Как найти общий язык с мамой?

Пару лет назад мама помогла нам с мужем купить квартиру в ипотеку, то есть мы живем с мамой. Купили большую 3-х комнатную чтобы всем места хватило! Живем мы вчетвером я, муж, дочка и мама! На тот момент мне казалось это идеальным решением: мама поможет с новорожденной дочкой мне, пока муж будет пропадать на двух работах чтобы было на что жить! В итоге, когда дочке исполнилось 1,5 года, я вышла на работу, так как финансово было туговато. Сад на тот момент нам не светил еще и мама сказала: «иди доченька работай, я с внучкой буду сидеть! Тебе нужно работать, стаж нарабатывать, чтобы хоть какую работу приличней найти! На мужиков надеяться не стоит, сегодня здесь он, а завтра нет!» (Мама в разводе) Мне, если честно и самой уже хотелось вырваться из дня сурка и я вышла на работу! По началу все было не плохо! Но с течением времени все стало сводиться к тому, что мама сильно устает! Она не может сидеть без дела и в течении дня может два-три раза помыть полы, каждое утро моет балконные окна, естественно готовит кушать, постоянно что-то стирает не всегда в машинке автомат! То есть для нее не бывает свободной минутки, она с утра и до вечера как белка в колесе + маленький ребенок! Я работаю с 9 до 18! Дома в лучшем случае появляюсь к 18:30! Прихожу и стараюсь с дочей сразу бежать на улицу, чтобы мама могла отдохнуть в тишине и покое, но когда мы возвращаемся домой, то выясняется что пока мы гуляли она постирала очередной ковер!И очень-очень устала, поэтому не пищите, не кричите и не бегайте! Если я начинаю делать что-то по дому, мама тут же бежит и говорит: «лучше за ребенком посмотри!», сижу играю с ребенком: «нихрена не делает, а я тут крутись!» Начинаю делать что-то по дому с ребенком вместе: «идите отсюда, я сама все сделаю». Может где-то утрировано, но суть такова.

Мама мне говорит: «Что же ты не можешь в спорт зал записаться, вон, тебе худеть надо!» Я говорю, это же надо будет вечерами ходить — ну и что, посмотрю за внучкой! Записалась, еще месяц не кончился… после каждого возвращения из спортзала: «ну что вы там так долго, мне же тоже надо отдыхать!!» Ходим с мужем (когда у него время есть) на пару часов!

Что касается отдыха так это тоже отдельная тема… собирается мама отдыхать заграницу! Хорошо, пусть съездит, чтобы отдохнула, выспалась, не убирала и набиралась сил! Съездила в Египет с подругой на 10 дней, приехала — устала! Съездила в европу с внуком (16 лет) почти на месяц — устала, потом сразу поехала в Турцию с дочкой (30 лет), приехала — устала… Буквально неделю назад ездила к родственникам… Мы с мужем за 8 лет что мы вместе, еще ни разу никуда не ездили, кроме соседней деревни…

Как ей дать отдохнуть, чтобы она восстановилась!? Она вечно ворчит… она всем недовольна! Я уже просто с ней не разговариваю — это очень грустно! Недавно с ней разругались...

Ну вот что не сделай — все плохо!

Я понимаю, что она тоже устает, но как ей помочь! Я говорю, буду дома сидеть за ребенком смотреть — ну и дура же ты, иди работай!

Начинаю говорить, что тяжело так жить, ты всегда находишь к чему придраться — с ее слов зажралась, я значит!

Она очень много делает и сделала для нас! Но я не могу жить в этом вечном напряжении…

Сегодня решила встать по-раньше и приготовить обед, чтобы и маме не готовить и на работу взять с собой! Встала пораньше — готовлю! Слышу дочка проснулась, я еще не успела до готовить… короче мама сначала резким тоном спросила что же я готовлю, после чего сказала у тебя ребенок плачет, а тебе похрен! Я сказала, что она могла бы и посмотреть немного за дочкой, я бы закончила и пришла! На что она мне сказала что я не благодарная, что она и так целыми днями сидит с моим ребенком! Опять поругались....

У меня уже мысль снять квартиру и съехать… но у нас обязательных платежей в месяц только 50% от дохода....

Хочу с ней наладить отношения… но не знаю как подступиться! Она все воспринимает в штыки...

Маме 61 год...

Я ей говорю, иди к подруге сходи, погуляйте, поболтайте! Еще чего, у меня дома дети, хозяйство, а я все брошу и уйду? Я ж приду вы тут засретесь (набардачим) и придется тут вдвойне все прибирать...

Домой идти не охота мне, а мужу уж и подавно, сказала об этом маме в соре, ее реакция: ой, какие мы бедненькие! А мне что нравится с вами жить...

на тему размена квартиры, тоже реагирует неоднозначно… не хочет она жить одна… я это понимаю, но и я уже так не могу....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ппц ситуация… У мамы, похоже, уже возрастные закидоны пошли. Но жить с родителями всегда было очень-очень плохо. Дочка в сад пойдёт, может, ей проще будет. На хозяйство — говорите, что её никто не заставляет это делать постоянно.

Пожаловаться
Лола

Так я ей и говорю, что не надо так убиваться по хозяйству, а она — вы свиньи, что с вас взять...

Пожаловаться
Ольга

Пока живёте вместе, будут проблемы. К сожалению. Две хозяйки с разными представлениями и хозяйстве — это война гарантированно. Претензии будут. Если уже и вы и муж домой не хотите возвращаться — дальше не думаете, что хуже будет?

Пожаловаться
Лола

Думаем и знаем и все понимаем, но съем не потянем… а продавать или менять минимум через 1,5 года!

Пожаловаться
Ольга

Так дочь скоро в сад идёт! Благодарите чаще, и поддерживайте. Лучше со всем кивать и соглашаться, но не принимать близко к сердцу. Мама и правда золотая. Просто к ней подход надо найти, чтобы мозг перестала выносить.

Пожаловаться
Лола

Так и так уже только и делаем что киваем, да соглашаемся! Она лезет уже и в нашу жизнь! муж перед дипломом закурил, дома не курит, только на работе… мама мне недавно: он так и не бросил курить! Ну вот о чем он думает? Скажи ему, пусть бросит! Прям прикажи ему, а что? И это все она говорила не спокойным голосом, а кричала на меня. Просто нистого ниссего — я только с работы пришла и ужинать села… вот как тут реагировать? и это только один пример!

Пожаловаться
Ольга

Уходите, как орать начнёт. Не общайтесь в этом тоне вообще. В игнор — и всё. Закрывайтесь хоть в туалете. Обязательно поинтересуется, что за странное поведение. Тогда и объясните, что отказываетесь общаться в таком тоне. Начнёт орать снова — опять разворачивайтесь и уходите. Дочь соберите на прогулку и пусть мама сама перегорит в одиночестве. Только не отвечайте криком на крик. Лучшая тактика — игнор.

Пожаловаться
Лола

Я ее всегда игнорю, ВСЕГДА! Я знаю что если сказать что-то, то это только подольет масла в огонь! Она проорется и сразу милая и ласковая! Вот честно! Может в сердцах сказать что все я ухожу от вас, надоели, ЧЕРЕЗ 5-10 МИНУТ уже разговаривает как ни в чем не бывало

Я только последнюю неделю с ней ругаюсь уже второй раз! Я просто тоже так не могу, мне не приятно, тяжело и уже достало это все!

Пожаловаться
Ольга

Прям как про мою маму рассказываете)) Но мы не вместе живём, и я уже давно приспособилась. Так же раньше, когда замуж не вышла — проорёмся, а через минуту уже спокойно на другие темы разговариваем.

Пожаловаться
Лола

Да это жесть вообще! А ведь у меня семья и это не только я слышу, но и муж, хотя при нем она старается быть ласковей! Но и ему это не нравится, а мне уж и подавно!

Пожаловаться
snow

моя мама такая же((( даже уехать куда нибудь отдохнуть не может. говорит вы тут потоп устроите, пожар устроите, вы ж безрукие и безголовые!!! без ее ведома ничего нельзя сделать. даже свои семейные решения принимаем, так она потом, а чего это вы так решили? надо было вот так делать! мечтаю жить отдельно((

Пожаловаться
екатя
Золотая у вас мама. 
Пожаловаться
Лола

Она золотая и самая лучшая, но я не знаю как нам теперь наладить отношения...

Пожаловаться
Юлия Воронина
вот с таким золотом мужики и убегают чаще всего
Пожаловаться
Лола

Так и я ей говорю...

ты хочешь чтобы я развелась? А я не хочу, жить как ты и сестра разведенными… у меня семья! На что она ответила: ой, да куда он денется-то твой муж! — Вот это самое обидное!

Пожаловаться
Леся-ветеринар
мужика не хватает маме))))
Пожаловаться

У моей есть мужик, причем моложе ее, а она все равно найдет к чему придраться. Это просто такой человек. Что не сделай, все плохо...

Пожаловаться
Лола

Вот в точку!

Когда все в напряжении сидят в квартире, после ее очередной ругани — для нее это самое благоприятное время! Как энергетический вампир!

Пожаловаться

У меня мать такая, когда у меня все хорошо, она бесится, а когда все плохо, она прям цветет вся. Я просто научилась не слышать ее. Она говорит, а я о своем думаю или музыку включаю. Никак не реагирую на нее. И кстати муж у нее далеко не первый, сбегают они))) Хотя она моложе, ей 56. А выгладит еще моложе.

Пожаловаться
Лола

Да жесть, короче! Я все свои 26 лет живу с мамой, не отпускает от себя, да и все не решусь… дура я в общем! Слушаю, молчу, терплю, а сейчас уже чувствую что все… конец мне!

Пожаловаться

А мне вообще 37 и мне сейчас тоже приходится жить с ней, хотя до рождения дочки жили отдельно. Ну она и семью мою разрушила, муж сбежал, мне личную жизнь не дает налаживать. Сначала ругались, а потом я забила на все, просто игнорирую.

Пожаловаться
Лола

Видимо и меня это ждет! куда бежать?

Пожаловаться

Решать что то с жильем и жить отдельно!!! У вас своя семья. А мама должна жить своей жизнью, как бы тяжело ей это не было. Она свою миссию выполнила, вырастила вас. Теперь она должна вам дать возможность жить своей семьей, растить своих детей...

Пожаловаться
Лола

она до сих пор нас ставит на ноги… мы ничего не сможем без нее (ее слова)

Пожаловаться

Да, знакомо))))

Пожаловаться
Елена

Блин, и у меня такая же мама!!!!!

Пожаловаться

У автора она хоть и жалуется, но помогает. А моя и не делает ничего и не работает, а все равно претензии предьявляет...