Немогу больше с ними бороться! Мои мужики патологические свиньи ((((

*У меня нет больше сил и желания. Наводить дома идеальный порядок.

Немогу больше. Я так устала от свинства, от их не уважения по отношению ко мне: маме и жене. Ну ладно маленький, он ещё мало что понимает. А эти два наш папа и старший сын ну вообще ничего не понимают. Ещё иной раз орут и упрекают меня что я не убралась.

На кухне: уже почти год муж не закончит ремонт. все продукты находятся в коробках на полу. А не в шкафчиках, в контейнерах нужных. Тоже самое посуда.

В туалете: ещё хуже. Такая дизентерия у меня слов нет, одни слёзы.

В спальне: в шкафу на полках и в ящиках комода каша-мала такая, что там кроме меня никто не разберётся. А они ищут 1 носок, перевернут всё содержимое полки или ящика так, что уже не могут найти тот самый носок, когда он в самом начале лежал у них перед носом.

В большой комнате тоже самое, бардак.

В кладовке и балконе 1-2 раза в год (весной всегда, и осенью иногда) убираюсь только я так чтоб потом можно было пролезть туда куда будет нам нужно. Более 2-х раз в год у меня не хватает сил и терпения. Так как всё завалено инструментами и стройматериалами мужа. Всё складывает…, хотя нет, загромождает всё ссвободное пространство.

У меня моё рабочее (швейное) место расположено так, где я смогла навести полный порядок, чтоб нигде ничего не валялось. Всё лежит на своих местах. так иной раз мои мужики берут мои инструменты или что-то другое, а как всегда на место не ложат. потом хожу ищу по всей квартире. Ладно нахожу, а бывает и с концом куда то засунут.

Старшего сына периодически заставляю убираться хотя бы на своих полках и убирать за младшим игрушки с пола, свои школьные вещи. И то услышит только после 3-5 моего крика. Упрямится, не хочет.

И я уже устала от этого. Пока убираюсь в одном месте, посмотрю на след. где нужно убраться, от одного только взгляда уже нет сил наводить там порядок.

Ну вот как мне своих мужчин научить к порядку? Ума не приложу.

Я всё понимаю если мужик с рождения свинья, таким будет до конца дней своих.

Но ведь есть же какой-то действенный способ научить их этому порядку? Ведь также нельзя жить!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот и у меня такая же ситуация. Чтоб что0нить сделать в доме на до скандал устраивать. Видите ли мама нас не учила, говорила, что женщина в доме должна все делать). Я как посмотрю на свекровь и свекра – аж мурашки по коже. У них в доме даже обертку от шоколада мужики не в ведро а просто на пол бросают. Мы какое-то время жили вместе – так это просто ад был!!! в итоге я сбежала. Все считали, что именно я должна была все убирать за всеми. Однажды свекровь начала наезжать на меня почему это я не подняла кожанную куртку с пола, которую она бросила туда по приходу домой. Конечно же все успели на ней посидеть, походить и т.п. и она помялась. «Вот теперь гладь её!» сказала она.
зато теперь когда они к нам на неск дней приехали, я гоняла ее, чтобы все убирала за собой. Так её младший у меня дома и посуду за собой моет и убирает все, даже попылесосил, хотя я не просила.
Так что все зависит от воспитания. Если вы займетесь своими и будете постепенно приучать, то все будет у вас ок. Если конечно там совсем не безнадежный вариант)

Пожаловаться
Ольга
Мда, тут конечо папа-пример для подражания! Если такие свиньи у вас – можно след образом поступить. Берете картонную коробку побольше и весь срач туда сваливаете. скажите, что им так искать будет проще, тем более раз им дела нет до чистоты… А ввам глаза мозолить это не будет, да и мешать тоже вобще мы с сестрой как ни странно, тоже не мыли посуды, не убирали обувь… однажды мама психанула и нам на кровати все выставила- и посуду и обувь. Можно и ощутимей посткпить – готовить только себе и мал ребенку. А старшим- сказать либо вы помогаете с уборкой -0 либо готовьте себе сами. Мне кажется такое поведение от того, что у вас мягкий характер, они этим пользуются. А ведь и третий в семье у вас-тоже мужчина. Подумайте!
Пожаловаться
Арина
А у вас такая ситуация, потому что они сели на шею!!! Ведь они знают что Вы покричите, покричите, не добьетесь своего и пойдете сами все уберете!!! Поэтому они порой уже и не ставят Вас Ни во что, потому что знают что вы скажете пару раз, а они сделают вид что не услышат, и Вы растроенная пойдете и сами сделаете все дела!!! просто перестаньте что либо делать в их присутствие да и вообще, отдохните, занимайтесь с сыном, играйтесь с ним, проводите время, думаю он это оценит!!! А когда вы зарастете в бардаке они думаю это заметят, и на вопрос Почему так грязно?? почему такой бордак? отвечайте: не нравиться так и пойди и уберись, меня все устраивает, а раз тебе неприятно значит сам сделай уборку! НУ или хотя бы вместе, с намеком что совместный труд сближает, а вы семья и вы всегда мечтали что будете все вместе, всей семей делать уборку ))) Просто перестанье его критиковать и указывать что надо убрать и как надо убрать, просто перестаньте что либо делать! А с Младшим сыном, поигрались, а теперь давай вместе сложим игрушки по местам, с этого и начинается все, так что поигрались и вместе убрались, а когда еще подрастет, тогда уже сам будет убирать, а вы хвалите его, говорите какой он молодец, и он будет это делать с удовольствием!!!!
Пожаловаться
Анюта
мне кажется что мужа уже точно не изменить, а вот сыновей ещё можно приучить к порядку, и старшего тоже, не фиг расслабляется!!!
Мой муж мне помогает, хотя летом нас не было 1.5 месяца ( на даче были) перед нашим приездом муж конечно убрал дома, но забыл что ещё есть ванная комната, я как туда зашла у меня чуть сердечный приступ не случился
и при этом муж у меня такой чистюля что меня иногда тошнит когда он пультики от ТВ протерает спиртом, все свои принадлежности для рыбалки тоже спиртом трёт, обувь может мыть минут по 20,
а вот про ванную забыл.... 
Пожаловаться
Анастасия Степанова

У меня муж, слава Богу, любит порядок и приучает к этому детей. Но старший сын (14 лет) – это нечто)))))) Я впадаю в тихое бешенство, когда нахожу какой нибудь грязный носок за диваном или, когда он раздевается, то вся одежда будет валяться по ходу его движения. Про разбросанный инструмент и винтики-болтики в гараже вообще молчу (здесь папа подключается).

Я теперь действую так – в комнате беспорядок – компьтер забирается. Если не понял, то мопед тоже. Волей неволей ему приходится за собой убирать + генуборка в своей комнате каждую субботу.

Пожаловаться
Наталья
Эетому нужно было учить с самого начала и мужа перевоспитывать когда начали жить вместе. У меня сестра так живет. Ее муж может не разуваясь пройти в комнату, раскидывает вещи, дети глядя на папу поступают так же, я к ним боюсь заходить, на полу всегда крошки, песок, везде бардак, у нее хозяйство и огород, но блин дети в состоянии хотя бы игрушки за собой убрать, да и вообще дома куча ненужного хлама который давно пора выбросить… Я строю мужа с тех пор как стали жить вместе, посуду моет, мусор выносит, знает что легче аккуратно сложить вещи чем выслушивать мои нравоучения.
Пожаловаться
Ольга

«вырастет из сына свин если сын свиненок»...

детей нужно приучать к хозяйству с самых ранних лет, я тоже конечно не идеальная мать, многое упустила, НО сын полностью убирает квартиру (особенно сейчас, когда я уже не могу), т. е. пылессит, моет полы, протирает пыль; выносит мусор постоянно, после школы вешает одежду, перед тем как уйти в школу всегда убирает постель, и всегда комнате всегда чисто. 

Так что Ваш 8летний сынок уже заппросто может Вам помогать, не упустите этот момент, потом уж точно на помощь не дозоветесь...

Пожаловаться
Анюта
полностью согласна, нужно с детства приучать к порядку, хотя мне порой кажется что моя мама со мной это упустила, я иногда бываю такая лентяйка....
хотя теперь с сыном конечно уже не по лентяйничать… =)
Пожаловаться
да я полностью с вами согласна. заставляю как могу. терпение от этого быстро лопается. приходится заставлять с криками, иной раз и ремня всыплю.
Пожаловаться
Анна
я бы уже показала где раки зимуют!!! В ежовые рукавицы!!!!!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
но ведь получается сына вы воспитываете так же, раз он не приучен… значит мама упустила.действенный способ? ходить по пятам и говорить, говорить, говорить… а еще лучше готовить чистые трусики, носочки, а не ждать пока перевернут.у меня бабушка так деда воспитала-знать не знает где белье лежит.вот не поверите, ей 81 а порядок дома, в деревне, просто идеальный! ни соринки, ни пылинки.все одно к одному, выглажено, выстирано, вымыто.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
у меня девочки, конечно… но я делаю так: Пришли из школы, переоделись, пообедали – и за уборку. Сажусь на диван в их комнате и начинаю командовать по пунктам – Наташа, подними игрушки с пола и сложи в коробку. Саша – разбери по кучкам чистую одежду, которую с сушилки сняли и свою кучку положи в свой шкаф. И т.д… Пока не уберут. И дополнительно посуду помыть или еще что-нибудь, а потом можно начинать за комп садиться или читать или лепить...
Пожаловаться
Мария
что значит орут и упрекают, что не убиралась???? я бы такого своему мужу, а уж тем более сыну не позволила, не нравится что-то – будь добр поднять жопу и помоч! вообще должно быть разграничение обязанностей
Пожаловаться
натали

хотя маленький тарелку начал за собой убирать.просто с мужиками туговато им как минемум раз 130 сказать надо и закрепить результат. с первого и 31 раза не понимают терпите и боритесь. объясните как вам нужна их помощь и поддержка

Пожаловаться
MaLina
А ещё-заставьте мужа доделать ремонт на кухне, и повесить шкафчики!
Пожаловаться

да уже скандалить начала последний месяц. вроде в выходные обещает сделать. 

его ещё клиенты все звонят и дёргают, чтоб он им что-то сделал. то одним то другим. уезжает рано утром и приезжает домой за полночь никакой, уставший. а клиенты домой звонят, с ними уже ругаюсь, устала терпеть их требования.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
старший копирует поведение папы. Так что начать с папы, жестко. Если я прошу что-то убрать и моя просьба откладывается на неопределенное время, я просто несу это в сторону выхода. Если не уберешь – выброшу.
Пожаловаться

да всё пыталась. муж грозится все мои вещи выбросить. а они в отличие от его вещей на месте лежат. 

выкинуть… даже незнаю что будет. представить страшно. (((

Пожаловаться
Аскорбинка
шкАфу*
Показать ещё
Актуальные посты
женская консультация нижний новгород раевского
после чистки заложенность носа не пропадает