорит, но прости и прими тот факт, что ты выбрала мужа а значит и родственников.
с родителями бы мужа я точно перестала общаться, а на мужа бы нпавернрое очень долго обижалась и игнорила..., кто знает сколько раз он там что попало в состоянии аффекта говорил
Муж может и нормальный, а вот свекровь твоя еще тот фрукт. Я бы на твоем месте взяла эту запись себе бы скинула на телефон и потом при удобном случае ей врубила и пусть отвертится змея.
Моя свекровь, тоже мужа все к себе тянула, т.к. он был у нее как только помощь, а младшего облизывала. не стало ее и все успокоилось у нас. Весь поменялся он у меня.
Терпи, достроитесь и там все уляжется. Мужу пистонов вломила и норма, а вот со свекрухой нужно иметь умную тактику. Родителям твоим низкий поклон!
А он объяснил почему ваш отец такой плохой для него??????
сказал, что не думает так, просто был зол и сказа не подумав
Я б отградила семью от свекрови во первых. Никаких гостей, никаких встреч с внуками.
ну а мужа предупредила…
Подруги, знают вас и мужа, а мы трезво не оценим ситуацию)
ну что скажешь козел, но тут и дело в другом, родителей не выбирают и он может так сказал, чтобы его родители просто не лезли к вам, ему так проще от них отвязаться...