О маме и обо мне... Моя исповедь...

Исповедь очень длинная, как смогу лаконично попытаюсь ее изложить.

Родилась и выросла я на Северном Кавказе. Нас у мамы было две девочки-я старшая, у младшей сестренки с детства проблемы со зрением, сейчас большой минус. С 6 лет она у нас по операциям. Родители развелись когда мне было 8 лет, папа уехал в Челябинск и остался там. С самого детства меня били… По рассказам тети мама меня била чуть ли не с рождения, а когда я научилась говорить-я почему-то не называла ее мамой… Тетя говорила, что мама меня била до крови, но я ни в какую не произносила слова мама… сейчас, с высоты своего возраста я понимаю что я была упрямым ребенком, но упрямство бралось из ее отношения ко мне… Почему я не называла ее мамой? где то внутри значит я понимала, что так не должно быть, что меня бьют, бьют и бьют… Помню себя с 4-х летнего возраста, в это время я уже читать начала. В 6 лет пошла в шестилетку, училась всегда на 5. С 6 лет я начала воровать у мамы деньги… Вспоминая себя в то время, я не знаю, что мною руководствовало, но понимаю что я делала назло, потому что так я привлекала ее внимание к себе… Даже если это внимание выражалось в побоях и оскорблениях… Я не знала, что такое объятия мамы, что такое ее улыбка, она всегда смотрела на меня с презрением, с ненавистью… Я всегда боялась её, одного голоса мне было достаточно, чтобы начать дрожать… За воровство она меня била нещадно, но почему-то я всё равно это продолжала. Да, я была трудным ребенком, я понимаю это, и маме пытаюсь найти оправдание, что она одна нас воспитывала, но сестренку она никогда пальцем не тронула, ее именем было-Золотайка моя, обнимала ее, целовала, а я обычно сидела наказанная и завидовала этому… Моим именем были-скотина, тварь, воровка… Помню как то мама сказала что вызвала милицию, чтоб я собиралась, меня заберут в тюрьму, я так обрадовалась-собрала пару вещей и сидела ждала счастливая, что меня там не будут бить, что я буду читать там целыми днями… Я считала это избавлением, а она хотела меня всего лишь припугнуть… С сестренкой мы с детства дрались постоянно, вероятно это было мое соперничество с ней, я завидовала… Как то привезла мама ее с операции-а она игралась с кубиками и повредила глаз после операции, меня наказали, мама сказала что я это сделала назло… много такого было… Всего не упомнишь сейчас… С уборкой был отдельный пункт-с 10 лет я стирала, убирала, мыла, готовила… не дай Бог пылинка останется, била… Как то я плохо помыла пол под кухонным столом, там остались крошки, мама прижав нож к моей спине заставила меня языком собирать их… В 8 лет она рубанула мне по двум пальцам правой руки ножом, за воровство, два шрама остались, пальцы кривые… Самым страшным наказанием для меня было раздевание догола и выкидывание меня в подъезд… В 9 лет у меня стала расти грудь, в 11 лет началась менструация, при любой провинности мама рвала на мне одежду крича что это она мне ее купила, выгоняла в подъезд и кричала чтобы я убиралась к родне отца… Соседка наша всегда выходила и заводила к себе, помню до сих пор ее розовый банный халат и зеленую кружку с чаем… Моё воровство закончилось лет в 10-11, мама заставляла меня писать расписки, что я не буду больше воровать… Эти записки у нее до сих пор лежат, и она смеясь мне об этом напоминает. А я молчу… В 12 лет у меня волосы были ниже попы, длинные, густые. Как то ночью мы все лежали в постели-мама обняв сестренку а я с краю, мама стала распаляться, вспоминать все мои проделки, разозлившись она встала, взяла ножницы и под корень мне обрезала волосы. Потом обрила налысо опасной бритвой-она парикмахер… Зима, я ходила в трех платках… Ростом была выше нее… Бить она меня не прекращала, за недомытую кружку или кастрюлю я этим предметом получала в глаз либо по голове… До сих пор думаю-как я не дурканулась с подобным битьем… НИКОГДА я не посмела ей ответить, НИКОГДА даже глаз не подняла, иначе получала еще больше… Орудием избиений был сложенный в 10 раз удлинитель, я ходила вся располосованная. НИКОГДА не просила прощения, да, опять таки это мой характер наверно, но я до сих пор не умею его просить… Горло перехватывает и всё… Хоть убей… Я по другому выражу свое раскаяние, но сказать не смогу. Школу окончила на 4-5, техникум с красным дипломом, но я всегда была на вторых ролях, потому что ВОРОВКА и испортила всю жизнь маме… Когда мне было 18 моя 16-летняя сестра вышла замуж и уехала жить в Москву с мужем. Я осталась с мамой один на один. Я ненавидела ее, эта ненависть до сих пор во мне… Через год сестра с мужем уехали в Европу жить, а я жила с ней, она не давала мне даже работать пойти, держала под тотальным контролем, я не могла шагу сделать без ее ведома… В 19 лет я выскочила замуж за первого встречного, мы уехали тоже в Москву, но через полгода вернулись. у мамы рядом с ее квартирой была квартира еще одна, она ее сдавала, она сделала там ремонт и заселила нас туда. Я не могла противиться… Родила сына, с мужем жили плохо. Через три года развод, я стала встречаться с мужчиной старше меня на 18 лет, хороший был мужчина, обеспеченный, но когда я узнала что мама с ним когда то спала-всё, я отрезала… Этот пунктик такой-у мамы всегда были мужики, по нескольку, при том что жила уже с нашим отчимом, я много знала и знаю, это грязь, это ее жизнь, но о морали тут и слова не скажешь… После того мужчины я некоторое время была одна, жила в той квартире, наконец то пошла работать, хоть немного получала, но хоть что-то, но полностью мы также зависели от мамы. Даже трусов я не смела покупать сама, только с ней. В 2004 году я познакомилась с мужчиной, полюбила, но его посадили. я сходила с ума, я тайком ездила к нему, я была счастлива с ним, как ни с кем и никогда… С мамой ругались, но рук она больше не поднимала-теперь пошли в ход оскорбления… Я молчала, глотала и продолжала любить своего зэка… В 2005 году его увезли по этапу на Дальний Восток, я сходила с ума. Не знаю, как я смогла вырваться-но я вырвалась! Я уехала на Дальний Восток, жила в деревушке, научилась рубить дрова, топить печь, работала на рынке продавцом и каждые 4 месяца ездила к своему любимому. Приехала я со своим сыном, ездила и с ним и без него. Перед отъездом мама мне сказала-что я всё равно приеду обратно, что она меня сгноит. Моими словами были-я землю грызть буду но не вернусь… Я сама купила квартиру в том поселке, устроилась работать в администрацию района, и ждала своего зэка… Но… мы расстались… Не знаю даже как и почему, видно, всё закончилось, мы до сих пор общаемся и у меня к нему теплые чувства, я не злюсь на него, видно я переросла тот момент. Тут я стала личностью, я стала человеком, я воспитывала сына сама без указок мамы, без срывов на нем, я ЖИВУ! В 2008 году познакомилась моим нынешним мужем, он славянин, русский, я мусульманка, но я никогда не различала людей по вере, религии и расе. Мне было хорошо с ним, остальное фигня. мама иногда присылала нам подарки, небольшие посылки. Мы разговаривали с не каждый день, то есть она не считает что была в чем то неправа, а я держу всё в себе, я воспитана в уважении к страшим, тем более к родителям, но у меня не уважение, у меня раболепие какое-то, я до сих пор ее боюсь, я до сих пор ее ненавижу, и я ее где то в душе люблю наверно, она моя мать, родственников не выбирают… Так получилось что мама с сестренкой уговорили меня продать квартиру в том поселке и уехать в Европу к сестренке, она к тому времени развелась и жила одна, я повелась… Я продала всё, и уехала, бросив своего парня… Приехав к маме, я поняла что сделала ошибку, я не смогу там жить с сестренкой, мы разные люди, между нами нет родственной близости, нет ничего. В общем, я решила вернуться обратно на Дальний Восток, так как здесь моя жизнь… Но денег уже не хватило бы на покупку квартиры в городе, в который я приехала-решила не возвращаться в поселок. Мама сказала что поможет-помогла, я купила однокомнатную квартиру, половина денег ее, я говорила что верну их-она раскричалась, сказала что если не нам, то кому она будет помогать, что она делает для внука, и так далее. Я стала принимать ее помощь, когда я отказывалась-у нас были скандалы… Я понимаю, что этим она как бы искупает свою вину передо мной… В 2013 году я родила дочурку, мою малышечку, ушла в декрет. муж работает на двух работах, денег не хватает, то что я получаю уходит на оплату коммунальных услуг. В марте этого года я попадаю в больницу с почечными коликами, две операции, одна из них платная-40000 руб, но без нее мне сделали бы бесплатную полостную, дочке 7 месяцев, хорошо что свекровь была с доченькой, помогала, мама помогла деньгами. С рождения дочки мама приезжала к нам один раз-когда доче было 3 недели. Да, далеко, накладно, но у нее есть возможность, сестренка вообще ни разу не приезжала. ладно, это их дело… После операции я вышла сразу на сессию, отучилась, мы жили так же в однушке. Попался хороший вариант обмена на двушку с доплатой в 500 тысяч, я присматривалась, планировала через три года использовать маткапитал и так разменяться. Но тут мама стала говорить-чего я буду ждать три года, да это не дело, да я помогу. В общем опять она помогла и мы обменялись… Деньгами периодически помогает, мы сделали ремонт, живем потихоньку. В октябре доченьке год и 2 месяца, хочу отдать ее в сад и выйти на работу, только чтобы выйти из этой зависимости от мамы. Периодически слышу упреки в том что она помогает-когда я говорю ей что не надо, не помогай, в ответ слышу-что я не благодарная тварь с черной душой, что я не благодарю ее… Аж тошно, но глотаю и молчу… Сейчас моя сестренка вернулась на Кавказ, живет с мамой, ей 31 год, ни семьи, ни детей, и теперь они начинают обе давить на меня чтобы я тут всё бросила и ехала жить к ним туда, домой якобы… А мой дом тут!!! Я тут живу, дышу, а не существую… Да, пока материально не очень, но не бедствуем, я теперь вошла в зависимость материальную от мамы, я не имею права на свое мнение, его у меня просто не должно быть! Мама с сестренкой часто сидят и смеются, вспоминают какая я была воровка в детстве, к ак я мучила маму, мои расписки читают, а у меня душа рвется!!! 25 июля доченьке был годик, мама с сестрой забыли ее поздравить, мне стало обидно, я маме сказала об этом-в ответ-черная гнилая душа, да ты неблагодарная, да ты в душе держишь всё… да как ты смеешь обижаться, и тд и тп… Я задыхаюсь!!! Я не могу уже!!! Меня душит изнутри, вся боль с детства, меня это душит с каждым годом всё больше и больше!!! Я ухожу в себя. нет, внешне я та же, веселая, общительная, а в душе пустота… Спасают дети, семья, но ненадолго, наедине с собой в моей голове проносятся картинки из прошлого, как калейдоскоп… У меня в голове всегда мысли, я не могу так уже. Я одинока, в душе пустота. Психолог не помог, видно не очень хороший был психолог. Простите за столь длинную исповедь, пишу сквозь слезы и комок в горле, не могу никому открыться, не могу излить душу, профиль левый конечно же, в бэби ру я есть и под настоящим, но не хочу чтоб друзья знали эту грязь… Помогите мне-как отпустить это всё? как освободить свою душу??? Просто забыть я не могу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Гуляева

Вставайте на ноги потихоньку, сейчас она и ее любимая дочка остались ни с чем, ни семьи ни детей, грустно жить и родственникам кости перемывать, они это поймут. Чем больше вы их слушаете тем хуже делаете себе, деток в сад и работать, постепенно долги отдадите и все хорошо будет, а маме я бы уже давно все высказала… у меня детство тоже не сладкое было, и сейчас в 19 у меня уже двое деток, все детство мечтала, что в 18 лет уйду… ушла в 17) не планировала, но счастлива) Думайте о семье и о детках, все их слова вернуться к ним в тройном размере, а деньги вам суют чтоб вы считали себя зависящими от них, сразу становится ощущение что без мамы никуда и она этим пользуется...

Пожаловаться
Лена

вы правильно заметили всё это, вы прочли даже между строк, спасибо вам за это. Ваша поддержка как бальзам на душу. Я мечтаю вырваться из этого круга, сыну уже 12 лет, доченьке годик, планы мои таковы как вы и описали, я хочу разорвать этот круг, он давит на меня. И я всегда на грани-вот сейчас всё изменится, вот-вот....

Пожаловаться
Карина Гуляева

стремитесь к этому) самая главная беда в данный момент это деньги, а она этим пользуется, дочурка маленькая, но вы можете работать и на дому, допустим сидеть с детишками если вам это нравится конечно) много способов) не слушайте ее, тем более когда она сует деньки против вашейволи иначе это никогда не закончится, для нее ваше слово пустой звук, это пора исправлять

Пожаловаться
Лена

Спасибо еще раз за поддержку и добрые слова. Для меня это очень важно

Пожаловаться
Нескромный Степашка

ну и ситуация у вас, меня конечно не били — было один раз и брат заступился, а так каждый день пьяные маты и оскорбления и я тоже была гордостью школы. я сьбежала в 18 лет и счастлива что живу отдельно, да трудно тяжело, зато я любима. мой вам совет, живите с мужчиной, с мужем, как бы тяжело не было

Пожаловаться
Лена

живу и буду жить, он и мои детки — моя семья… С мамой так будет всегда, я знаю, мне надо как-то разорвать этот порочный круг...

Пожаловаться
Россияночка

Мой совет, обратись к психологу. Твое состояние называется созависимость, от неё тяжело, но можно избавиться. Еще тебе помогут книги Александра Свияш четыре шага к настоящей реальности, начни с нее

Пожаловаться
Лена

Спасибо… Сейчас найду и скачаю эти книги, да, точно сказано-это зависимость, и не только материальная, я поглощена ею....

Пожаловаться
Россияночка

То что мама делала и делает с вами, тоже какая то нанесенная травма, которую ей никто не помог пережить.

Пожаловаться
Лена

да, она мне рассказывала про ее детство, про жестокую бабушку, но выводов она не сделала. Я после такого детства никогда своим детям не причиню и малой толики того, что видела от нее… я их просто люблю, я не требую от них благодарности за мою любовь к ним… а мама понимает что не будет благодарности за любовь, теперь требует благодарность за помощь....