Девочки кому не трудно оцените ситуацию со стороны.)))
С мужем мы 6 лет. Не романтичный конечно он у меня, но романтика время от времени была. И внимания всегда уделял… У него свои бизнес, понятно работа не пыльная, но трудоемкая.Много времени он ей посвящает, так сказать работа для души и тела: можно и отдохнуть, и поиграть в карты, в бильярд, а можно вообще в своем кабинете поспать. В принципе почти сказка)))
Может и ночью работать, бывало и сутками не было дома. Но после этих суток всегда проводил время со мной. А я домохозяйка, сидела дома и занималась своими делами.Вообщем жили в свое удовольствие.
Решили не хватает ребеночка, как начали планировать сразу и забеременели. Он сразу сказал будет мальчик, очень ждал и постоянно твердил сынок)). Настало наше долгожданное узи, где нам должны сказать пол ребенка. Долго врач не могла разглядеть и наконец выдает девочка. на что у моего мужа были такие глаза..
-Девочка????? посмотрите хорошо, может вы не разглядели
-Нет все видно хорошо, девочка. Вы что не рады??? Следующий будет сын))
Ну короче не очень то он обрадовался. Это сейчас он говорит, хорошо что у нас девочка и я ее очень люблю.))
Родила и началось… Муж полностью, решил что это мои обязанности, что полностью с ребенком должна заниматься я. Он не хочет ни сидеть, ни играть.Максимум 15 минут. Если что то начинаю просить, то сразу ты не обнаглела???!!! Я в шоке. Я честно говоря думала он тоже будет помогать. Понятно что я постоянно ему говорю, ты не помогаешь, сделай то, сделай это. Он решил по умному, реже приходить домой и а если пришел то говорить:" Я так устал." Блин а я не устаю!!! А сегодня утром вообще убил фразой:" Сделай вид, что меня нету"Это я его так попросила посидеть с Лизой, я хотела приготовить кашу и начать собираться на улицу. Ну капец после этого я перестала с ним разговаривать. Правда уходя на работу попросил прощение. И все. до сих пор не звоночка, ни смски
Я вот не поиму все ли такие мужики, что им не охото сидеть с ребенком или только мой??? Я с ним много раз разговаривала, на что он отвечал, что он не может сидеть с ребенком, что это не его и он устает очень. Спрашивала:" с сыном тоже так же бы сидел?". Говорил:«Да!!»
Бл** мы и ссорится стали чаще, реже норм разговаривать. Потому что я на него злюсь, а он не хочет ничего делать. Я думаю может кризис какой то в отношениях??? Или с рождением с ребенком что то поменялось.???? Может не рад, что девочка?????? Может я себя не так виду??? Пыталась в интернете наити ответ, только нашла то что отцовские чувства приходит гораздо позже...
Короче у нас каждый сам по себе, он один-его не трогать. А мы с дочкой вдвоем(((((
мой муж с ребенком сам никогда не сидит, он ни разу не менял ему подгузник, спать укладывать у него тоже нужды нет — ребенок засыпает на груди. Но он играет много с сыном, вечером он его купает, если попрошу, то может покормить, носки одеть...)) в общем бытовой помощи как таковой нет, только играет и игрушки покупает. Но я такой человек — изначально все хотела делать сама. мне так проще — я уверенна, что сын чистый, сытый, теплый, удобно одет и т.д.
Это ужасно, конечно… Особенно его словечки типа «обнаглела». По-моему это он обнаглел такое говорить… Конечно, в основном сидение с детьми это наша обязанность. Но любой отец скучает по своему ребёнку, любит его и хочет с ним проводить время. Я не очень люблю распространяться по поводу своей семьи, но мой муж сейчас вот сидит и развлекает ляльку, а я сижу тут. И это нормально. Он постоянно с ней сидит вечерами, а я занимаюсь своими и домашними делами.
Насчёт сына, мы с мужем оба были уверены, что будет сын. Хотя он говорил, что ему всё равно, кто будет. На узи он очень удивился и какое-то время был в замешательстве. Но потом… особенно после родов… у них безумная любовь… Более того они похожи как две капли воды. И мне кажется, не факт, что такая же любовь у них была бы с сыном. И кстати про второго сына (ну что типа надо обязательно) он даже не заикается, по-моему не хочет вообще второго. Это вот к тому, что есть такая фраза: отцы хотят сыновей, а любят больше дочерей. Мой отец (дед дочки) очень хотел внука. А теперь любит внучку безумно.
Ну когда я сидела год дома мой тоже не особо помогал. ночью не вставал, нянчил очень мало, больше любовался иногда ей. А когда я уже не сидела дома, вышла на учебу — то он оставался с ней. Может у него такое разделение из-за того, что вы сидите дома? Ну вроде как он зарабатывает для вас и все...
ой… я надеюсь, что после 1,5 лет и у меня полегче станет… счас иногда бывает — посидит, одним глазом в комп, вторым — на дочу… у меня последнее время руки опускаются, вроде бы не на что жаловаться… попрошу — сделает, но меня задолбало постоянно просить… мне кажется я за полгода всего пару раз принимала ванну)) АААААА
Мы когда решили завести малыша-сразу я обговорила, что у нас одинаковые права и обязанности к ребенку-но так как она не сможет кормить грудью-то у него ее больше должно быть обязанностей… так когда я пришла с род дома установили, что попку подмывает только он когда дома… купать только вместе… и утром мне нужно спать -а он с ребенком нянчится -а я сплю… и когда готовлю он так же нянчится…
мой очень ответственный, очень много работает, но из кожи вон вылезет если нужно побыть с ребенком, но таких которые помогают не много, у всех подруг мужья тоже больше 15 минут не могут с ребенком, они считают что они Мужики, добытчики и это не мужская работа, я бы так не смогла. На мой взгляд если хотите сохранить отношения, просто потерпите-он вас любит, перестаньте злиться, врятли он когда-нибудь изменится и начнет помогать! если есть возможность попросите лишний раз посидеть родственников или няню попробуйте найти...
Мужчинам трудно понять, что мы дома не просто сидим сложа руки с ребенком, а РАБОТАЕМ! Кем? Дом-работницей… Только за это никто не платит… Для мужика, если не платит, значит не работа…
Действительно, не напрягай себя больше, возьми няню на раз в неделю или два, и будешь себя чувсвовать спокойно… Будет на кого пожаловаться мужу ;) это же лучше чем упрекать его… Я уверенна, это тебе поможет и может муж заинтересуется больше воспитанием, будет чаще дома, т.к. ты будешь меньше нервничать и на него «давить»… Пусть я согласна с тобой, что папа тоже должен помогать!
я своего ребенка не очень доверяю кому то еще)))) ко мне домработница 2 р в неделю приходит. Я просто хочу чтоб он и с ней общался, играл. так как она уже не хочет с ним быть, плачет
Ну если она уже плачет, то зачет травмировать ребенка, потому что отец не хочет с ним заниматься… подумай о дочке тогда… если ты не хочешь оставлять ее с посторонним человеком, какая разница между посторонним и отцом? посторонний человек, т.е. няня, будет с ним заниматься, и твоей доче будет приятно и тебе спокойно, что наконец ты можешь на кого то положиться и заняться другими делами… отец, как ты говоришь, не будет заниматься с ребенком, и будет трепать себе нервы и трепать нервы тебе… мне кажется, надо взять няню, там уже тебе решать...
а мне кажется они все такие по-своему, кто-то в большей степени, кто в меньшей, но сидеть ребенком всегда по большему счету хочет мама))))
я не знаю чтобы я без своего мужа делала! После роддома первые недели 2 я была просто никакая, он практически все делал сам… ребенка мне приносил к груди кормить и т.д. Купает ребенка с рождения только он. Спать укладывает иногда… Но знаю таких мужиков, которые как ваш себя ведут ((
Мой тоже желания не проявлял никогда, все на пинках… Эт надо перетерпеть, после года -полутора будет вам полегче, а потом и вовсе пофиг на мужа))) Я щас кайфую)) Олька сама играется — мечта сбылась, а я свои дела делаю. Вот он пару дней дома был — приболел, потом ушел — я прям вздохнула — хорошо то как
))))ой скорее бы и у меня такое же время
Ага, мне все говорили типа не торопи время, будешь потом вспоминать и думать, вернуть то время, когда она мелкая)) Нифига, еще нираз не мечтала о таком, хватает просмотренного видео ее мелкой
. Сейчас-то вот самое интересное и начинается как раз))