Мама и муж – жуткий конфликт.

`

Мама у меня паникерша жуткая, муж – редкостный пофигист. Всегда не ладили, стараются не встречаться без нужды.

1 числа заболел ребенок, ночью ездили в больницу, приехала мама, потому что мужу на работу, а я уже отключалась. Кое как пережили сутки болезни. Потом валюсь я, рвота ужасная, давление 80 на 50. Когда приехала скорая ко мне, муж даже не вышел из спальни, мол, мама там – разберемся сами. маму это задело. Она вообще считает, что мой муж исчадие ада, я убиваюсь на ниве домашнего труда, а он не помогает и козёл он в общем. Ну да, не помогает, ну да ладно, сами разберемся. Так вот мама в панике от болезни внучки и дочки устроила мужу истерику с проклятиями, выговорилась так что он ее чуть ночью домой не выгнал(((( Теперь запрещает маме появляться на пороге у нас, даже в его отсутствие. А мама мне очень помогает, т.к. муж все время на работе… Да и запретить видеться с Дашей я ей не могу – это ее свет в окошке… Остается обманывать мужа и позволять ей приходить в рабочее время. Как быть? Муж узнает – это будет кошмар, маме запретить приходить – инфаркт и опять проклятия в адрес мужа. Сижу чуть не плачу, сто раз ей говорила, что сами разберемся, а она все плачет, что я живу с таким козлом, лентяем, уродом моральным и так далее по списку(((

Мария
019918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
darina
а я думаю ваша мама права! вы говорите ей, что сами справитесь, а она постоянно приходит с Дашуней сидеть! если сами – значит нечего маму звать на помощ с ребенком сидеть! а когда вам было плохо, ваш муж должен был не просто выйти к вам, а создать вам все условия для отдыха! ребенка на себя полностью взять и за вами ухаживать! и чего это он сидит за компом, а мама приходит с Дашей сидеть? мои родители приходят только тогда, когда нам двоем надо уйти, и муж мой за это им  безумно благодарен! думаю ваша мама просто не верит вам что вы сами справитесь, если постоянно она помогает, а значит вы постоянно просите. если она за внучкой скучает, вы должны прийти к ней с ребенком и пока она с ним играть будет – помоч ей!!! тогда мама будет видеть, что вы сами справляетесь и к мужу будет по другому относиться! а так если вы и Даша болеете, вам плохо, попросили ее помоч, она пришла – значит то что происходит это ее дело!!! так мужу и обьясните!!! у вас уже большой ребенок, шопится можно и с ним ходить! а если вам с малышкой неудобно – ходите втроем на выходных!
Пожаловаться
Светлана
Что значит – запретит приходить? А вы что – без права голоса? Тем более в ситуации со скорой муж и правда не прав. Просто в отношении мужа вы на многое глаза закрывате, а мама ваша их не закрывает.
Мама у вас и няня для внучки и вас с того света вытаскивает, и с вами в больницу ездила, а вы ей еще и высказываете. Да еще и мужу позволяете ее не пускать.
ИМХО, если не хотите конфликтов между мамой и мужем, справляйтесь с невзгодами, проблемами, трудностями без мамы. А то она душу рвет и все равно во всем виновата.
Пожаловаться
Алена Задорожная
Проклятия вашей мамы непременно коснутся и вас с дочкой.Пусть мама думает что ляпает своим языком.А муж, взрослый мужчина просто должен уважать вашу маму! Несмотря ни на что.Думаю когда родители лезут в семью детей, это очень плохо. Вам же желаю мудрости и терпения создать все условия, для нормальных отношений «свекровь- зять».удачи вам!
Пожаловаться
Мария
Устала маме говорить, что мы сами справимся. Теперь только тайком ее пускать и ждать, пока муж остынет. Переубедить его нереально, он своего мнения не меняет((
Пожаловаться
Юля

Я тоже считаю, что Ваш муж – моральный урод, у вас же у самой дочь, попробуйте перенести ситуацию в будущее, что у вас заболела внучка, папа которой даже в больницу не поехал, а потом Вашей доче стало плохо, приехала скорая, а муж ее даже не вышел, хотите доченьке такого мужа? Наверное нет, вот и мама Вас для другой жизни растила!

Пожаловаться
Мария
Меня мой муж устраивает. Почти. Идеальных людей нет. В больницу поехала мама, ну не третьим же ему ехать. Да, он бывает немного черств. Но начинать скандал с больной внучкой на руках, дочка еле ходит, тоже не надо было. Теперь конфликт решить уже нереально просто… А ведь можно было, если бы она промолчала!!! Двое взрослых людей сами разберутся!
Пожаловаться
Нехочуха
ну я могу сказать, что раз мама так считает, а сама с вами не живет, значит вы сами ее так настроили против своего мужа и сами значит в этом конфликте и виноваты. Просто поговорите с мамой спокойно без истерик, что не стоит проклинать никого, это вообще грех! Конечно я бы тоже ее послала из своего дома! И мужу объясните, что это все таки ваша мама, и вы не можете запретить ей приходить! Выход всегда есть, просто нужно грамотно к этому подойти!
Пожаловаться
Алена Задорожная
Катик, на все 100% с вами согласна!
Пожаловаться
Мария
Мама когда приходит с Дашей посидеть, обычно видит как он сидит за компом и ничего не делает, поэтому у нее сложилось такое впечатление. Меня слушать она не хочет, как стена – плохой и все!  Теперь с мамой говорить уже поздно, уже она все сказала. Только хуже мне сделала.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
прямо как у меня один в один. ну правда единственное маме приходить он запретить не может так живем в ее квартире( она в другой с моей бабушкой). а до этого жили с моей бабушкой и тоже были скандалы постоянно. разбираться самим они нам не дают, я думаю это только если переехать в другой город))). короче мы из-за этого чуть не развелись. и самое интересное, что послушаешь маму и так и кажется, что живешь именно с таким уродом))). а не слушаешь вроде и ничего получается, плюсы сразу наодятся.
Пожаловаться
Алена Задорожная
Нужно жить отдельно!!!
Пожаловаться
Мария
Мы живем отдельно, с мамой никогда не жили.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Маша, а не кажется вам, что мама права?? Когда мне было плохо и мы с мамой скорую вызвали пока он в магазин ходил, так он нам до сих пор простить не может, что ему не позвонили!!!
Пожаловаться
Мария
Да права-то права, но как теперь быть? Маму выгонять или мужа обманывать…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
собрать их и поговорить как со взрослыми людьми.Дружить и любить друг друга они не обязаны, а вот вести себя как нормальные люди-это их долг!!!
Пожаловаться
ЛяМур
я вас понимаю… у меня то же самое, мама с мужем не ладят((( причём виноват он в этом((
Пожаловаться
Мария
Оба виноваты, особенно мамин длинный язык…
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
капец… двое взрослых людей :( любящих вас! пусть ради вас и дочери вашей как хотят мирятся!
Пожаловаться
Мария
А никак не хотят, чуть ли не с кулаками друг на друга((( Как дети, устала уже…