Важный вопрос , для мира в семье.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
У дочери и спросить. У знакомых дети если уезжают по всякому было. Кто-то часто приезжает (выходные/каникулы) и комнату не занимают. Также за ребенком остаётся. У кого-то подобная ситуация и чисто переночевать там кладут.
Я бы у дочери её мнение спросила. Мне вот после уезда было все равно, как распоряжаются моей комнатой, может ей тоже. А если она против, поселить свекровь в гостиной
Я бы в таком случае сама с мужем в зале поспала, а свекровь в свою спальню.
В супружеской постели никто не должен спать.
Почему? Примета или что?
С чего вдруг? Не думаю что свекровь её обоссыт из принципа?♀️мне было бы стыдно пожилого человека на диван
Не нравиться ей спать в зале, пусть сидит у себя дома. Вообще, зачем она к вам так часто приезжает в гости, что метит на чужую комнату?
А квартиру для внучки не хочет купить? Ишь умная какая.
Так пусть к внуку и едет жить! что за бред. Дочки комнату не отдала бы, тем более она ей чужой человек! в спальню свою как пишут выше, это совершенно странно. Пусть ночует в комнате для гостей, но жить к себе на постоянку, ни за что а вдруг вы с мужем разойдетесь, а она квартиру собралась продавать, куда она в таком случае, она не подумала?
У неё он решён, а с вами она советовалась, или сама решила, что вы её в любом случае жить позовёте, странная женщина, конечно. Квартиру продаёт, все внуку, тогда пополам поделила бы, и внучке отдела бы, пусть копятся, а внуку на первый взнос.мне за Вас обидно, аж стало. У меня свекровь такая выдала раз, что мы к себе её в старости заберём, ага, щас! внуки не нужны, сколько звали в гости, постоянно отмашки, к подругам время находит, вот придёт время я ей так и скажу, пусть подруги дозпживают
Свекровь такие вопросы задает, будто дочь вышла замуж и переезжает. Она едет учиться и её комната остаётся её комнатой и точка. Свекровь в зале размещайте. Не нравится ей? так она и не у себя дома, а в гостях.
Всё верно.
Комната дочери только ее
Вы правы. Комната ребенка должна остаться
Вы правы. И даже больше, когда дочь замуж выйдет, лучше, чтобы в родительском доме была у нее своя комната. Либо обеспечить ее жильем своим, тогда да. А если только с мужем у нее будет жильё, то обязательно жильё в родительском доме должно быть. Мало ли что с мужем. Женщины остаются с детьми, терпят уродов, потому что идти некуда им. Никто не застрахован, даже выходя за лучшего.
Свекровь далеко живет? Часто ездит так. У Вас своя семья. Я тоже будущая свекровь. Была бы рада жить рядом с сыном, но не в одной квартире и одном доме. Снимите ей комнату. Дочка Ваша на выходные будет приезжать и закончит учиться, может она не скоро соберётся замуж. Зачем свекрови под себя комнату делать, вообще кошмар, умная. А муж что молчит?
Конечно в зал. Комната моей дочери остаётся комнатой моей дочери
В зал конечно, глядишь ездить реже будет
Да что за свекрови такие не пойму.Куда то нос свой вечно пихают, хорошо у меня не такая
*** свекровь. Не нравится, пусть валит в гостиницу. По мне вы абсолютно правы! Комната дочери — это ее комната. И не *** туда лезть. Поговорите с мужем — пусть он объясняет своей маме что к чему. ***алка
Вы правы 100%
В зал. Начнёт реже ездить.