Пока выпала свободная минутка, хочу рассказать как мы попали в больницу перед новым годом.
28 декабря, ребенок начал хрипеть, чувствую тяжело дышит, температура начала подниматься. Поехали в больницу. Приехали, осмотрели. Воспалились связки, врач настоятельно рекомендовал остаться в больнице иначе может наступить приступ удушья. Начали дышать адриналином, колоть уколы… что же делать, новый год проведем в больнице… еще и платные палаты все заняты… ууууу.....
Поселили нас в палату с двумя детьми, 7 и 8 лет. Детдомовские мальчик и девочка. На вид обычные дети, но Боже, какие же это черти внутри… я была в шоке… Они вообще ничего не понимают, глаза стеклянные, ничего не слышат. Ребенок с темпой, только уснет, эти с ором забегают, я им говорю не кричите не бегайте, выбегают и через пять минут картина повторяется. Эвелина вздрагивает и начинает плакать.
Сначала я хотела с ними подружиться. Угостила печеньем, чаем с молоком и сахаром. Но у них нет чувства меры, такта. Они же уже большие, должны понимать. Они готовы были съесть все, они не хотят, но они сожрут. Лопнут, но сожрут. Только я открываю тумбочку, они уже построились, заглядывают, попрошайничают. Именно попрошайничают и нет у них меры… я их угощала, угощала, потом понимаю что это уже беспредел....
На раковине стоит мыло жидкое мое, смотрю, она моет один, второй раз руки. Говорю, Катя, вот лежит твое мыло, мой им, не трогай гель. Через десять минут смотрю, она полную ложку выдавила и стоит полощет. Подхожу говорю, Я же тебе говорила не брать, она отвечает Я забыла!.....
На следующий день пока ходили делали снимки, эти двое у меня из тарелки мясо повыковыривали и съели, это что то...!!! товарищи… спрашиваю кто сделал, на друг друга валят.
У меня маленький чайничик на кружку стоял, он сам не отключается когда скипит, его надо отключать, они его включили в розетку без воды, пришла смотрю красный, накалился. Спрашиваю кто, спирают друг на друга. Девченка сломала игрушку, специально. Оторвала деталь и спрятала у мальчишки в вещах. Подошла ко мне и сказала, что он сломал нам игрушку. Спрашиваю где медлька, которую оторвали, пожимают плечами. Говорю мальчишки, показывай вещи. Достает мешок с конфетами, там лежит эта деталь. У него от возмущения аж воздух сперло. Он сам не знал что она там лежит. Я так поняла, что девочка его так подставила. Сама оторвала, на него сперла и стоит улыбается… все… это была точка, попросила врача, чтоб нас переселили от них.....
Дети эти созданы только на разрушение, обманывают, хитрят, подставляют друг друга, не слушаются, хорошего отношения к себе не понимают. У них нет, «твое»- «мое», у них все общее. Игрушки, книжки сразу начали брать как свои, не спрашивая… ах, да… девочка мне в первый день говорит, «У меня в голове швы....» ну думаю может операцию когда то делали, аха, ***… ВШИ!!! нам еще ттакого удовольствия не хватало… подарочек на НГ!!! Слава Богу пронесло… в этот же день вытравили ей их....
В общем я поняла, что я не смогла бы взять ребенка из детского дома, это для меня слишком сложное испытание, а вообще, видя отношение персонала к маленьким детдомовцам не удивительно, что они вырастают такими, даже не буду описывать что я там видела......
скажу одно, что ничего хорошего из них не вырастит, они и своих детей тоже бросают.( я их личного примера знаю такую мамашу). надеюсь я ошибаюсь.
значит не ошибаюсь.
Слюнявые переживания и жалость испытывают те кто не сталкивался с ними
я не обобщаю, я говорю что видела что знаю, а не что слышала или кто-то сказал
вы как раз обобщили. у меня есть примеры как хорошие так и плохие и тоже знаю и вижу.
ну, значит вам повезло… на моиз глазах росли несколько поколений, какое-то время рабртала в д/д, и нет у меня примеров хороших, если это не случай 1/100 когда ребенок в д/д попал в осознанном возрасте, лет в 5-8, но таких пару человек на десяток лет, остальные г**но
да уж печально все это… и виноваты они и в принципе нет. жизнь такая. они видимо, не доедают в детдоме или просто меры не знают. у них все по расписанию, а домашние дети-захотели съели яблоко, печеньку и т.д… вот они полезли к тебе в тарелку. с игрушкой тоже… жизнь научила их так подставлять и карабкаться как могут. жесть конечно. Но мне кажется, не все такие, просто такие попались. а в их случае виноваты и они и воспитатели. все-таки людьми многие с детдомов вырастают нормальными. И эти дети с кем вы лежали просто по — доброму не понимают, надо было рявкунть на них чтоб не орали и не пакостили… жалко конечно, но они так привыкли и не тебе их перевоспитывать за пару дней
абсолютно нормальное поведение у них. если бы они были не из детского дома то да тогда бы это был кошмар. а что вы хотите? их воспитанием не занимаются. в детдоме все общее, поэтому и нет у них свое или чужое. для детдомовских детей это нормальное поведение. бывает хуже. их пожалеть надо. они никому не нужны. я даже не смотря на такое смогу взять и полюбить.
Ну в том то и дело, что их никто не воспитывает и у них все общее.
ну они не виноваты что их так воспитали, привыкли дет в дд так жить
Девочка полутора-двух лет засунула пальчики между дверью и косяком, стоит постанывает, я подхожу вижу что они застряли, вытащить боюсь, кричу мед сестру, та подходит раздраженная, с криками силой хватает за руку и выдергивает, та закатилась от боли, медичка, подталкивает ее к двери в палату и закрывает там с репликой: Чё! я за вами бегать еще буду!!! иди в палату сиди там!
Вообще не представляю, как можно таких маленьких таскать как собак, пусть и не свой, но ребенок же
Душевненькая медсестра, че...(((
вы сами сказали что у них все" общее", и мне кажется вы сильно преувеличиваете… они из дет дома...