*У меня нет больше сил и желания. Наводить дома идеальный порядок.
Немогу больше. Я так устала от свинства, от их не уважения по отношению ко мне: маме и жене. Ну ладно маленький, он ещё мало что понимает. А эти два наш папа и старший сын ну вообще ничего не понимают. Ещё иной раз орут и упрекают меня что я не убралась.
На кухне: уже почти год муж не закончит ремонт. все продукты находятся в коробках на полу. А не в шкафчиках, в контейнерах нужных. Тоже самое посуда.
В туалете: ещё хуже. Такая дизентерия у меня слов нет, одни слёзы.
В спальне: в шкафу на полках и в ящиках комода каша-мала такая, что там кроме меня никто не разберётся. А они ищут 1 носок, перевернут всё содержимое полки или ящика так, что уже не могут найти тот самый носок, когда он в самом начале лежал у них перед носом.
В большой комнате тоже самое, бардак.
В кладовке и балконе 1-2 раза в год (весной всегда, и осенью иногда) убираюсь только я так чтоб потом можно было пролезть туда куда будет нам нужно. Более 2-х раз в год у меня не хватает сил и терпения. Так как всё завалено инструментами и стройматериалами мужа. Всё складывает…, хотя нет, загромождает всё ссвободное пространство.
У меня моё рабочее (швейное) место расположено так, где я смогла навести полный порядок, чтоб нигде ничего не валялось. Всё лежит на своих местах. так иной раз мои мужики берут мои инструменты или что-то другое, а как всегда на место не ложат. потом хожу ищу по всей квартире. Ладно нахожу, а бывает и с концом куда то засунут.
Старшего сына периодически заставляю убираться хотя бы на своих полках и убирать за младшим игрушки с пола, свои школьные вещи. И то услышит только после 3-5 моего крика. Упрямится, не хочет.
И я уже устала от этого. Пока убираюсь в одном месте, посмотрю на след. где нужно убраться, от одного только взгляда уже нет сил наводить там порядок.
Ну вот как мне своих мужчин научить к порядку? Ума не приложу.
Я всё понимаю если мужик с рождения свинья, таким будет до конца дней своих.
Но ведь есть же какой-то действенный способ научить их этому порядку? Ведь также нельзя жить!!!
зато теперь когда они к нам на неск дней приехали, я гоняла ее, чтобы все убирала за собой. Так её младший у меня дома и посуду за собой моет и убирает все, даже попылесосил, хотя я не просила.
Так что все зависит от воспитания. Если вы займетесь своими и будете постепенно приучать, то все будет у вас ок. Если конечно там совсем не безнадежный вариант)
Мой муж мне помогает, хотя летом нас не было 1.5 месяца ( на даче были) перед нашим приездом муж конечно убрал дома, но забыл что ещё есть ванная комната, я как туда зашла у меня чуть сердечный приступ не случился
и при этом муж у меня такой чистюля что меня иногда тошнит
а вот про ванную забыл....
У меня муж, слава Богу, любит порядок и приучает к этому детей. Но старший сын (14 лет) – это нечто)))))) Я впадаю в тихое бешенство, когда нахожу какой нибудь грязный носок за диваном или, когда он раздевается, то вся одежда будет валяться по ходу его движения. Про разбросанный инструмент и винтики-болтики в гараже вообще молчу (здесь папа подключается).
Я теперь действую так – в комнате беспорядок – компьтер забирается. Если не понял, то мопед тоже. Волей неволей ему приходится за собой убирать + генуборка в своей комнате каждую субботу.
«вырастет из сына свин если сын свиненок»...
детей нужно приучать к хозяйству с самых ранних лет, я тоже конечно не идеальная мать, многое упустила, НО сын полностью убирает квартиру (особенно сейчас, когда я уже не могу), т. е. пылессит, моет полы, протирает пыль; выносит мусор постоянно, после школы вешает одежду, перед тем как уйти в школу всегда убирает постель, и всегда комнате всегда чисто.
Так что Ваш 8летний сынок уже заппросто может Вам помогать, не упустите этот момент, потом уж точно на помощь не дозоветесь...
хотя теперь с сыном конечно уже не по лентяйничать… =)
хотя маленький тарелку начал за собой убирать.просто с мужиками туговато им как минемум раз 130 сказать надо и закрепить результат. с первого и 31 раза не понимают терпите и боритесь. объясните как вам нужна их помощь и поддержка
да уже скандалить начала последний месяц. вроде в выходные обещает сделать.
его ещё клиенты все звонят и дёргают, чтоб он им что-то сделал. то одним то другим. уезжает рано утром и приезжает домой за полночь никакой, уставший. а клиенты домой звонят, с ними уже ругаюсь, устала терпеть их требования.
да всё пыталась. муж грозится все мои вещи выбросить. а они в отличие от его вещей на месте лежат.
выкинуть… даже незнаю что будет. представить страшно. (((