Полежали в больнице с детдомовцами, это жесть....

Пока выпала свободная минутка, хочу рассказать как мы попали в больницу перед новым годом.

28 декабря, ребенок начал хрипеть, чувствую тяжело дышит, температура начала подниматься. Поехали в больницу. Приехали, осмотрели. Воспалились связки, врач настоятельно рекомендовал остаться в больнице иначе может наступить приступ удушья. Начали дышать адриналином, колоть уколы… что же делать, новый год проведем в больнице… еще и платные палаты все заняты… ууууу.....

Поселили нас в палату с двумя детьми, 7 и 8 лет. Детдомовские мальчик и девочка. На вид обычные дети, но Боже, какие же это черти внутри… я была в шоке… Они вообще ничего не понимают, глаза стеклянные, ничего не слышат. Ребенок с темпой, только уснет, эти с ором забегают, я им говорю не кричите не бегайте, выбегают и через пять минут картина повторяется. Эвелина вздрагивает и начинает плакать.

Сначала я хотела с ними подружиться. Угостила печеньем, чаем с молоком и сахаром. Но у них нет чувства меры, такта. Они же уже большие, должны понимать. Они готовы были съесть все, они не хотят, но они сожрут. Лопнут, но сожрут. Только я открываю тумбочку, они уже построились, заглядывают, попрошайничают. Именно попрошайничают и нет у них меры… я их угощала, угощала, потом понимаю что это уже беспредел....

На раковине стоит мыло жидкое мое, смотрю, она моет один, второй раз руки. Говорю, Катя, вот лежит твое мыло, мой им, не трогай гель. Через десять минут смотрю, она полную ложку выдавила и стоит полощет. Подхожу говорю, Я же тебе говорила не брать, она отвечает Я забыла!.....

На следующий день пока ходили делали снимки, эти двое у меня из тарелки мясо повыковыривали и съели, это что то...!!! товарищи… спрашиваю кто сделал, на друг друга валят.

У меня маленький чайничик на кружку стоял, он сам не отключается когда скипит, его надо отключать, они его включили в розетку без воды, пришла смотрю красный, накалился. Спрашиваю кто, спирают друг на друга. Девченка сломала игрушку, специально. Оторвала деталь и спрятала у мальчишки в вещах. Подошла ко мне и сказала, что он сломал нам игрушку. Спрашиваю где медлька, которую оторвали, пожимают плечами. Говорю мальчишки, показывай вещи. Достает мешок с конфетами, там лежит эта деталь. У него от возмущения аж воздух сперло. Он сам не знал что она там лежит. Я так поняла, что девочка его так подставила. Сама оторвала, на него сперла и стоит улыбается… все… это была точка, попросила врача, чтоб нас переселили от них.....

Дети эти созданы только на разрушение, обманывают, хитрят, подставляют друг друга, не слушаются, хорошего отношения к себе не понимают. У них нет, «твое»- «мое», у них все общее. Игрушки, книжки сразу начали брать как свои, не спрашивая… ах, да… девочка мне в первый день говорит, «У меня в голове швы....» ну думаю может операцию когда то делали, аха, ***… ВШИ!!! нам еще ттакого удовольствия не хватало… подарочек на НГ!!! Слава Богу пронесло… в этот же день вытравили ей их....

В общем я поняла, что я не смогла бы взять ребенка из детского дома, это для меня слишком сложное испытание, а вообще, видя отношение персонала к маленьким детдомовцам не удивительно, что они вырастают такими, даже не буду описывать что я там видела......

Katri
01114179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веруня

почитала комменты мам, волосы дыбом, материнский инстинкт только на своих распространяется у большинства, очень страшно и печально...

Пожаловаться
Ксения
Веруня 
А почему он должен распространяться на чужих??
Пожаловаться
Веруня

у них нет норм и правил, некому прививать, некому любить, психика сломана, когда болеют их никто не жалеет и не укрывает среди ночи, потому что некому. вы ведь сами видели отношения персонала к таким крохам. сердце не екнуло?

Пожаловаться
Katri
малышей ооочень жалко…
Пожаловаться
Александра Невзорова

ну слава Богу, что все закончилось!!! вас же уже выписали?

Пожаловаться
Katri
да, 31 отпустили домой
Пожаловаться
Анна

А что вы ожидали? Как к ним так и они… эти дети с рождения никому не нужны и каждый взрослый показывает свою неприязнь или жалость… Их с детства наше общество учит выживать, показывает свою ненависть… и после этого вы ожидали увидеть послушных ангелочков, которые оценят ваше хорошее отношение к ним?

Пожаловаться
Любовь
хе-хе, мы 1,5 месяца лежали в больнице с мелкими. так там и не детдомовцы хорошИ, а мамаши-то какие бывают
Пожаловаться
Katri
какие? мне мед сестра говорила, что некоторые памперсы на батареях сушат
Пожаловаться
Любовь
ну, например я лежала два дня с одной дамой, которая как параноик следила за мужем. она ночью (в декабре) вылазила в окно без верхней одежды из соседней пустой палаты, чтобы проверить через окно своего дома чем муж занимается… мелкий её 1,3 г. оставался один, ну то есть если что то я бы его успокаивала и да пазила в это же окно ночью. нафурила в душе больничном… одна мамашка в столовую носила своего сына мелкого и садила на эти общие пластиковые столовские стулья без трусов, а и без носков он был в одной футболке… одна не уследила за девочкой своей в столовке, та упала со стула, так мамашка еще и наорала на неё и вообще все время на неё бычила. многие не смывают за собой в туалете, были и такие мамки, которые кашу!!! выбрасывали в раковину, естественно она забивалась.её чистили санитарки. потом они снова туда кашу выбрасывали несъеденную… вот как-то так...
Пожаловаться
СчАсТлИвАя МаМа
Пополной)
Пожаловаться
Ice-Lady
Кошмар! Представляю, что Вам пришлось пережитья считаю, что тут дело не в воспитании наличии или отсутствии, гены тоже много значат, я работала когда в детском отделении медсестрой, тоже куча детдомовских было, все они в одинаковых условиях растут, но среди них есть такие ангелочки послушные, услужливые, добрые, и у них тоже нет родителей. А эти дети уже изначально плохие подлые создания
Пожаловаться
Веруня
страшно, что кто то так думает и говорит, при этом вы почти дважды мама!!!
Пожаловаться
Ice-Lady

Я считаю, что плохими людьми уже рождаются, так же как и хорошими. Почему тогда в одной семье в одних и тех же условиях, у одних и тех же родителей растут совершенно разные дети? Разве не гены все решают? Конечно, воспитание играет роль, но не решающую. И причем здесь то, что я дважды мама?

Пожаловаться
Елена
ну то что вы пишите послушный и услужливый-это хорошо по мне очень странно. Услужливый челове предаст, а послушный не имеет индивидуальности и собственного мнения. То что описала девушка ужасно т.к.она лежала с маленьким ребенком, но вот считать съели ДЕТИ твое мясо или нет- бесчеловечно! Они выживают как могут! И слава Богу что у нас есть родители и не дай Бог когда то узнать как и почему они растут такими!
Пожаловаться
СчАсТлИвАя МаМа
Дети не виноваты, что их мама бросила… Конечно ситуация не приятная, но всё равно жалко их… А про девочку, которая пальчик в щелку запихала, у меня аж сердце сжалось, она еще совсем крошка, а к ней такое отношение, вот и вырастаю они потом такими((((( я бы эту мед. сестру оттянула бы попоной!!!
Пожаловаться
Katri
да это на каждом шаге, всех не оттянешь… я тоже с мужем потом разговаривала, говорю вот так домашний прижмет, дверь с петель снимешь, а тут…
Пожаловаться
СчАсТлИвАя МаМа
Мне очень жалко малышей… Не понимаю как можно с крошками так обращаться...
Пожаловаться
Паранойя
Если они не сопрут мясо из чужой тарелки- они не выживут.

А в целом — они никому не нужны и их никто не любит с рождения, зато все оч хорошо показывают как они неприятны, так что ждать от этих несчастных детей? Добра, любви, хороших манер??

Пожаловаться
Evgesha
Жутко конечно это всё. Ты до сих пор под впечатлением наверно. И жалко их, и поражаюсь поведению одновременно… Вот ты с ними намучилась…
Пожаловаться
Ирис

Моя мама работает ночным воспитателем в доме интернете, там дети содержатся разных возрастов — от малышей до шестнадцатилетних дыдл, так вот они там и трахи… ся, и пьют, и курят, и нюхают почти все поголовно и ведут себя абсолютно также как вы расписали… но здесь, думаю, не их вина — им ведь элементарно не хватает ласки и внимания и ВОСПИТАНИЯ.

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка

Детдомовские дети это отдельный слой общества, редко во взрослой жизни становящийся достойным его представителем!!! В большинстве своем это падшие люди!!!

Пожаловаться
Анна

Они воспитываются без родителей! Им только посочувствовать можно! Несчастные! Никогда не испытать материнский любви! Вам бы так! Как не стыдно такие вещи писать!

Пожаловаться
АняЛюбимая
плюсуюсь!
Пожаловаться
meri
Анна, согласна с Вами!
Пожаловаться
Katri
не надо мне такого желать, пожелайте себе это! а за что мне должно быть стыдно, я не пойму. Я пишу то, что происходило, это факт, а не мое воображение. Ваша команда из трех человек не сталкивалась с ними. Сталкнетесь, сами вывод сделаете…
Пожаловаться
Анна
я тоже лежала в больнице и девочка там была из дет дома и тоже на нее мамаши накидывлись на мой вопрос: зачем? Они отвечали она сама виновата! И говорили своим детям: ударте ее! Вы считаете это нормально???? А защитить ее некому было! Когда она давала сдачи все дети бежали к своим мамам которые их защитят а ее защитить не было! Когда это было при мне! Всегда защищала!
Пожаловаться
Katri
нет, я считаю это не нормально… но ведь у нас и ситуация другая была. Наглые, лживые, готовые подставить, предать… вот что я увидела…
Пожаловаться
Katri
за что мне то должно быть стыдно?
Пожаловаться
Анна
Да и есть нормальные нам потом мальчика в палату из детдома поселили так он по шевелится боялся! так что не все такие! А то тут некоторые пишут что там все отбросы!
Пожаловаться
Katri
а вы заметили, что те кто так пишут сталкивался с ними. кто учился, кто работал. а жалко их тем кто просто не знает что это за дети…
Пожаловаться
маргарита
Я будучи ребенком лежала в больнице с детдомовцами, медсестры постоянно били этих детей резиновыми тапками тяжелыми, девочка в нашей палате писалась поночам утром ее били и заставляли стирать, ребенку было года 4. Мы девочки по старше сами пораньше вставали и снимали мокрое белье и относили в прачечную. Так что как к ним так и они к вам.
Пожаловаться
Katri
конечно… малышей очень жалко… они и вырастают такими поэтому…
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

как вы ещё два дня выдержали. я бы в первый день либо к главврачу пошла, либо поставила их на место сначала словами, потом руками. ненавижу таких наглых детей

Пожаловаться
Katri
ну я рыкала на них. А как руками? бить же не будешь…
Показать ещё
Актуальные посты
высказыванияпро детей
выскочил герпес при беременности
выскочил шарик под мышкой