Здравствуйте, МАМА!

`Уже больше нет сил терпеть… Даже не знаю с чего начать. Свекровь у меня в общем-то не такая плохая, скорее это моя огромная ревность и чувство собственности. Стараюсь с этим бороться, но каждое воскресенье (это день ее неизменного визита с внучке) у меня сдают нервы. Она постоянно хочет показать как важна для ребенка бабушка, папа, вся родня, а я лишь для ребенка ходячий молокозавод, мне можно брать ее на руки лишь когда дочь захочет есть. Тот факт, что ребенок просто хочет к матери просто не принимается во внимание.Вроде бы я себя успокаиваю, что она бабушка и любит ее, это лишь мое отношение к ней такое. Но есть мелочи, которые меня доводят. Она никогда не покупает ей игрушек, когда разговор о них заходит, она предлагает игрушки своих детей. Ходит собирает их по друзьям и соседям от чужих детей, а я ОЧЕНЬ брезгливый человек. Она ездила отдыхать в Турцию, привезла ей оттуда трусы из синтетики, которые пользы не принесут, на Новый год она нам вообще ничего не подарила. 
Ну это мелочи, может и правда нет денег. Наша дочь похожа на папу, я с этим не спорю и спокойно отношусь, так она постоянно говорит, что Варя похожа на нее, что это как будто она ее рожала и все хорошее у нее от бабушки, а я так, была как инкубатор.
Прошу совета вот в чем. Когда она приходит к нам в гости, я не могу взять ребенка на руки. Когда прошу отдать мне дочку, она смотрит молча на меня и уходит с ней в другую комнату, а я из воспитанности не говорю ни слова, остаюсь в комнате одна и тихо бешусь. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Моя первая свекровь была похожа на вашу. Подарки на день рождение — это носочки синтетические на размер меньше… Я до сих пор помню этот подарочек.

К нам тоже каждое воскресенье собирались родственника мужа… Я каждую субботу должна была вставать по будильнику и ждать гостей… Возненавидила эту традицию....

Может вам поговорить со свекровью? Я понимаю все люди разные, но хуже то не будет...

Пожаловаться
Наталья Михеева
Что за бред — МОЙ ребенок =мои правила. Не нравится — вон дверь, выход из любой ситуации. Ну попросит она в следующий раз ребенка — посмотрите как она на Вас, встаньте и уйдите.
Пожаловаться
МаМуляЧикуЛя

У меня со свекровью хорошие отношения, есть конечно некоторые недопонимания, но мы как-то стараемся идти на уступки друг-другу.

В первую очередь надо всегда помнить, что вы МАМА и ребенок ваш, вы у него на первом месте при любых раскладах, а она всего лишь БАБУШКА.

Встаньте на ее место. Малышка такая маленькая, ей тоже хочется понянчить, покупать, поменять памперс. У нее все это было так давно, не ужели вы не понимаете? Тем более, если она приходит к вам раз в неделю.

Вам просто надо сесть и поговорить, обязательно. Все эти мелочи потом неблагосклонно скажутся на ваших дальнейших отношениях. Она может тоже на вас обиду держит, что хотите забрать ребенка.

Моя дочка тоже очень похожа на папу. Свекровь всем ходит и рассказывает, что что она (внучка) вся как она, повадки какие-то детские как у нее, и т.д. Я тоже бесилась раньше жутко, а потом подумала, да хрен с ней, пусть говорит, ни мне ни ребенку от этого не хуже.

Пожаловаться
Натали
У меня иногда свекровь тоже хватает ребенка когда не надо но я подхожу и просто забираю дочь у нее и пусть только попробует мне не отдать ее
Пожаловаться
КуКа

Взяли ребенка и все, в чем проблема? Вы мать и вы еще спрашиваете разрешения взять своего ребенка!

Пожаловаться
илона закирова
да вы что? надо уже сейчас, пока малышка еще не понимает осознанно происходящее вокруг.ведь подумайте, ребенок станет старше.будет разговаривать и все понимать и что же она увидит? что бабушка говорит и делает одно.мама говорит и делает другое.и что в итоге? ребенок должен воспитываться по каким то определенным принципам, запретам, режиму итд.и все это ей должны давать вы, родители.а так мама одно, бабушка другое, а ребенок по итогу будет делать как хочет сам.у меня такое было, и я сразу же поставила на место.это ваш ребенок, и вам решать как его воспитывать и чему учить.а бабушки могут давать советы к которым вы либо прислушиваетесь либо нет.это уже ваше дело.а то у нас было: я ругаю например за то что трогает розетка, она тут же бежит и начинает жалеть, отвлекать.в итоге сын вообще перестал воспринимать мои запреты, начал на меня кричать, бабушка ведь жалеет.вообще был дурдом.вы как мать должны иметь у ребенка авторитет, и ваше слово должно быть самым правильным для него.а не так что мама плохая, мама ругает а бабушка хорошая.поверьте, в будущем так и будет.у нас тоже начиналось точно как у вас.так что не смейте себя сдерживать, и если не понимает спокойно, значит надо жестко.поговорите с мужем, пусть он ей объяснит.удачи вам и терпенья.
Пожаловаться
Зверева Ирина
Девочки, как я вас понимаю!!! Я через это все прошла, мы на этой почве разругались в пух и прах, когда ребенку месяц был,(мы жили вместе) да так, с нами вся родня мужа что не разговаривала два месяца. Я сначала молчала, чтоб не ругаться и тихо ненавиделаПотом однажды просто уже чаша моего терпения переполнилась, когда свекровь ребенка утащила в свою комнату ну и я просто с психом взяла ребенка, и говорю «зачем вы его взяли?» Она потом преподнесла, что я наорала на неё и материла меня и мужа пыталась настроить против меня – не получилось – на него взъелась, что тот не на её стороне, стали жить отдельно, сейчас она приходит через день.Это что-то, я не знаю куда мне щемиться от неёДа она всё для нас делает и помогает во всем, но осадок остался. Но куда деваться, мы же одна семья, хотим мы того или нет! Просто стараюсь поменять отношение своё к ней и к ситуации.Она же не плохая, внучку любит, помогает. Я просто стала более увереннее в себе, ведь мать знает лучше своего ребенка, как никто и знает, когда нужно взять его на руки, когда покормить, просто беру в наглую и забираю. Пусть она говорит, что хочет, советует, настаивает на своём, давит на меня, я просто делаю, так как считаю нужным, пусть ребенок любит её, но я то всё равно не заменима для своего чада! У меня тоже она приносит порой не нужные вещи, как я считаю, я просто ими не пользуюсь и всё, не стоит  портить отношения, я стараюсь быть мудрее, без неё все равно никуда
Пожаловаться
КАТЯ
блин… во как бывает, моя свекровь тоже очень хочет внуков, говорит родите хотя бы кг на 3… такое ощущение что мы ей должны родить…
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Автор как у вас на этот раз воскресенье прошло???
Пожаловаться
юлия
надо брать малыша и все. будет говорить что-выскажитесь ей. почему она вас совершенно не уважает-то? и не молчите. только хуже будет
Пожаловаться
Лена
Когда прошу отдать мне дочку, она смотрит молча на меня и уходит с ней в другую комнату
Вы чего???? Я только из-за того, что вы перечислили в предыдущих абзацах, отстранила свекровь от общения с ребенком вообще, а вы в последнем абзаце такие ужасы пишете!!! Это же ваш ребенок, как вы собираетесь его воспитывать, когда он будет видеть, что маму ни во что не ставят. У всех родственников должен быть единой путь развития ребенка – избранный родителями, а она постоянно будет пытаться воспитывать его по-своему, с нее еще станется говорить ребенку гадости про вас, типа «мама у тебя дура никчемная, не слушай ее, а бабушка тебя люююююбит».
Подойдите к ней и спокойно скажите, что если она еще раз проигнорирует вашу просьбу, то ребенка больше не увидит. А если ослушается, то просто не давайте ей ребенка в руки и всё – что она его, вырывать будет? вызовите милицию, если так… Охренеть какая распущенность и вседозволенность у свекрови!!!!
Пожаловаться
Ирина
А вот моя первые месяцы пыталась вырывать.
Пожаловаться
Лена
И что вы тогда делали? Я, честно говоря, себе такую ситуацию даже представить не могу… Я бы в табло наверно дала, или милицию вызвала как минимум...
Пожаловаться
Ирина
Настойчиво просила отдать, когда отдавала когда нет.Типо ну ты же устала бедненькая иди отдохни.В табло хотелось дать, но согласитесь когда целый дом родственников-меня бы в милицию скорее сдали.Слава Богу, она сейчас успокоилась и внук ей поскольку-постольку.
Пожаловаться
Лена
А, ну если в контексте «ты же устала, иди отдохни», то это бы я еще стерпела… У автора просто ситуация вообще из рук вон...:(
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое за поддержку, просто все боялась что она меня истеричкой будет считать, что я ребенка отбираю и все такое. Но мои нервы мне дороже и молока от этого не прибавится. А муж говорит подождать, пока дочь будет бегать и сама к маме проситься. Но я какую то вину перед ребенком чувствую, когда она на меня смотрит, капризничает, а бабушка с ней уходит. Просто мне все время приходится отчитываться, кушать я беру ребенка, переодевать, купать или еще что-то и везде следует за мной, типа интересно посмотреть
А вчера купали малышку с мужем, она плескалась сильно, мы хохотом заливались, так она извелась, хотела зайти, но куда-куда, а в ванну я ее не пускаю
Пожаловаться
Лена
Господи!!! Конечно же ребенок не понимает, почему его посторонняя тетя какая-то от мамы утаскивает, а мама стоит и ничего не делает… Человека, приходящего раз в неделю семимесячный ребенок воспринимает как чужого и никак больше...
Пожаловаться
♥Маришка♥♥♥ЗМЕИШКА♥
Это вам решать! Если бороться за свои права матери, то можно лишиться хороших отношений со свекровью. Что для вас важнее? Нужно с ней поговорить, обсудить, но смело и настойчиво! Она Вас ни во что не ставит, а вы наберитесь смелости и докажите, что Вы – это самый важный человек в жизни ребёнка! Но на это может уйти не мало времени!
Пожаловаться
Марина-мама-Арины
я забираю ребенка и все… еще я своего ребенка буду просить…
Пожаловаться
ГОРГОНА
просто не надо просить у неё ребенка – подойдите возьмите ребенка и все, я так так делаю… тоже когда захочу подхожу к свекрови и говорю – дайте))) она же не будет силой её удерживать у себя… с  такими надо быть наглее…
Пожаловаться
Мамадеток

+1 И конечно надо ставить ее на место, но только не бесится, тихо и спокойно.

Пожаловаться
МАРИШКА

почему не будет,,, моя один раз так и сделала, сын начал капризничать я подошла говорю дайте, а она развернулась и говорит пусть поплачет. Ну я уж силой вырвала.. больше такого не было

Показать ещё