У мужа двое детей от первого брака, двойняшки, 8 лет. Муж принимает самое активное участие в их жизни: отдает бывшей жене 50 % зарплаты, 3 раза в неделю возит их в школы, два раза в неделю забирает из школы, дважды в неделю ночует у бывшей тещи (5 дней в неделю дети живет там: центр города и хорошая школа). Выходные через одни — одни с нами, одни со старшими детьми.
Меня это, конечно, напрягает — а кого не напряжет, есди фактически муж дивет на две семьи? но я сама выросла без отца, поэтому мужа всегда старалась поддерживать его участие в жизни старших детей.
Но: бывшая жена — это какой-то кошмар. Во-первых, она такой человек, которому на месет не сидится, она постоянно в движухе (по коммандировам в будние дня, по гостям в выходные). Она реально счиатет что все кругом ей долдны. Приведу пример:
1. Она вышла замуж и родила ребенка (мальчику 1 и 10 сейчас) — мальчик с 3 месяцев на няньке. И я бы поняла, если это была бы необходимость, а тут она его бросает на няньку даже в выходные, так ей удобнее переночевать у подруги, которая живет бдиже к ажропорту....
2. Старшиеми детьми занимаются бабушки и мой муж. Как пример — мама приехала из недельной коммандировки. Её выходные. В полодиннадцатого звонит мужу старшая дочка и говорит, что им трашно и кушать хочется. Мама поехала по магазинам, оставив 2 деетй восьми дет и одного, которому еще двух лет нет, одних (к слову, магазин для самого необходимого круглосуточный — есть под домом)
3. Со слов мужа и старших детей — мама никогда не ходила с ними гулять (на площадку, на горку, и вообще куда бы то ни было)
4. Она уезжет н несколько дней в коммандировку, осатвляет детей на маму моего мужа и на моего мужа — и при этом оставляет абсолютно пустой холодильник (не предупреждая об этом)
5. Млдший ребенок ждет няню, а не маму.
6. Старший сын заговаривает с отцом о том, что в интеренате/ кадетском училище — ему быо бы лучше.
7. Дочка у папы спрашивала, что такое секс, и попросила не рассказывать маме.
8. Мама помешана на чистоте в кваритире… Если ребенок уронил за столом кусок хлеба — обеспечен крик и скандал. А какой на фиг идеальны порядок с тремя детьми??? Они же все-таки дети...
В итоге мама источник всего того, что нельзя и запрещено. Понятно дело, что папу дети обожают… Но последняя время это милая женщина начала окончательно садиться на шею. Как пример — она звонит моему мужу в 8 в субботу и говорит, что срочно улетает черте куда, и просит его переночевать с ТРЕМЯ!!! детьми (ее муж летит вместе с ней). А утром приходит няня молдованка… И это повторяется почти каждый выходные последние два месяца...
Я уже плюнула. Мы берем старших детей вместе с младшими гулять, я всех кормлю обедом, со всеми играю, вожу всех в зоопарк, в кино, в игоровые автоматы и т.д. и т.п.
Но!!! Я рабоиаю и учусь… Я устаю как собака… У хочу побыть со своим мужем и сосвоими детьми и элементарно отдахнуть в выходные!!! В конце концов — ну почему я долдна вести в аквапарк 4 детей, а не своих двоих? То, что остается от зпрплаты моего мужа после 50% алиментов — еле-еле покрывает содержание его самого, т.е. я себе долдна отазать в стрижке, чтобы ее детей занять в выходные????
И понятно, что дети в этом возрасте достаточно ершистые, они хоть и очень к нам тянуться, просятся к нам в гости и вообеще стремятся больше времени проводить у нас, тем не менее — я не мама, я — новая парина жена, и поэтому они мне регулярно пытаются сказать какую-нибудт детскую адость или как-то иначе поддеть. Я, конечно, не обращаю внимания, улыбаюсь, отшучиваюсь… Но на это тоже силы нужны, я сво силы хочу тратить на своих детей...
В итоге в эти выходные я сорвалась и наорала на мужа, когда эта женщина опять бросила на него детей. Я вечером тольео расслабилась… Думая, сейчас деток уложу — кино посмотрим с мужем, по рюмочке арманьяка выпьем, любовью займемся… А тут снова она со свомми проблемами…
Короче, сказала, что если без уважительно причины попрется туда еще раз в НАШИ выходные, пусть прется вместе счемоданом и живет при ней второым мужем…
Какой хороший отец у Ваших детей, молодец! Какая бы там мать не была, он-то все равно папа...
Да, это было одно их тех каеств, которое меня в свое время в нем поразило.
Конечно понятно, что не все в вашей власти. Просто как он мог обещать БЖ квартиру, которая ему не принадлежит? Думаю, здесь надо действовать через родителей- собственников. Закон не обязывает их терпеть лишения из-за слова, которого они не давали. Кстати, сколько стоит в Москве аренда трехкомнатной квартиры, которую БЖ не платит? Думаю сумма внушительная, и легко перекрывает алименты, про которые ваш муж переживает, что маленькие. Удачи вам!
Не могу молчать… Не понимаю как можно так прогибаться под непорядочную женщину, как делают ваш муж и его родители! Как вы написали, бывшая жена живет с новым мужем в их квартире, а остальные ютятся по комнаткам… Почему? Чем она могла их запугать? Ведь не убийца же она): У нее достаточно средств, чтобы снимать квартиру, например, около школы детей. Можно дать ей срок, месяц например, на переезд. Если не согласна, то выселить ее владельцам квартиры очень просто. Как вариант, нанять бригаду таджиков делать ремонт, отключить отопление, электричество. Начнет шантажировать детьми- скажите, что они могут пожить с вами в вашей трешке ( а не в комнате 12 м.). У родителей равные права… А вы большая молодец, что заботитесь о чужих детях! Но не надо заботиться об их матери, она в этом не нуждается! Думаю вы, как умный человек( так я поняла из ваших постов) способны решить эту проблему. А чем дольше затягивать, тем это труднее… Надо довести до мужа и его родителей, что бывшей жене будет где жить. А вот если вы не выдержите, и выгоните мужа из своей квартиры, то куда он пойдет? Сможет снимать и платить 50% зарплаты в одну семью и 50% в другую( по справедливости)? Задела меня ваша история..
Да я-то с вами на 100% согалсна. Меня это все несказанно раздражает просто… НО: квартира даже не мужа, а родиетлей мужа. Родители ютятся черте как. Я мужу мозг компастирую, что родители должны жить по человечески. Если эта женщина съедет (заметьте, у нее в собсвтенности пополам с мамой огромная трехкомнатная квартира в сталинсктом доме, как раз та самая, в которой дети живут всю неделю), то родители могут переехать в СВОЮ трехкомнатную квартиру. А ту крохотную однушку, в котрой живут родителеи, можно было бы или продать и пустить на первый взнос на ипотеку, или сдавать и гасить ипотеку. НО у нас с его мамой замечательные отношения, вежливые и спокойные, но абсолютно не довертельные и не близкие (она сама очень от этого страдает, а лезть к ней в душу я не могу) К ней я просто в силу сложившихся отноешний не пойду об этом разгвоаривать. А на мужа эта женщина действует как удав на кролика. Не знаю почему, но он при разводе (видимо чтоыб хоть как то сбедать) обещал ей, что она сможет тут жить пока не достроит дом. Забирать свои слова обратно он, видите ли, то же не может. Мужик же. Потом он конечно понял, что поставил в позу сломанной березы, в первую очередт собственных родителей. Но он считает. что она как порядочная все-таки съедет, во что лично я не верю. Не верю и потихоньку накручиваю мужа — ему же тоже не сахар жить с моей мамой и бабушкой (те тоже далеко не подарок, властные, привышкие командовать тетки).
да я то терплю. просто меня поражает такое отношение наплевательское женщины к своим собсвтенным детям…
ну вот вообще без понятия, но как я понимаю, что ему этот младший ребенок в его 55 лет тоже вообще не нужен.
ну не постоянно и не у них дома. у них дома он только тогда, когда ее велиичество сваливает по своим величественным делам. У «нее дома» — это тоже сильно сказано. если учесть. что это квартира родитеелй моего мужа. А супруга своего новоявленного величество таскает с собой. Бросив старших детей на папу. младшего на няньку.
в выходные, которые выходные мужа- муж возит детей по занятиям, в кино, гулять водит и тусит с ними или у нас, или у своей мымы.
я сначала тоже так думала, а теперь просто поняла. что ей просто на всех кругом плевать, вклбчая сосбвенных детей. Нлавное, чтобы ее пятой точк было хорошо.
А так можно понять тебя конечно и мужа тоже… он считает себя виноватым что бросил детей вот и тянется к ним...
Забирайте их к себе подавайте на маму на алименты и уживайтесь все вместе...
1) Суд если мать не алкоголичка и не наркоманка и не бомжиха, дети сыты/обуты-одеты/ ходят в школу — никогда не отдаст детей отцу.
2) доказать то, что фактически она не принимает участие в воспитании можно только привлекая детей (а до 10 лет их мнение не спрашивают, да и н еоптащим мы их в суд никогда)
3) тупо негде — у меня трешка, а этой трешке одна комната — моей бабушки, вторая — моей мамы, третья — 12 м.кв. — наша с мужем и двумя детьми. Если только палати построить...
Трешка в которой сейчас живет его жена принадлежит родителем мужа, но они сами ютятся чуть-ли не в комнате, и ждут не дождутся, как бы эту оккупантку с ее новым мужем и ребенком оттуда выгнать.
Так что печалька… просто если я по идее люблю мужу, и буду очень стараться любить его детей, то моя мама и бабушка это делать вообще ни разу не обязаны. Они мне-то все таки не дети, и им — не внуки
Неее я про лишение родительских прав не говорю а просто взять опеку над ними через суд собрать подписи соседей что так и так… дети в присутствии психолога + так же отвести их к психологу на независиммую экспертизу чтобы документально заверила состояние эмоциональное и психическое детей при жизни и упоминании мамы и т.д.
она за 15 лет брака так муж и его родственников затритировала, что они уже просто бояться с ней явязываться. Она там живет уже третий год «временно», пока строится дом. Не зна, мне иногда кажется. что надо самой уйти на съемную квартиру, чтобы муж со свекровью все-атки выселили эу ужасную женщину.
А насчет лишения родительских прав — это вооюще нереально.То, что я вам напсалоа. это как раз касается определения места жительства с отцом. Из практики — тоолько если мама социально неблагополученя маргиналка, инвалид по психике. Во всех остальных случаях место прожвиания детей определяют по месту жительства матери.
да в том то и прикол. что она против. она счиает себя образцовой материю. И потом, ее любимый аргумент — а что люди скажут???? Она на это добровольно не пойдет никогда. Да и не нашем иждивении. если говорить честно. 3-4 раза в год она отправляет детей за границу (3 из них с ее мамой, 1 раз сама ездеет). Они прекрасно одеты в брендовые шмотки. А то что жрать нечего в холодильнике, это не оттого, что у нее денег нет — а от безолаберности.
спасибо, мне тоже кажется, что эта женщина уже просто садится на шею и свешивает ноги и пора это пресекать
А здесь более простая логика, вам ведь муж говорил что у него есть свои дети до вас? Так чего вы ждали? Что он их бросит? Не будет такого. войдите в положения человека- ее между прочим бросили.
А с чего вы взяли, что ее бросили???? Мой муж ушед тогда, когда она пришла к нему и заявила, что беременна от другого мужчины. И я нечего не имею против того, что мой муж поддерживает материально и проводит больше половину свободно времени со старшими детьми. Я против того, чтобы он все время проводил со старшими, не уделяя внимания младшим. И я считаю, что это некрасиво, ставить моего мужа перед фактом за полчаса до отъезда, зная, что у нас тоже дети и есть какие-то планы.
Вы такая молодец! Терпения и смирения Вам! И муж тоже молодец! А жену эту надо в рамки поставить! Пусть няне звонит посреди ночи и просит!
у нее хваатет наглости, если наш с мужем нет, звонить маме мужа среди ночи, и сваливать на нее всех троих!!! а мама, блин, тоже безотказная (((
ну да, так и есть. Спасибо за добрые слова.
во… вот я тоже не могу понять, как можно сначала билеты на самолет купить, а потом детей пристраивать…
ну вот это и был предмет скандала. Один раз просто сказать — нет. Перетопчется. Самое страшное. что ее это не останавливает — она просто всех детей спихивает на выходные на няньку и все равно сваливает. А у меня у мужа сердце из-за старших разрывается ((( И я его пониманию.
Потому что бывшая жена записала детей в школу черте-где… потому что она видите ли лучше. Так как школа очень далеко (час двадцать езды и от ношего, и от ее дома), она решила что 5 дней в неделю дети будут жить у ее мамы (класс. да? какая нормальаня мать на это пойдет). Там до школы всего 30 минут добираться общественным транспортом. Т.е. чтобы привести детей в школу к 8 утра, суж должен выйти из дома ориентировочно в 5 утра. т.е. накануне он их и школы забирает, делает уроки, в 11 укладывает, в лучшем случае она дома в час-полвторого, а в 5 утра ему выходить…
Я забыла сказать, что мама по субботоам, видимо чтобы детей не видеть совсем, записала их на танцы и компьютерные курсы. т.е. в пятницу вечером детей бывшая свекровь привозит к маме (часов в 8), а 9 утрав субботу им уже надо выходить на занятия, котороые проходят ровно на другом конце москвы (дом пионеров). Т.е. в 9 утра дети уезжают и в лучшем случае в 4-5 вечера возвращаются.
И при этом в субботу в 11 вечера еще и звония папе, что они одни дома… А в всокресенье, она либо тащит их в гости к своим друзьям (!!! всегда!!! вот правда всегда!!! за три года не разу не слышала, чтобы детям разрешили просто дома побыть при маме), либо она свалвиает по делам, оставляя детей на папу/бабушку/няньку.
И к младшему, рожденному от новго мужа, такое же отношение. Я его видела, у них с моим сыном разница в два месяца всего… Плохо так говорить конечно. но разница в разитиии колоссальная… и малыш очень агрессивный, все кидает, швыряет… я понимаю, что это просто тупо нехватка любви и внимания… и сердце на части рвется… но млин… меня на всех не хватит… а ее удушить руки чешутся.
муж потому от нее и ушел, что устал скандалить и убеждать… не понимает… существут только одно правильное мнение… ее...
ну куда мы из москвы денемся??? если бы мы жили в другом городе с вероятностью 90% она постаралась бы сдать детей в интеренат на 5-дневку. Супер-престижный и супер-платный, естественно. Но мой муж этого категоричсеки не допустит.
Ох солнце… прими мои соболезнования… у меня тоже родители разошлись и был отчим… поэтому я принципиально искала себе мужа без деток, чтоб сердце не разрывалось...
А тебе терпения...-и это не честно 50 % от зарплаты отдавать… ведь его семья это он, вы,2 ваших ребенка и 2 его-итог 6 человек… вот по честному и надо 100 % делить на 6… и выделять деткам 33.3 %
нечестно, но мой супер порядочный муж решил быть порядочным а первую очередь перед бывшей женой… с учетом того, что она с новым мужеи и ребенком живет в трехкомнатной квартире свекрови, а мы в четвером в комнате 12.кв.м. — так вообще до фига. Пробовала поговорить с ним. Он комплексует типа что мало зарабатывает и мало отдает на содержание детей, поэтому решид ртдавать половину. А с тех пор как появились мы никак не может это решение изменить… А я не истерю только потому, что заработанного мной вроде как хватает...
Смотрите сами -это ваша семья и ваша жизнь… а ваши дети общие?
да, общие.
ну вот т как это доказать? Это ж столько грязи придется в суде поднимать и протоколировать… детей реально жалко становится — они же основные свидетели — у кого они время проводят (((
Если муж не понимает, что вам не хватает денег и вы себя ущемляете, то подайте на алименты… вам надо копить-расширятся-куда вы деток заберете-если у вас места нет и нервы на пределе тоже...
Забудьте про свою совесть и жалость, вы боретесь за благополучие и счастье своих детей… вы сами говорите, что жили без отца и фактически на такою же жизнь обрекаете своих детей, папа как бы есть, но его в тожевремя.тожеврем и нет
Поставьте мужу ультиматум, либо он занимается теми детьми два выходных (в смысле 4 дня) в месяц, ну и по ОЧЕНЬ КРАЙНЕЙ необходимости в будний день, а все остальное время проводит по СВОЕЙ семьей… либо пусть валит туда к ним, нянькой будет бесплатной, да еще и денег будет отваливать им
В общем тоже правильно. Как раз когда скандадили примерно это и сказала. Что еще раз таках фигня — и пусть беждит. только чемодан пусть не забудет и ключи от квартиры оставит...
а я первый раз разоралась… ничего не говорит. молчит. все понимает, сделать ничего неможет. искренне надеюсь, что в следующий раз при таком очередном нахальстве просто скажет — нет. не скажет — будем дальше разбираться как нам жить. И у нас как раз полтора кормильца, я тоже работаю и зарабатываю намного болбше мужа (раза в 2,5). и это до алиментов. Не бьюсь с ней за снижение суммы — потому что суд снизит на 7-8 000 эти адименты, меня это точно не спасет. И потом, муж ей отдает не алменты (33% присужденные судом), а 50% по собсвтенной инициативе… И дело тут не в деньгах, я знала, что муж меньше меня зарабатывает (я вообще мало мужиков видела, кто зарабатывал бы больше), а скорее именно во времени и во внимании.
По времени и вниманию… попробуйте расписывать планы на неделю за ранее, аля «дорогой, в понедельник мне в магазин надо, во вторник в салон, в четверг у меня собрание любителей комиксов, в субботу идем с детьми на балет, в воскресенье кормить муравьев в зоопарке… ну вот в среду и пятницу можешь заняться своими делами» и старайтесь так расписывать каждую неделю и тупо ставьте мужа перед фактом раньше, чем он вам скажет, что собирается к БЖ… и акцентируйте внимание на ваших детях «милый дети хотят с папой сходить погулять/в цирк/на луну» да куда угодно… боритесь за папу для своих детей… они подрастут начнут понимать, что из 100% свободного времени папа им уделяет 10%, а остальные 90% тем детям, и подумайте какого им будет?((( вы хотите такую жизнь своим малышам?
А иак объективно все и происходит. У меня основная работа+ по совместительству+ второе высшее в высшей школе экономике + пару-тройку раз в месяц коммандировки на 1-2 дня. и все это время муж честно сидит с детьми, меня бесит именно когда срываюи мне выходные. Кстати, даже когда эта коза звонит в выходные и ставит мужа перед фактом, он всегда старается уложить со мной вместе детей спать — и только потом сввалить. Но я то, мля, почему должна оставаться без любви и ласки в единсвтенный свободный вечер в неделю????? согласна с вами, не во всем, но во многом, выходу на тропу войны с бывшей женой.
девочки, у меня у мама с папой развелись, когда мне 4 года было. и у меня был ужасающий отчим. я не могу никому пожелать того, что пережила сама. тем более детям.
Да я и не рытаюсь искать золотою середину, в такой ситуации сделать всем хорошо не получится. Но я вот не такая с.у.ч.к.а. Я пробовала уже жить против своей совести — фигня получается. я себя ж все равно поедом сожру. Просто пока это все касается лъодеты/обуты/сыты — это все фигня, можно и поделить. А вот когда вопрос дайдет до пдатной шкрлы или до института- тут. конечно, выбирать не придется. своя рубашка ближе к телу.
вот и я об этом (фраза моя про то, что я понимаю как и что и почему) а по сути вопроса — бывают матери, которые при рождении еще детей детей от первого брака стараются спихнуть мужу или вообще отдают т.к. надо устраивать личную жизнь.
И я больше имею в виду то, что муж практически не уделяет внимания вашим детям, так как если по алиментам все законно, то тут уже не попишешь… можно конечно подать в суд на снижение ей размера алиментов, но это геморр
думаю, что еще чуть-чуть и это будет мой случай (( этого-то я и боюсь — любит и содержать четверых — меня точно не хватит ((((
ну так и я о чем. Я на самом деле могу все это пресечь серьезным волевым решением. Два-три крупных скандала, и все это прекратиться. Но все равно меня просто фрустрирует наглость и безалаберность этой женщины. Ни скем не счиатется. Понятно что она не будет считаться с интересами новой семьи мужа. Но она даже с собсвтенными детьми не считается.
Пусть хоть кипятком ссыт (сорри), но у мужа новая семья и его место там… включите с.у.ч.к.у в данной ситуации
Придется. Я просто настолько устаю быть этим словом на работе — а работа хочешь не хочешь обязывает, что дома хочется быть белый и пушистой. Но мы с мужеим рабоатем вместе, он отлично знает — что белая и пушистая, это мой личной выбор. и реально опасается когда я начинаю «давать большоего начальника в домашних условиях»
да, сложный случай. что еще тут напишешь. но через несколько лет дети вообще сами могут придти и сказать — теперь живем у папы… и все по закону