Ссоры с мужем... Все действительно плохо или я просто нагнетаю...

Девочки, помогите, пожалуйста! Дело в том, что стали с мужем часто ругаться. И я не знаю, мне кажется, что отношения рушатся, но, может я и просто преувеличиваю… Дело в том, что мне не хватает его внимания, я всячески тянусь к нему, он отвечает взаимностью, но сам инициативы не проявляет. Я срываюсь по мелочам, мне кажется, что я стала не такой нужной, не такой важной в его жизни… По большому счету ничего криминального не происходит. Он не задерживается на работе, не пьянствует каждый день, не изменяет. Но вот он дома, а мне все равно одиноко. Мы мало что делаем вместе, только смотрим сериалы, спим и гуляем с собаками. Я чувствую себя не женой, а соседкой.

Пока были в деревне, он несколько раз уходил с друзьями, хотя я просила его остаться (друзья у нас, вроде как, общие и мы всегда ходили гулять вместе), три раза ездил на рыбалку, а когда на четвертый я попросила остаться дома, то он обиделся и все равно уехал. Вчера после работы сказал что едет домой, а после написал что его позвали на др и они едут в офис, мне было не очень приятно, так как уже настроилась, что он скоро приедет, а тут облом, но ДР, так ДР. Попросила только прийти не поздно и сильно не напиваться. Время 9-ый час от него ни слуху ни духу, позвонила, он сказал, что некоторые ребята только подошли и он еще посидит. Ок. Время половина одиннадцатого телефон молчит. Снова набрала, попросила собираться домой, так как собаки уже скулят и время много. Сказал, что сейчас выходит, но опять тишина. В итоге написал что вышел из метро только часов 12. С собаками погуляла сама. В районе часа снова позвонила. В телефоне шумно, как будто он в метро едет. Сказал, что автобуса долго нет и он зашел в метро погреться. В итоге пришел домой только в два часа ночи и то пришлось идти его встречать. И ведь обидно не то, что напился, а то, что не сдержал обещание, и так уже не первый раз. Я понимаю, что ему хочется общаться с друзьями, я понимаю, но ведь не сложно написать смс: «Милая, я задержусь» и мне спокойнее и он доволен. Но нет. Я понимаю, что мы все время вместе, но мне все равно мало, а ему, видимо, уже надоело… Порой хочется уйти, а беру телефон и… позвонить то некому… Маме жаловаться не хочется, а подругам… Да и нет никого, кто понял… Большинство не замужем, живут для себя, а те что вышли замуж… у них свои проблемы. Вот как-то так… Посоветуйте, что делать… У меня столько мыслей, а я не знаю… Может предложить уехать на время, подумать, а нужны ли нам эти отношения. Или стараться поговорить и решать проблему вместе… Но я столько раз уже заводила этот разговор, столько раз объясняла, что чувствую и почему злюсь. И каждый раз он соглашался и говорил, что все наладится, что я ему нужна и он меня сильно любит… После разговора все отлично, но проходит неделя, две, три и все повторяется. Как я могу верить ему если он говорит одно, а делает по другому. Может и что любит он говорит только для того, чтобы я успокоилась… А может я просто устала...

Спасибо, что дочитали. Критика приветствуется, может хоть вы вставите мне мозги на место.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБусинки

ахаха, Надежда, такое ощущение что вы про моего мужа рассказываете!

Пожаловаться
надежда

Не Сергеем зовут?

Пожаловаться
надежда

в этом году будет 15 лет, как женаты.Ссоримся, миримся. Он кричит, я кричу. Но мне часто самой поскандалить хочется, ищу повод… скандалю Получаю от этого огромный заряд. На его похождения не обращаю внимания, если гуляет, то до утра. Даж не расспрашиваю, что да как. Понимаю, если, что-то не так… правду всё равно не скажет.

Пожаловаться
Машутка
А я так не могу… У меня все время внутри страх быть обманутой, что я доверюсь, а надо мной посмеются...
Пожаловаться
надежда
всё равно, вы его контролировать до конца не можете. Будете надоедать, будет врать… Вам от этого легче будет?...
Пожаловаться
Машутка
Нет… Но как себя перебороть...
Пожаловаться
Юлия Владимировна
это кризис он пройдет, а вообще надо не зацикливаться на нём и жить для себя тоже и делать себе подарки для настроения, главное чтобы такие прогулки не повторялись, у меня бывший так же гулял, я отпускала.Результат у него новая семья.
Пожаловаться
Машутка
Вот этого я и боюсь, а он мне говорит, что «ты знала, что я люблю иногда выпить и встретиться с друзьями. Я ведь не бухаю каждый день»
Пожаловаться
Татьянка

не зацикливайтесь только на нем, у вас есть незамужние подруги, когда у меня муж на работе отмечает чье-то др, то я использую это время для себя) хожу с подругами в кафе или просто в гости к кому) и я довольна и мужу не в накладе, что я одна дома сижу) постарайтесь научиться развлекать себя сами, когда его нет рядом) и простите за нескромный вопрос: у вас в интимном плане все хорошо?

Пожаловаться
Машутка
Вроде да. меня все устраивает, он редко делится своими чувствами по поводу интима, но когда спрашиваю, говорит, что все отлично
Пожаловаться
Татьянка

ну тогда не все так страшно) просто старайтесь не сильно заморачиваться и найти себе хобби )

Пожаловаться
Машутка
Спасибо!
Пожаловаться
МамаБусинки

и еще согласна с Мариеййййй

Пожаловаться
Снежинка

Хо-хо-хо))) а кроме мужа у вас самой интересы есть? Вот у него есть, и это не есть плохо. Мой муж тоже не пишет смс типа я задержусь, и когда звонит всегда говорит — щас-щас, он просто не хочет расстраивать и чтоб на него орали по телефону. Мне кажется вы нагнетаете. У меня такое в начале беременности было.

Пожаловаться
Машутка
Да я и сама знаю))) Обычно стараюсь не звонить, не надоедать, а вот вчера что-то нашло. просто никак не могу найти себя, чем-то отвлечься
Пожаловаться
Снежинка

Ищите занятие себе, запишитесь куда-нибудь, на тот же фитнес по вечерам — и полезно, и будет чем себя занять.

Пожаловаться
Машутка
Да, надо что нибудь придумать в этом духе, правда я думала про плаванье))
Пожаловаться
Снежинка

ну плавание так плавание) Вам виднее) удачи

Пожаловаться
Машутка
Спасибо! И Вам!
Пожаловаться
Снежинка

спасибо!)

Пожаловаться
Любава

думаю вообще не очень хорошо что он без вас где шатается я мужу такого раздолья не разрешаю, у нас в семье на это табу, гулять ходим только вместе да и мой особо на это не жалуется без меня сам никуда не хочет, а так лично меня не напрягает с мужем фильмы смотреть берем бутулучку его нибудь и отдыхаем… а то что вы ему постоянно жалуетесь про внимание, мужиков это только напрягает, мой лично если начинаю говорить что мало мне внимания уделяет отварачивается и спит так что я даже такие разговоры не завожу

Пожаловаться
Машутка
Мы в деревне вместе гуляем, вот только в эти праздники он несколько раз ушел без меня и то, сказал что на зло мне. А в Москве он гуляет редко, только если мероприятия на работе или изредка пересечься с другом.
Пожаловаться
Любава

может ему не нравиться что вы такая домоседка хочет чтобы тоже отдыхать любили компанией где нибудь, мы например если ходим то ого го как, в клубе до утра танцы и шумная компания

Пожаловаться
Машутка
Нет, он у меня клубы, танцы, шум не любит. А раньше у нас была большая компания, куча народу, прогулки на всю ночь. А потом все разбежались, кто замуж, кто просто ушел. И от компании ничего не осталось. Вот в деревне собираемся, но чаще всего я одна девушка, а остальные ребята. И они меня воспринимают за пацана. Разговоры кто кого когда и все в этом духе, а порой это так надоедает.
Пожаловаться
Любава

тогда думаю вы загоняетесь просто не дергайте его и сами поменьше будьте зависимы от него, мой мне всегда говорит я тебе что баба сюсюкаться сидеть с тобой, мне говорит хочется отдохнуть работаю много в игрушку поиграть телек посмотреть, привыкают они просто к нам думаю это у большинства так они, когда встречались мой сюсюкался а теперь все ребенок жена не напргается, да мне если честно это не напрягает

Пожаловаться
Машутка
Постараюсь! Спасибо!
Пожаловаться
МамаБусинки

ввы накручиваете, мущины менее эмоциональны!

Пожаловаться
Машутка
Да, я знаю, но так хочется быть нужной и любимой...
Пожаловаться
МарияНовая

Именно так я думаю бывает почти в каждой семье. Как будто с меня писали, только лет так 7 назад. И ничего, переросли и сейчас у нас все отлично. Правда мужа мне все равно всегда мало. И если раньше как и вы сейчас мне надо было чтобы он проявлял интерес, то теперь я просто счастлива когда он просто дома а не занят делами.

Пожаловаться
МарияНовая

Мы вместе 11 лет.

Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках

просто вы смирились уже. а вобще реально переделать хоть немного мужика?? я вот уже не уверена.

Пожаловаться
Машутка
Спасибо! У нас за 7 лет много чего было, многое преодолели. Надеюсь, что все наладится.
Пожаловаться
МарияНовая

нееет, совсем не смирилась! в свое время я очень старалась изменить такое поведение у мужа, и бунтовала, и бесконечные убеждения что муж с женой должны отдыхать вместе. Сейчас именно так и происходит. Всю жизнь не опишешь в трех предложениях, но смысл один- либо вы перерастете такие кризисы вместе, либо жизнь вас разведет!

Пожаловаться
МарияНовая

и мужа люблю больше всех на свете! и чувствую взаимность. и убеждена что равнодушие мужу(как тут советуют некоторые девочки)нельзя показывать.в отношениях должны быть эмоции( хотя посуду я никогда не била)

Пожаловаться
Машутка
И я своего люблю, и тоже много что было. И когда миримся он обещает что все наладится, что он старается стать лучше, и я снова верю. И вот сейчас пишу и анализирую и может не все так плохо, просто у меня все это накопилось и льется через край и я не вижу всю картину целиком, а только свою обиду… В свое время мой муж сделал очень много для наших отношений. И наверное я просто привыкла, что я центр его жизни, а сейчас все приелось, стало обыденным и он стал меньше мне это показывать, а я боюсь, что все прошло
Пожаловаться
МарияНовая

да-да, очень знакомые ощущения))) со временем я стала просто забивать на такие свои переживания, хотя иногда бывает все равно накатывает. А мужики и правда не понимают многозначительных взглядов и немых обидок. им надо все в лоб высказывать чтоб они хоть иногда задумывались)

Пожаловаться
Машутка
Сейчас пришел ко мне, говорит: «Спаси, мне плохо» Свернулся калачиком рядом и уснул… И жалко его и в тоже время сам виноват. Но пока смысла не ничего говорить.
Пожаловаться
МарияНовая

С похмелья что-ли? в такие моменты я не упускала возможности поупрекать. но, конечно, по ситуации.

Пожаловаться
Машутка
Да, я тоже))) Но сейчас лучше пока отложить, он еще не совсем протрезвел. Отправила его дальше спать.
Пожаловаться
МарияНовая

Это правильно! есть понимание, значит все сложится)))

Пожаловаться
Машутка
Спасибо за советы, за общение! Удачи вам!
Пожаловаться
МарияНовая

И ВамКошечка-очаровашка дарит любовь

Пожаловаться
однажды
Не знаю даже что сказать-вы вместе 7 лет судя по линеечке… У меня не было таких долгих отношений, а вы работаете или домохозяйка?
Пожаловаться
Машутка

Домохозяйка

Пожаловаться
Катя
По линейке7
Пожаловаться
золушка

сколько вы вместе, не три -пять лет случайно??

Пожаловаться
Машутка
Нашим отношениям уже почти семь с половиной, а в браке полтора года
Пожаловаться
Лена Огурцова
А почему про эти цифры спрашиваете? У нас просто 5 лет скоро? Про кризис этого срока не слышала…
Пожаловаться
Машутка
Я где-то читала там было напмсано чуть ли не каждый год кризис. Так что не стоит принимать близко данные цифры.
Пожаловаться
Катя
Кризис 7 лет…
Пожаловаться
Машутка
Надеюсь, что мы с ним справимся...
Пожаловаться
Я бы поступила как он. Уехала и вернулась ночью. Пусть подумает над своим поведением.
Пожаловаться
Машутка
Да, такая идея тоже приходила в голову. Но не знаю куда податься…
Пожаловаться
Наденька

с подругами в клуб, можно иногда поменять обстановку. А вообще у нас тоже такое с мужем было (точнее в то время с сожителем), но я включила равнодушие, вроде помогло.

Пожаловаться
Машутка
Да не люблю я клубы, чувствую себя там лишней. Вот просто погулять, в кафе посидеть, это да. Сейчас еще подумала на счет катка, осталось найти того, кто захочет сходить. А нет, так во двор ходить буду у нас там каток есть. И прогулка и спорт и отдых)))
Пожаловаться
Наденька

каток это хорошо, тем более если он есть во дворе почему бы и нет?! Мужа прихвати с собой, мы раньше на лыжи и коньки вместе ходили. Сейчас пока нет возможности в нашем положении.

Пожаловаться
Машутка
У него нет коньков, да и старый перелом не позволяет их носить, нога искривлена. А на лыжах я не очень люблю, да и в Москве у нас их нет, только в деревне.
Пожаловаться
Наденька

Мы все на прокат брали… тогда вместе куда-нибудь сходите, в кафе например, а потом прогуляйтесь до дома.

Пожаловаться
Машутка
Я хочу, но он только обещает. Буду пытаться вытащить его куда нибудь. В Москве он не хочет никуда ходить. Раньше постоянно таскала его по экскурсиям, причем старалась выбрать такие, какие и ему будет интересно посмотреть. Всю дорогу он ныл, что может домой поедем. В итоге экскурсия ему нравилась и все было замечательно. А сейчас я даже и не знаю куда его вытащить.
Пожаловаться
Наденька

Поговори, может сам предложит куда ему хочется пойти.

Пожаловаться
Машутка
Да, надо, но чаще звучит ответ: «не знаю, все дорого, да и не хочется никуда идти» Последнее время я стала очень похожа на него, в этом плане. Он тут никуда ходить не хочет, а я в деревне. Так как там мы редко гуляем вдвоем, а с ребятами мне не хочется, хотя все равно хожу.
Пожаловаться
Наденька

уступите друг другу, пусть с тобой в Москве сходит погулять… а ты с ним в деревне. Мы с мужем стараемся всегда быть вместе, даже если муж встречается со своими друзьями.

Пожаловаться
Машутка
Он тоже меня всегда с собой зовет и я хожу. Так как хочу больше времени с ним проводить, не хочу сидеть дома. Просто у них чисто мужская компания, не считая меня. Всех ребят знаю с детства, один из них даже мой бывший… Но так устала смотреть как они пьют, слушать мужские разговоры, причем меня они уже давно не стесняются. Порой даже бывает так: «Смотри какую я новую пор… ху скачал!» И все в этом духе. А особенно добивает, когда они в сотый раз начинают вспоминать как они в детстве развлекались… С кем целовались и как девчонкам штаны спускали… Р-р-р… Причем эти одни и те же истории всплывают каждый раз после определенного кол-ва алкоголя.
Пожаловаться
Наденька

действительно бррр… у меня муж не пьёт, да и разговоров с друзьями я у них таких не слышала… или стесняются меня или просто они не разговаривают на такие темы (наверно скорее первое).

Пожаловаться
Машутка
Вот в том-то и дело.А когда появляется возможность сходить к друзьям с девушками, он не хочет. С одними скучно, другие ему не нравятся.
Пожаловаться
Елена

А я вот как раз всегда обожала такие мужские компании и никакие разговоры меня не коробили. Я и сама про порнуху хорошую много чего сказать могу;)))

Пожаловаться
tafa

А почему бы Вам не загулять с Вашими назамужними подругами? Почему Вы себя дома хороните?

Пожаловаться
Машутка
Просто я человек домашний, по клубам таскаться не люблю. раньше часто виделись, ходили в кафе. А потом начались проблемы с мужем, тогда еще не мужем, а просто сожителем. И я стала звать их к себе, а они потихоньку отдалились. Сейчас только по телефону болтаем.
Пожаловаться
tafa

не обязательно в клуб идти, можно и в кафе

Пожаловаться
Машутка
Да, надо будет попробовать.
Показать ещё