Мы с мужем знакомы 8 лет, 3 из которых в баке, ребенку 6 мес. Последнее время стала замечать, что мы живем как бы уже по привычке потому что надо. Я уже давно не слышу от него слов любви, поцелуи только при прелюдии перед сексом, да и секс раз в неделю, и то потому что надо, мы можем идти куда-нибудь и молчать, нам не о чем даже поговорить… Часто ругаемся, не спорю я по большей части инициатор наших ссор, цепляюсь ко всяким мелочам, но хоть так как мне кажется я могу увидеть его эмоции, хотя это не одни из лучших… как то все очень обыденно, я хочу чтобы он замечал меня, говорил мне теплые слова, сама я пыталась говорила ему о любви, настаивала и предлагала секс, на что он не всегда и соглашался, то не готов морально, то еще какие то отговорки… если это сейчас так спустя всего лишь 3 года, что будет дальше… мне то еще 23 года, а я уже себя чувствую древней никому не нужной старухой… или может я приувиличиваю, и так должно быть, не может быть страсть и огонь все время… может новый этап??.. подскажите, как у вас, что мне делать… развод можете не предлагать, это сразу нет, у нас не все так плохо, просто безэмоцианально что ли, а так ребенок и он его очень любит...
А что стало с вашей любовью спустя годы отношений???
Комментарии
Актуальные посты
мы 3 года вместе… я даже не знаю как все рассказать.но после рождении дочери все изменилось......................
романтики нет почти, но и её не было, я знала на что шла, выходя за него замуж и ко всему была готова.у нас очень много проблем, одна сменяется другой, так что и иногда нет времени подумать об отношениях, но страсть у нас до сих пор, вместе 4 года, и не смотря ни на что я счастлива
Мы вместе 6 лет, год как женаты, ребенку месяц. Все осталось по прежнему, также нежно к друг другу относимся
Все есть и ссоры, и взаимные претензии, но нет ощущения, что живем по привычке.И романтика никуда не делать. Вчера 10 лет совместной жизни отметили, муж мне каждую годовщину свадьбы дарит… арбуз))), знает, что их я люблю больше, чем цветы… И любим друг друга, бешеной страсти уже, нет, но ее с успехом заменяет нежность. Нужно стараться чаще радовать друг друга с обеих сторон, играть в одни ворота очень быстро устаешь. Нужно больше совместных праздников, выходов куда-то, традиций..
тоже 3 года женаты, 5 лет живем вместе, чувства и страсть никуда не пропали, а даже наоборот, с каждым годом все сильнее чувства и крепче отношения, просто нам двоим хочется друг для друга постоянно приятности делать, и взамен ничего не ждешь)) это всегда зависит от двух партнеров, один ты не сможешь долго огонь поддерживать, нужно чтобы оба этого хотели и делали все для этого)
тоже 8 лет знакомы, 2 живем вместе, женаты год… тоже как то все «по привычке», но мой любит пообниматься,
ночью может к себе «под крылышко» забрать))) иногда может сидеть в гараже и прислать смс «иди меня целовать»))))
… ссоримся тоже часто, хоть он и иницыатор, но виновата во всем я))))
правда уже недельки так две стараемся вообще не ссориться… плоховато получаеться, но получаеться… тут терпения много надо и сил.....
может это смешным покажется, но я записалась на интернет-марафон «60 вопросов мужу». Там на мыло приходит вопрос, пусть даже ты знаешь на него ответ, все равно мужа спрашиваешь. Расчитано на укрепление отношений на 2 месяца. В общем стала я задавать каждый вечер перед сном эти вопросы. И знаешь, у нас это могло выливаться в разговоры по часу 1,5, хотя вопросы ерундовые, типа- любимое блюдо, любимый фильм. Я вступила в марафон просто так, не потому, что все плохо. Но читала отчеты девочек. там многие пишут, мол-спасибо, теплота вернулась, муж стал разговаривать со мной и т.п. По себе заметила, что где-то после 10-ого дня, муж стал сам уже говорить- будет сегодня вопрос? Потом стал у меня это же спрашивать. В общем прикольно, я сейчас где-то на 35-ом дне застряла, никак не могу подобрать время.
Мы в браке 4 года, конечно, уже не целуемся по лавочкам в парках, но отношения стали намного трепетнее и нежнее. С огромной благодарностью относимся друг к другу… Скажите мужу все, что вы написали здесь, но начните с того, за что Вы ему благодарны, за что цените, уважаете и любите. Я бы поступила так.
понимаю, мой тоже в последнее время как то безэмоциональным стал, ни ласки, нежности ни слов ласковых-пока не напомнишь… не знаю как быть… послушаю...
вот вам скучно живется, видимо от того, что много свободного времени. не пилите мужика, все у вас нормально. а чтобы страсть была, интерес, нужно что-то общее иметь, не только ребенка. цели. хобби. увлечения. тогда и поговорить будет о чем, и сблизитесь и пилить не будете