Важный вопрос , для мира в семье.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
Вы правы. У меня племянница поступила в Москву. Но она приезжает на каникулы, ее комнату никто не трогает. И не известно где она еще решит жить после окончания института.
Не вижу вообще проблемы. Переселилась бы уже сейчас младшую в отдельную комнату, а летом бы просто спросила бы у старшей дочери не против ли она, чтобы в её отсутствие свекровь там ночевала. Или у них ужасные отношения?
К старшей бы не пустила, поставьте раскладной диван к младшей
А представьте вы девочка, только окончившая школу, не успели уехать из родительского дома, как вам сообщают, что ваша комната больше не ваша и своего личного угла у вас больше нет. Мало того, что мама продала их дом, который был только их, тактеперь и вновом доме своего угла у ребенка не оставляют. Мне 33 и моя комната в доме родителей до сих пор моя. В этом конечно нет уже необходимости, но это приятно. А для девочки в 17 лет необходимость своей комнаты есть. Как миримум, пока она учится очно
С внучкой спит пусть
А почему долдна быть прикосновенна тогда спальня второго ребенка?
Вот почему?
По такой логике, если гостья, то и другие гости могут там останавливаться при желании. Но у автора в доме есть гостинная, не проходная, а отдельной комнатой, в чем проблема ночевать гостям там?
Потомв, что об этом пишет автор. Речь о том, что пока гости и свекровь ночуют в детской, а сейчпс ребенок подрос и переезжает в свою комнату. Есть отдельная гостинная при этом
Вы изначально написали комментарий со словами- зачем что-то менять. Либо к младшей, либо в зал. К старгей точно нет. Я просто задала вопрос, почему тогда можно к младшей? Есть зал, пусть там
Перечитала
А че свекровь к вам так часто таскается? Сказать, чтоб не приезжала, да и всё.
Пусть на диване ночует, да, на неудобном диване. *** и кашляет пусть у себя дома. Ну ей богу, если человеку что-то не удобно, зачем часто ездить, ночевать.
Ваш взрослый ребенок должен знать, что у нее есть дом, есть своя территория в нем.
Её проблемы.
Зачем подстраиваться под человека, которому насрать на вас? Звали, не звали, прикатила и что теперь под хвост целовать?
Я б ей вообще купила раскладушку, пусть там спит. Меньше ездить будет
Поставьте диван в комнату младшей. Если бабушка любит внучку проблем не должно быть. А комнату старшей я бы не дала, это ее пространство и она должна знать что ее ждут. Так же может поспать в зале. Моя ночевала у нас всего раз и то спала на полу… Сказала будет спать у внука на полу. Попытки уложить на кровать не увенчались успехом. (она живёт рядом и комнату выделять ей не нужно, но поругалась с мужем и пришла переждать бурю). А жару и тепло переносит плохо.
Вы абсолютно правы, единственное хорошо написали, спросить у старшей дочки не против ли она, что бабушка иногда поночует в её комнате, и уже от её ответа плясать
А я представила сейчас на минутку, приехала я к сыну с внуками в гости, а они не знают, в какой угол меня подальше утолкать…
Вот-вот.Страшно вот так взять и стать неугодной в доме собственного ребенка.
Вы всё правильно делаете, это комната дочери и всё, тем более там её вещи, может блин у неё там вибратор спрятан под кроватью, это её личное и считаю что свекровь должна понять, что у каждого должно быть личное пространство и никто не обязан отдавать свою комнату, тем более девочка может в любой момент приехать.Свекровь бы ещё вашу комнату захотела бы 🫣
Есть комната, есть место для сна
Почему не угодна? Ее же не в коридоре кладут спать
С вами всё ясно.
Слушайте ну а как размещаются гости в двушке- трёшке? Не в коридоре же на ковриках они спят дабы не оскаернить чью-' то постель.Не вижу ничего страшного в том, что мать вашего мужа будет иногда, пока девочка отсутствует, спать в удобствах.Не чужой человек всё же.
К своей матери вы бы тоже так отнеслись?
Она недавно вышла с предложением, что хочет купить внуку (племяннику мужа) квартиру, для этого ей надо продать свою. Внук с квартирой, а она жить к нам. Также свекровь продала свою дачу, не спросив нас, потому что подумала, что очень хорошо было бы с мая по сентябрь жить у нас, сад огород вести, и такая как ни в чем не бывало, оповестила, что еду к вам, помидоры садить, да матрас с подушками везу. Пишу как есть. Видите ли. Дело не в том, что я чёрствая женщина. Дело в том, что чует мое сердце, что если идти на поводу, то ко мне скоро с чемоданом приедет жить.
Смотрите, представить, что дочь не уехала, ее куда? В гостинную, а гостей в удобства? Неудобно гостям приезжать в маленький лом и спать между прочим не в коридоре, в гостиницу
Вот, расскажите, как размещаеиесь вы с мужем, ваши трое детей и гости, которые у вас ночуют
В детской дочери свекровь спала, когда гостила 2 недели.Дочь спала со мной.
Если дочь дома то тут и вопросов бы небыло.Свекровь бы спала там где и спала всегда.
Так, а если это не свекровь?
Кроме свекрови никто не ночевал никогда.А вообще у нас есть матрас хороший надувной.Всегда можно надуть и кинуть на пол.Либо, если сына дома нет я спокойно могу разместить гостей на его большом диване.Не вижу в этом никаких проблем, как и мой сын.Когда он уехал учиться то муж спит у него в коменте и никто губу не дует.Перестилить пастельное бельё дело 5 миеут.Всё остальное это уже загоны, принципы и либо тупость, либо мапазм.Как со стороны хозяйки так и со стороны гостьи.
А маразма не вижу, есть гостинная со спальным место, спи там, не нравится, дом и гостиница
Нам пока не понять человека в возрасте.Да и зачем понимать левую бабку, ведь правда.Есть родеая мама а это так, всего- то мать мужа, отца её ребенка.
А завтра она скажет, что хочу спать в вашей спальня, а она скажет. Ведь у нее в планах переехать жить в автору. И она будет то в олной спальне, то в другой?
Тогда это будет совсем другая история автора😁
Приехала с серьёзным разговором. Хочу говорит продать свою квартиру и купить внуку… Не вышло. Но сама идея видимо не пропала. Она продала дачу, с намерением, что мы не откажем, жить летом (отношения были очень хорошими), тоже не сбылись планы. Если окунусь в подробности планов по переезду, то там еще нюансы есть. Внук же ровесник дочери. Младший брат мужа и племянник (ее сын и внук) живут с нею. Она хотела организовать им отдельное жильё. Купить две однокомнатных квартиры. А сама к нам. А куда внука, пока он сам на ноги не встанет? Угадайте. Тоже к нам. Она всегда говорит, что жить всем вместе веселее.
Я таких людей еще не встречала.
У меня куча обид из-за ее предложений. И я не хочу впускать ее даже домой. Но это мои мысли про себя. Домой к нам она приезжает как ей угодно.
Если веселее, то пусть и жила бы с ними
Продала бы дачу и купила бы себе
То что вы сейчас написали, в корне меняет дело.Моя свекровь отказалась к нам переезжать.А ваша лезет без мыла🤭
Гости ночуют там, где хозяйка постелила.
У всех членов семьи свои комнаты, если жилплощадь позволяет.
Согласна