У мужа двое детей от первого брака, двойняшки, 8 лет. Муж принимает самое активное участие в их жизни: отдает бывшей жене 50 % зарплаты, 3 раза в неделю возит их в школы, два раза в неделю забирает из школы, дважды в неделю ночует у бывшей тещи (5 дней в неделю дети живет там: центр города и хорошая школа). Выходные через одни — одни с нами, одни со старшими детьми.
Меня это, конечно, напрягает — а кого не напряжет, есди фактически муж дивет на две семьи? но я сама выросла без отца, поэтому мужа всегда старалась поддерживать его участие в жизни старших детей.
Но: бывшая жена — это какой-то кошмар. Во-первых, она такой человек, которому на месет не сидится, она постоянно в движухе (по коммандировам в будние дня, по гостям в выходные). Она реально счиатет что все кругом ей долдны. Приведу пример:
1. Она вышла замуж и родила ребенка (мальчику 1 и 10 сейчас) — мальчик с 3 месяцев на няньке. И я бы поняла, если это была бы необходимость, а тут она его бросает на няньку даже в выходные, так ей удобнее переночевать у подруги, которая живет бдиже к ажропорту....
2. Старшиеми детьми занимаются бабушки и мой муж. Как пример — мама приехала из недельной коммандировки. Её выходные. В полодиннадцатого звонит мужу старшая дочка и говорит, что им трашно и кушать хочется. Мама поехала по магазинам, оставив 2 деетй восьми дет и одного, которому еще двух лет нет, одних (к слову, магазин для самого необходимого круглосуточный — есть под домом)
3. Со слов мужа и старших детей — мама никогда не ходила с ними гулять (на площадку, на горку, и вообще куда бы то ни было)
4. Она уезжет н несколько дней в коммандировку, осатвляет детей на маму моего мужа и на моего мужа — и при этом оставляет абсолютно пустой холодильник (не предупреждая об этом)
5. Млдший ребенок ждет няню, а не маму.
6. Старший сын заговаривает с отцом о том, что в интеренате/ кадетском училище — ему быо бы лучше.
7. Дочка у папы спрашивала, что такое секс, и попросила не рассказывать маме.
8. Мама помешана на чистоте в кваритире… Если ребенок уронил за столом кусок хлеба — обеспечен крик и скандал. А какой на фиг идеальны порядок с тремя детьми??? Они же все-таки дети...
В итоге мама источник всего того, что нельзя и запрещено. Понятно дело, что папу дети обожают… Но последняя время это милая женщина начала окончательно садиться на шею. Как пример — она звонит моему мужу в 8 в субботу и говорит, что срочно улетает черте куда, и просит его переночевать с ТРЕМЯ!!! детьми (ее муж летит вместе с ней). А утром приходит няня молдованка… И это повторяется почти каждый выходные последние два месяца...
Я уже плюнула. Мы берем старших детей вместе с младшими гулять, я всех кормлю обедом, со всеми играю, вожу всех в зоопарк, в кино, в игоровые автоматы и т.д. и т.п.
Но!!! Я рабоиаю и учусь… Я устаю как собака… У хочу побыть со своим мужем и сосвоими детьми и элементарно отдахнуть в выходные!!! В конце концов — ну почему я долдна вести в аквапарк 4 детей, а не своих двоих? То, что остается от зпрплаты моего мужа после 50% алиментов — еле-еле покрывает содержание его самого, т.е. я себе долдна отазать в стрижке, чтобы ее детей занять в выходные????
И понятно, что дети в этом возрасте достаточно ершистые, они хоть и очень к нам тянуться, просятся к нам в гости и вообеще стремятся больше времени проводить у нас, тем не менее — я не мама, я — новая парина жена, и поэтому они мне регулярно пытаются сказать какую-нибудт детскую адость или как-то иначе поддеть. Я, конечно, не обращаю внимания, улыбаюсь, отшучиваюсь… Но на это тоже силы нужны, я сво силы хочу тратить на своих детей...
В итоге в эти выходные я сорвалась и наорала на мужа, когда эта женщина опять бросила на него детей. Я вечером тольео расслабилась… Думая, сейчас деток уложу — кино посмотрим с мужем, по рюмочке арманьяка выпьем, любовью займемся… А тут снова она со свомми проблемами…
Короче, сказала, что если без уважительно причины попрется туда еще раз в НАШИ выходные, пусть прется вместе счемоданом и живет при ней второым мужем…
я своему сказала. когда он так же рвался между ребенком и мной, что либо он уходит обратно к бывшей! и живет с ребенком и ней! или забирает ребенка к нам!!! или ставит ее на место!!! у нас такая же ситуация как и у вас была! только у него один ребенок, и у меня один ребенок, а совместных нет!
а тут получается, что наши дети недополучают папиного внимания ((((
ну и ситуация… терпения Вам!!! У Вас просто железные нервы! Даже и посоветовать ничего не могу детей жалко только, у них не мать, а кукушка
мужу Вашему тоже не легко… остается только ждать пока дети совсем подрастут и школу закончат, тогда будет проще...
Мужа правда жалко, рвется между ними и нами. И я его понимаю, я себе как представлю троих детей в 11 вечера одних в квартире, аж мурашки по коже… Конечно, он все бросает, бежит туда… И чувствует свою вину передо мной и перед младшими детьми… И тех оставить тоже не может… Я подумываю действительно дождаться 10 лет детей, и поговорить с ними. Может быть они захотят все таки жить с нами. До 10 лет мнение детей в суде не учитывают ((
вот-вот… может проще будет, когда вы все вместе будете жить… все равно у бабушки они постоянно… и мужу проще тоже… хотя тут и немаловажен вопрос денег… сложно все… еще раз терпения Вам
это упущение вашего мужа(((( я бы потребовала, что бы дети жили с нами и алименты платила мадам, либо на раздел алиментов, так как дети фактически живут у бабушки… и он 50% времени проводит с ними… и еще надо ему понять, что вы теперь семья и все решения принимать должны вместе.
я профессиональный юрист и очень серьезно занималась этим вопросос — если мать не наркоманка/алкголичка, дети одеты и сыты и посещают школу — суд в 100 случаев из 100 оставит детей с мамой.
Мы вмесе решаем. Она брасоет детей с нянькой. а мне их реально жалко… трое детей с чуим вообще ччеловеком… конечно, я либо мужа к ним отправляю, либо к себе их забираем...
своих детей в перед жалейте. а с мамой их не оставят, если по факту они не с ней живут. У меня знакомая в этой теме, говорит что счас все 50/50. просто у вас не семья, а черте что (простите) Либо туда, либо туда… а ночевки у тещи! запредел!
есть надежда построить дом, и забрать старшихк себе. Но до этого еще дожить надо. Даже не официально, пусть так у нас проводят время и живут.
отличная идея. С нами так старший жил. но он по желанию, мамаша против была. ему уже 12 было… сначала пол года… потом на год еще взяли… но птенчик вырос и ему ***… м матери стал на руки, обратно к ней уехал(((
меня особо поразило, что ночует у тещи… лично для меня — это фантастика))))
а почему бы вашему мужу просто не лишить ее родправ? и не надо алименты платить на содержание… и вообще… почему бы не пригрозить органами опеки?
2 вопрос. как вы работаете имея двух маленьких деток??????????
вот лично я бы. забрала детей у той козы, именуемой мамой- и зажила бы одной большой дружной семьей. старшие помогут с младшими, если что))) да и вам с мужем будет хорошо
она детей не отдаст… дети обуты/одеты/сыты/посещают школу/кружки — а то что готовят быбушки и папа, и в школу из школы тоже возят они же- это наш самый гуманный судв мире не интересует.
Я забыва сказать, что она с новым мужеи и сновым ребенкам живет в трехкомнатной квартире мамы моего мужа (страшие дети 5-6 дней в неделю живут у тещи).
ночует у тещи — потому что в 7 забирает детей с продленки, до 9-10 кормит-играет-делает уроки- в 11 укладвывает спать, а в 7 их надо будить и вести в школу (( Пробовал возвращаться домой — через три недели вообще шаался от недосыпа хронического. Теща кстати тоже н еподарок — юрист-преподаватель, тоже повернутая на чистоте. Она моему мужу в 40 лет рассказывает, что он неправильно сыну брюки гладит. Взяла бы и погладдила!!! И да, и если муд спит, как он рассказывает, она может придти и включить телевизор в этой же комнате, так как на кухне ей этот фильм смотреть неудобно.
вы попробуйте)))) у меня сына от 1 брака хотели бабушки-дедушки отсудить))))
то, что они сыты-обуты и т.д- так это на папины деньги… еще не известно. куда она алименты тратит.
я не знаю, что вам еще предложить. может она сама, добровольно что-от подпишет. по сути, матерью она является только биологически.
не, справедливости ради сказать, не только на папины деньги. Муж отдает ей 30-40 000 в месяц. На ежу и одежду детям конечно с лихвой бы хватило. Но она тоже вкладывается порядочно (3-4 раза в год возит детей за ганицу (из низ 2-3 — с бабушкой без мамы), одевает детей в брендовые вещи, и т.д.
мне моя мама всегда так говорит… нервы стальные, но у стали то есть критический предел натяжения...
Ой наверное это трудно очень- не представляю даже, но на вашем муже просто бешенная ответственность за детей, но на месте их мамы я бы наверное детей не оставляла на няню, а занималась лично воспитанием
вот у меня уже реально рельно руки чешутся. Она два дня при детях орала на моего мужа, что он октазался ехать с ней, старшими детьми, ее НОВЫМ мужеи и маленьким ребенком отдыхать на две недели. Аргумент ее: дети должны отдахать с семьей, они по тебе скучают, меня не слушаются, я не справлюсь… А то что у нас семья ее вообще не колышит… Ладно бы одна была! Ах, да, еще муж обязательно беерт летом неделю-10 дней, чтобы провести их вместе со старшими детьми (без нее и без меня), так эти две недели она хотело помимо этих дней.
угу… просто я когда смотрю, как старшие дети счастливы, когда к нам приходят и бывают у нас… ну не могу я все это пресечь. И в разговоре постоянно, лейт-мотив, а мама это не разрешает, и это не разрешает, а это у нас дома нельзя и т.д. Последний раз «нельзя» оказывается с папой ночится по квартире и игатьв войну восьмилетнему пацану. У нас они всей толпой носятся, и сладшие за ними, смех-визни-писки… все, включая папу, по уши счастливы.
Еще нельзч не даедать то, что в тарелку положили… нельзя шуметь… нельзя тграть вон в грушки — потому что вы все разбрасаете.
Муж последний раз хотел детям котлет нажарить, вместо сосисок, позвонил выбшей узнать, где у нее сковородка. Тк вот, котлеты жарить детям нельзя, потому что всю кухню усвинячешь. Это при том что муж у меня тоже паталогический аккуратист, после его кулинарных экспериметов кухня даже чище, чем после моей уборки )))
о дурдом
она ни за что не отдаст!!! а что люди скажут. И, честно говоря, я четверых не вытяну...
да я не боюсь, просто суд 100% не примет решения в нашу пользу (она не алкоголичка, не бомжиха, а детей до 10 лет не спрашивают), а если доведем до суда — то она просто не даст мужу с детьми обязаться. Мне-то лучше будет, а вот старшие дети будут реально страдать. Да и муж тоже. Так что все равно не раньше, чем детям по 10 лет исполнится.
+100000000000000000
нормально мадама устроилась! таким сво только позавидовать можно((((
санта-барбара блин